Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II (прочитано 26814 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Цитата из фок Гюнце: Что я буду отрицать? Вы утверждаете, что читали книгу. В этой книге описаны еще две ситуации, в которых Альдо отдает преступные приказы тайком, подальше от посторонних, особо доверенным и неразборчивым исполнителям. Эти ситуации аналогичны описанной - приказа мы не видим, видим лишь его исполнение. По той логике, какую Вы тут демонстрируете, в описанных двух случаях, видимо, приказа тоже не было, а была инициатива исполнителей. Так что ли?
Ну во-первых, я так не говорил, не надо приписывать мне свои домыслы. То есть, фраза о том, что Вы якобы читали обсуждаемую книгу - это не Ваша фраза, а мои домыслы? Я бы, читая Ваши посты, такого никогда такого не сказал. Эта странная мысль - Ваша... наоборот, говорил, что Вы ее не читали. А больше никаких ссылок на Ваши речи в этой цитате нет... Есть ссылка на Вашу "логику" - но если Вы попробуете утверждать, что Вы не приписывали рассматриваемую ситуацию инициативе исполнителя, я Вам прямой цитатой покажу, что это, мягко говоря, не так... А во-вторых, какое отношение имеют герои тех ситуаций к данной теме?
А это я прямым текстом написал в процитированных Вами словах. Там букв немного - прочитать нетрудно. Так что лучше бы Вы их прочитали, а не кидались отстаивать свое доброе имя от подозрений в прочтении цикла "Отблески Этерны". А вы не передергивайте, фок Гюнце, тогда у меня не будет повода вам это говорить.
Могу повторить еще раз. Вам неоднократно указывали, что Вы, садясь в лужу, начинаете беспардонно хамить и невнятно обвинять окружающих в разных грехах, преимущественно, в "передергивании". И постоянно, как и сейчас, не можете объяснить, в чем оно заключается. Только что оказалось, что мое "передергивание" - это приписывание Вам Вашей фразы о том, что Вы прочитали обсуждаемую книгу... Блестяще... Нет, не узнал, как же она называется? И кто автор, не фок Гюнце, случайно? Ну, собственно, на этом и все. Горделиво объявив, что Вы читали книгу, которую полезли обсуждать, потом попытавшись обвинить меня в то, что эти слова я Вам приписал облыжно, теперь Вы демонстрируете, что даже не знаете основ ее сюжета... Вам невдомек, что в сюжете якобы прочитанной Вами книги (впрочем, Вы так и не определились, прочитали ли Вы ее, или это - мой злой навет) есть параллели с ситуацией, которую обсуждаете. Вы их не узнаете... Вы думаете, что книгу, сюжетные параллели которой я Вам напомнил, написал фок Гюнце. О том, что они содержатся в цикле "Отблески Этерны" В.В.Камши, Вы еще не узнали... Ну-ну...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 22:34:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dreamer
|
На всякий случай напоминаю, что тема - про Альдо, а не про участников форума.
И, мне кажется, Holiday очень правильно решила уточнить, а что, собственно, тут друг другу доказывают... Есть некоторая разница между вариантами (примерный набор, может, кто-то имеет в виду и другое): - ничего не приказывал и не догадывался; - ничего не приказывал, но догадывался; - намекнул, что требуется, а деталями не интересовался; - прямо указал, что и как надо делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Никак не могу придумать, как фраза Альдо: Додумался! На меня ссылаться, да еще при крысе этой агарисской...
может быть двусмысленно истолкована. Конечно, ответа на вопрос о том, были ли подробности оставлены на усмотрение услужливого коменданта, она не дает, но это - явно второстепенный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Кстати, заглянула я тут в ветку про Лотту Фельсенбург, а там эреа Dama напомнила исторический факт «в тему» к идущему здесь спору. Генрих II не отдавал приказа убить Томаса Бекета, он только выкрикнул в ярости: "Неужели никто не избавит меня от проклятого попа!" И хотя он поклялся на Евангелии, что не приказывал его убить, но наказание принять пришлось - в ходе церковного покаяния его прилюдно выпороли семьдесят монахов Кентерберрийского аббатства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Цитата из фок Гюнце: То есть, фраза о том, что Вы якобы читали обсуждаемую книгу - это не Ваша фраза, а мои домыслы?
