Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - III (прочитано 33896 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
глава Дома и Повелитель разные вещи
Одинаковые.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон
я порву равнодушье клыками
|
Не совсем согласна, эреа AlisaSelezneva. От имени Дома клясться может разве каждый? Кмк, только глава Дома имеет право клясться от его имени.
А при чем тут клятва от имени Дома? Я вобще не помню что бы в книге кто-то из эориев клялся от Дома, а не от себя, но, не столь важно. А вы почему моё имя вместе с фамилией пишете, что бы с дриксеневской Алисой не перепутать?
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
фок Гюнце
|
[ Я вообще не помню что бы в книге кто-то из эориев клялся от Дома, а не от себя
"Дом Волн верен Дому Раканов..." "Дом Скал будет справедлив" (суд эориев, за шестнадцать дней до разрушения Надора).
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон
|
["Дом Скал будет справедлив" (суд эориев, за шестнадцать дней до разрушения Надора).
А как в данном случае наступает ответственность, за сознательную ложь или по высшему разряду? Дик то считал, что он справедлив. Интересно Валентин знал, про то что ПМ Ракан, когда клялся? Кстати откуда это вывели, что ПМ Ракан, я не нашла это обсуждение, но поняла что на форуме это считается теоремой (т.е. доказанной истиной) и приняла, не дадите ссылочку?
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Laeta
|
Дик не считал, что справедлив. Он сам это думает: "и, что самое мерзкое, не знай Дик всей правды, он бы тоже отдал должное верности. Честь эория требовала сказать «невиновен», долг Повелителя Скал и друга государя – обвинить"
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Дик то считал, что он справедлив.
Не-а, никоим образом. Дик совершенно чётко понимал, что Алва был невиновен по предъявленным ему обвинениям, но считал необходимым убрать альтернативного кандидата на трон (после ознакомления с завещанием Эрнани). Кстати откуда это вывели, что ПМ Ракан, я не нашла это обсуждение, но поняла что на форуме это считается теоремой (т.е. доказанной истиной) и приняла, не дадите ссылочку?
Ой, это очень сложно. Версия очень старая, тем с обоснованием, возможно, уже и не осталось.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон
|
Дик всегда считал, что он справедлив. Ведь он же долг перед государем и великой анаксией исполняет.
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
фок Гюнце
|
Дик не считал, что справедлив. Он сам это думает: "и, что самое мерзкое, не знай Дик всей правды, он бы тоже отдал должное верности. Честь эория требовала сказать «невиновен», долг Повелителя Скал и друга государя – обвинить" Налицо формальное нарушение клятвы.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон
|
Ну ладно, признаю вашу правду, нарушение так нарушение. А вы тоже не помните где родилась мысль что ПМ Ракан? Про знамение при обретении меча помню, и всё???
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну ладно, признаю вашу правду, нарушение так нарушение. А вы тоже не помните где родилась мысль что ПМ Ракан? Про знамение при обретении меча помню, и всё???
Там еще припоминали, как он во сне искал вассалов, а нашел и вылечил Робера Эр-При... И неурядицы с рождением Альбина, Альбины и прочих неустановленных отпрысков приснопамятной Беатрисы вспоминали...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон
|
Там еще припоминали, как он во сне искал вассалов, а нашел и вылечил Робера Эр-При... И неурядицы с рождением Альбина, Альбины и прочих неустановленных отпрысков приснопамятной Беатрисы вспоминали...
Всё как-то мутно. Но ИМХО Ракан.
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Laeta
|
ну и проклятие с предательствами из "Пламени Этерны", что-то в "ответах "старичков" новичкам" было...
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
Laeta
|
глава Дома и Повелитель разные вещи
Одинаковые. Тогда Валентин не глава Дома получается, фамилия значения не имеет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Тогда Валентин не глава Дома получается, фамилия значения не имеет?
Естественно. Никакие формальности значения не имеют и иметь в в принципе не могут. Валентин - глава дома в человеческом понимании, но в магическом смысле он только вассал Райнштайнера.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И это строго, кажется, не доказано.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|