|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль - IV (прочитано 31996 раз)
|
|
Лилиет
|
...и все-таки мне кажется, что с Искупителем - к другим авторам. До такого даже в Арции не дошло, в которой, опять же, чуть ли не все возможные штампы и приемы собраны. И Карваль поступил единственным возможным образом. Не читал он книгу, с эориями не общался. Лионель, Придд, Алва и прочие Райнштайнеры принадлежат к определенному кругу. В нем каждый член, с одной стороны, хоть что-то да слышал о доэсператистских верованиях, а с другой, может надеяться, что его знакомые, в свою очередь, слышали что-то другое, и может, если что, проконсультироваться. Этим они сейчас и занимаются, там, на севере, собирают все возможные сведения. А Карваль доступа к этому кругу не имеет. Он мало того что сам ничего не знает, ему еще и в голову не приходит, что это в более или менее массовом порядке знают некоторые люди из его окружения. Робер же ему про Золотую Охоту и выходцев не докладывался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Mr.ACE
|
...и все-таки мне кажется, что с Искупителем - к другим авторам. До такого даже в Арции не дошло, в которой, опять же, чуть ли не все возможные штампы и приемы собраны. И Карваль поступил единственным возможным образом. Не читал он книгу, с эориями не общался. Лионель, Придд, Алва и прочие Райнштайнеры принадлежат к определенному кругу. В нем каждый член, с одной стороны, хоть что-то да слышал о доэсператистских верованиях, а с другой, может надеяться, что его знакомые, в свою очередь, слышали что-то другое, и может, если что, проконсультироваться. Этим они сейчас и занимаются, там, на севере, собирают все возможные сведения. А Карваль доступа к этому кругу не имеет. Он мало того что сам ничего не знает, ему еще и в голову не приходит, что это в более или менее массовом порядке знают некоторые люди из его окружения. Робер же ему про Золотую Охоту и выходцев не докладывался...
Это вы об убийстве герцога Окделла говорите? Есть хорошая поговорка: не зная броду- не суйся в воду. А Карваль сунулся, как говорится с головой. И зачем, чего добился? Как сказал доктор Быков: "Не пытайся сложить слова в предложение- не твоё это, Лобанов, не твоё. Так и с Карвалем, ну не его это, я скорее поверю, что он просто решил избавится от свидетеля, а чтобы перед своими людьми быть героем устроил эту... мистерию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июня 2011 года, 14:34:37 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
Есть хорошая поговорка: не зная броду- не суйся в воду. А Карваль сунулся, как говорится с головой. И зачем, чего добился?
А чего он добился? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Есть хорошая поговорка: не зная броду- не суйся в воду. А Карваль сунулся, как говорится с головой. И зачем, чего добился?
А чего он добился?  А то, что камни пошли в Придду и Рокэ пришлось собой жертвовать чтобы их остановить, разве это не имеет отношения к смерти Ричарда? Тем более, когда он погибал (Дикон) он слышал бег камней и все такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Любопытно, и сколько еще раз будет повторена ничем не подтвержденная побасенка о том, что камни якобы куда-то пошли из-за смерти Ричарда? Когда надоест ее просто повторять, и ее начнут доказывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Любопытно, и сколько еще раз будет повторена ничем не подтвержденная побасенка о том, что камни якобы куда-то пошли из-за смерти Ричарда? Когда надоест ее просто повторять, и ее начнут доказывать?
Да не доказана, но намеки на это есть, и потом чем объяснить целенаправленное движение камней? Ощущения Дика перед смертью? Тревога выходцев, слова о "якорных цепях"? Это только гипотеза, но вполне вероятная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
А чего он добился?  Ну как чего добился. -1 повелитель. Как с этим будет на изломе не известно. Камни как ползли так и ползли, пока Алва в яму не прыгнул. С неизвестным для него результатом. Один из этих двух результатов (уж не знаю какой) сильно расстроил Зою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да не доказана, но намеки на это есть,
Какие? и потом чем объяснить целенаправленное движение камней?
начатое при вполне живом и здоровом Дике? А то, что сказано в книге, не устраивает? Ощущения Дика перед смертью? а при жизни? Тревога выходцев, слова о "якорных цепях"? а при чем тут камни? Это только гипотеза, но вполне вероятная.
Если не считать того, что камни начали движение при жизни Дика, Дик чувствовал камни тоже не перед смертью, а давно, и после разжалования из Повелителей, а выходцы тревожились и до его смерти, то да. а если считать - то никак нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Ох, уж этот Карваль! Столько дискуссий! Здоровы вы, эры, одно и то же неделями обсуждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Какие?
В том же сообщении, см. ниже. начатое при вполне живом и здоровом Дике? А то, что сказано в книге, не устраивает?
Где ж они были, полгода, если не ошибаюсь? Нарезали круги по Надору? а при жизни?
Эх, мне не лень привести эту цитату снова (хотя её уже приводили): Южный ублюдок. Думает загнал Окделла... Повелителя! Ну нет! Прыжок! Слева вспыхивает нехорошая звезда. Раздается глухой рокот, похожий и не похожий на рев обвала, налетевшая волна или не волна сбивает с ног, тащит сквозь холод, тьму, странные, резкие звуки, как тащила в Сагранне. Скалы взорваны. Озеро мертво. Его смерть порождает песню. Песня становится селем, великим, неукротимым, справедливым. Багряные горы пронзают золото облаков, нестерпимо горят ледники, смеются летящие с гор камни, быки вечности, они тоже стремятся вниз, в долину, они исполнят свой долг, исполнят приказ... Горы за спиной колышутся, рушатся, обращаясь в серую мертвую пыль, что забивает глаза и рот. Песня камней делается глуше, отрывистей, но они ещё бегут, они есть бег, они есть смерть... Ричард понимал все меньше, не телом, душой ощущая стремительную мощь движения, которое убыстрялось и убыстрялось. Последней осознанной мыслью было, что он не промахнулся и все это - грохот, яростный бег, жар и холод - на самом деле не более чем дорога, у которой есть начало и нет, не может быть конца.
"СЗ-3:СВС Закат", ст.111 а при чем тут камни?
Возможно, "якорные цепи", это четыре Повелителя, и вот одну цепь оборвали. Если не считать того, что камни начали движение при жизни Дика, Дик чувствовал камни тоже не перед смертью, а давно, и после разжалования из Повелителей, а выходцы тревожились и до его смерти, то да. а если считать - то никак нет...
Не уверен что его разжаловали, тем более у него нет наследников- некому передать Повелительство. У нас нет данных полагать Ричарда разжалованным. А если камни начали движение при жизни Дика, то где ж они были до сих пор? Когда рухнул Надор, Зоя сказала что Стража ушла и все. А после гибели Повелителя Стража могла пойти мстить убийце. И потом, выходцы прямо говорили Дику остаться в Олларии, а Карваль увез его оттуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
начатое при вполне живом и здоровом Дике? А то, что сказано в книге, не устраивает?
Где ж они были, полгода, если не ошибаюсь? Нарезали круги по Надору? Они были именно там, где описано в книге. Читайте... а при жизни?
Эх, мне не лень привести эту цитату снова (хотя её уже приводили): И какое отношение приведенная цитата имеет к разговору? Он чувствовал камни раньше. Чувствовал и после гибели Надора. Отчего именно из этой цитаты Вы вдруг делаете далеко идущие выводы? а при чем тут камни?
Возможно, "якорные цепи", это четыре Повелителя, и вот одну цепь оборвали. Да, доказательство, начинающееся словом "Возможно" - это забавно. А то, что Дик - не Повелитель еще с шестнадцатого дня после суда, мы просто не замечаем... [ Если не считать того, что камни начали движение при жизни Дика, Дик чувствовал камни тоже не перед смертью, а давно, и после разжалования из Повелителей, а выходцы тревожились и до его смерти, то да. а если считать - то никак нет...
Не уверен что его разжаловали, тем более у него нет наследников- некому передать Повелительство. У нас нет данных полагать Ричарда разжалованным. Ну, да. Мало ли, что можно в книжках намолоть?  А если камни начали движение при жизни Дика, то где ж они были до сих пор?
Понимаю, для ответа на этот вопрос нужно прочитать книгу... И потом, выходцы прямо говорили Дику остаться в Олларии, а Карваль увез его оттуда.
Выходцы говорили Дику совсем иное. И уже после того, как Дика увезли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
а выстрел из пистолета в лоб старику, почти в упор... Это даже не кинжал в грудь сказавшей "нет" женщине.[/b]"
Интересное однако мнение...
Да Эпинэ применял это к Дику, но отношение к самому поступку в этой фразе очень чётко прослеживается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Они были именно там, где описано в книге. Читайте...
Ну насколько я помню, Алва предположил что они идут из Надора, если допустить что он прав, получается они там (в Надоре) были все это время. Если принять вашу точку зрения, как я понял, вы сказали что они начали движение во время гибели замка и не останавливались (я правильно понял?) больше, то получается что они ползали по Надору, так? Где-то полгода ползали? Мне кажется, они остановились после разрушения замка и возобновили движение в день (точнее ночь) гибели Дика. И какое отношение приведенная цитата имеет к разговору? Он чувствовал камни раньше. Чувствовал и после гибели Надора. Отчего именно из этой цитаты Вы вдруг делаете далеко идущие выводы?
Да не выводы, а скорее предположения, ну как же, там говорится: "Его смерть порождает песню. Песня становится селем, великим, неукротимым, справедливым...", далее: "... смеются летящие с гор камни, быки вечности, они тоже стремятся вниз, в долину, они исполнят свой долг, исполнят приказ..." , в этой фразе, кмк, говорится о начале движения камней, которые должны "исполнить приказ", как я понимаю, отомстить за Повелителя. Конечно, это только гипотеза, ну а вам как кажется, о чем тут говорится? Да, доказательство, начинающееся словом "Возможно" - это забавно. А то, что Дик - не Повелитель еще с шестнадцатого дня после суда, мы просто не замечаем...
Говорю же, я это не утверждаю, а предпологаю, и возможно, это один из намеков, логично допустить что "якорные цепи" - это Повелители. А вот насчет того, что Окделла лишили Повелительства, я не уверен, а почему вы так уверенно об этом говорите? Можете это подтвердить? Ну, да. Мало ли, что можно в книжках намолоть?  Послушайте, я не собираюсь настаивать на своем мнении "твердо и незыблемо", я честно не помню чтобы где-то об этом говорилось, скажите, пожалуйста, где? Где сказано что Дик- не Повелитель после гибели Надора? Выходцы говорили Дику совсем иное. И уже после того, как Дика увезли.
Ну как же, вот слова Паоло: - Мы не можем войти в город - объяснил Паоло - больше не можем. Ты - другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить. "Шар судеб", ст. 439 Есть ещё слова Зои, правда несколько ранее, потом Дикон ненадолго вернулся в Олларию (и убил королеву), но Карваль его быстро увез, её слова тоже можно понимать как предостережение вернуться в город и быть там.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 06:35:21 от Mr.ACE »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Они были именно там, где описано в книге. Читайте...
Ну насколько я помню, Алва предположил что они идут из Надора, если допустить что он прав, получается они там (в Надоре) были все это время. Да, странно было бы, если бы они шли из Холты... получается что они ползали по Надору, так? Где-то полгода ползали? Мне кажется, они остановились после разрушения замка и возобновили движение в день (точнее ночь) гибели Дика.
И отчего это, скажите на милость, Вам это кажется? Где, простите, сказано, что они остановились? А где сказано, что они возобновили? И как они быстро двигались? "Мне кажется" - это, конечно, всегда могучий аргумент для совершенно неоспоримых и далеко идущих выводов... И какое отношение приведенная цитата имеет к разговору? Он чувствовал камни раньше. Чувствовал и после гибели Надора. Отчего именно из этой цитаты Вы вдруг делаете далеко идущие выводы?
Да не выводы, а скорее предположения, ну как же, там говорится: "Его смерть порождает песню. Песня становится селем, великим, неукротимым, справедливым...", далее: "... смеются летящие с гор камни, быки вечности, они тоже стремятся вниз, в долину, они исполнят свой долг, исполнят приказ..." , в этой фразе, кмк, говорится о начале движения камней, которые должны "исполнить приказ", как я понимаю, отомстить за Повелителя. Конечно, это только гипотеза, ну а вам как кажется, о чем тут говорится? По крайней мере, о мести за Повелителя не говорится ни слова. А начало движения Вам, кажется, должно было быть известным. Да, доказательство, начинающееся словом "Возможно" - это забавно. А то, что Дик - не Повелитель еще с шестнадцатого дня после суда, мы просто не замечаем...
Говорю же, я это не утверждаю, а предпологаю, и возможно, это один из намеков, логично допустить что "якорные цепи" - это Повелители. А вот насчет того, что Окделла лишили Повелительства, я не уверен, а почему вы так уверенно об этом говорите? Можете это подтвердить? Вот странно получается. У Вас одно предположение громоздится на другое, одно из сомнительных толкований - на другое, мнение ложится на мнение - и всю эту пирамиду увенчивает совершенно уверенный вывод. И после этого Вы, построив вывод на песке требуете, чтобы его доказательно опровергали. А я не пойду у Вас на поводу. Слишком много у Вас "может быть", "я предполагаю" и "мне кажется", на которые Вы водружаете "несомненно", для того, чтобы Ваши выводы вообще заслуживали опровержений. Вы обвинили Карваля без сомнений и недвусмысленности, теперь признаете, что Ваше обвинение основано на Ваших мнениях, подозрениях, толкованиях и предположениях - словом, на чем угодно, кроме аргументов. Так отчего Вашим мнениям, сомнениям и домыслам нужно противопоставлять аргументы? Ну как же, вот слова Паоло: - Мы не можем войти в город - объяснил Паоло - больше не можем. Ты - другое. Рыцарь всегда войдет к своей королеве. Рыцарь будет ей служить. "Шар судеб", ст. 439 Есть ещё слова Зои, правда несколько ранее, потом Дикон ненадолго вернулся в Олларию (и убил королеву), но Карваль его быстро увез, её слова тоже можно понимать как предостережение вернуться в город и быть там.
И откуда следует, что их можно так понимать? Он вернулся и нагадил. Это факт. Остальное - то самое "мнение" и "предположение", на котором Вы строите "несомненные" обвинения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 10:33:47 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Illior, простите за задержку, не был почти два дня на форуме. Есть о чем поговорить, но боюсь не в этой теме. Наш разговор становится все более техническим и место ему либо у Премудрого Домециуса либо даже в Теоретических Вопросах фэнтези и фантастики. Если хотите, можем перейти туда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |