Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 12:59:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - II  (прочитано 29369 раз)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: Ох уж этот Карваль
« Ответить #15 было: 09 июня 2011 года, 21:32:41 »

Может вред гипотетический? Скорая расправа без суда или еще что-нибудь? То есть ненамеренно Карваль это делал, но можно считать, что угроза для Робера есть.

Давайте уточним! Я все 13 страниц перечитывать не стал, но зв последние двое суток в этом треде никто не утверждал, что Карваль хотел причинить Роберу какой-нибудь вред.
Имеет место недопонимание.

Утверждалось, что Роберу мог быть теоретически причинен вред по случайным причинам в связи с тем, что Карваль допустил этот арест, нет? Ради Катари. Простите, если я торможу, у меня через 12 часов защита и я могу многое не "впиливать"(с) сейчас.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 09 июня 2011 года, 21:39:07 »

Положим, трудно оценить степень вреда Роберу...
Но Карваль в самом деле сознательно подвел Робера под арест.
Хотя бы потому, что был в курсе замыслов Катари и Левия. А замыслы эти, ИМХО, предполагали попытку Кракла сотоварищи порулить страной.
Так что с некоторых пор Карваль действительно сменил преданность Роберу (если таковая когда-нибудь была) на преданность королеве.
Что косвенно подтверждается тем, что Карваль не посвящал Робера в ряд существенных деталей своей деятельности.
То есть вы не верите, что верный Каравль просто берег монсеньера - меньше знает, лучше спит?   
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 09 июня 2011 года, 21:40:51 »

Может вред гипотетический? Скорая расправа без суда или еще что-нибудь? То есть ненамеренно Карваль это делал, но можно считать, что угроза для Робера есть.

Если перечитать, то видно, что там всё на волоске висело. Краклы были почти уверены, что Робер будет сопротивляться аресту и выйдет резня. Сам Робер был почти уверен, что так выйдет.
Но краклы оказались такие смешные, что он сдался.

С т.з. Карваля, полагаю, было 80% уверенности, что Робер точно сдастся и его потом без проблем вытащат, после заранее запланированной сцены с послами.
Но на остальные 20%  он таки наплевал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #18 было: 09 июня 2011 года, 21:40:53 »

Давайте уточним! Я все 13 страниц перечитывать не стал, но зв последние двое суток в этом треде никто не утверждал, что Карваль хотел причинить Роберу какой-нибудь вред.
Имеет место недопонимание.

Утверждалось, что Роберу мог быть теоретически причинен вред по случайным причинам в связи с тем, что Карваль допустил этот арест, нет? Ради Катари. Простите, если я торможу, у меня через 12 часов защита и я могу многое не "впиливать"(с) сейчас.

Где утверждалось?  Хех
Насколько я знаю, утверждалось, что Карваль сознательно позволил краклам арестовать Робера. А про вред не говорилось.

Удачи на защите.  Улыбка
Авторизирован
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 09 июня 2011 года, 21:52:07 »

Почему все уверены, что Карваль видит смысл жизни в служении, не Роберу, так Катари, а там еще глядишь претенденты появятся. Возможно маленький генерал преследует сугубо личные интересы, недаром же Арлетта сравнивает его с первым Олларом. А у первого Франциска амбиции были ого-го.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 09 июня 2011 года, 21:54:27 »

Почему все уверены, что Карваль видит смысл жизни в служении, не Роберу, так Катари, а там еще глядишь претенденты появятся. Возможно маленький генерал преследует сугубо личные интересы, недаром же Арлетта сравнивает его с первым Олларом. А у первого Франциска амбиции были ого-го.
  Глазки вверх Ну, могут же быть у маленького генерала какие-то слабости?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
AlisaSelezneva
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 09 июня 2011 года, 21:58:49 »

Вот это меня и интересует, то ли это маленькие слабости, то ли крупная игра? Рассвет покажет.
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Spokelse
гость

« Ответить #22 было: 09 июня 2011 года, 22:00:29 »

Ну, положим, про смысл жизни Карваля не говорили. Улыбка
А про личные интересы Карваля и я говорил, и не только я.

Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 июня 2011 года, 22:03:11 »

Удачи на защите.  Улыбка

Спасибо.
Пора идти отсюда, ибо я совсем запуталась. Прошу прощения.
Наверное, пора поспать.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 09 июня 2011 года, 22:05:36 »

Вот это меня и интересует, то ли это маленькие слабости, то ли крупная игра
То ли успешное сочетание и того, и другого. Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
гость

« Ответить #25 было: 09 июня 2011 года, 22:06:12 »

Положим, трудно оценить степень вреда Роберу...
Но Карваль в самом деле сознательно подвел Робера под арест.
Хотя бы потому, что был в курсе замыслов Катари и Левия. А замыслы эти, ИМХО, предполагали попытку Кракла сотоварищи порулить страной.
Так что с некоторых пор Карваль действительно сменил преданность Роберу (если таковая когда-нибудь была) на преданность королеве.
Что косвенно подтверждается тем, что Карваль не посвящал Робера в ряд существенных деталей своей деятельности.
То есть вы не верите, что верный Каравль просто берег монсеньера - меньше знает, лучше спит?   

Не верю.
И в верность Карваля Роберу не верю. Поскольку не верю, что возможно быть верным тому, кого пытался убить.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 июня 2011 года, 22:09:56 »

[А зачем для установления регенства Катарины было необходимо межвластие краклов?
А давайте подумаем, что было бы иначе? По логике, после смерти Альдо фактический хозяин столицы - Робер. Особенно учитывая его договорённости с Савиньяком, о которых Катари могла знать от того же Инголса. Собсно, сам Робер где-то того же и ожидал, что управлять столицей будет он.
И его скорее всего утвердили бы проэмперадором, или чем-то вроде.
Но - Робер арестован, у власти хунта. И тут out of blue появляется королева, вся в белом. Она свергает не Робера - к чему Ноймаринен и Савиньяки отнеслись бы скорее кисло - но полное дрянцо. И объявляет себя властью по факту. С полной уверенностью, что Ноймаринен и Алва её полномочия подтвердят.
Свергни она непосредственно Робера, вопросов было бы более чем много. А так - и он при власти и при делах, и полномочия королевы не оспаривает никто вообще. Тот факт, что она победила сама и утвердила себя сама - подозреваю, значит для ЗЗ больше, чем инголсовские юридические уловки.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 июня 2011 года, 22:14:58 »

Цитата
И в верность Карваля Роберу не верю. Поскольку не верю, что возможно быть верным тому, кого пытался убить.
А вот это утверждение я по-прежнему полагаю голословным и абсолютно бездоказательным.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 09 июня 2011 года, 22:28:48 »

[А зачем для установления регенства Катарины было необходимо межвластие краклов?
А давайте подумаем, что было бы иначе?
......
Да вот, и подумала…  
Глазки вверх Робера ведь "свергать" не нужно. Достаточно поговорить с ним при поддержке  Левия и Инголса, и объяснить, что ТАК будет юридически и политически лучше. Если править будет Эпинэ, то его власть все равно могут продолжать ассоциировать с Раканом. А если будет править Катарина, всем станет очевидно, что к власти вернулись Оллары. Не думаю, что Иноходец начал бы решительно оспаривать «мнение экспертов». Согласился бы…

В замешательстве И опять же, не уверена, что  это регентство было шибко интересно Катарине. Насколько помню, сильно беременная женщина мечтала свалить в провинцию, придумав своему ребенку какого-нибудь «выгодного» отца, такого, чтобы это дитё у нее не отобрали, как отбирали остальных, родившихся принцами и принцессами.
Авторизирован

-----
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 09 июня 2011 года, 22:46:51 »

Номинацию поддержал, но где здесь вред Роберу то? Именно потому и поддержал, что вреда нет...
Уточните, пожалуйста: это мне Вы предлагали присудить премию имени Дика Окделла? Если да, то почему? Если нет. то кто предполагался адресатом?
На тот момент мне было пофиг, ибо выдвижение порядочные люди не оспаривают. Но сейчас, задним числом, мне кажется, что Вы откровенно запутались.
Таки я уже ничего не понял? О чем вообще вопрос?  Про вред я ничего не говорил вообще, то есть даже если это и имело место, то вреда все равно совсем не было...
а премию Дика Окделла я предлагал вообще учредить за претензии к Карвалю, а то тот все время обвинял Карваля во всем, включая не исполнение им обязанностей Дика...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: