Автор
|
Тема: Александр Зорич - II (прочитано 22048 раз)
|
Ори
Барон

|
Sapho, спасибище:) На этой неделе купила "Пилота вне закона"и уже больше половины прочла, нравиится аж за ушками хрустит:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Я тоже, наконец сегодня увидел и купил. Но как-то... как-то эти таинственные заговорщики... Пока ощущение такое, что лишние они в этой книге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Римская звезда" - это великолепно. И язык замечательный, и сюжет захватывающий, и множество шуток, намеков и скрытых цитат (разгадывать их отдельное наслаждение), и глубокие мысли о Поэзии, об Империи, о Дружбе. Бывают книги для разгадывания шуток, намеков и скрытых цитат, а бывают книги, над которыми можно смеяться и плакать. "Римская звезда" и то и то (редкое явление). Если Цезарь стал богом, то почему он выглядит дряхлым стариком? Как замечательно, что Овидий просит у него не богатство, не возвращение в Рим, а счастье для друга А великий патриот Артак - не картинка ли с натуры  ? Я такое в детстве слышала.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2012 года, 22:25:44 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Ори
Барон

|
Лукач, честно говоря, меня заговорщики рассмешили:)))Брат Пёс и Брат Лебедь, по-моему это легкий стёб такой на нынче модные массонские штучки, ну или даже если это не так мне все равно было смешно:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Вышло юбилейное переиздание "Завтра войны" Кто еще не видел смотрите:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Такое впечатление, что катапультировали велосипедиста, только космического.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Wareshka
|
А что, с ихой "ретроспективной эволюцией" можно и кораблики на педальной тяге ожидать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Лукач, космический велосипедист - звучит гордо, у Вас прекрасная фантазия:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Обложка на "Пилота девицу" вышла, наверное и книга скоро выйдет:) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Если никто еще об этом не написал, значит, многие не знают: у Зорича вышла следующая книга про Румянцева: "Пилот особого назначения". Совершенно нежданно и негаданно... Интересная особенность: книга вышла только в электронном варианте, на моей памяти такое происходит впервые у Зорича:) Подробнее про книгу тут: http://zorich-zv.livejournal.com/16585.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Ори, очень интересный ход событий, но я наверное дождусь бумаги, мне в таком виде больше нравится читать книги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
ну, первой выйдет "Пилот девица" так что до выхода "Пилота особого назначения" еще ползти и ползти, а книга хорошенькая, так что зря Вы так:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
А вот она и вышла, "Пилот -девица", и тепер ее, как и другие книги Зорича, можно купить у самого автора:) http://www.zorichbooks.com/book.php/10009Классно, думаю, вскоре, все русские авторы последуют этому примеру и откроют свои магазины, ведь на самом деле, это достаточно сильный инструмент в борьбе с пиратством, которое, на данный момент, к сожалению, так процветает.  Аннотация: Насыщенный авантюрами и добрым юмором роман "Пилот-девица" рассказывает читателям о судьбе отважной деревенской девушки Василисы Богатеевой, родившейся в небольшом космическом государстве Большой Муром. И о тех приключениях, веселых и опасных, через которые прошла Василиса на своем нелегком пути от дочери деревенского старосты на отдаленной языческой планете до курсантки космической академии в подмосковном городе Подольске. Читатель побывает в форте космических пиратов, узнает правила охоты на наотарских василисков, научится варить взрывчатку вместе с учительницей химии из конкордианской школы, а также поймет как следует пилотировать космические авианосцы, потерявшие управление из-за прямого попадания гравитационного лазера коварных инопланетян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вацек
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Живенькая такая книга. И читается без напряга. Только настораживает что у героев наделяют сходными качествами. Румянцева не кучает самый страшный зверь, а Василису не может подчинить самый страшный хищник. Может они брат и сестра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sapho
Потомственный нобиль

Я изменила свой профиль!
|
Может они брат и сестра?
Да кто ж его знает, что там Зорич дальше напридумывает и как события развернутся, может и встретятся в одной из книжек и окажутся родными:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |