Автор
|
Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III (прочитано 38369 раз)
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Что касается длинных волос и т.д. Вчера была на исторической реконструкции слвян IX-X век. Так вот парни с хвостами и косами и горшки лепят и в бугуртах рубятся и в конных турнирах состязаются и ребятишек малых учат сражаться и жить. Это ли не мужчины?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 17:58:40 от AlisaSelezneva »
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Sveta
|
И всё-таки традиционному изображению маршала для моего восприятия не хватает каких-то мелочей, которые позволяют почувствовать, что перед тобой именно мужчина, способный и даму очаровать, и напиться с боевыми товарищами, и на абордаж сходить, и полторы дюжины солдат в честном бою изрубить, и под гитару спеть. Потому мне и вспомнился Зорро в исполнении Бандераса - в этом персонаже что-то такое чувствуется, хоть и не идеально. Думаю, у Амока и не было цели создать такой уж чёткий безусловный портрет... Там скорее впечатления, мысли о... - запечатлены, чем дано законченное изображение. Вот я и вижу в иллюстрациях Амока СВОЕГО Рокэ. И другие - тоже. А портрет Арвентур исключает наши смутные чувства, он как бы утверждает: вот он, Рокэ - и никаких гвоздей! Может быть, поэтому я и имею к нему претензии... Или потому что не люблю ямочки на подбородке у мужчин? А-а! Не знаю! Да, Бандерас даёт представление о Зорро... И очень-очень милое! Особенно все моменты с конём хороши! Юмор оч-чень оживляет образ радетеля за испанских мексиканских калифорнийских крестьян... А фильма об Алве ещё нету.... А-а!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Gatty
|
И всё-таки традиционному изображению маршала для моего восприятия не хватает каких-то мелочей, которые позволяют почувствовать, что перед тобой именно мужчина, способный и даму очаровать, и напиться с боевыми товарищами, и на абордаж сходить, и полторы дюжины солдат в честном бою изрубить, и под гитару спеть. Потому мне и вспомнился Зорро в исполнении Бандераса - в этом персонаже что-то такое чувствуется, хоть и не идеально. Думаю, у Амока и не было цели создать такой уж чёткий безусловный портрет... Там скорее впечатления, мысли о... - запечатлены, чем дано законченное изображение. Вот я и вижу в иллюстрациях Амока СВОЕГО Рокэ. И другие - тоже. А портрет Арвентур исключает наши смутные чувства, он как бы утверждает: вот он, Рокэ - и никаких гвоздей! Может быть, поэтому я и имею к нему претензии... Или потому что не люблю ямочки на подбородке у мужчин? А-а! Не знаю! Да, Бандерас даёт представление о Зорро... И очень-очень милое! Особенно все моменты с конём хороши! Юмор оч-чень оживляет образ радетеля за испанских мексиканских калифорнийских крестьян... А фильма об Алве ещё нету.... А-а! Вообще-то на ОВДВ с повязкой не Рокэ. а Рамиро. И ориентировался Роман не на разухабистого Зорро, а на Desperado. Я с ним согласилась.  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Просто русскому человеку начала 21 века МУЖИК кажется мужественным, если у него ёжик обритых волос, квадратная челюсть и... короче, любой аристократ типа тех же мушкетёров у них уже вызывает ассоциации с "голубчиками"... Ничего не поделаешь: менталитет.
Донна Светлана, вы бьёте в цель как финнский снайпер!  Я же говорю - это на субъективно-иррациональном уровне. Нужно что-то вот такое:  Или такое:  а ещё мне кажется, или Жермон на форзаце "Шара Судеб" похож на нашего родного Д'Артаньяна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Laeta
|
Ой, господа, не пугайте, пожалуйста... Дело, видать, в том, что нынешние наши мужчины не только не натренированы так, как должны быть Рокэ или Савиньяки, но если натренированы, то чаще всего на чем-то "тяжелом" - многие ли на шпагах фехтуют? А сколько из них танцуют - да еще парные бальные танцы? А ведь тот же Марсель-с-пузом танцует, а танцевальная бальная выправка очень изящна, а исполнение требует культуры движения... Вот и сложно найти кого-то, чтоб он в движении подходил на эти роли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Valckin
|
а ещё мне кажется, или Жермон на форзаце "Шара Судеб" похож на нашего родного Д'Артаньяна?
