Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:10:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А расскажите, в чём вы были неправы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: А расскажите, в чём вы были неправы?  (прочитано 33397 раз)
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: А расскажите, в чём вы были неправы?
« Ответить #60 было: 11 августа 2011 года, 17:46:04 »

Интересная тема. Но надо бы создать и симметричную - об удачных догадках и предсказаниях.  Смех

Я долго считала Наля охотником за наследством, Адгемара - ласточкой и ПВ. Историю с изгнанием Жермона  - связанной с мистикой, с необходимостью перемены имени. Слуги-то окрысели...

Да, а Штанцлера видела  как  орла нашего дона Рэбу, связанного с истинниками и ратонами.
« Последняя правка: 11 августа 2011 года, 18:24:07 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 11 августа 2011 года, 17:54:38 »

Да, а Штанцлера видела  как  орла нашего дона Рэбу, связанным с истинниками и ратонами.
Гуся, донна Нинель, гуся Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Immerdin
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 12 августа 2011 года, 20:23:40 »

Почему-то долго был уверен, что Штанцлер не врет. Умалчивает, манипулирует, расставляет свои акценты, но ложных фактов не приводит. Уж не знаю, почему решил, что он именно такой тип, но как результат — изрядно наелся в свое время лапши по-дриксенски...

Еще, когда начинал только читать и не знал, на что способна Вера Викторовна, решил, что воцарением Альдо все закончится. Но самое интересное только началось Улыбка.
Авторизирован

Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
Изнакурнож
Потомственный нобиль
**

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 13 августа 2011 года, 17:02:40 »

ха-ха-ха  Смех
эр Immerdin, Вы думали, что воцарением Альдо всё закончится - а я думала, что всё закончится его свержением  Смех
начиная с Лика Победы считала его главным "Чорным Властелином", и думала, что будет эдакая "эпическая битва бобра с ослом", в результате которой Альдо уберут (неважно, как), наведут в стране порядок, и все будут жить долго и счастливо...
И когда Альдо умер практически в начале книги (уже не помню, какой именно), да еще так нелепо, у меня случился жесточайший когнитивный диссонанс  Смех не понимала, чем же теперь "воинство Света" будет заниматься еще несколько томов...

ну а вообще, ожидания и надежды появлялись и рушились от книги к книге - вместе с проявлениями характеров героев... И в оценке Дика я заблуждалась, как и все, и Катари, и Роке, и... и...
сейчас уже никаких теорий не строю, все равно не угадаю - просто жду, чем все закончится  В замешательстве единственная надежда - что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  Кривая усмешка надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось  Улыбка
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 17:05:46 от Изнакурнож » Авторизирован

Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 13 августа 2011 года, 17:04:41 »

единственная надежда - что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  Кривая усмешка надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось  Улыбка

О да!
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 14 августа 2011 года, 23:38:13 »

Я была уверена, что Альдо успеет съездить в Гальтару (вероятно, вместе с Диком и Робером) и узнать там что-то важное - или он решит, что узнал.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 15 августа 2011 года, 07:23:34 »

что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  Кривая усмешка надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось  Улыбка

Эры и эреа, не говорите таких слов в этой теме! Смех
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 15 августа 2011 года, 15:02:53 »

Я надеялся, что Окделл прозреет и раскаятся до ЛП , потом понял это уже не лечится.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 15 августа 2011 года, 17:21:11 »

Сообразила, какое было, пожалуй, основное мое заблуждение. Я начинала читать уже немного зная о чем. Одним из мотвов было узнать , наконец, о ком так много поет Рыжий канцлер, пересказов знакомых уже было маловато. В общем, я до начала знала, что Алва - хороший, а Штанцлер - плохой. Но у меня почему-то создалось впечатление, что магии в Кэртиане нет, вернее, что она есть только в том смысле, что некоторые люди в нее верят и выстраивают свое поведение в соответствии с этой верой, но никакой реальной силой за ритуалами нет и быть не может. Да еще и читать про Дика и Алву было интересней, чем про Альдо и Робера... В общем, я эпизоды с гоганами в первый раз практически полистывала.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 августа 2011 года, 23:13:11 »

вспомнила  не во всём покаялась. После того, как прочла ПЭ, кажется это было после ЛП  решила,что альдо поедет в Гальтару и суд будет там, т.е. как с Ринальди.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 августа 2011 года, 08:31:30 »

Я вообще половину "Лика победы" думал, что Альдо сотоварищи попадёт-таки в Гальтару и найдёт там чего-нить такое... Что поможет ему добиться власти. А всё оказалось прозаичнее...  Подмигивание
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 18 августа 2011 года, 12:38:49 »

Я читала все книги залпом до ШС, вот СВС пришлось подождать немного. Так что особого времени на подогадываться у меня не было. Но что могу сказать - в первой книге я искренне верила Штанцлеру. Он мне, конечно, не нравился, но противоречий в его словах я, как и Ричард, не замечала. Честно пыталась совместить образы Рокэ-из-книги и Рокэ-крыло-зла-разочаровавшийся-в-жизни, получалось не очень, но я думала, это потому что он такой загадочный и неповторимый, а я плохо разбираюсь в людях Смех Ага, и еще я думала в оВдВ, что как только Дик узнает правду про Ринальди, про события ТБ, так сразу и поумнеет. Каким местом это должно было произойти, сама сейчас не понимаю, но когда Дикон помогал скрыть завещания Эрнани и Франциска, для меня это было жестоким ударом Смех
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 21 августа 2011 года, 00:23:21 »

Я наивно полагал что в том как Карваль решил проблему Дика Окделла нет ни конспирологии, ни в особенности мистики.  Плач
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 22:16:03 от Etlau » Авторизирован
Fara
Барон

Мечтать не вредно

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 14 сентября 2011 года, 02:56:21 »

*мрачно*
Большим заблуждением со стороны некой дамочки было пролистывать "второстепенные" линии, которые затем плавно выливались в главные...  Кривая усмешка
Авторизирован

Сначала вас игнорируют.
Потом над вами смеются.
Потом с вами начинают бороться.
Потом вы побеждаете (с).

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 14 сентября 2011 года, 21:18:07 »

Единственное в чем я был неправ, так это в индентификации графа Гонта. Я думал, что это Ледяной.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: