Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Кто прав? - V (прочитано 39221 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
А сокорытники - это явно крайне объективный источник(с точки зрения Ричарда), с учетом принадлежности их семей к противоположному лагерю.
Таки насчет однокорытников - трудно конечно предположить, что клуб имени графа Сузы Музы может состоят из кого то кроме крайне непорядочных и крайне необъективных особей... Особо гнусным было их поведение, когда Савиньяк, Катершванцы, Салино и пр. признавались в том, что это не Ричард, а они сузомузили... Таки разумеется, что все, что выскажут такие отвратительные и гнуснопрославленные уже в Лаик персоны есть нечто, не подлежащее априори отрицанию... Относительно нормальные люди и в 40, бывает, верят в сионистские заговоры)) А в детстве - так и вообще, частенько творят запредельную ахинею, вроде целенаправленного разбивания школьных окон, или курения в туалете)) Ричард на таком фоне - просто воплощение логики.
Ну на таком фоне и еще кое кто сканает на гиганта мысли, только я не понимаю зачем так высоко поднимать планку для сравнения? Таки на фоне того же Чикатило Дикон и вовсе нормальный и добрый...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Kai
Барон
Белый и пушистый
|
Таки насчет однокорытников - трудно конечно предположить, что клуб имени графа Сузы Музы может состоят из кого то кроме крайне непорядочных и крайне необъективных особей... Особо гнусным было их поведение, когда Савиньяк, Катершванцы, Салино и пр. признавались в том, что это не Ричард, а они сузомузили... Таки разумеется, что все, что выскажут такие отвратительные и гнуснопрославленные уже в Лаик персоны есть нечто, не подлежащее априори отрицанию...
А Ричард таки не должен учитывать, что их самих в Ренквахе не было, а сведения свои они получили от противоположного лагеря)) И против них лчно он ничего не имел, и с Альберто они спорили, что подразумевает "не априори" отрицание. Ну на таком фоне и еще кое кто сканает на гиганта мысли, только я не понимаю зачем так высоко поднимать планку для сравнения? Таки на фоне того же Чикатило Дикон и вовсе нормальный и добрый... Речь была о нормальных)) Норма - такой признак, к которому относится большая часть совокупности. Изрядная часть населения именно такое из себя и представляет. Я уж в очередной раз промолчу о послезнании, и наличии всякой информации от разных действующих лиц))
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
фок Гюнце
|
Я уж в очередной раз промолчу о послезнании, и наличии всякой информации от разных действующих лиц))
/*С любопытством*/ По предмету обсуждения - какой информацией обладаем мы (как послезнанием или от разных лиц) и не обладал Ричард о чем предмете?
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
То есть нормальные люди -это те кто совершает НЕнормальные поступки в детстве и в зрелом возрасте верят во всякий бред? Эпик фейл... Очередная рекомендация: При употреблении слов ознакомиться с их значением в русском языке...
З.Ы. Таки не скажу за всех, но лично мне не требуется никакой дополнительной информации, что исконные враги поддерживают мятеж, только потому, что он нанесет вред государству, а не отнюдь из абстрактного человеколюбия, а то, что они потребуют взамен тоже не относиться к разряду бескорыстной помощи... Таки никакого послезнания...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Kai
Барон
Белый и пушистый
|
/*С любопытством*/ По предмету обсуждения - какой информацией обладаем мы (как послезнанием или от разных лиц) и не обладал Ричард о чем предмете?
О том, что восстание Эгмонта было поддержано Гайифой, Каданой и Гаунау, и его успех привел бы к частичной оккупации Талига. О том, что Талиг при Дораке никуда не разваливается, в отличие от времен Алисы с ее ЛЧ. О том, что есть такой Кавендиш, а еще Хогберд и Каглион. А Штанцлер - сволочь)) О том, что среди ЛЧ Талига собственно старой знати то и не осталось толком, а большая часть - непойми-что. О том, что ЛЧ(и Эгмонт в том числе) пытались убить Алву весьма подлым путем. О том, что Алва жизненно-важен для Талига, и вообще, он хороший И т.д. Плюс жизнь в нищете, вбитые в голову за десять лет стереотипы(которые за год вряд ли могли развеяться), и все такое прочее.
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
Kai
Барон
Белый и пушистый
|
З.Ы. Таки не скажу за всех, но лично мне не требуется никакой дополнительной информации, что исконные враги поддерживают мятеж, только потому, что он нанесет вред государству, а не отнюдь из абстрактного человеколюбия, а то, что они потребуют взамен тоже не относиться к разряду бескорыстной помощи... Таки никакого послезнания...
Вас в возрасте 17 лет, находящегося в Талиге без прочтения ОЭ, у нас к сожалению нет)) А помечтать Вы можете, да
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
О том, что восстание Эгмонта было поддержано Гайифой, Каданой и Гаунау, и его успех привел бы к частичной оккупации Талига. О том, что Талиг при Дораке никуда не разваливается, в отличие от времен Алисы с ее ЛЧ.
О том, что среди ЛЧ Талига собственно старой знати то и не осталось толком, а большая часть - непойми-что.
О том, что Алва жизненно-важен для Талига, и вообще,... Ну вообще то все это он (Ричард) знал...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Kai, Вы хотите сказать, что этими сведениями Дик не обладал до конца своих дней? То, что не относится к информации, а представляет собой сугубо оценочные суждения, я не рассматриваю, хотя о том, например, что Алва хороший, он ухитрился подумать и не раз.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
FiKs15
|
о том, например, что Алва хороший, он ухитрился подумать и не раз. Только вот мысли об этом ненадолго у него в голове оставались
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
о том, например, что Алва хороший, он ухитрился подумать и не раз. Только вот мысли об этом ненадолго у него в голове оставались Я уже говорил -дефект мозга.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FiKs15
|
Я уже говорил -дефект мозга.
Дуршлачность
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Лукач
|
В том-то и дело, что отказывается. Ведь нельзя сказать, что Штанцлер безупречно дурит мальчику голову. Можно было подловить старого друга семьи на лжи, но мальчик прошёл мимо этой возможности, как будто её и не было. Ричарду Окделлу ловить на лжи Августа Штанцлера?)) Семнадцатилетнему мальчишке - интригана с многолетним опытом? Ну, такого лестного мнения о мыслительных способностях Ричарда я здесь и не видел)) Одно дело, если свысока делать выводы, обладая всей информацией со страниц книги. И совсем другое, если прикинуть то, что было известно самому Ричарду, а также приобретенные им в детстве стереотипы. Давайте не свысока прикинем, что известно самому Ричарду. Эр Август, которого он бесконечно уважает, поведал ему, что бириссцы были верны Раканам и не пожелали подчиняться Оллару, за что и были изгнаны. Оскар, который крайне симпатичен мальчику и с которым он с удовольствием общается, рассказал другое. Бириссцы испокон века жили грабежом и разбоем, а Рананам никогда не служили. Если Вы считаете, что мыслительных способностей Ричарда недостаточно, что бы сравнить два этих рассказа, то я скажу, это – окделлофобия. Причём окделлофобии такого накала, я здесь и не видел.
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Vieux Gogan
|
Дуршлачность Хорошее, кстати слово, дуршлачность Нечто о шлаке... Оскар, который крайне симпатичен мальчику и с которым он с удовольствием общается, рассказал другое. .. Если Вы считаете, что мыслительных способностей Ричарда недостаточно, что бы сравнить два этих рассказа, то я скажу, это – окделлофобия. Причём окделлофобии такого накала, я здесь и не видел.
Ну, может Дик и прислушался бы к Оскару, но тот больно быстро ПРОИГРАЛ, а проигравших ричард не воспринимает, даже Альдо... " Альдо был не прав! Надо первым делом вернуть истинные имена!"
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2011 года, 03:14:51 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Convollar
|
Ну, может Дик и прислушался бы к Оскару, но тот больно быстро ПРОИГРАЛ, а проигравших ричард не воспринимает, даже Альдо... "Альдо был не прав! Надо первым делом вернуть истинные имена!"
Мммм....У меня сложилось впечатление, что Феншо Дикон всё-таки считал невинноубиенным героем. У него - Ричарда- было несколько своеобразное представление о дисциплине в армии. А вот Альдо - вспомните, как в Лабиринте Дикон обрадовался появлению псевдоАльдо. Всё-таки именно Альдо был его кумиром. Он и прежде видел, осознавал неправоту Альдо - например, когда Альдо сожалел о том, что не встретился с Алвой один на один - Дик понимал, что "Альдо могло спасти только чудо"(с) и тем не менее, Альдо оставался для Дика сверхчеловеком. Эта привязанность была совершенно искренней - правда, вот не знаю, что бы с той привязанностью стало, если бы Дик слышал, как Альдо сравнивает его, Дикона, со щенком - "только что ушами не трясёт"(с). А Дуршлачность - очень хорошее слово!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Юлька
|
У Ричарда она есть. В избытке. Информация. А мозга нет, чтоб её обрабатывать. Имеенно. В избытке и крайне противоречивая. Однако у недоросля воспитанного на "житие" святого Алана и "святого" Эдмона информация отсеивается через этот фильтр. Ну хотя бы к примеру вспомнить ответы его сокорытников на вопрос о мятеже Эгмонта... Впрочем... я уже говорил про мозг... Понимать такие вещи нормальные люди начинают уже лет с 12-ти...
А вот ответы однокорытников по официальной истории, которую как известно пишут победители это действительно не аргумент. Подавленный мятеж всегда поднят преступниками, которые если мятежная партия потом побеждает становятся героями. Странно было бы если бы мальчишка воспитанный на сказанном мной выше послушал однокорытников и сказал "о-о-о как я был не прав".
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|