Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:53:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - II  (прочитано 38284 раз)
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - II
« Ответить #150 было: 11 февраля 2012 года, 22:02:47 »

Трейлер ко второй части с субтитрами.

http://www.youtube.com/watch?v=oQ013-pHrag
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 06 марта 2012 года, 12:07:20 »

Наконец-то я посмотрела первый сезон и снова вернулась к мысли, да это самое лучшее фэнтези. буду перечитывать. Внимание к каждой детали, самые второстепенные персонажи выписаны и сыграны здорово. Конечно, все актеры старше своих книжных героев, ну и ладно. Знала, но надеялась, а вдруг нед с девочками успеет уехать или Варис его спасет. Нет.
мне казалось или помнилось, что Санса сыграла свою роль в аресте отца? И по-моему этой откровенной сцены между Лорасом и Ренли не было в романе. были только намеки во второй книге, или нет?
Интересно наблюдать за Варисом после прочтения 5 книги. Итак, ему нужен мир и печется он о государстве, только вот что такое государство - все понимают по-разному. И служит он все-таки определенному дому и себе родному, а мир нужен, потому что его ставленник/ставленница не готовы предъявить свои права, в пятой книге он поддерживает уже активно смуту и хаос.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 06 марта 2012 года, 12:44:00 »

мне казалось или помнилось, что Санса сыграла свою роль в аресте отца?
Не вполне. Санса сообщила Серсее, что отец отсылает её и Арью, чем и сорвала отплытие.
Однако арест Неда произошёл бы независимо от этого, вполне достаточно было предательства Мизинца.
Цитата
И по-моему этой откровенной сцены между Лорасом и Ренли не было в романе.
Не было.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tuully
Россомахи
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 11 марта 2012 года, 17:37:46 »

Сегодня вечером обещают показывать сериал по Рен-ТВ
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 12 марта 2012 года, 16:47:08 »

Когда читала, не задумывалась об этом. а в фильме это подчеркнули: Дейнерис не ожидала, что Визерис мог погибнуть от расплавленного золота . и делает вывод, что он не дракон. Интересно, только один представитель таргариенов может иметь кровь дракона? Тирион тоже испытал боль от пламени свечи
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 20 марта 2012 года, 22:17:45 »

Посмотрела случайно несколько серий, и думается мне, что я рано начала плеваться от Мартина. Может, он мне все-таки понравится?  Смех
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 02 апреля 2012 года, 15:20:08 »

Второй сезон начался неплохо. Тирион радует. Выбор актеров на роли Станниса и Давоса показался удачным, Мелисандры - наоборот. Донтос тоже какой-то не очень убедительный. Не понравилось, как показали волков. Но в целом первое впечатление - позитивное, будем надеяться, что получится не хуже первого сезона.
Авторизирован
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 02 апреля 2012 года, 18:20:06 »

Выбор актеров на роли Станниса и Давоса показался удачным, Мелисандры - наоборот.
Значит, не зря мне ещё во время кастинга так показалось...

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Паромщик
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 03 апреля 2012 года, 15:37:04 »

Да, дальше Мелисандра смотрится еще слабее, а Давос, наоборот, еще лучше. И очень неудачный, на мой взгляд, выбор на роль Аши Грейджой. Но в целом вторая серия - мое почтение.
Авторизирован
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 03 апреля 2012 года, 15:44:47 »

Зачем на роль Давоса взяли какого-то Жана Рено? Это, черт побери, почти вылитый Жан Рено! В какой серии он удостоверение французского полицейского достанет?
Мелисандра тоже не понравилась, она похожа на придурковатую Кейтлин, только с более красными волосами и молодым и озорным лицом. Ничего страшного и величественного - как во впечатлениях от книги.
Станнис мне не нравится, но сойдёт Улыбка
А вообще, по-моему, главная проблема первой серии заключается в .... хм, наверное, во всём Улыбка Но это можно назвать "сумбурностью". Нам показали небольшой синопсис, а потом "Ну, поскакали": первая сцена с Донтосом снята как-то совершенно голо и без души. Да и вообще что за рыцарские бои на стенах замка? Серсея с постоянным выражением лица а-ля Мать Тереза. Робб Старк говорит на удивление мрачно и величественно, но постоянно хмурит брови и нос - через фразу! Это придаёт какую-то не комичность, но... Какое-то неверное от этого ощущение. Убили Серебреную зачем-то, Дени возвела очи к богам после этого как в каком-то дешёвом сериале. Волк, видимо снятый отдельно и наложенный спецэффектом в сцену, выглядит по-крупному, но всё равно строением - обычный волк, а вследствие этого всё это смотрится странно. Да и спецэффект виден.
Дрогон хорош, но могли бы и всех трёх показать. Тирион как всегда прекрасен, отлично строит морды. Шая с лошадиной мордой. Как Тирион её провёл в Башню Десницы? Или сценаристы решили, что зрители таких мелочей не просекут?
Джендри тоже не нравится.
Я удивляюсь, в "Игре престолов" иногда кастинг до того прекрасный (ну или хотя бы хороший) - Тирион (ну пусть не такой урод как в книге), Нед, Джейме, Бран, Арья (!!!!) - да все дети (кроме Сансы), а иногда ну просто никакой. Я вот недавно книжку перечитывал, всё равно представлял героев как на рисунках Амока и других художников. Взять того же Джендри - на рисунке Амока видно в нём что-то королевское, видно злобу и недоверие в глазах. В сериале это же толстоватый черноволосый парень и не более. И волосы как обычно укорочены - запрет у них там на длинные волосы что ли, где они снимают?

В общем, чувствую, если я так и дальше буду выражать впечатления по каждой серии, как эр Малькольм выражал по каждой серии первого сезона, я скачусь в такие вот мелкие недочёты и косяки, хотя я стараюсь быть объективным.
И всё-таки постановка хромает в первой серии. Особенно начальная сцена - крайне неудача. Как-то пусто и наигранно. Лучше бы дали вспомнить кто такие эти герои, показали бы что у Джоффри действительно празднество. А то цирк на четырёх человек какой-то...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 05 апреля 2012 года, 16:34:41 »

А, да, простите мне мои мелочные придирания, но я хочу от всей души пригласить весь Ночной Дозор из Песни Льда и Пламени в Хабаровск, в зимнее время. Если они там говорят про real north и real winter, но ходят даже не в капюшонах, без шапок, с раскрытыми горлами... Я даже не знаю какая у них там температура. Не представляю марш по лесу в -30 -40 в подобном одеянии. А у нас тут зимой -30 зачастую, в детстве - так все -40 были. И я когда книжку читал, почему-то представлял, что за стеной должно быть ещё холоднее... Как-то это несерьёзно, с голыми ушами во все стороны во время real winter ходить...
Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 05 апреля 2012 года, 18:30:38 »

А есть рисунки Амока? А где это счастье увидеть можно?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 05 апреля 2012 года, 19:04:04 »

А есть рисунки Амока? А где это счастье увидеть можно?
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=64.0
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 05 апреля 2012 года, 19:18:05 »

А я вот посмотрел с удовольствием.
Да, в первой сцене огонька не очень хватает, но... Насколько я помню - эти т.н. "турниры" у Джоффри и были чем-то мелкотравчатым и убогим. Т.к. за стены замка он не особенно высовывался.

Зато какая игра Питера Динклейджа в момент его появления на турнире. Разговор с Сансой, реакция на её заученную фразу и внезапный лёд в глазах под конец. ИМХО - актёр - один из самых сильных в сериале. Сир Донтос разочаровал... Во всяком случае - в книге было заметно больше оснований для зачисления его в шуты.
Шикарная сцена беседы Серсеи с сыночкой в тронном зале. Очень хорошо видно, какого гадё изумительного негодяя она вырастила.

И ещё раз понял, что не могу решить - у какой из дочек Талли с головой большая беда... Хорошо хоть, по части разрушительности всё понятно - дальше супруги Эддарда особо и некуда...

Теперь алчу вторую серию ))
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 05 апреля 2012 года, 19:23:30 »

Эр TheMalcolm, большое спасибо Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: