Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - XII (прочитано 16735 раз)
|
Malanka
|
Вот читаю я это все и возникает у меня вопрос, почему вы не учитываете то, что написано в приложениях? Нет, конечно, изобретать велосипед интересно, но все же... Приложение:
Повелитель Скал - Ричард Окделл Вассалы: Рокслей Карлион Тристрам Берхайм
Повелитель Дома Волн - Валентин Придд Вассалы: Фок Варзов Борн Гонт
Дом Молний - Робер Эпине Вассалы: Савиньяки Дораки Ариго
Мне кажется, потому не учитываются, что в приложениях указаны сведения, известные, так сказать, на вполне конкретную дату, точно не помню, какую, но Альдо ещё царствовал. С тех романных времён многое изменилось.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dreamer
|
Вот читаю я это все и возникает у меня вопрос, почему вы не учитываете то, что написано в приложениях? Ну почему же не учитываем... Просто в Приложениях дается то, что в Кэртиане считается "официальной" информацией, набор общеизвестных сведений. Но по ходу чтения выясняется, что иногда такая информация не соответствует реальному положению дел. Самый простой пример - Альдо. Который, как нам становится известно, вовсе не Ракан, хотя в разделе приложений "Королевские династии" он и назван главой дома Раканов. Вот и делаются попытки с помощью анализа текста выяснить, как на самом деле обстоят дела.
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Yashma
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, если с Альдо так получилось, то почему вы вдруг решили, что вся информация в приложение неправильная?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Информация от автора. И из текста (например видения Давенпорта и Ариго (кстати, в приложении говорилось, что происхождение этого рода под вопросом), два брата у Придда (у остальных Повелителей наследников нет) и т.д.), и из ответов на форуме.
Хоть получившийся в итоге список вгоняет меня в глубокий диссонанс.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dama
|
Ну, если с Альдо так получилось, то почему вы вдруг решили, что вся информация в приложение неправильная?
Эрэа Yashma, я Вам написала в личку.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Dreamer
|
Ну, если с Альдо так получилось, то почему вы вдруг решили, что вся информация в приложение неправильная? Ну почему же вся? Эпинэ, Савиньяки, Окделлы, Рокслеи - по ним сомнений вроде бы нет, как мне кажется. А вот по другим семьям и персонажам есть, поскольку в тексте тут и там разбросано много моментов, ставящих под сомнение "повелительство" или даже "вассальность" тех или иных героев. И такие моменты как раз и разбирались на протяжении более чем десятка тем.
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог
Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Ох, как же не хочется читать все 12 веток обсуждения!.. Посему задам вопрос, даже если он и звучал раньше... Итак, Жермон Ариго у нас, фактически, относится к Ветру. Но представители рода Ариго изначально были вассалами Повелителей Молний. Да, на каком-то этапе произошла замена, но настоящая кровь-то должна сохраниться. Так вот, а не взглянуть ли на Жильбера Сэц-Арижа (в том смысле, что: (а) что означает приставка "Сэц-", в принципе, понятно; (б) "Ариж" ~ несколько видоизмененное "Ариго")? Просто, ИМХО, это будет более логично, нежели "притягивание за уши" того же Имре Бибока... или Пьетро
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2011 года, 02:14:12 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но представители рода Ариго изначально были вассалами Повелителей Молний.
Вполне возможно, что и нет. В какой-то момент единственный наследник рода Гайярэ был объявлен рождённым от конюха и сослан на воспитание в монастырь, а выморочшый титул перешёл к Ариго. Вполне вероятно, что обвинение было облыжным.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ran_Sourire
Потомственный нобиль
"Граф, вы уронили шпаргалку!"...
|
А что если "Молния, соединившись с Волной, породит Ветер" это случай Жермона?
|
|
|
Авторизирован
|
Хорошее воспитание - это умение скрыть, что вы очень высокого мнения о себе и очень невысокого о своем собеседнике (с) Орловский
|
|
|
Dama
|
А что если "Молния, соединившись с Волной, породит Ветер" это случай Жермона?
Нет, Повелители и кровные вассалы наследуют членство в Домах и титулы исключительно по мужской линии. А это выражение скорее метафора.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
|