Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 10:01:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - II  (прочитано 29353 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Ох уж этот Карваль - II
« было: 09 июня 2011 года, 20:06:31 »

Не понимаю, отчего преданность Катарине должна абсолютно исключить преданность Роберу?
Абсолютно - не исключает. Но в конкретной ситуации, как мне видится, имел место конфликт интересов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Ох уж этот Карваль
« Ответить #1 было: 09 июня 2011 года, 20:38:56 »

Не понимаю, отчего преданность Катарине должна абсолютно исключить преданность Роберу?
Абсолютно - не исключает. Но в конкретной ситуации, как мне видится, имел место конфликт интересов.
Теряюсь в догадках, какими действиями Никола помог Ее Величеству, причинив при этом вред Монсеньору.
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 20:46:25 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 09 июня 2011 года, 20:51:22 »

Теряюсь в догадках, какими действиями Никола помог Ее Величеству, причинив при этом вред Монсеньору.
  аналогично!  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 09 июня 2011 года, 20:52:38 »

Теряюсь в догадках, какими действиями Никола помог Ее Величеству, причинив при этом
вред Монсеньору.
Год назал меня за это номинировали в "самую странную претензию".
Я полагал, и до сих пор полагаю, что Карваль сознательно допустил арест Робера краклами, потому что в интересах установления регенства Катари оный арест был нужен и выгоден.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 09 июня 2011 года, 20:53:37 »

Теряюсь в догадках, какими действиями Никола помог Ее Величеству, причинив при этом
вред Монсеньору.
Я полагал, и до сих пор полагаю, что Карваль сознательно допустил арест Робера краклами, потому что в интересах установления регенства Катари оный арест был нужен и выгоден.

а где вред Роберу?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 09 июня 2011 года, 20:57:44 »

а где вред Роберу?
Хм. Поскольку год назад Вы номинацию поддержали, то, полагаю, на тот момент видели, в чём вред.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11816.msg466473#msg466473 и чуть ниже.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 июня 2011 года, 20:58:46 »

вред Монсеньору.
Я полагал, и до сих пор полагаю, что Карваль сознательно допустил арест Робера краклами...
чтобы  Робер наконец-то спокойно выспался.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

« Ответить #7 было: 09 июня 2011 года, 21:09:09 »

Положим, трудно оценить степень вреда Роберу...
Но Карваль в самом деле сознательно подвел Робера под арест.
Хотя бы потому, что был в курсе замыслов Катари и Левия. А замыслы эти, ИМХО, предполагали попытку Кракла сотоварищи порулить страной.
Так что с некоторых пор Карваль действительно сменил преданность Роберу (если таковая когда-нибудь была) на преданность королеве.
Что косвенно подтверждается тем, что Карваль не посвящал Робера в ряд существенных деталей своей деятельности.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 09 июня 2011 года, 21:12:37 »

а где вред Роберу?
Хм. Поскольку год назад Вы номинацию поддержали, то, полагаю, на тот момент видели, в чём вред.
Номинацию поддержал, но где здесь вред Роберу то? Именно потому и поддержал, что вреда нет...
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #9 было: 09 июня 2011 года, 21:19:10 »

а где вред Роберу?
Номинацию поддержал, но где здесь вред Роберу то? Именно потому и поддержал, что вреда нет...

(озадаченно) Прочел этот тред. Прочел тред двухлетней давности... Ни тут, ни там эр TheMalcolm не говорил, что Карваль планировал причинить Роберу вред...
Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 июня 2011 года, 21:19:30 »

Может вред гипотетический? Скорая расправа без суда или еще что-нибудь? То есть ненамеренно Карваль это делал, но можно считать, что угроза для Робера есть.
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 21:21:03 от Annie » Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 июня 2011 года, 21:21:40 »

Мои поздравления, эр. Улыбка
  Глазки вверх А зачем для установления регенства Катарины было необходимо межвластие краклов?
Да и неуверена я, что сама Катари была слишком заинтересована в этом.  В замешательстве
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 21:45:27 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Spokelse
гость

« Ответить #12 было: 09 июня 2011 года, 21:24:12 »

Может вред гипотетический? Скорая расправа без суда или еще что-нибудь? То есть ненамеренно Карваль это делал, но можно считать, что угроза для Робера есть.

Давайте уточним! Я все 13 страниц перечитывать не стал, но за последние двое суток в этом треде никто не утверждал, что Карваль хотел причинить Роберу какой-нибудь вред.
Имеет место недопонимание.

Глазки вверх А зачем для установления регенства Катарины было необходимо межвластие краклов?
Да и неуверена я, что сама Катари была слишком заинтересована в этом.  В замешательстве

Можно мнение высказать?
СПОЙЛЕРЫ
Кракла с компанией надо было скомпрометировать настолько, чтобы у Катари, в бытность ее регентом, не было оппозиции. Ни явной, ни скрытой. Никакой. Чтобы в ее окружении не было никого, кто хоть как-то мешал работать.
Можно вспомнить, что те же господа в свое время уговорили Фердинанда отправить в отставку Рафиано и возглавить лично оборону столицы от мятежников.
Вполне вероятно, что организаторы переворота учли опыт.
« Последняя правка: 09 июня 2011 года, 21:33:19 от Spokelse » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 июня 2011 года, 21:28:07 »

Уточните, пожалуйста: это мне Вы предлагали присудить премию имени Дика Окделла? Если да, то почему? Если нет. то кто предполагался адресатом?
На тот момент мне было пофиг, ибо выдвижение порядочные люди не оспаривают. Но сейчас, задним числом, мне кажется, что Вы откровенно запутались.
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 июня 2011 года, 21:28:16 »

Если без шуток, то я скорее согласна с тем, что арест  - потенциально опасная ситуация. Карваль, зная Робера, был уверен, что Робер не устроит скандал и не полезет в драку. Но все-таки, когда вооруженных людей посылают задержать кого-то тоже вооруженного - возможны случайности и недоразумения. Очень печальные. Не в меру нервный солдат, неудачный жест... Плач  На этот раз все кончилось хорошо.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: