Автор
|
Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III (прочитано 38374 раз)
|
|
Sveta
|
Предложенный Олаф слишком молод! Да, один-в-один, но лет через двадцать... А Северус Снейп, наоборот, демонстрирует нам Алву, каким он станет через двадцать лет. Как раз: отяжелевший Алва будет так двигаться и так смотреть и разговаривать. А сейчас он гибок, лёгок и совершенно не чувствует возраста. До тюрьмы и болезни, по крайней мере, не чувствовал... Не-ет, в "принце-полукровке", естественно, многое есть от принца крови. Но стар, стар!!! До безобразия стар!!! Что ж вы, и правда, считаете, что тренированный красивый умный мужчина - да ещё такой породы! - в тридцать семь уже - старик? С Северусом сравниваете? Да ему же за пятьдесят!!! Сразу вспоминается Ирина Скобцева, сыгравшая в "Войне и мире" Бондарчука Элен Безухову (Курагину). Актрисе было под пятьдесят, Элен в книге - двадцать... Зрители недоумевали... И эффект вышел не тот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Сейчас по ОРТ рекламируют "Легенду Зорро " с Бандерасом в главной роли, и я, вспомнив собственные слова, понял, что вот примерно так Рокэ Алву и представляю. Не как Бандераса вообще, а как Бандераса в роли Зорро 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Valckin
|
Эрэа Света, так Олафу, сколь я помню, чуть за 50. Я ошибаюсь? Но вообще, пожалуй, молодоват.
Меня куда больше бесят "Ойгены", которым по 50-55 лет. Ему, блин, 36 по книге!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Серьёзность делает его старше  Я бы Валентину Придду по первым впечатлениям тоже лет 50 дал бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Laeta
|
Эрэа Sveta, Снейпу 37 в седьмой книге. Но для Рокэ он, по-моему, стар и совсем-совсем не военный. Я его в военной форме не вижу Эр Руслан Рустамович, Если Бандерас Алву Вам напоминает, то Вы видели "Интервью с вампиром"? И прошу прощения за качество принтскрина, но этот кадр напомнил мне Ли:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Посмотрела по случаю фильм Мамма Миа! и показалось мне, что Мэрил Стрип там местами - прямо-таки Арлетта, даром что блондинка Согласна с вами, что-то есть: сдержанность, умудрённость, трагичность. Очень люблю Алан Рикмана, но возраст и внешность у него не совсем для Рокэ подходящие, хотя сыграл бы он шикарно, как всегда. Да, согласна и таким мне кажется он вообще никогда не станет. Впрочем никого не вижу в роли Алвы. Лучше портретов Амока и Арвентур ИМХО ничего и нет, хотя они и разные(портреты), но нравятся оба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Эр Руслан Рустамович, Если Бандерас Алву Вам напоминает, то Вы видели "Интервью с вампиром"? Только слышал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Только слышал  Попробуйте посмотреть на Армана  Но мне кажется, что Рокэ может сыграть малоизвестный актер, поскольку за ним амплуа не закрепилось. Даже самые "разнообразные актеры" Депп или Олдман, например имеют какой-то образ, а это приводит к накладке... Это, конечно, ИМХО, но стратегия брать на главные роли малоизвестных актеров для экранизаций фэнтези себя вроде оправдывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
Эрэа Sveta, Снейпу 37 в седьмой книге. Но для Рокэ он, по-моему, стар и совсем-совсем не военный. Я его в военной форме не вижу В книге - 37. А в фильме видно, что не 37, не 40, и даже не 42... Актёр стар. Это видно. Впрочем, я книгу не читала и такой Северус меня вполне устроил. Логичен и очень на своём месте... Просто для Алвы он тяжёл и... не военный. Вы правы. Алва же натаскан своим милым папенькой до состояния автоматической боевой готовности в любой ситуации. Вспомните сцену дуэли, когда и как он двигается. Марсель был в трансе. Или как прыгал по камням в Фельпе, когда понёс запал, вырвав его из рук артиллериста. Или как бегал по полю в Сагране, отдавая приказы, как и куда перетаскивать (пардон, там конные упряжки были) пушки... Даже на суде он производил впечатление сильного и хищного зверя, который запросто может прыгнуть да и перегрызть горло анаксу в три секунды... Раньше, чем кто-либо очнётся... Потому на нём и были цепи - его боялись. Я абсолютно не вижу актёра, способного ЭТО сыграть... местами есть что-то схожее... Но Блад мне тоже кажется Вальдесом... И - тоже для Вальдеса то ли староват, то ли тяжеловат... Вальдес - это же буря в стакане (не в том смысле, что мелкий, а в том, что ему любое море - стакан!) и брызги во все стороны!!!! А Рокэ - это вообще что-то невообразимое... Уж слишком много в него собрала Вера Викторовна: в одном человеке (современном человеке) фиг уместишь - натуры мелковаты... Мелко плаваем, как сказали бы наши предки. Впрочем, даже можно было бы всю натуру Алвы изобразить (на экране можно - притвориться ненадолго можно даже Христом, а режиссёр уж придумает, как показать, что ты идёшь по воде), наши актёры смогли бы! Но он же ещё и красавец, а плюс к этому аристократ до кончиков ногтей! Вот с этим будут сложности: одно-единственное грациозное до безобразия и в то же время мощное, сильное движение, каким он поправляет шпагу (между делом), и которое так и не смог "передрать" Марсель (сколько досады у него было!) - это же где такого актёра взять, чтобы он смог всё это изобразить? Бандерас не годится ни в роли Зорро (кое-что есть, но - в боевой обстановке, да! - а в жизни не годится: простоват), ни в роли Армана - там изображён вампир, а не испанский герцог соберано Кэнналоа и Первый маршал Франции Талига . К тому же Бандерас уже вообще никуда не годится: состарился... Время не щадит никого...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 18:09:24 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Просто так,как Алву изображают на иллюстрациях и обложках книг (особенно "Лика Победы") я его совершенно не представляю... Какой-то он... Не такой. Не мужик, что ли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Вам он видится более брутальным? Но ВВ описывает первого маршала, как весьма изящного красавца, в полном смысле этого слова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
Леди Искра
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитав пост Эрэа Sveta о пластике сильного и хищного зверя вспомнила, что примерно в таких же выражениях думала о Джеймсе Бонде в исполнении Тимоти Далтона. Лицо - нет, а вот эта элегантность и грация хищника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Вам он видится более брутальным? Но ВВ описывает первого маршала, как весьма изящного красавца, в полном смысле этого слова.
Не то, чтобы более брутальным, но... Ну, сложно сказать, менее изящным, что ли. Не "могуч, вонюч и волосат", конечно, однако не хватает ему чего-то. Портрет от почтенной Arventur ближе к представлению: чем иллюстрации того же "Лика Победы". И всё-таки традиционному изображению маршала для моего восприятия не хватает каких-то мелочей, которые позволяют почувствовать, что перед тобой именно мужчина, способный и даму очаровать, и напиться с боевыми товарищами, и на абордаж сходить, и полторы дюжины солдат в честном бою изрубить, и под гитару спеть. Потому мне и вспомнился Зорро в исполнении Бандераса - в этом персонаже что-то такое чувствуется, хоть и не идеально.  Кстати, у Зорро есть чёрный конь с характером 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 17:15:18 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Я бы скорее сравнила с красивыми демонами-убийцами аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Sveta
|
Просто русскому человеку начала 21 века МУЖИК кажется мужественным, если у него ёжик обритых волос, квадратная челюсть и... короче, любой аристократ типа тех же мушкетёров у них уже вызывает ассоциации с "голубчиками"... Ничего не поделаешь: менталитет. Между тем, длинноволосые красавцы времён английской Елизаветты и французских Людовиков весьма были мужественны... Несмотря на кружёва, драгоценности и изысканные манеры... Впрочем, как и наши генералы 1812-го года... "О! Как мне кажется, могли Вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать, и гривы Своих коней, своих коней! Вам все вершины были малы! И сладок самый чёрствый хлеб... О, молодые генералы, О, молодые генералы Своих судеб..." Не буду хаять портреты в книгах - мне тоже кажется, что Алва на них несколько не тот.. Тем более, что иногда я его вижу и чувствую: я мечтала в юности быть кинорежиссёром и иногда меня посещают некие "фантазии", "сны наяву", то есть я как бы вижу картинки фильма, который могла бы снять... Вот Алва сидит у камина, вот он теребит венчик цветка, вот он просто поворачивается навстречу входящему Дикону, улыбается даме, поднимает Моро на дыбы, чтобы спасти своего дебиловатого оруженосца... Нет, Руслан Рустамович, ничего женственного я в нём не вижу: красив, "как чёрт", обманчиво изыскан, мгновенно преображаясь из изнеженного вельможи в "Зорро" Разве Ален Деллон неубедительно нам это демонстрировал? , а то и - в нечто куда похуже... Наряды: то вычурно-чопорный белый мундир, усыпанный горящими на солнце Фельпа драгоценностями, то кожаные штаны и чёрная рубаха, в глубоком вырезе ворота которой видна довольно тонкая витая серебряная цепочка - меняются, а чёрные вьющиеся волосы под шляпой с пером или пиратской "банданой" - те же, что и на картинках Амока - расчёсанные на прямой пробор, длинные, ниже плечей, но пышнее... вовсе не жёсткие и выглядят действительно красивыми, на зависть Валме... Очень красивое лицо - лицо, которое в определённые моменты становится столь жёстким и "мужским", что может напугать до смерти... Почти как на обложке Овдв... Художник ПОЧТИ ухватил это выражение! ПОЧТИ... Поэтому простим ему мелкие недочёты рисунка... А вот в последних книгах действительно перебор. Пусть Алва болен и пережил многое за полгода, но ТАК выглядеть он не мог: все-таки прошло всего полгода, а не пятнадцать лет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 17:44:28 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |