Автор
|
Тема: Ох уж этот Карваль - III (прочитано 28955 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Повелитель, скорее, выполняет функции сдерживания и контроля стихии. И именно эта функция\ была утрачена Ричардом.
Интересно. Вы имеете в виду, что когда стихия выходит из-под контроля (например, при нарушении баланса в случае "неправильного" поведения эориев), то Повелитель может остановить эту стихию - к примеру, ценой Зова? А Ракан, опять-таки, может заменить любого Повелителя? Тогда действительно важно, был ли еще Повелителем Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Повелитель, скорее, выполняет функции сдерживания и контроля стихии. И именно эта функция\ была утрачена Ричардом.
Интересно. Вы имеете в виду, что когда стихия выходит из-под контроля (например, при нарушении баланса в случае "неправильного" поведения эориев), то Повелитель может остановить эту стихию - к примеру, ценой Зова? А Ракан, опять-таки, может заменить любого Повелителя? Тогда действительно важно, был ли еще Повелителем Дик. Возможно, и так. Но, полагаю, она вышла из-под контроля именно в силу того, что Дик утратил повелительство без его передачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Возможно, и так. Но, полагаю, она вышла из-под контроля именно в силу того, что Дик утратил повелительство без его передачи.
Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику. Если же Вы имеете в виду без осознанной передачи, то это очень жесткое условие. Тогда молнии должны были взбунтоваться очень давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Возможно, и так. Но, полагаю, она вышла из-под контроля именно в силу того, что Дик утратил повелительство без его передачи.
Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику. Вот это неизвестно. По крайней мере, контроля Повелителя не видно. Или Дик - последний потомок старшего сына Лита, или фраза "Дом Скал будет справедлив" отрешила весь дом от наследования. Если же Вы имеете в виду без осознанной передачи, то это очень жесткое условие. Тогда молнии должны были взбунтоваться очень давно.
Разумеется, наследование происходит по крови Лита. Боюсь, что оно прервано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику.
Сын, брат или другой родственник. Каковых у Окделла, очевидно, не осталось. И даже если это не так - возможно, непременным условием передачи является окончательная смерть предыдущего Повелителя. Я всё больше соглашаюсь с мыслью, что согласно программе Ричард должен был находиться в Надоре в момент катастрофы. И то, что его там не оказалось - серьёзно спутало опилки в голове бедного Абсолюта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Теоретически возможно, но такого никогда еще не было. Я не верю, что Абвении не продумали этот простой, в общем-то, вариант полного отсутствия наследников (что, учитывая кэртианские нравы, вообще маловероятно). Должен быть бэкап - скажем, один из 16-ти соответствующего Дома или какое-то боковое ответвление. Кровь бога - сильная штука. Может быть, 1/1024 уже достаточно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Теоретически возможно, но такого никогда еще не было. Я не верю, что Абвении не продумали этот простой, в общем-то, вариант полного отсутствия наследников (что, учитывая кэртианские нравы, вообще маловероятно). Должен быть бэкап - скажем, один из 16-ти соответствующего Дома или какое-то боковое ответвление. Кровь бога - сильная штука. Может быть, 1/1024 уже достаточно...  Да хоть 1/1073741824... Только вот Абвении не строили систему навеки - это были кратковременные патчи до возвращения. И вполне возможно, что такой афронт, как грубое нарушение Повелителем мануала при отсутствии иного наследника старшего сына Абвения системой просто не предусматривалось. Возможен второй вариант - в системе отсутствует запас необходимых ресурсов, обеспечивающих реагирование на такую нестандартную, пусть даже и предусмотренную, ситуацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Погодите, Хозяйкой же было сказано, что если нет прямых наследников - отыщутся кривые! По идее, при условии, что Ричард считается окончательно и бесповоротно почившим, система должна просто найти "кривого". Нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите, Хозяйкой же было сказано, что если нет прямых наследников - отыщутся кривые! По идее, при условии, что Ричард считается окончательно и бесповоротно почившим, система должна просто найти "кривого". Нет?
Может, нет... Может, да... Только вот стихия с момента разрушения Надора ведет себя так, словно никакого Повелителя в природе не существует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да хоть 1/1073741824... Только вот Абвении не строили систему навеки - это были кратковременные патчи до возвращения. И вполне возможно, что такой афронт, как грубое нарушение Повелителем мануала при отсутствии иного наследника старшего сына Абвения системой просто не предусматривалось. Возможен второй вариант - в системе отсутствует запас необходимых ресурсов, обеспечивающих реагирование на такую нестандартную, пусть даже и предусмотренную, ситуацию.
Ну, первый вариант, мне кажется, должен предусмотреть даже начинающий программист Абвенченок - двоечник. С людьми все-таки дело имеют, не с эльфами... А второй вариант - не знаю. Мне не представляется, что поиск и передача полномочий в подобной ситуации - это ресурсоемкий процесс, но кто их знает, этих Древних...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
[ Да хоть 1/1073741824... Только вот Абвении не строили систему навеки - это были кратковременные патчи до возвращения. И вполне возможно, что такой афронт, как грубое нарушение Повелителем мануала при отсутствии иного наследника старшего сына Абвения системой просто не предусматривалось. Возможен второй вариант - в системе отсутствует запас необходимых ресурсов, обеспечивающих реагирование на такую нестандартную, пусть даже и предусмотренную, ситуацию.
Ну, первый вариант, мне кажется, должен предусмотреть даже начинающий программист Абвенченок - двоечник. С людьми все-таки дело имеют, не с эльфами... Я не знаю, что Абвениям ставили в молодости по прикладной математике... Знаю только, что наложились маловероятные условия. И Повелитель наблудил, и наследника у него нет. Для кратковременной программки - они маловероятны. А второй вариант - не знаю. Мне не представляется, что поиск и передача полномочий в подобной ситуации - это ресурсоемкий процесс, но кто их знает, этих Древних... Если в такой ситуации нужно заново восстановить потерянный контроль - это может потребовать таких ресурсов, которыми система уже не располагает. Нет источника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я не знаю, что Абвениям ставили в молодости по прикладной математике... Знаю только, что наложились маловероятные условия. И Повелитель наблудил, и наследника у него нет. Для кратковременной программки - они маловероятны. Здесь мы с Вами не совпадаем. Я не считаю эту ситуацию маловероятной даже в относительно кратковременной (3-4 людских поколения) перспективе. А Абсолют тысячелетиями стоит - и до сих пор ничего такого.  А второй вариант - не знаю. Мне не представляется, что поиск и передача полномочий в подобной ситуации - это ресурсоемкий процесс, но кто их знает, этих Древних... Если в такой ситуации нужно заново восстановить потерянный контроль - это может потребовать таких ресурсов, которыми система уже не располагает. Нет источника... Опять-таки, источника нет давно, а подобные ситуации могли возникать нередко. И потом, передача полномочий требует всегда сопоставимых ресурсов, так что разница только в поиске. Не думаю, что поиск - ресурсоемкий процесс. Но это, конечно, недоказуемо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я не знаю, что Абвениям ставили в молодости по прикладной математике... Знаю только, что наложились маловероятные условия. И Повелитель наблудил, и наследника у него нет. Для кратковременной программки - они маловероятны. Здесь мы с Вами не совпадаем. Я не считаю эту ситуацию маловероятной даже в относительно кратковременной (3-4 людских поколения) перспективе. А Абсолют тысячелетиями стоит - и до сих пор ничего такого. Тем не менее, похоже, за тысячелетия это случилось впервые. Опять же, во времена Абвениев у Повелителей были ясные и четкие инструкции и предупреждения. Кто мог предусмотреть утрату мануалов? Абвении же не на эту ситуацию систему рассчитывали! Если в такой ситуации нужно заново восстановить потерянный контроль - это может потребовать таких ресурсов, которыми система уже не располагает. Нет источника...
Опять-таки, источника нет давно, а подобные ситуации могли возникать нередко. Таких ситуаций в принципе возникать не могло. Этерна существовала, Повелители имели четкие инструкции. Система была рассчитана на это. Система для отсутствующей Этерны и тупых Повелителей никогда не проектировалась. И потом, передача полномочий требует всегда сопоставимых ресурсов, так что разница только в поиске. Не думаю, что поиск - ресурсоемкий процесс. Но это, конечно, недоказуемо.  Передача существующих полномочий не обязательно эквивалентна возобновлению утраченных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Тем не менее, похоже, за тысячелетия это случилось впервые. Ну откуда же мы знаем? Мы только знаем, что роды Повелителей никогда не прерывались. А как не прерывались - сие знать не дано. Абсолют так или иначе справлялся.  Опять же, во времена Абвениев у Повелителей были ясные и четкие инструкции и предупреждения. Кто мог предусмотреть утрату мануалов? Абвении же не на эту ситуацию систему рассчитывали! Абвении создавали Абсолют исходя из их представлений о людях. Может, они были идеалистами в гораздо большей степени, чем я, но я бы заложился на то, что люди имеют обыкновение терять и забывать. Таких ситуаций в принципе возникать не могло. Этерна существовала, Повелители имели четкие инструкции. Система была рассчитана на это. Система для отсутствующей Этерны и тупых Повелителей никогда не проектировалась. Опять у нас разные представления о дизайне системы. Я бы обязательно строил систему в расчете на тупых Повелителей и все возможные мыслимые и немыслимые риски. Возможно потому, что я этим занимаюсь значительную часть жизни.  Передача существующих полномочий не обязательно эквивалентна возобновлению утраченных.
Не обязательно. Но "полномочия" не возникают из ничего и не исчезают в никуда. Поэтому я не вижу разницы в ресурсоемкости. Впрочем, это обсуждение есть чистая схоластика - мы не знаем технологии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Может, нет... Может, да... Только вот стихия с момента разрушения Надора ведет себя так, словно никакого Повелителя в природе не существует... Или Повелитель не прошел обряд инициации.  Со времен Эрнани Святого и до Ричарда Окделла Последнего не было случая "увольнения с работы" Повелителя за несоответствие занимаемой должности. Потому обряд инициации, уже во времена Алана Святого бывший чем-то вроде обряда дома Месгрейвов, не требовался.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 16:13:06 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|