Вы меня, конечно, извините, но Жермон на том форзаце похож на упыря со следами длительных запоев на творожистой физиономии.  Хотя я очень люблю иллюстрации Арвентур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вы меня, конечно, извините, но Жермон на том форзаце похож на упыря со следами длительных запоев на творожистой физиономии.
После ранения, наверное... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне наверное проще, поскольку с кандидатурой актера "на роль" Рокэ я определилась более-менее (дабы не повторяться - Ричард Армитидж, см. мои посты выше). А вот зато, нарисовалась у меня третья кандидатура на роль Ойгена (ему наверное, больше всех у меня везет  ) Майкл Фассбендер - британский актер ирландски-немецкого происхождения.   Заодно и отец Герман, который мне немного таким представляется: Миша Коллинз, известен в основном по сериалу "Сверхъестественное". Эр Гаррольд, не представляла Олафа Расселом Кроу, а ведь очень подходяще получилось. З.Ы. Позанудствую, надевая виртуальные очки, заунывно произношу, что в книгах то Северус и Рокэ ровесники, просто Алану Рикману за 60  ) На игру 40 летнего Рикмана можно посмотреть в фильме "Твердый орешек" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вообще-то на ОВДВ с повязкой не Рокэ. а Рамиро. И ориентировался Роман не на разухабистого Зорро, а на Desperado. Я с ним согласилась. Ну, с повязкой, да, Рамиро. Но со шпагой на переднем плане - Рокэ, не правда ли? Я имею в виду именно его гневно сдвинутые брови... Не совсем так, но похоже должен был смотреть ПМ на Килеана перед тем, как его убить... Донна Светлана, вы бьёте в цель как финнский снайпер!  Я же говорю - это на субъективно-иррациональном уровне. Нужно что-то вот такое: ...... Или такое: ....... Кому нужно? Мы, женщины, за нашего "Амоковского" Рокэ. Очень было надо на незыблемые физиономии современных героев смотреть! Надоели все эти ... Шварцнегеры!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Майкл Фассбендер Да-да, неплохо... Подгримировать если... И выражение лица объяснить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Майкл Фассбендер Да-да, неплохо... Подгримировать если... И выражение лица объяснить  Выражение лица отнюдь не проблема  для актера. Мне Майкл понравился, какой-то спокойной мужской уверенностью в себе... даже играя в таком фильме, как "Люди Икс: первый класс". А вот Бандерас кажется, по ИМХЕ конечно, больше похожим, даже не на Рамиро, а на Эрасти Церну. (без относительно Команданте).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А вот Бандерас кажется, по ИМХЕ конечно, больше похожим, даже не на Рамиро, а на Эрасти Церну. (без относительно Команданте). А это хто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

|
Это персонаж из цикла "Хроники Арции" Веры Викторовны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
/*вздыхая*/ не читала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Тоже вот, кстати, иллюстрация, что мужчина может быть мужественным при длинных волосах и без зверского оскала на морде : разве не видно на этом фото, кто из двоих здесь решительный мужчина, весьма не хилый, хоть и не амбал...? молодого Ерёменко чем-то напоминает... и уж сразу второе фото... Мне нравится. Не знаю, понравится ли вам, дорогие форумчане... Если это и не Рокэ, то кто-то из Алва точно... когда я увидела эту иллюстрацию, долго хохотала: её пытались выдать за фото девушки... Но присутствие кадыка на горле, грубоватый, хоть и довольно тонкий вырез ноздрей и лепка губ на женский образ тут совсем не тянут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |