Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 23:18:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Пороки Кэртианы глазами Философов - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Пороки Кэртианы глазами Философов - III  (прочитано 18428 раз)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Пороки Кэртианы глазами Философов - III
« Ответить #90 было: 28 июня 2011 года, 17:31:16 »

1. А она у них на троих одна?
Разумеется. "Нет величия там, где нет простоты, добра и правды"
Вот оно, Величие, там где есть Простота, Добро и Правда.
Их что, уже четверо? СПОЙЛЕРЫ
Цитата
И при чем к этим универсалиям бедный, никому не мешающий МО?
/Он есть полное материальное воплощение указанной универсалии.
А доказательства?
Цитата

3. Вследствие ее несоответствия моей реальности - почему я должна верить в то, что абсурдно? Верить можно в то, что логично, но недоказуемо...
Верить нельзя в то, что противоречиво либо опровергнуто опытным путем.
В принципе - да, но можно ли употреблять слово "нельзя" по отношению  к "верить"?
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 28 июня 2011 года, 17:33:51 »

Но Сердце у них одно!
И при чем к этим универсалиям бедный, никому не мешающий МО?
/Он есть полное материальное воплощение указанной универсалии.
А доказательства?
Вы вновь требуете доказательств очевидных аксиом?

3. Вследствие ее несоответствия моей реальности - почему я должна верить в то, что абсурдно? Верить можно в то, что логично, но недоказуемо...
Верить нельзя в то, что противоречиво либо опровергнуто опытным путем.
В принципе - да, но можно ли употреблять слово "нельзя" по отношению  к "верить"?

Можно.
Нельзя верить в то,  что дважды два равно пяти, потому что тогда мы с Вами оказываемся Римским Папой...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 28 июня 2011 года, 18:13:05 »

Но Сердце у них одно!
Браво! Брависсимо!   Радость
СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Что Вы! Я вежливо прошу...
А прошу я (1) доказательств того, что этот тезис является очевидной аксиомой или (2) доказательств этого сомнительного тезиса  Улыбка

Цитата
Можно.
Нельзя верить в то,  что дважды два равно пяти, потому что тогда мы с Вами оказываемся Римским Папой...
*Чувствуя себя потерянным чемоданом* Почему Папой?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 июня 2011 года, 18:23:36 от Laeta » Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 28 июня 2011 года, 19:23:21 »

Про себя я понимаю, что речь идет о прямых, не пересекающих заданную.
Разумеется, на плоскости? В 3D прямых, не пересекающих заданную, вокруг Вас очень много.
А Вы как полагаете, что я имел в виду?  Глазки вверх
Гипотез не измышляю. Но точность формулировок никогда не мешает.
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 29 июня 2011 года, 10:01:35 »

Про себя я понимаю, что речь идет о прямых, не пересекающих заданную.
Разумеется, на плоскости? В 3D прямых, не пересекающих заданную, вокруг Вас очень много.
А Вы как полагаете, что я имел в виду?  Глазки вверх
Гипотез не измышляю. Но точность формулировок никогда не мешает.
Хорошо, на плоскости.
Следующим этапом рассмотрим случай более высокой размерности - о количестве плоскостей, содержащих в себе заданную прямую, не пересекающуюся с заданной плоскостью. 
Цитата

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Логично.

Но Сердце у них одно!
Браво! Брависсимо!   Радость
СПОЙЛЕРЫ
Их Сердце и есть Св.МО!
Что Вы! Я вежливо прошу...
А прошу я (1) доказательств того, что этот тезис является очевидной аксиомой или (2) доказательств этого сомнительного тезиса  Улыбка
Аксиоматичен он, поскольку вводится как аксиома.
Очевиден - поскольку МО обладает в высшей степени выраженными Простотой, Добром и Правдой, а именyо в этом gо мысли одного Повелителя Дум и есть Величие... 

*Чувствуя себя потерянным чемоданом* Почему Папой?
СПОЙЛЕРЫ
Так все просто.
Дважды два равно пяти (аксиома)
Два плюс два равно четырем (опыт).
2x2=2+2 (определение операции умножения).
5=4
Вычитаем по три из каждой половины равенства (согласно еще одно аксиоме это - корректная операция).
5-3=4-3
2=1
Таким образом, введение аксиомы 2x2=5 приводит к тому, что 2=1
Вы и Римский папа - это два человека, следовательно, Вы и Римский Папа - один человек.
Я и Ваше Святейшество - два человека, следовательно, я и Ваше Святейшество  - один человек.
Таким образом, если дважды два равно пяти, то мы с Вами  - Римский папа.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 29 июня 2011 года, 10:20:55 »

Хорошо, на плоскости.
Следующим этапом рассмотрим случай более высокой размерности - о количестве плоскостей, содержащих в себе заданную прямую, не пересекающуюся с заданной плоскостью. 
Увы. Предполагаю опечатку: задача о количестве плоскостей, содержащих в себе заданную прямую и не пересекающихся с заданной плоскостью. Иначе "заданная плоскость" ничего не добавляет к условию задачи.

Но это все игры разума. В понятиях прямой и плоскости в этих моделях тоже сидит по дьяволу. Если не представлять себе картину в целом, можно делать лишь общие замечания. Вникать, увы, некогда, так что я здесь и остановлюсь. Суть вопроса - что возможны разные аксиоматики с разумной интерпретацией - прояснили. И слава Создателю.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 29 июня 2011 года, 10:24:41 »

Хорошо, на плоскости.
Увы. Предполагаю опечатку: задача о количестве плоскостей, содержащих в себе заданную прямую и не пересекающихся с заданной плоскостью. Иначе "заданная плоскость" ничего не добавляет к условию задачи. 
Нет, именно так. Заданную прямую, которая не пересекается с заданной плоскостью.
Ибо представить себе плоскости, которые не пересекают заданную плоскость но при этом содержат в себе прямую, эту самую заданную плоскость пересекающую, мне трудно. Улыбка
Суть вопроса - что возможны разные аксиоматики с разумной интерпретацией - прояснили. И слава Создателю.
Это мы  с Вами прояснили. И не сейчас. Улыбка
Главное, чтобы это было осознано всегда, всюду и всеми. Улыбка Улыбка
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 29 июня 2011 года, 10:33:19 »

Нет, именно так. Заданную прямую, которая не пересекается с заданной плоскостью.
Ибо представить себе плоскости, которые не пересекают заданную плоскость но при этом содержат в себе прямую, эту самую заданную плоскость пересекающую, мне трудно. Улыбка
А про то, что оные плоскости "не пересекают заданную плоскость", изначально речи не было. По-прежнему увы. Так как на самом деле выглядит постановка задачи?
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 29 июня 2011 года, 10:36:15 »

А про то, что оные плоскости "не пересекают заданную плоскость", изначально речи не было. По-прежнему увы. Так как на самом деле выглядит постановка задачи?
Я, признаться, думал, что аналогию с аксиомой Евклида можно увидеть.
Заданную прямую, не имеющую общих точек с заданной плоскостью, содержит непонятное количество плоскостей, не имеющих общих прямых с заданной плоскостью... Улыбка
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 29 июня 2011 года, 10:59:12 »

Я, признаться, думал, что аналогию с аксиомой Евклида можно увидеть.
Но не домысливать же за автора?
Цитата
Заданную прямую, не имеющую общих точек с заданной плоскостью, содержит непонятное количество плоскостей, не имеющих общих прямых с заданной плоскостью... Улыбка
Это уже можно анализировать, хотя и тяжело. Итак, задана плоскость и прямая, не имеющие точек пересечения. Существуют ли плоскости, содержащие заданную прямую и не пересекающиеся с заданной плоскостью? Если да, то сколько? (Про общие прямые - лишнее: если у двух плоскостей есть общая точка, то есть и общая прямая). Задача вполне приличная, поскольку если у Лобачевского были две прямые, "истинно параллельные" данной, то с плоскостями может быть и по-другому. А при переходе к более высоким размерностям должны возникнуть принципиально новые неприятности.

Попробую вывести дискуссию из оффтопа. Вот есть такой порок - правдоподобные рассуждения, в отличие от доказательных. Насколько он распространен в Кэртиане (о форуме промолчу)? Двух-трех очевидных носителей этого порока можно назвать сразу. Причем если Ричарду Окделлу яд в уши вливал Штанцлер, то святой Алан и, по-видимому, Эгмонт занимались самообслуживанием.
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 11:01:39 от Colombo » Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 29 июня 2011 года, 11:20:09 »

Это уже можно анализировать, хотя и тяжело. Итак, задана плоскость и прямая, не имеющие точек пересечения. Существуют ли плоскости, содержащие заданную прямую и не пересекающиеся с заданной плоскостью? Если да, то сколько? (Про общие прямые - лишнее: если у двух плоскостей есть общая точка, то есть и общая прямая). 
А про общие точки ничего не говорилось - только про общие прямые.
Задача вполне приличная, поскольку если у Лобачевского были две прямые, "истинно параллельные" данной, то с плоскостями может быть и по-другому. А при переходе к более высоким размерностям должны возникнуть принципиально новые неприятности. 
  Ага, интересно! И обший случай с произвольной размерностью - тоже интересно!

Вот есть такой порок - правдоподобные рассуждения, в отличие от доказательных. Насколько он распространен в Кэртиане (о форуме промолчу)? Двух-трех очевидных носителей этого порока можно назвать сразу. Причем если Ричарду Окделлу яд в уши вливал Штанцлер, то святой Алан и, по-видимому, Эгмонт занимались самообслуживанием.
Вспоминается также покойный генерал Феншо... 
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 29 июня 2011 года, 11:48:32 »

Их Сердце и есть Св.МО!

И это я на бедного МО нападаю? Да я просто защитник природы и МО в частности - ибо нечего на него все валить - и воду качать, и этих четверых... Величие, Простоту, Добро и Правду... кровью снабжать. Они же кровожадные!
Да Вы же важное звено экосистемы моря Кэртианы изведете  Злость, особенно навешав ему на... не знаю на что... макаронные изделия из рассуждений некеого Повелителя Дум.

Цитата
Очевиден - поскольку МО обладает в высшей степени выраженными Простотой, Добром и Правдой, а именyо в этом gо мысли одного Повелителя Дум и есть Величие... 

Повелитель Дум - это не... даже просто не эстетично => триада, составляющая четвертое рассыпается СПОЙЛЕРЫ  => МО ими не обладает - из текста известно, что он обладает "крайним смирением = безмозглостью", а все остальное, уважаемый эр фок Гюнце - продукт Вашего мифотворчества  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Так все просто.
5=4
Вычитаем по три из каждой половины равенства (согласно еще одно аксиоме это - корректная операция).
5-3=4-3
2=1
Вы и Римский папа - это два человека, следовательно, Вы и Римский Папа - один человек.
Я и Ваше Святейшество - два человека, следовательно, я и Ваше Святейшество  - один человек.
СПОЙЛЕРЫ
Смех Смех Смех *Сейчас, из-под стола выползу*
Класс!
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 12:01:07 от Laeta » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 29 июня 2011 года, 13:50:04 »

Их Сердце и есть Св.МО!

И это я на бедного МО нападаю? Да я просто защитник природы и МО в частности - ибо нечего на него все валить - и воду качать, и этих четверых... Величие, Простоту, Добро и Правду... кровью снабжать. Они же кровожадные!
Да Вы же важное звено экосистемы моря Кэртианы изведете  Злость, особенно навешав ему на... не знаю на что... макаронные изделия из рассуждений некеого Повелителя Дум.
  Он Велик, Прост, Добр и Правдив - он справится!

Повелитель Дум - это не... даже просто не эстетично => триада, составляющая четвертое рассыпается СПОЙЛЕРЫ  => МО ими не обладает - из текста известно, что он обладает "крайним смирением = безмозглостью", а все остальное, уважаемый эр фок Гюнце - продукт Вашего мифотворчества  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
  Миф о Величии, Простоте, Добре и Правде - не мой. Тут мифотворцем выступал некий недослуживший артиллерист...

Так все просто.
5=4
5-3=4-3
2=1
СПОЙЛЕРЫ
Смех Смех Смех *Сейчас, из-под стола выползу*
Класс!
СПОЙЛЕРЫ
Вот это и есть иллюстрация к понятию противоречивой системы аксиом...
Авторизирован

Laeta
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 29 июня 2011 года, 14:08:23 »

Ну уж нет! Этот  вид Cnidaria Сertianae СПОЙЛЕРЫ находится в сфере защиты биоразнообразия моря! И я его защищать буду от притязаний! Улыбка
Цитата
Миф о Величии, Простоте, Добре и Правде - не мой. Тут мифотворцем выступал некий недослуживший артиллерист...
Миф о Св. МО - ваших рук дело. Откуда и возник вопрос...
Цитата
Вот это и есть иллюстрация к понятию противоречивой системы аксиом...
И еще - обращение к вопросу о Триединстве и нелогичности его объяснений (Св. Патрика не считаем, у него как раз все логично...)... А Вы Четыреединство в духе Кэртианы развели!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 29 июня 2011 года, 15:15:35 »

Ну уж нет! Этот  вид Cnidaria Сertianae СПОЙЛЕРЫ находится в сфере защиты биоразнообразия моря! И я его защищать буду от притязаний! Улыбка
Возможно, Caertiаnae...
И кто притязает?
Скорее, превозносят!
Миф о Св. МО - ваших рук дело. Откуда и возник вопрос...
Разве это миф?

И еще - обращение к вопросу о Триединстве и нелогичности его объяснений (Св. Патрика не считаем, у него как раз все логично...)... А Вы Четыреединство в духе Кэртианы развели!
А я тут при чем?  Радость
« Последняя правка: 29 июня 2011 года, 15:25:08 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: