Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? (прочитано 32490 раз)
|
kenigtiger
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Если в качестве будущего постоянного правителя Талига обсуждаются в основном кандидатуры Октавия, граждан из списка официальных престолонаследников и генерала Карваля, то надо полагать, все уже давно и однозначно определились, что ребенок Альдо и Мэллит будет править всеми Золотыми Землями?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лилиет
|
Ребенок Альдо и Мэллит? *в ужасе* Нет-нет-нет!!!! Она не беременна, а Альдо не выходец!!! >_<
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dama
|
Если в качестве будущего постоянного правителя Талига обсуждаются в основном кандидатуры Октавия, граждан из списка официальных престолонаследников и генерала Карваля, то надо полагать, все уже давно и однозначно определились, что ребенок Альдо и Мэллит будет править всеми Золотыми Землями?
Даже если бы у Альдо и в самом деле остался ребёнок, он не мог бы претендовать на престол ни по законам Золотых земель - как незаконнорожденный, ни по законам Анаксии - как представитель младшей ветви дома Повелителей Волн. Регенство само по себе не делает регента ни наследником, ни дает каких либо прав на престол. Регент - это просто исполняющий обязанности на период, когда король не в состоянии править по какой то причине.
Совершенно верно. Регент даже не обязательно должен быть родственником короля, им может стать канцлер или глава законодательного собрания.
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2011 года, 17:29:38 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Convollar
|
Ээээммм! Девушка не заметила, что немножко беременна? А добродетельная Юлиана тоже не заметила? Дама уж не первый год замужем.... 
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
И Матильде не сообщили! Столь радостную весть. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jaid
Личный нобиль
|
думаю Ричард вернется. с него все начиналось, должно им и закончится  может он даже реабилитируется в наших глазах 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мирилас
|
Реабилитируется? После всего? Ну-ну...
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Trixelline
Потомственный нобиль

Я - вечный ученик чародея !
|
думаю Ричард вернется. с него все начиналось, должно им и закончится  может он даже реабилитируется в наших глазах  Как убежденный "окделлофил" жму Вашу руку : ) Я тоже думаю, что Ричарда вернут. На страх всей добропорядочной Талигойе .
|
|
|
Авторизирован
|
Ричард Окделл - хороший !
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Как убежденный "окделлофил" жму Вашу руку : ) Я тоже думаю, что Ричарда вернут. На страх всей добропорядочной Талигойе .
Н-ну... По логике, коли уж Изначальная тварь ест - можно предположить, что она и испражняется. В очень большой теории можно предположить, что та кучка, которую она оставит после съедения Ричарда - будет обладать неким подобием сознания. И описать возвращение в мир Окделла в виде оной кучки. На страх добропорядочной Талигойе. Но вот как сделать, чтобы обсуждаемая кучка перестала вонять...
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Констанция
|
Мне кажется, что у Дикона шанс реабилитироваться есть только в фанфиках. В каноне он уже вряд ли сумеет раскаяться...
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Gwena
|
Мне кажется, что у Дикона шанс реабилитироваться есть только в фанфиках. В каноне он уже вряд ли сумеет раскаяться...
Это были бы ОЧЕНЬ ООС-ные фанфики 
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
Констанция
|
Мне кажется, что я вполне попадаю в характер  То, что есть в каноне на данный момент можно трактовать по-разному  Другой вопрос, что из комментариев Гатти развитие персонажа (вернее, его полная моральная деградация) в последней книге как-то угадывается...
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Trixelline
Потомственный нобиль

|
А если связать бытие героев с процессами, происходящими в царстве-государстве ? Дворяне хотят привилегий и не хотят сильной королевской власти. Даже Эпине мыслит как сепаратист. Позиция Рокэ Алвы по этому вопросу мне, мягко говоря, не ясна. Но, судя по тому, как он защищал Фердинанда, думаю, что ему симпатична идея сильного государства с крепкой властью. С этой точки зрения, Окделл с его бреднями прет против законов развития общества. Эпинэ и Придд - нет. Вернее, Эпине и попер бы, да уже горьким опытом научен, а вот, что думает спрут - есть тайна великая. Не устарел ли институт повелительства в целом и общем ? Эта же идея по-моему прекрасно состыкуется с магической составляющей мира Кэртианы, сбое некоей "системы". Те герои, которые не примут новых условий - исчезнут. (Скушают их твари изначальные)
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 21:57:22 от Trixelline »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Не устарел ли институт повелительства в целом и общем ?
Как реальная политическая власть Повелители давно уже не воспринимаются, даже в Талиге есть фамилии и влиятельнее, и богаче, а вассалитет 4+16 формально ликвидировал ещё Франциск. Окделлы последние два-три поколения - небогатые провинциальные помещики и не более того, да и Эпинэ заметно уступают собственным кровным вассалам, а также Колиньярам, Валмонам и Рафиано. Другое дело - магическая сторона, тут их заменить невозможно и некому, они - залог и условие существования Кэртианы.
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 22:04:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Trixelline
Потомственный нобиль

|
Не устарел ли институт повелительства в целом и общем ?
Как реальная политическая власть институт повелительства давно уже не воспринимается, даже в Талиге есть фамилии и влиятельнее, и богаче, а вассалитет 4+16 формально ликвидировал ещё Франциск. Окделлы последние два-три поколения - небогатые провинциальные помещики и не более того, да и Эпинэ заметно уступают собственным кровным вассалам, а также Колиньярам, Валмонам и Рафиано. Другое дело - магическая сторона, тут их заменить невозможно и некому, они - залог и условие существования Кэртианы. Тогда ситуация действительно безвыходная. В мире, где политическая власть должна быть сопряжена с магической нельзя затирать представителей этой самой магической власти, что пример Окделлов и показал наглядно. Ждет Кэртиану экстерминатус , нутром чую . Крызис, он крызис и есть. Тогда единственный путь выхода из такого кризиса - наличие четырех повелителей и истинного Та-Ракана во главе гоп-компании. Или же удаление из мира всех до кучи )
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 22:14:03 от Trixelline »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11