Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - IV (прочитано 25339 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
и никого, кроме явных фанатов Хорти Наверное, всё же Антонеску. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наверное, всё же Антонеску.  Я их вечно путаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Дорогой президент братского народа. http://www.apn-spb.ru/news/article10175.htmhttp://www.rosbalt.ru/exussr/2012/03/01/951962.htmlhttp://www.kommersant.ru/doc/1881172 ...решил поделиться с нами историческими изысканиями. http://www.gezitter.org/pda/politic/9372/page_2/#commentslistПохоже пришёл на интервью с Чуйского тракта. "Кыргызы в свое время создали каганат, сегодня ему исполняется 1170 лет. Этот каганат начинался от Байкала, Томска, Красноярска и доходил до Тибета, охватывая Центральную Азию. Некогда владевшие такой большой территорией, сегодня кыргызы вынуждены существовать на маленьком клочке земли. Нужно помнить, что мы возглавляли территорию от Сибири до Каспия". Настоящая карта тут. http://kronk.narod.ru/img/klashtorny-savinov-2005-ins-14.jpg"я отметил, что Манас — выходец из России, из Алтайского края, что Москву сохранили кыргызы… Кто-то из журналистов: — Да, 28 кыргызов… А. Атамбаев: — …И по радио я это сказал. Не только 28… Панфиловская дивизия была сформирована в Кыргызстане! Генерал Панфилов был военным комиссаром Киргизской ССР. Все это я напомнил москвичам: «Эй, не приставайте к нашим кыргызам! Раскройте глаза!» И то, что Манас с Алтая… есть ли там сейчас хоть один кыргыз? Надо же напомнить, что это были наши земли. А то видите, как некоторые кандидаты в президенты говорят, что азиаты нужны России только для того, чтобы улицы подметать. Этому кандидату я сказал, что он поклоняется деньгам. А слово «деньги» произошло от «теньга» — это наше слово, тюркское… Почему памятник Манасу-ата установлен в Москве? Потому что там сотни тысяч кыргызов. Живущие в Москве кыргызы в свое время сохранили Москву… Я не только к Путину и Медведеву, но и к простым москвичам обратился, чтобы к кыргызам у них было хорошее отношение. По радио и телевидению сказал. Это же я для миллиона наших парней и девушек говорю, чтобы русские на кыргызов другими глазами начали смотреть… Кто-то, может, думает, что я памятник Манасу для себя ставлю. Но я когда-нибудь уйду, а дух Манаса-ата будет помогать нашим джигитам в Москве, в Сибири… если понадобится, то и в Турции. Ведь границы кыргызского каганата были такие — от Сибири до Каспия. Кыргызы не должны быть манкуртами, но и другие должны знать, та же Россия, что Енисей — это Эне-Сай. Я уже не буду говорить про другие места..." Национальный состав 316-й стрелковой дивизии по официальным данным Киргизии. "Кыргызов - 11 процентов, казахов -11, русских-67, украинцев -8, остальные 3 процента представители других национальностей Советского Союза". http://news.namba.kg/read.php?id=33778
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2012 года, 01:14:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
"28 кыргызов" - это жесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Комиссию вроде бы закрывают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сванидзе: Из-за Сталина Гитлер дошёл до Урала!
Наконец-то, спустя 60 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
мерлин
|
Что за секретность видео? Что в списках его нет (а по этой ссылке и не находится, а только по ссылке с апн). Причём даже находящийся там Мединский не выдержал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Полный текст тирады вообще чудесен: Это забытая война. Забыта она понятно почему. Наша страна много достигла в советский период времени, это очевидный факт, но есть вещи, которые тоже являются очевидными. Эту войну называли империалистической в советское время. Чем Вторая мировая война отличается от первой, по сути, не понятно. Никакой разницы на самом деле нет. Но я думаю, что замалчивали ее не потому, что ее обозвали империалистической, хотя речь шла, прежде всего, о геополитических интересах стран, вовлеченных в конфликт. Замалчивали ее совсем по другим причинам. Мы почти не задумываемся над тем, что произошло. Наша страна проиграла эту войну проигравшей стороне. Уникальная ситуация в истории человечества! Мы проиграли проигравшей Германии. По сути, капитулировали перед ней, а она через некоторое время сама капитулировала перед Антантой. И это результат национального предательства тогдашнего руководства страны. Это очевидно, они боялись этого и не хотели об этом говорить и замалчивали это и несли на себе этот крест. Они искупили свою вину и перед страной в ходе Второй мировой войны, Великой Отечественной – это правда. Сейчас не будем говорить о цене, это другой вопрос, но и замалчивали ее именно по этим соображениям. Да ведь и цена какая была этого поражения! Что мы потеряли после того, как капитулировали! Огромные территории, огромные интересы страны были отданы, положены непонятно ради каких интересов, ради партийных интересов только одной группы, которая хотела стабилизировать свое положение у власти. Уникальная ситуация, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если б I мировую замалчивали, то книгу про Швейка не издавали бы... Чем I мировая отличается от II? Слова "Освенцим" и "Бабий Яр" Путину что-нибудь говорят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Если б I мировую замалчивали, то книгу про Швейка не издавали бы... В советской художественной литературе было достаточно книг которые описывали события ПМВ. Навскидку "Хождение по мукам" Толстого, "Преображение России" Ценского, "Тихий Дон" Шолохова, не говоря уже о более позднем Пикуле. А уж как обсасывался брусиловский прорыв, он был даже в детской книжке "юных командиров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Если б I мировую замалчивали, то книгу про Швейка не издавали бы... В советской художественной литературе было достаточно книг которые описывали события ПМВ. Навскидку "Хождение по мукам" Толстого, "Преображение России" Ценского, "Тихий Дон" Шолохова, не говоря уже о более позднем Пикуле. А уж как обсасывался брусиловский прорыв, он был даже в детской книжке "юных командиров". Так, естественно, не факт её существования скрывали  . Но вот внятного популярного изложения её хода и основных битв я, например, вспомнить не могу. Равно, впрочем, как и других войн царской России, кроме 1812 года (до Березины), перехода Суворова через Альпы (в отрыве от прочего) и обороны Севастополя (опять же в отрыве от прочего).
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2012 года, 11:35:20 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
FatCat
|
В советской художественной литературе было достаточно книг которые описывали события ПМВ. Вот именно - "события". Отдельные. Во всех упомянутых Вами произведениях ПМВ проходила мельком - основной темой была Гражданская война. (Пикуль - отдельная строка. Весьма эмоциональный и малообъективный писатель. Интересно заметить, сколько раз он заявлял, что "у русских украли победу" про войны послепетровских времён - но о ПМВ такой фразы у него я что-то не помню...) О лозунгах большевиков, призывавших к поражению России в этой войне, упоминалось довольно невнятно. Позорный Брестский мир оправдывался "необходимостью передышки", хотя практически сразу после него началась Гражданская... В общем, тут я во многом согласен с тезисами Путина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |