Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - IV (прочитано 25437 раз)
|
|
Пушок
|
Гхм... Читаю тему с большим интересом. Но виновен ли был Павлов? Или он стал просто козлом отпущения? просто командовал не там и в то время... я ведь корешки "заговора Тухачевского" действительно могли всёж быть... И действовать во время огненного лета 41-го... Но я очень сомневаюсь что птенцы сванидзевского гнезда позволят этой теории стать допущенной... гхм. и поляков что-то давно не слышно... Ну да ровно через месяц все восточноевропейские и балтийские "друзья России"  в очередной раз перевозбудятся и поднимут дикий лай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Но виновен ли был Павлов? Перечитайте ветку с начала. Особенно сообщение от 03 Июля 2011 года, 12:48:38.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Перечитал. Очень интересно. Благодарю Вас. Надо будет всё не спеша обдумать и ещё порыться в литературе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
Русское посольство, сопровождавшее царя, состояло из 20 человек, и возглавлял его А.Д. Меньшиков. После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков. Это «посольство» привезло совершенно другого царя, плохо говорившего по-русски, не узнающего своих знакомых и родственников, что сразу выдавало подмену: Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца. Как известно, стрелецкий бунт был жестоко подавлен, Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра 1 самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии. «Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии....Что же произошло с настоящим Петром I? Он был схвачен иезуитами и помещён в шведскую крепость. Ему удалось передать письмо Карлу XII, королю Швеции, и тот вызволил его из плена. Вместе они организовали поход против самозванца, но призванная на борьбу вся иезуито-масонская братия Европы, вместе с русскими войсками (чьи родственники были взяты в заложники на случай, если войска вздумают перейти на сторону Карла), одержала победу под Полтавой. Настоящий русский царь Пётр I был вновь схвачен и помещён подальше от России — в Бастилию, где он впоследствии и умер. На лицо ему была надета железная маска, вызвавшая массу толков во Франции и Европе. Шведский же король Карл XII бежал в Турцию, откуда он пытался снова организовать поход против самозванца.Казалось бы, убей настоящего Петра, и не было бы никакой мороки. Но в том-то и дело, захватчикам Земли нужен был конфликт, а без живого царя, находящегося за решёткой, не удались бы ни русско-шведская война, ни русско-турецкая, которые на поверку были гражданскими войнами, приведшими к образованию двух новых государств: Турции и Швеции, а потом ещё нескольких. http://www.pravda-tv.ru/2011/07/20/7793#more-7793  Читал..это что-то с чем-то.. Помянул добрым словом эра Этлау...Такие фортеля ему и не снились..но масштаб и полёт...а стиль... Брависсимо!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 У Фоменко как ни странно иногда проскальзывают здравые идеи..ну а тут..тут не питиё и курево..тут "игла"..клиника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Президент России Дмитрий Медведев заявил в пятницу, что поддерживает идею проведения исторических олимпиад и конкурсов, посвященных предстоящему в 2012 году празднованию 1150-летия российской государственности, а также предложил создать российский аналог онлайн-игры World of Warcraft. ---- ну чем бы дитя не тешилось... Даже мешая Божий дар с яичницей... Зато хоть больше нет "20-илетней" России... Уже прогресс.  Идея насчёт Олимпиад и конкурсов по истории - это дело хорошее. Игрушка же... Ну да деньгов у страны нашей много, и времени тоже зашибись... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
MIB
|
Угу. Автор открыл Луну.  А то про лук, стрелы и "лыцарей", длинну маршей кавалерии и пехоты и т.д. никто не знал до него.  Сталкивался я уже с такими субъектами - находят какого-нибудь идиота от исторической или околоисторической науки, который бред несет всякий и начинает его радостно, хлопая в ладоши, разоблачать, поливая помоями всю историческую науку в целом. Один образчик отрыл какую-то статью про то, как монгольские лучники простреливали за 300 метров лыцаря насквозь и, по этой причине у монголов в армии все конники были легкодоспешными стрелками и стал поливать науку в целом.  Пришлось убеждать.  Следуя методике, я могу цитировать г-на Фомэнко и звать всех математиков на основании этих трудов чудаками на букву "м" и математику в целом поливать. Как они отреагируют, любопытственно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Охранитель королевства Талиг Все таки Этлау конкретно нехороший человек  , смотрю на слово "Охранитель" и черти что на ум лезет.  Буду исправляться. С Днем Рождения
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2011 года, 17:09:07 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Охранитель королевства Талиг Все таки Этлау конкретно нехороший человек  , смотрю на слово "Охранитель" и черти что на ум лезет.  Буду исправляться. С Днем Рождения Это что же?  По мне он, к слову, ни разу даже не проехался. Другие, правда, пробовали. Помните, здесь такой эр Erk ходил... Пасибо большое-большое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это что же? По мне он, к слову, ни разу даже не проехался. Другие, правда, пробовали. Помните, здесь такой эр Erk ходил... Слава богу что вы всего этого не застали и не знаете. Потому лучше и не буду продолжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Не будите лихо к ночи эры! ))) А по поводу разоблачителей, так их полно..пока будет фицияльная история ан масс,то периодически будут являться громоподобные разоблачители исторических истин! ) Эр MIB хеппибёздую вас от всей души!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Угу. Автор открыл Луну. А то про лук, стрелы и "лыцарей", длинну маршей кавалерии и пехоты и т.д. никто не знал до него. Сталкивался я уже с такими субъектами - находят какого-нибудь идиота от исторической или околоисторической науки, который бред несет всякий и начинает его радостно, хлопая в ладоши, разоблачать, поливая помоями всю историческую науку в целом. Один образчик отрыл какую-то статью про то, как монгольские лучники простреливали за 300 метров лыцаря насквозь и, по этой причине у монголов в армии все конники были легкодоспешными стрелками и стал поливать науку в целом. Пришлось убеждать. Но книжки автор прикольные пишет. В историческом плане вполне, пусть я не всегда бываю согласен. Сейчас от 10-й книги 1 цикла кайф ловлю. И в 1 из интервью газете он как раз говорил про то, что многие факты можно найти в энциклопедии
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 августа 2011 года, 15:37:34 от мерлин »
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 Не будите лихо к ночи эры! ))) А по поводу разоблачителей, так их полно..пока будет фицияльная история ан масс,то периодически будут являться громоподобные разоблачители исторических истин! ) Эр MIB хеппибёздую вас от всей души! А про Ричарда Третьего напомнить? Это как раз антифоменко, а учебники часто нагло врут. А ложь всегда в таких случаях должна быть опровергнута. Анализ того, что авторы учебников выдают за мирный договор и чем это было на самом деле - вот это важно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |