Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 октября 2024 года, 04:15:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III  (прочитано 32029 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« Ответить #105 было: 24 января 2012 года, 18:19:17 »

Эреа Артанис, Ваш Жермон выглядит так?
СПОЙЛЕРЫ
Ну, примерно так. А что, не похож разве?
  Подмигивание Похож, похож… Я и сама раньше предлагала его в Жермоны в этой ветке, но потом разглядела, что Алан Рикман ближе к тому, каким я представляю генерала Ариго.
СПОЙЛЕРЫ
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13663.msg567623#msg567623

Рада, что Вам понравился и Валентин тоже.
Вы знаете... Кеблушека я помню.. С удовольствием посмотрела его фото. Но для Валентина он слишком красив.
Когда я вывесила эти фотки, почти то же самое написала и эреа Mik@ - «незаурядно красив» для Валентина.  Радость
Чтобы мне не повторять аргументы - почему Валентин должен быть  красивым - прочтите пожалуйста наше с ней обсуждение.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13923.msg583561#msg583561
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13923.msg583672#msg583672
После чего, если останутся вопросы , продолжим наше с Вами здесь.

И не та степень "снежности" во взгляде... Трудно приддставить лицо этого актёра в момент дуэли с Диком в старом парке... И в сером при взломе Храма Октавии... Не-ет, мне правда жаль, но Валентин, по-моему, другой... Не смогу объяснить... Среди актёров не вижу этого лица...
Оно так. Когда мы читаем книжку, у каждого перед глазами пробегают свои собственные образы и , изредка, мы их находим в жизни. То, что по Ирэне получилось так много совпадений – необычно, удивительно и здорово.

Собственно, на тех фотках уже не совсем Кеблушек. Тот действительно кареглазый и теплый, даже не смотря на застывшее лицо (а он половину фильма именно с таким ходит). А вот с «серебрянными глазами» - он уже, на мой взгляд, именно Валентин.
СПОЙЛЕРЫ Просто, мне трудно представить более "снежный взгляд", чем на этой картинке.
Вот такими глазами он и смотрел на Дикона, когда тот его ранил.
СПОЙЛЕРЫ
А в храме Октавии  мне представляется что-то вот такое – подчеркнуто спокойное и ничего не выражающее, иначе можно не выдержать и сорваться.
СПОЙЛЕРЫ
А это в Фебидах, когда в комнату ввалился Дик, Валентин отвернулся к окну и во взгляде у него предстоящая дорога.
СПОЙЛЕРЫ
 Подмигивание Все это игры моего воображения, которыми я с удовольствием делюсь и никому не навязываю.
Жаль, что Вы не можете объяснить, какой другой Ваш Валентин, было бы интересно его представить

Зато в момент "скачек", Кеблушек с усами и в гусарском мундире вдруг показался мне похожим на Робера... На какое-то мгновение и при ветре в лицо....
Да. Что-то общее с Робером, каким он был до восстания Эгмонта, там есть. Но для меня на этих кадрах Кеблушек – это брат Валенина,  Джастин.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 24 января 2012 года, 18:51:25 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Как бы видели героев цикла, если бы не было иллюстраций Амока и Арвентур - III
« Ответить #106 было: 25 января 2012 года, 06:44:45 »

Зато в момент "скачек", Кеблушек с усами и в гусарском мундире вдруг показался мне похожим на Робера... На какое-то мгновение и при ветре в лицо....
Да. Что-то общее с Робером, каким он был до восстания Эгмонта, там есть.
СПОЙЛЕРЫ
Да, именно этот момент я и имела в виду.
Но он быстро прошёл... А потом, как Вы правильно говорите, он половину фильма ходил с неподвижными мускулами лица. Впрочем, это ж оперетта, и, насколько я поняла, режиссёру было нужно "породистое" лицо и ничего больше от актёра (да он и не актёр, и сниматься больше нигде не стал)... Хотя был момент (во время разоблачения), когда сквозь маску проглянуло что-то очень милое...
Я поняла! До меня дошло, что в моём представлении не "вяжется"!!! У всех Приддов вытянутое длинное лицо... Где-то я кого-то такого видела... Портрет Амока, по крайней мере, где-то близко (для меня)... Не то, чтобы совсем похоже... Но я даже приддставляю себе "спрутий" взгляд, исполненный холодной ненависти... От которой мурашки... Это другая, не та ненависть, что у Рокэ... У Рокэ - гальтарская маска, "классическая", золотая... У Спрута - снежная... Что-то вроде Белой королевы из "Хроник Арции"... Ну, пока он "приддтворяется" перед Альдо, по крайней мере... Ведь даже Матильда в нём ошиблась (или - наоборот, почуяла опасность!)! Скользкой гадиной обозвала...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 25 января 2012 года, 14:32:18 »

Да, именно этот момент я и имела в виду.
Но он быстро прошёл... А потом, как Вы правильно говорите, он половину фильма ходил с неподвижными мускулами лица. Впрочем, это ж оперетта, и, насколько я поняла, режиссёру было нужно "породистое" лицо и ничего больше от актёра (да он и не актёр, и сниматься больше нигде не стал)...
Да. Кеблушек был тогда студентом МГИМО (а  Подмигивание «каждый дипломат должен быть актером»), и играл он действительно то, чего просила режиссер.   
 Круто Но вообще, он очень мило улыбается, и мне бы  хотелось, чтобы Валентин когда-нибудь так научился.

СПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫСПОЙЛЕРЫ

Я поняла! До меня дошло, что в моём представлении не "вяжется"!!! У всех Приддов вытянутое длинное лицо... Где-то я кого-то такого видела... Портрет Амока, по крайней мере, где-то близко (для меня)... Не то, чтобы совсем похоже...

В замешательстве Эмм… на мой взгляд лицо Кеблушека достаточно продолговато для Придда.

СПОЙЛЕРЫ
 Радость Но, я так понимаю, Ваше воображение рисует еще более длинное лицо.
Собственно, понятие «длинно-коротко» у каждого свое, так что это конечно не суть спора.

Но я даже приддставляю себе "спрутий" взгляд, исполненный холодной ненависти... От которой мурашки... Это другая, не та ненависть, что у Рокэ... У Рокэ - гальтарская маска, "классическая", золотая... У Спрута - снежная... Что-то вроде Белой королевы из "Хроник Арции"... Ну, пока он "приддтворяется" перед Альдо, по крайней мере... Ведь даже Матильда в нём ошиблась (или - наоборот, почуяла опасность!)! Скользкой гадиной обозвала...
  Подмигивание А вот тут, извините, поспорю - поскольку речь уже идет о Матчасти
Никакой «холодной ненависти», за исключением может быть парочки эпизодов (на дуэли и в суде), во взгляде Валентина нет. Репортеры называют его лицо равнодушным, высокомерным, не имеющим выражения,  иногда с чисто «дежурной» улыбкой.

СПОЙЛЕРЫ
Так что, именно «неподвижные мускулы лица» и горделивая осанка - напоминают мне в Кеблушеке Валентина.
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 25 января 2012 года, 15:31:22 »

Ну, как здесь уже говаривали, ИМХА на ИМХУ...
Мне не достаточно снежности в лице Кеблушека... Мне его лицо не кажется непроницаемым... Кстати, он ведь кажется чистокровный аристократ, если мне память не изменяет? И какой он стал смешной!!!! Годы... годы... Никого не красят!.. Это ж сколько ему сейчас? Около 50-ти?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 25 января 2012 года, 15:54:51 »

Ну, как здесь уже говаривали, ИМХА на ИМХУ...
Мне не достаточно снежности в лице Кеблушека... Мне его лицо не кажется непроницаемым...
  Подмигивание Оно и понятно, что для южанки уже холодно, для сибирячки все еще тепло.

Кстати, он ведь кажется чистокровный аристократ, если мне память не изменяет? И какой он стал смешной!!!! Годы... годы... Никого не красят!.. Это ж сколько ему сейчас? Около 50-ти?
Да, ему сейчас за пятьдеся немного.
Вроде, он не аристократ, а потомственный дипломат. Да и на папу своего он (к счастью) не похож, зато сын подрос - красавец.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

-----
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 января 2012 года, 17:04:48 »

....зато сын подрос - красавец.
СПОЙЛЕРЫ
И откуда Вы столько про него знаете?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 25 января 2012 года, 17:32:23 »

Все очень просто. Когда я в первый раз фотографии Кеблушека сюда подыскивала, на его интервью в И-нете наткнулась.

http://www.woman.ru/stars/medley1/article/44754/
Авторизирован

-----
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 25 января 2012 года, 19:50:46 »

Возможно, в меня сейчас полетят тапки, но к образу Жермона у меня внезапно и местами (местами!!!) подошел Михалков  в "Собаке Баскервилей"
http://www.221b.ru/cherdak/foto/01/image044.jpg
http://www.221b.ru/cherdak/foto/01/image014.jpg

Хотя у Рикмана такой нос  Поцелуй Ээа Holiday, а из какого фильма кадр?

А Робер (неизмученный и еще не седой) в моей ИМХЕ похож на Боярского из Собаки на сене
http://files.kinoros.ru/films/film00880/a_boyarsky_01_b.jpg
http://www.qcd.ru/f/image/1280x1024/307/880/dvd3.jpg
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 25 января 2012 года, 20:00:54 »

Возможно, в меня сейчас полетят тапки, но к образу Жермона у меня внезапно и местами (местами!!!) подошел Михалков  в "Собаке Баскервилей"

Слишком старый, на мой взгляд. Усы есть, а еще-то что от Жермона? У него, к примеру, волосы были на месте, и черные. А тут - еще немного и фок Варзов получится, а не Ариго.

Цитата
А Робер (неизмученный и еще не седой) в моей ИМХЕ похож на Боярского из Собаки на сене

Ну, на мой взгляд, Робер долже все же выглядеть изящнее и аристократичнее, но, поскольку герцогов нам взять негде - ладно, на безрыбье сгодится. Хотя я все равно его приддставляю несколько иным.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 25 января 2012 года, 22:37:17 »

Слишком старый, на мой взгляд. Усы есть, а еще-то что от Жермона? У него, к примеру, волосы были на месте, и черные. А тут - еще немного и фок Варзов получится, а не Ариго.

Улыбка =)

Цитата
Ну, на мой взгляд, Робер долже все же выглядеть изящнее и аристократичнее, но, поскольку герцогов нам взять негде - ладно, на безрыбье сгодится. Хотя я все равно его приддставляю несколько иным.

Ну, у меня он почти идеально лег на Робера-к-началу-книги.
Авторизирован

"...probably a spoon."
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #115 было: 25 января 2012 года, 23:12:05 »

Цитата
Но для меня на этих кадрах Кеблушек – это брат Валенина,  Джастин.
Вс е же как у нас с вами взгляды совпадают!
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 26 января 2012 года, 07:13:27 »

Так Жермону ж больше 40 лет!!! Тоже не мальчик... Ипочему-то мне кажется, что он постарше Рокэ должен выглядеть! НУ да.. ещё - нос!...
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 26 января 2012 года, 11:16:22 »

Хотя у Рикмана такой нос  Поцелуй Ээа Holiday, а из какого фильма кадр?
Это экранизация по Джейн Остин "Разум и чувства".
Кстати, в этом же фильме "живут" и урготские принцессы Елена и Юлия
СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Но для меня на этих кадрах Кеблушек – это брат Валенина,  Джастин.
Все же как у нас с вами взгляды совпадают!
  Радость И это очень здОрово! Давайте попробуем еще раз.

Следующая моя ассоциация где-то год «вылеживалась на полке». Все мне хотелось найти для нее фотографии получше, поудачней, но руки до этого, увы, так и не дошли. Покажу пожалуй те, какие есть – и будь, что будет.

Села Энн Уорд – красивая женщина с умными глазами. И на мой взгляд, она очень похожа на Арлетту Савиньяк.

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Дальше, две ссылочки "в большом размере". Здесь актриссе столько же лет, сколько и Арлетте. Да и настроение есть - "под столом привычно обосновалось одиночество; вот ведь верная тварь, ни одна собака не сравнится"
http://st.kinopoisk.ru/images/kadr/1061715.jpg
http://st.kinopoisk.ru/images/kadr/1061716.jpg
« Последняя правка: 26 января 2012 года, 11:39:53 от Holiday » Авторизирован

-----
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 26 января 2012 года, 12:17:55 »

Вот эти ассоциации - в точку! То есть, я хотела сказать. что мне нравятся! Очень похожие принцессы! И Арлетта - переодевай и радуйся!
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 26 января 2012 года, 14:09:51 »

О-о-о, это лучшая Арлетта из всех, кого я видела!
Авторизирован

"...probably a spoon."
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: