Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:28:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III  (прочитано 37706 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - II
« Ответить #15 было: 01 июня 2011 года, 12:45:52 »

Марсель на рисунках Arventur не соответствует Матчасти. У Амока он нарисован правдоподобнее.
Валме должен быть похожим на Готье Шапри, а тот был "высокий человек грубоватой наружности".

Подмигивание Эти Валмоны своим обаянием и читателей обвели вокруг пальца.

В замешательстве А ведь это заблуждение не позволяет разглядеть характер Марселя.
Согласитесь, две большие разницы. Человек, который будучи природным красавчиком, столь ревностно заботится о своей внешности, как это делает Марсель. И человек, который прекрасно знает, что без всех этих феничек и причесок, враз превратится из аристократичной львиной собаки в большую варастийскую овчарку.
В первом случае имеем любование собой красивым, во втором  -  соблюдение имиджа является необходимостью.
« Последняя правка: 01 июня 2011 года, 14:13:58 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - II
« Ответить #16 было: 01 июня 2011 года, 22:28:50 »

Джеффри Дин Морган в роли Жермона... Да, взгляд мягкий и домашний он какой-то, но Андрей Краско лучше. Улыбка Джеффри крупноват. СПОЙЛЕРЫ
И можно было бы подумать над Рикманом-Левием, но Левий определенно маленький и кругленький, а Рикман определенно высокий и статный.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 02 июня 2011 года, 15:18:57 »

Рикман после просмотра фильмов Гарри Поттера, где Алан играет Снейпа, у меня прочно ассоциируется с Рокэ. Он шикарно играет ленивую грацию - и разжатую пружину, то стально-непроницаемый - а то живой и переживающий, но не картинно-страдательно, а молча. То цинично-враждебный - то мягкий и даже нежный...
Цвет глаз корректируется контактными линзами...
А на возраст не смотрите - Алан блестяще, на мой взгляд, сыграл человека на 20 лет моложе себя Улыбка А Северус Снейп - ровесник Рокэ Алвы...
При том, что Северус - персонаж трагичный, а Рокэ - более отпимистичен, они оба прячут свои хорошие замыслы и ранимую душу под маской циничной сволочи.
На причёску не смотрите: парики разные бывают! Я попытаюсь показать позу, выражение лица...
СПОЙЛЕРЫ
Вырезаные сцены из фильмов.
1. http://www.youtube.com/watch?v=dVAOrhZR6Pk&feature=related - с 15-й секунды до 3.15. Тут и манера держаться, и голос...
С 6.12 по 6.29. Сосредоточенно и сдержанно предотвращает падение Поттера. Подожгли мантию - какое хладнокровие!
6.30. Don't want me as your enemy, Quirrel. Не желайте, чтобы я был вашим врагом, Квиррел.
По-моему, очень рокэвская интонация.
Дальше весь разговор... "Небольшая беседа... время решить, кому вы лояльны..."
Навевает ассоциации со сдачей Бордона.
И финал - скрытое предупреждение троице. Ассоциация со сценой, когда Рокэ учил Дика, как правильно бить кулаком - вот перед показом на деле.
2. http://www.youtube.com/watch?v=kxJ6MiAcPLY&feature=related Со времени 1.46 и дальше. Когда Снейпу пришлось убить человека,ставшего ему вторым отцом - по взаимному согласию. Как он дальше себя ведёт... почему-то мне кажется, что у Рокэ будет такое же лицо если он узнает о смерти фок Варзов... и примерно такое - когда узнал о гибели Моро.
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 15:26:22 от Полярная Звезда » Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 02 июня 2011 года, 17:17:44 »

Да не, ну Рикман конечно эффектный мужчина, особенно в молодости, но не ослепительный красавец. Улыбка
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 02 июня 2011 года, 17:34:04 »

Смех Дык, с помощью грима и Эдди Мерфи можно в Алву превратить. Было бы желание…
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 02 июня 2011 года, 17:48:04 »

Смех Дык, с помощью грима и Эдди Мерфи можно в Алву превратить. Было бы желание…
А нос куды девать? Смех
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 02 июня 2011 года, 19:27:44 »

А нос куды девать? Смех
А компьютерная графика на что?  Подмигивание

Посмотрела предложенные клипы.  Круто Удивительно готично...
« Последняя правка: 02 июня 2011 года, 21:39:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 05 июня 2011 года, 13:34:02 »

Попробую предложить вариант Айрис.
Эмма Стэнсфилд, увидела в "Midsommer Murders.s.12, "Small Mercies".
Мне кажется, в ней есть та самая решительвость, упрямая морщинка.
Вот ссылка: http://i40.photobucket.com/albums/e217/iconicpb/girls/emma%20stansfield/102.jpg
Простите за качество...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Artistfia
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 06 июня 2011 года, 23:34:15 »

Все время смотрела на Бена Барнса и не могла определиться Ротгер, Руппи или Валентин (бывает у него иногда взгляд вхххх...) Но так как для последнего у Бена не подходит внешность решила поэкспериментировать => Джастин-выходец Смех
СПОЙЛЕРЫ

Франческа и Муцио?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 июня 2011 года, 23:50:27 от Artistfia » Авторизирован

Я верно белен: на сердце туман,
Мне скучно все, и люди и рассказы,
Мне снятся королевские алмазы
И весь в крови широкий ятаган.

Николай Гумилев
magier
Граф

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« Ответить #24 было: 12 июня 2011 года, 12:30:25 »

Эрэа magier, интересный актер на Рокэ, я с его творчеством пока не знакома. Пойду изучать, раз так хвалите. Подмигивание

О тогда я вам принесу еще изображение Ричарда в синем:
СПОЙЛЕРЫ
А здесь нарезка его в разных образах из разных фильмов
СПОЙЛЕРЫ
Очень люблю Алан Рикмана, но возраст и внешность у него не совсем для Рокэ подходящие, хотя сыграл бы он шикарно, как всегда.

А я займусь пока северянами:

На Ойгена у меня получилось несколько кандидатур:

Тут и уже предлагавшийся Александр Скарсгаард.

СПОЙЛЕРЫ
И Пол Беттани

СПОЙЛЕРЫ
Фок Варзов - Рутгер Хауер.
СПОЙЛЕРЫ
Ульрих-Бертольд  Смех

СПОЙЛЕРЫ
Руппи - Гаспар Улье

СПОЙЛЕРЫ
 З.Ы. Со времен "Ганнибала" и "Долгой помолвки" он возмужал и похорошел.
« Последняя правка: 26 июня 2011 года, 19:43:00 от magier » Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« Ответить #25 было: 12 июня 2011 года, 16:54:06 »

Эрэа magier, ваши Ойгены прекрасны, спасибо! Скарсгаард, КМК, похож больше. Наконец-то актер, которому на вид меньше сорока! А Гаспар Улье похож, ИМХО, на Вальдеса больше, чем на Руппи.
Ульрих-Бертольд will definitely be back!
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 14 июня 2011 года, 23:36:43 »

Извините, сюда только актеров предлагать, или изображения вообще?
А то я случайно наткнулась на детскую раскрасочку и решила, что это (не смотря на подпись) несомненно Ротгер Вальдес:

А это  - иллюстрация в летописи дома Пенья:
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
magier
Граф

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 15 июня 2011 года, 11:59:16 »

Иллюстрация истории семейства Приддов просто прелестна...  Смех
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 07 августа 2011 года, 18:14:10 »

Посмторела по случаю фильм Мамма Миа! и показалось мне, что Мэрил Стрип там местами  - прямо-таки Арлетта, даром что блондинка:
СПОЙЛЕРЫ
И немного мутных принтскринов с того момента, на котором мне так показалось: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 07 августа 2011 года, 18:30:25 от Valckin » Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 12 августа 2011 года, 22:31:55 »

Еще один вариант Олафа. Очень хорош.

Для сравнения Олаф на форзаце, почти один в один.

« Последняя правка: 12 августа 2011 года, 22:34:23 от Гаррольд » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: