Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - II (прочитано 38286 раз)
|
|
trubadur
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Kara
|
Наконец-то я посмотрела первый сезон и снова вернулась к мысли, да это самое лучшее фэнтези. буду перечитывать. Внимание к каждой детали, самые второстепенные персонажи выписаны и сыграны здорово. Конечно, все актеры старше своих книжных героев, ну и ладно. Знала, но надеялась, а вдруг нед с девочками успеет уехать или Варис его спасет. Нет. мне казалось или помнилось, что Санса сыграла свою роль в аресте отца? И по-моему этой откровенной сцены между Лорасом и Ренли не было в романе. были только намеки во второй книге, или нет? Интересно наблюдать за Варисом после прочтения 5 книги. Итак, ему нужен мир и печется он о государстве, только вот что такое государство - все понимают по-разному. И служит он все-таки определенному дому и себе родному, а мир нужен, потому что его ставленник/ставленница не готовы предъявить свои права, в пятой книге он поддерживает уже активно смуту и хаос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
мне казалось или помнилось, что Санса сыграла свою роль в аресте отца?
Не вполне. Санса сообщила Серсее, что отец отсылает её и Арью, чем и сорвала отплытие. Однако арест Неда произошёл бы независимо от этого, вполне достаточно было предательства Мизинца. И по-моему этой откровенной сцены между Лорасом и Ренли не было в романе.
Не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Tuully
|
Сегодня вечером обещают показывать сериал по Рен-ТВ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Kara
|
Когда читала, не задумывалась об этом. а в фильме это подчеркнули: Дейнерис не ожидала, что Визерис мог погибнуть от расплавленного золота . и делает вывод, что он не дракон. Интересно, только один представитель таргариенов может иметь кровь дракона? Тирион тоже испытал боль от пламени свечи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Посмотрела случайно несколько серий, и думается мне, что я рано начала плеваться от Мартина. Может, он мне все-таки понравится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Второй сезон начался неплохо. Тирион радует. Выбор актеров на роли Станниса и Давоса показался удачным, Мелисандры - наоборот. Донтос тоже какой-то не очень убедительный. Не понравилось, как показали волков. Но в целом первое впечатление - позитивное, будем надеяться, что получится не хуже первого сезона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Выбор актеров на роли Станниса и Давоса показался удачным, Мелисандры - наоборот.
Значит, не зря мне ещё во время кастинга так показалось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Паромщик
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Да, дальше Мелисандра смотрится еще слабее, а Давос, наоборот, еще лучше. И очень неудачный, на мой взгляд, выбор на роль Аши Грейджой. Но в целом вторая серия - мое почтение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Зачем на роль Давоса взяли какого-то Жана Рено? Это, черт побери, почти вылитый Жан Рено! В какой серии он удостоверение французского полицейского достанет? Мелисандра тоже не понравилась, она похожа на придурковатую Кейтлин, только с более красными волосами и молодым и озорным лицом. Ничего страшного и величественного - как во впечатлениях от книги. Станнис мне не нравится, но сойдёт  А вообще, по-моему, главная проблема первой серии заключается в .... хм, наверное, во всём  Но это можно назвать "сумбурностью". Нам показали небольшой синопсис, а потом "Ну, поскакали": первая сцена с Донтосом снята как-то совершенно голо и без души. Да и вообще что за рыцарские бои на стенах замка? Серсея с постоянным выражением лица а-ля Мать Тереза. Робб Старк говорит на удивление мрачно и величественно, но постоянно хмурит брови и нос - через фразу! Это придаёт какую-то не комичность, но... Какое-то неверное от этого ощущение. Убили Серебреную зачем-то, Дени возвела очи к богам после этого как в каком-то дешёвом сериале. Волк, видимо снятый отдельно и наложенный спецэффектом в сцену, выглядит по-крупному, но всё равно строением - обычный волк, а вследствие этого всё это смотрится странно. Да и спецэффект виден. Дрогон хорош, но могли бы и всех трёх показать. Тирион как всегда прекрасен, отлично строит морды. Шая с лошадиной мордой. Как Тирион её провёл в Башню Десницы? Или сценаристы решили, что зрители таких мелочей не просекут? Джендри тоже не нравится. Я удивляюсь, в "Игре престолов" иногда кастинг до того прекрасный (ну или хотя бы хороший) - Тирион (ну пусть не такой урод как в книге), Нед, Джейме, Бран, Арья (!!!!) - да все дети (кроме Сансы), а иногда ну просто никакой. Я вот недавно книжку перечитывал, всё равно представлял героев как на рисунках Амока и других художников. Взять того же Джендри - на рисунке Амока видно в нём что-то королевское, видно злобу и недоверие в глазах. В сериале это же толстоватый черноволосый парень и не более. И волосы как обычно укорочены - запрет у них там на длинные волосы что ли, где они снимают? В общем, чувствую, если я так и дальше буду выражать впечатления по каждой серии, как эр Малькольм выражал по каждой серии первого сезона, я скачусь в такие вот мелкие недочёты и косяки, хотя я стараюсь быть объективным. И всё-таки постановка хромает в первой серии. Особенно начальная сцена - крайне неудача. Как-то пусто и наигранно. Лучше бы дали вспомнить кто такие эти герои, показали бы что у Джоффри действительно празднество. А то цирк на четырёх человек какой-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Rendref
|
А, да, простите мне мои мелочные придирания, но я хочу от всей души пригласить весь Ночной Дозор из Песни Льда и Пламени в Хабаровск, в зимнее время. Если они там говорят про real north и real winter, но ходят даже не в капюшонах, без шапок, с раскрытыми горлами... Я даже не знаю какая у них там температура. Не представляю марш по лесу в -30 -40 в подобном одеянии. А у нас тут зимой -30 зачастую, в детстве - так все -40 были. И я когда книжку читал, почему-то представлял, что за стеной должно быть ещё холоднее... Как-то это несерьёзно, с голыми ушами во все стороны во время real winter ходить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Anita
|
А есть рисунки Амока? А где это счастье увидеть можно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Гелон
|
А я вот посмотрел с удовольствием. Да, в первой сцене огонька не очень хватает, но... Насколько я помню - эти т.н. "турниры" у Джоффри и были чем-то мелкотравчатым и убогим. Т.к. за стены замка он не особенно высовывался.
Зато какая игра Питера Динклейджа в момент его появления на турнире. Разговор с Сансой, реакция на её заученную фразу и внезапный лёд в глазах под конец. ИМХО - актёр - один из самых сильных в сериале. Сир Донтос разочаровал... Во всяком случае - в книге было заметно больше оснований для зачисления его в шуты. Шикарная сцена беседы Серсеи с сыночкой в тронном зале. Очень хорошо видно, какого гадё изумительного негодяя она вырастила.
И ещё раз понял, что не могу решить - у какой из дочек Талли с головой большая беда... Хорошо хоть, по части разрушительности всё понятно - дальше супруги Эддарда особо и некуда...
Теперь алчу вторую серию ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Anita
|
Эр TheMalcolm, большое спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |