Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - IV (прочитано 34449 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Кто у нас терпеть не может умножать шестнадцать на сорок? Кто у нас любимый народом поэт, посвящающий козлам свою вдохновенную лирику? Марсель Валме, вестимо!
Какая грустная картина гуашью: Марсель Валме, сидит и умножает 14 (по числу строчек в сонетах) на 40 (по числу любовных посланий) в надежде рассчитать причитающийся гонорар, но тут приходящий Эр объявляет ему, что стихи ушли не Леворукому, не Франческе с Еленой - которые так или иначе, пусть духовной монетой какой. но расплатились бы.. а козлам. И умножать следует 16х40...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Марсель, взгрустнув, надолго задумывается. Козлы, обрадованные, что он пока не покушается на девичьи идеалы, продолжают прикрывать тыл патрулирующему Рассветному выходцу, девы предаются томному наслаждению идеалами, Морской Огурец, несмотря на присущую ему скромность, надеется, что Марсель когда-нибудь адресует сонет ему. Благорастворение воздухов достигает немыслимого предела...
Это надо бы продолжать в "Козлах и идеалах"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2011 года, 16:25:18 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Благорастворение воздухов достигает немыслимого предела...
Это надо бы продолжать в "Козлах и идеалах"...
от умиления некто возрыдал, прицельно /*Смахнув слезу*/
на Картину Гуашью... И та расплылась... и вот уже Валме плывет, плывет, через Данар, на абордаж бастиона, встречает расплывшегося от слёз по Поликсене Луиджи и расплывшегося в улыбке весельчака Ульрих-Бертольда... Эту тему надо бы продолжить в "Гусях, рыбо-девах и других водоплавающих...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Увы, но невозможно. для описания встречи Марселя Валме с Ульрихом-Бертольдом Катершванцем нужен гений...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Ощутили ли вы скачок кармы? для описания встречи Марселя Валме с Ульрихом-Бертольдом Катершванцем нужен гений...
- Что!? Я дфадцать лет махал шестопером! Мне фосемдесят фосемь плюс еще фосемь лет и я каждый день! Каждый день он... Умаялся, бедный... Еще немного, и в спальню "фоителя" придется тащить на руках! Ну и дотащим! Марсель по давней привычке чуть не подкрутил сбритый во славу Талига ус: - Шестопером мы с вами, конечно, взмахнем, и не раз, но сейчас нам следует съесть курицу и выпить за Грозу Виндблуме... - Та! Та! там была быть такая гроза! Но я в сфоё фремя был самый перфый по шест оперению, такой первый, что все остальные оперения мне уже были не нужны! - К слову, как и курице, - попытался вновь развернуть воителя к ароматной теме Вальме. - О та, молотой тшеловек должен быть веселый, когда он не дурак... А вы дурак не очшень! - Я вам капитан по особым поручениям, а не птице-рыбо-дура! в духе Дерра-Пьяве рявкнул Валме, - а одну птицу мы сейчас все-таки съедим! Фельпский символ оказал своё обычное магическое действие: Великий воитель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Великий воитель, не давая сбить себя с темы, продолжил: - Молотой челофек! Ф Фашем фозрасте перепифать старших не есть прилично! Фот кокта Фы съедите столько куриц, сколько куриц и гусей имел съесть я, токта фы смошете кофорить, кокта кофорят трукие! И Фаши юшные курицы с Фашей юшной кислятиной - не есть топрый торский ета! Топрый торский ета есть копченый кусь с топрым торским пифом! И мы путем с фами есть кусь, нет, тфа куся с топрым пифом, потому что я не пью фашу кислятину. Но мы путем есть копченых кусей потом, кокта я фам расскашу...
Марсель впервые в жизни приуныл...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2011 года, 17:11:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
.. но призвав на помощь манеру Алвы поднимать бровь, казалось, одним взглядом вернул утраченные позиции: - Но не должен ли воитель одинаково отменно владеть любым оружием, не только же шестопером, то есть, простите, хотел сказать пивом с сосисками, хоть они и весьма воительное оружие! Но предположим, враг застал нас врасплох! Шестопером уже машет Валентин - вон. видите ему несут или хорошую воду или среднее... оговорился, восхительное пиво! Нам остается обнажить презренные зубочистки, то есть эти вот бутылки с кэналлийским от сороколетней лозы... Покажем, что даже застигнутые врасплох, мы способны побеждать любым оружием! Для начала - уговорили - этого вот "гуся2, а затем и мягкий валмонский сыр с острым маслом...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2011 года, 02:25:37 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Пфуй! Фы еще молотой - но уше научились нее уфашать старших. Но ничефо, я там фам несколько урокоф и мы путем пить пифо,!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
для описания встречи Марселя Валме с Ульрихом-Бертольдом Катершванцем нужен гений... однако ж перенасыщенность отрывка из Главы Пятой части Шестой Тома Четырнадцатого диалогами гениям не к лицу... Нужен злобный экшн! Марсель с обреченным видом шагнул к двери в пивной зал корчмы "Прим Эрное Ум Эртвiе", у которой и велась эта беседа, но на пороге резко развернулся, по варсатийски метнув кинжал с левой руки. Ждавший этого воитель отвел блеснувший в воздухе клинок шестопером: - Вы есть отшень-отчшень недоверчшивiй пусть и солидный тшеловек! - передразнив говор Грозы Винблуме, посетовал Марсель, вот уже семнадцатый раз пытаясь застать Ульриха-Бертольда врасплох, - Но увы, не бывать мне и на этот раз Леворуким! - О, фосемнадцатый! Фосемнадцатый раз! - поправил его барон-воитель. И не обращая на то, что те, кто принимал их спор всерьез и вновь, к вящему удовольствию "дуэлянтов", кинулся их разнимать и на этот раз получили своё - одному отбитый бароном кинжал вонзился в плечо, второму обратным движением шестопера закономерно снесло половину башки, друзья расхохотались и пошли пить "свое вино" и "своё пиво".
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2011 года, 18:10:39 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вы уже загрузили Валме поручениями! Он Вам и смотритель за девами, и Президент... Ему ещё, между прочим, королём ещё когда-то надо успевать быть! Короче, у Валме самотвод по уважительным причинам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Каким, простите, королем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Каким, простите, королем?
И пошло-поехало:- Простите, но могу уделить Вам не более десяти минут, опять проблемы с гаифскми нравами, - бросил Император Золотых Земель фок-Марсель посланнику все еще полуавтономного Ноймаринен, - полно, Северную Марагону мы вам, конечно, вернем, а /курицу - съедим!/ гусей пощиплем, но и вам придется чем-то поступиться. К примеру, остатками этой смешной автономии, право, она уже даже и не современна! К тому же и договор вы заключали с Талигом Олларов, а я, увы, не Оллар. Я не жаден, но просто куртуазен - ведь если состоится подобный обмен услугами, кусочек временно "гусиной" Марагоны на тот древний договорчик, это произведет впечатление на мою супругу! И вашу...Итак, поднимем мы тост, чтоб порадовать ныне прекрасных дам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да-да! Вы запамятовали: Валме уже "короновали", между делом. И, помнится, признали, что из Валме получится неплохая... неплохой государственный деятель на троне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Короновали? Так ему и надо! Будет знать, как блудить с женой эра и играть в карты на женщин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
фок Гюнце! Вы невозможный, невозможный человек! Я только что в другой теме с Вами поругаться решила... Но я Вам всё прощаю. И технарское мышление, и все прегрешения против духовной составляющей жизни - наперёд. Вы невообразимы!!! Я Вас обожаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |