Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 10:56:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: 5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август  (прочитано 6919 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: 5 days of war/5 дней в августе/Кровавый август
« Ответить #15 было: 21 июня 2011 года, 01:44:00 »

Посмотрел. Живенькая, такая фильма.
Сердюков должен Харлину, за такую рекламу российской армии, силами грузинской армии, за деньги грузинских налогоплательщиков. Смех Смех Смех

Цитата
  Перевод видимо слегка скорректировали, потому, как блюющий оператор уже никак не связывает своё состояние с качеством угощения.

Я смотрел с субтитрами, когда они едут в машине оператор, хотя и с диким валлийским акцентом орет what is the moonshine  shit here! В смысле какое же гагно местный самогон. Хотя перед этим они дринькали исключительнов  статусном ресторане.
После слов отдельных грузинских  статусных персонажей  про то что кое-кто может пить и фекалии, звучит особенно забавно. Смех Смех Смех

Цитата
  И ещё один пустячок. Надписи на оккупационной бронетехнике: «Мы вернёмся» и «За тобой Москва». 

На мотолыге какая-то идиотская надпись. "мы се вернемся" на БТРе надпись "Цхинвал, за тобой Москва!

Кроме того, как я недавно узнал, Микко Коусиайнен, который играет в данном шЫдевре страшного козака Данилу (опять таки напрашивается параллель к известной дилогии  Балабанова) в будущем фильме Харлина будет играть будет играть Карла Густава Маннергейма.
Так что Харлин еще и цинично пропеарил нужную для своего независимого проекта звезду. Смех
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 02:03:44 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 21 июня 2011 года, 23:02:37 »

Посмотрел. Живенькая, такая фильма.
Сердюков должен Харлину, за такую рекламу российской армии, силами грузинской армии, за деньги грузинских налогоплательщиков. Смех Смех Смех
   Хорошая такая реклама! Грузинские военные скрытно проникают в захваченный российскими военными населённый пункт. Подготавливают и проводят штурм штаба. Освобождают пленников. Устраивают ралли по улицам села, причём российские танкисты, участвующие в этих гонках, беспрестанно мажут. И в завершении, грузины всё же уходят. Всё что можно записать в плюсы российской армии, это меткость вертолётчиков и снайперское искусство Диналы-козака. Правда этот же Данила признаётся, что среди прочего ловит дезертиров. А это значит, дезертиры есть. А если есть дезертиры, то какая же это реклама?! 
  С другой стороны. Гори защищали только два небольшиньких подразделения грузинской армии. Действовали лихо, но вопреки приказу своего главкома. Однако следует учесть, что именно в составе этих подразделений находились иностранные корреспонденты. Невольно напрашивается вывод, что будь представителей СМИ побольше, например, по репортёру на взвод, и вся грузинская армия наплевала бы на приказы командования. И захватнические орды захлебнулись бы в своей  крови.
  Так что если кого и рекламировали, так это тружеников масс-медиа.  Смех 
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 22 июня 2011 года, 01:32:20 »

Хорошая такая реклама!

Очень хорошая реклама.

Цитата
Грузинские военные скрытно проникают в захваченный российскими военными населённый пункт. Подготавливают и проводят штурм штаба. Освобождают пленников. Устраивают ралли по улицам села, причём российские танкисты, участвующие в этих гонках, беспрестанно мажут. И в завершении, грузины всё же уходят. Всё что можно записать в плюсы российской армии, это меткость вертолётчиков и снайперское искусство Диналы-козака.
Грузинские военные обученные США,  Хотя при этом на экране реально видна мощь российской армии, у которой огромное количество танков, вертолетов, и прочемй техники, и которой невозможно противостоять и которой очень сильно боится тбилисский сиделец.
При этом по большому счету, Ренни Харлин мог показать действительно пару крайне непрятных для нас эпизодов, когда наша колонна вляпалась в грузинскую засаду абсолютно идиотским образом. А так же сбитие над Поти нашего стратега Ту-22М3.
Но он предпочел показать абюсолютно дегенеративный, высосанный им самим из пальца, эпизод со спасением белого сахиба силами своенравного спецназовца которому не чужды ответственные ценности Запада.

Цитата
Правда этот же Данила признаётся, что среди прочего ловит дезертиров. А это значит, дезертиры есть. А если есть дезертиры, то какая же это реклама?! 

Данила может признаваться в чем угодно,  при этом финн сыграл  очень хорошо, от персонажа действительно, что называется пахнет могилой, а Харлин при этом показывает на экране грузинов как абсолютное стадо баранов, которое не в состоянии за себя постоять. А кино это визуальное искусство в первую очередь, а потом уже звуковое.

Потому когда Данила говорит что у нас есть дезертиры, а Харлин при этом показывает драпающих грузин, акцент зрителя непременно смещается в драпающих грузин, а не в слова Данилы. 
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 01:59:21 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 22 июня 2011 года, 01:35:33 »

И в завершении, грузины всё же уходят
Но в Гори всех прихватывают. И если бы не припадок гуманности полковника Демидофф... Плач Плач Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 22 июня 2011 года, 02:16:43 »

Грузинские военные обученные США,  Хотя при этом на экране реально видна мощь российской армии, у которой огромное количество танков, вертолетов, и прочемй техники, и которой невозможно противостоять и которой очень сильно боится тбилисский сиделец.
При этом по большому счету, Ренни Харлин мог показать действительно пару крайне непрятных для нас эпизодов, когда наша колонна вляпалась в грузинскую засаду абсолютно идиотским образом. А так же сбитие над Поти нашего стратега Ту-22М3.
  А вот это я не додумал, с этим не поспоришь.
Цитата
Но он предпочел показать абюсолютно дегенеративный, высосанный им самим из пальца, эпизод со спасением белого сахиба силами своенравного спецназовца которому не чужды ответственные ценности Запада.
  Ну ему же надо было как-то объяснить потерю трёх хаммеров.
Цитата
Данила может признаваться в чем угодно,  при этом финн сыграл  очень хорошо, от персонажа действительно, что называется пахнет могилой,
  И с этим не поспоришь.
Цитата
Потому когда Данила говорит что у нас есть дезертиры, а Харлин при этом показывает драпающих грузин, акцент зрителя непременно смещается в драпающих грузин, а не в слова Данилы.
  Но в финале зрителю явлены реальные люди, называющие имена убитых родственников. Хотя, как правило, в это время зритель уже идёт к выходу.

И в завершении, грузины всё же уходят
Но в Гори всех прихватывают. И если бы не припадок гуманности полковника Демидофф... Плач Плач Плач
  Сами остались, поэтому их и прихватили. А полковник разве не по приказу действовал? Там по-моему какие-то радиопереговоры были. Или я ошибаюсь?  Хех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 22 июня 2011 года, 02:53:02 »

Но в финале зрителю явлены реальные люди, называющие имена убитых родственников. Хотя, как правило, в это время зритель уже идёт к выходу.

Эти кадры уже постскриптум, не имеющие никакого отношения к показанному в фильме. Более того, Харлин в последней сцене с русскими являет миру их своеобразный гуманизм. Оплеванных грузинских спецназовцев и стоящего на карачках попа, они вышвыривают из Гори не тронув.
При этом в ходе творящегося в селении грабежа, не показано ни единой попытки сопротивления оккупантам.
И это при том, что в аналогичных по качеству материала фильмах про захваченную русскими и кубинцами американщину,  центральной идеей всегда выступает самоорганизация местных кадров в милитанс, и изнурительная партизанская борьба с оккпантами, которая начинается с момента первого появления упырей в кадре.

Тут этого вообще нет. Квинтэссенция треша, когда бородач взвалил себе на плечо первоклассницу как гуся, ее мамаша стоит и рыдает и боится выйти за калитку.

Когда казак требует выдать ему жыда и комиссара, мэра и начальника полиции, нет единого порыва, мы все служили в полиции, мы все тут начальники управы. Хотя это в таких фильмах довольно уместный пафос.
Стоит просто стадо баранов.

У меня сложилось впечатление, что изначально Харлин реально хотел снять некий мощный боевик, потмоу что тональность интервью 2009 года и 2011 года значительно отличаются. Но пообщавшись с руководством Грузии и наслушавшись жалоб на злых русских, стал их просто презирать. Уж у финнов то есть  повод для гордости, "100 дней зимы".   Язык Язык Язык

Цитата
Сами остались, поэтому их и прихватили. А полковник разве не по приказу действовал? Там по-моему какие-то радиопереговоры были. Или я ошибаюсь?   

Он действовал по своей инициативе, но даже если и по приказу, это ничего не меняет, русские останавливаются сами, а Мишико клоун, который уже убедившись что русские никуда не идут, устраивает шоу победителей.
Если бы сцены были смонтированы иначе, к примеру сначала Мишико устраивает шабаш в Тбилиси а потом русские отпускают баранов, это выглядело бы именно как победа, а тут именно что лев пожевал тушку помойной крыски, и выплюнул, убедившись что от нее прет помоями, после чего крыска с переломанными ребрами запищала что она мощно вырвалась из лап смерти разжав своими мускулистыми лапками его челюсти и попутно выбив пару зубов.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 22 июня 2011 года, 16:10:12 »

Цитата
Он действовал по своей инициативе, но даже если и по приказу, это ничего не меняет, русские останавливаются сами, а Мишико клоун, который уже убедившись что русские никуда не идут, устраивает шоу победителей.
Это по моему самый принципиальный момент, по которому можно судить об личном отношении Харлина к событиям.  Всего лишь измени последовательность и картина будет обратная,  благо куча иностранных источников утверждает что она была обратной, не говоря уж о грузинском заказчике. А он сделал по другому.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 22 июня 2011 года, 17:11:22 »

Наши грузинские комментаторы видимо поняли, что их накормили фекалиями за их же деньги и помалкивают. Комментов много, но от них никого.
 Смех Смех Смех
http://www.apn-spb.ru/publications/article8844.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 22 июня 2011 года, 19:27:41 »

Есть у вас там все таки кое-какие положительные комментарии с квартирой в Батуми для Харлина.
А вот еще комплиментарный http://gandaba.livejournal.com/253602.html
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 19:34:47 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 22 июня 2011 года, 20:16:28 »

А вот еще комплиментарный http://gandaba.livejournal.com/253602.html

Плюрализм головного мозга налицо.

Да, я считаю что в фильме не хватает батальных сцен. Я думал все же что их в фильме будет больше.

Не понравилось что слишком много крови было в кадре.

Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх

Цитата
Хороша сцена, когда грузинские военные атакуют базу отряда мародеров, последние захватили иностранных журналистов, снявших факты этнических чисток.
Очень хорошая сцена, ни Даниил, ни Демидофф бывшие во время налета в штабе практически не пострадали. зато отступающих грузинских Рэмбо быстро очухавшиеся мародеры, начали мочить уже прямо на крыльце штаба. Смех Смех Смех Смех

Цитата
А лучше них - лучше сыграла массовка. те же настоящие грузинские военные. простые люди.

Мощь Российской Армии показали на пять баллов.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 22 июня 2011 года, 20:40:03 »

Хочу предложить благородным эрам некую игру разума.
Какой бы фильм вы хотели видеть по данной войне? Или фильмы? Или какая есть в этой войне изюминка которую нужно было бы донести обязательно?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 22 июня 2011 года, 20:41:54 »

Цитата
Плюрализм головного мозга налицо.

Да, я считаю что в фильме не хватает батальных сцен. Я думал все же что их в фильме будет больше.

Не понравилось что слишком много крови было в кадре.
Дык, это неприменное условие для мышления "Ягрузинов".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 23 июня 2011 года, 04:04:43 »

А вообще фильм в целом слабый.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 23 июня 2011 года, 10:41:39 »

А вообще фильм в целом слабый.

Он не слабый, он дешевый. Очевидно что Гарсия и Килмер за свои услуги взяли больше чем "звезды" первого плана.
Редкий случай кстати, когда игра игра актеров второго плана, ну тех кто играет(Килмер вообще не играет, он тусуется) , лучше игры звезд.
Хорошо сыграли Шербеджия, Коусиайнен, хорош Гарсия в роли Саакашвили, мало того что похож, так еще и кривлялся.  Смех Смех Смех
А журналист абсолютно деревянный.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 23 июня 2011 года, 13:02:36 »

Цитата
Он не слабый, он дешевый.
Я бы не сказал что совсем дешевый, техники дофига, экшен, пецыфекты кое-какие. Он слабый, несуразный по сюжету, и плохопродуманный, кое-какие сценки удались, а так 70% экранного времени халтура. Брат  "Тараса Бульбы", причем последний посильнее будет. Приглашать варягов не всегда хороший выход.
Вот "Дарфур" дешевый, но не слабый.
Цитата
Хорошо сыграли Шербеджия, Коусиайнен, хорош Гарсия в роли Саакашвили, мало того что похож, так еще и кривлялся.
Гарсия хорош.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: