Автор
|
Тема: А расскажите, в чём вы были неправы? (прочитано 33397 раз)
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Интересная тема. Но надо бы создать и симметричную - об удачных догадках и предсказаниях.  Я долго считала Наля охотником за наследством, Адгемара - ласточкой и ПВ. Историю с изгнанием Жермона - связанной с мистикой, с необходимостью перемены имени. Слуги-то окрысели... Да, а Штанцлера видела как орла нашего дона Рэбу, связанного с истинниками и ратонами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2011 года, 18:24:07 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Да, а Штанцлера видела как орла нашего дона Рэбу, связанным с истинниками и ратонами.
Гуся, донна Нинель, гуся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Immerdin
|
Почему-то долго был уверен, что Штанцлер не врет. Умалчивает, манипулирует, расставляет свои акценты, но ложных фактов не приводит. Уж не знаю, почему решил, что он именно такой тип, но как результат — изрядно наелся в свое время лапши по-дриксенски... Еще, когда начинал только читать и не знал, на что способна Вера Викторовна, решил, что воцарением Альдо все закончится. Но самое интересное только началось  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль

Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
ха-ха-ха эр Immerdin, Вы думали, что воцарением Альдо всё закончится - а я думала, что всё закончится его свержением начиная с Лика Победы считала его главным "Чорным Властелином", и думала, что будет эдакая "эпическая битва бобра с ослом", в результате которой Альдо уберут (неважно, как), наведут в стране порядок, и все будут жить долго и счастливо... И когда Альдо умер практически в начале книги (уже не помню, какой именно), да еще так нелепо, у меня случился жесточайший когнитивный диссонанс  не понимала, чем же теперь "воинство Света" будет заниматься еще несколько томов... ну а вообще, ожидания и надежды появлялись и рушились от книги к книге - вместе с проявлениями характеров героев... И в оценке Дика я заблуждалась, как и все, и Катари, и Роке, и... и... сейчас уже никаких теорий не строю, все равно не угадаю - просто жду, чем все закончится  единственная надежда - что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 17:05:46 от Изнакурнож »
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
|
Valckin
|
единственная надежда - что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось  О да!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Я была уверена, что Альдо успеет съездить в Гальтару (вероятно, вместе с Диком и Робером) и узнать там что-то важное - или он решит, что узнал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
что не будет открытого финала, как некоторые авторы любят, типа, догадайся/выбирай читатель сам, какое судьбоносное решение примет герой, и чем все в результате кончится...  надеюсь, все узлы расплетутся, все ружья выстрелят, и будет понятно, чем все кончилось  Эры и эреа, не говорите таких слов в этой теме! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я надеялся, что Окделл прозреет и раскаятся до ЛП , потом понял это уже не лечится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Nicael
|
Сообразила, какое было, пожалуй, основное мое заблуждение. Я начинала читать уже немного зная о чем. Одним из мотвов было узнать , наконец, о ком так много поет Рыжий канцлер, пересказов знакомых уже было маловато. В общем, я до начала знала, что Алва - хороший, а Штанцлер - плохой. Но у меня почему-то создалось впечатление, что магии в Кэртиане нет, вернее, что она есть только в том смысле, что некоторые люди в нее верят и выстраивают свое поведение в соответствии с этой верой, но никакой реальной силой за ритуалами нет и быть не может. Да еще и читать про Дика и Алву было интересней, чем про Альдо и Робера... В общем, я эпизоды с гоганами в первый раз практически полистывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Эйлин
|
вспомнила не во всём покаялась. После того, как прочла ПЭ, кажется это было после ЛП решила,что альдо поедет в Гальтару и суд будет там, т.е. как с Ринальди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Я вообще половину "Лика победы" думал, что Альдо сотоварищи попадёт-таки в Гальтару и найдёт там чего-нить такое... Что поможет ему добиться власти. А всё оказалось прозаичнее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Лилиет
|
Я читала все книги залпом до ШС, вот СВС пришлось подождать немного. Так что особого времени на подогадываться у меня не было. Но что могу сказать - в первой книге я искренне верила Штанцлеру. Он мне, конечно, не нравился, но противоречий в его словах я, как и Ричард, не замечала. Честно пыталась совместить образы Рокэ-из-книги и Рокэ-крыло-зла-разочаровавшийся-в-жизни, получалось не очень, но я думала, это потому что он такой загадочный и неповторимый, а я плохо разбираюсь в людях  Ага, и еще я думала в оВдВ, что как только Дик узнает правду про Ринальди, про события ТБ, так сразу и поумнеет. Каким местом это должно было произойти, сама сейчас не понимаю, но когда Дикон помогал скрыть завещания Эрнани и Франциска, для меня это было жестоким ударом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Etlau
|
Я наивно полагал что в том как Карваль решил проблему Дика Окделла нет ни конспирологии, ни в особенности мистики. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2011 года, 22:16:03 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fara
Барон

Мечтать не вредно
|
*мрачно*Большим заблуждением со стороны некой дамочки было пролистывать "второстепенные" линии, которые затем плавно выливались в главные... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сначала вас игнорируют. Потом над вами смеются. Потом с вами начинают бороться. Потом вы побеждаете (с).
Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его (с).
|
|
|
|
Alfard Black
|
Единственное в чем я был неправ, так это в индентификации графа Гонта. Я думал, что это Ледяной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
 |