Нет, не про книгу, а насчет двух других приказов, которых, вы сказали "по вашей логики видимо не было". Я что-то говорил о других приказах? Я бы, читая Ваши посты, такого никогда такого не сказал. Эта странная мысль - Ваша...
Про другие приказы- ваша... наоборот, говорил, что Вы ее не читали.
Это я уже понял, ну раз вы лучше меня знаете что я читал, а что нет... А больше никаких ссылок на Ваши речи в этой цитате нет... Есть ссылка на Вашу "логику" - но если Вы попробуете утверждать, что Вы не приписывали рассматриваемую ситуацию инициативе исполнителя, я Вам прямой цитатой покажу, что это, мягко говоря, не так...
Я ничего не говорил о Фердинанде и Ноксе, там несколько другие примеры (хотя есть и сходство), я их сейчас не рассматривал, в этой конкретной ситуации (Морен), да, я считаю инициатива исходила от исполнителя, но про другие примеры и мои возможные выводы, это было к чему, вообще? А это я прямым текстом написал в процитированных Вами словах. Там букв немного - прочитать нетрудно. Спасибо. Так что лучше бы Вы их прочитали, а не кидались отстаивать свое доброе имя от подозрений в прочтении цикла "Отблески Этерны".
Могу повторить еще раз. Вам неоднократно указывали, что Вы, садясь в лужу, начинаете беспардонно хамить и невнятно обвинять окружающих в разных грехах, преимущественно, в "передергивании". И постоянно, как и сейчас, не можете объяснить, в чем оно заключается. Только что оказалось, что мое "передергивание" - это приписывание Вам Вашей фразы о том, что Вы прочитали обсуждаемую книгу... Блестяще...
Нет, это фразы вроде "следуя вашей логике этих приказов видимо не было" и пр., различные уходы от темы, и разговоры про "базар", и так далее, и тому подобное. Ну, собственно, на этом и все. Горделиво объявив, что Вы читали книгу, которую полезли обсуждать, потом попытавшись обвинить меня в то, что эти слова я Вам приписал облыжно, теперь Вы демонстрируете, что даже не знаете основ ее сюжета...
Вам невдомек, что в сюжете якобы прочитанной Вами книги (впрочем, Вы так и не определились, прочитали ли Вы ее, или это - мой злой навет) есть параллели с ситуацией, которую обсуждаете. Вы их не узнаете... Вы думаете, что книгу, сюжетные параллели которой я Вам напомнил, написал фок Гюнце. О том, что они содержатся в цикле "Отблески Этерны" В.В.Камши, Вы еще не узнали... Ну-ну...
Ещё раз повторю, конечно же, видимо, вам лучше знать, что я читал, а что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Гелон
|
Мотивация отправки Морена в Барсину, о которой упоминала Полярная Звезда вкупе с этим деловым тоном дают достаточно явную картину. Особенно, если учесть, что подобный образ действий Альдо демонстрирует еще дважды как минимум. На самом деле, чаще.
Убитых "Давенпортом" изменников тоже забывать нельзя.
 Или же указывают на неоднократно демонстрировавшуюся склонность к спонтанно принятым решениям. Да и в тех, других, случаях нам явлены прямые указания на отданный приказ. В случае с "Давенпортом" так вовсе обсуждение дела идёт. А тут можно трактовать двояко. Посему я и продолжаю считать, что приказа устраивать Алве "воспитательный процесс с угнетением" Альдо не отдавал. Не удивился, т.к. воспринял подобную активность естественной от "слуг анакса", но это приказом не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Знойный гиацинт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но если слуги этим занимались, не опасаясь неодобрения анакса, это, знаете ли, доставляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Но если слуги этим занимались, не опасаясь неодобрения анакса, это, знаете ли, доставляет.
каков поп - таков и приход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Мотивация отправки Морена в Барсину, о которой упоминала Полярная Звезда вкупе с этим деловым тоном дают достаточно явную картину. Особенно, если учесть, что подобный образ действий Альдо демонстрирует еще дважды как минимум. На самом деле, чаще.
Убитых "Давенпортом" изменников тоже забывать нельзя.
 Или же указывают на неоднократно демонстрировавшуюся склонность к спонтанно принятым решениям. Да и в тех, других, случаях нам явлены прямые указания на отданный приказ. В случае с "Давенпортом" так вовсе обсуждение дела идёт. А тут можно трактовать двояко. Посему я и продолжаю считать, что приказа устраивать Алве "воспитательный процесс с угнетением" Альдо не отдавал. Не удивился, т.к. воспринял подобную активность естественной от "слуг анакса", но это приказом не было. Вот и мне так кажется, эр Гелон. Да и, брошенные в сердцах, слова "услужливый дурак", кмк, это подтверждают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Laeta
|
К вопросу о содержании государевых преступников в Багерлее упомянуть можно еще о Фердинанде. Кто-то на него, видать, давил, и клевету и мерзость обвинительную речь на Рокэ писал. Это уж точно с ведома анакса делалось и по его указке...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 23:45:48 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Гелон
|
Вот и мне так кажется, эр Гелон. Да и, брошенные в сердцах, слова "услужливый дурак", кмк, это подтверждают.
Ну, то, что "дурак", это всё-же было сказано про "сделал и попался", как мне кажется. А "услужливый" - для Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
НЕ ОФФ-ТОП, НО ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ. я тут за Альдо был - и буду! - не столько потому. что вот он мне лично нравится, а потому что персонаж хорош. без него... чуть пустовато. все ж рано его.. конем-то. А в виде выходца Анакс (или кто ЭТО был?) сильно проигрывает себе же живому... Но сегодня случайно вспомнил стих древнего гальтарского поэта, видно, посвещенный Эриддани-Самопожертователю или еще кому... Но к обсуждению Альдо удивительно подходит. Вот, Леворукий: Двойные спойлеры не соорудить никак, так пусть будет и так.. - Столь ж подходит, ИМХО, к столь разнообразным последователям Альдо, как Мэтр на броневичке но в Кепке, Gorby, Ель-Сын... и др. и пр. типа тех трех чуваков Герцогов Севера, Запада и Юга в Пуще, что, воспользовавшись медвежей болезнью Императора, Империю-то и растащили.
Люди хорошие, Кирн, никогда государств не губили. То негодяи, простор наглости давши своей, Дух развращают народа и судьями самых бесчестных Делают лишь бы самим пользу и власть получить. феогнид.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 05:21:08 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А тут можно трактовать двояко. Посему я и продолжаю считать, что приказа устраивать Алве "воспитательный процесс с угнетением" Альдо не отдавал.
Хм. Ну, допустим, я на минуту соглашусь, исключительно ради спора, что эту фразу действительно можно толковать двояко. Уточните, на каком основании Вы из двух толкований выбрали то, которое выбрали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Юлька
|
На всякий случай напоминаю, что тема - про Альдо, а не про участников форума.
И, мне кажется, Holiday очень правильно решила уточнить, а что, собственно, тут друг другу доказывают... Есть некоторая разница между вариантами (примерный набор, может, кто-то имеет в виду и другое): - ничего не приказывал и не догадывался; - ничего не приказывал, но догадывался; - намекнул, что требуется, а деталями не интересовался; - прямо указал, что и как надо делать.
Полагаю примерно третий пункт. Т.к. Морен человек военный и такой, который делает когда можно. Не рискнул бы он ссылаться на Альдо не имея от него относительно прямого сигнала о его пожеланиях относительно Алвы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2011 года, 09:57:10 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Mr.ACE, Вам еще не надоело регулярно изображать наивность и непонимание того, что Вам говорят?
Эр Гелон, фраза: "Додумался на меня ссылаться, да еще при крысе агарисской" однозначно свидетельствует о том, что Альдо вменяет Морену то, что тот при неблагоприятных обстоятельствах раскрыл участие анакса в этом неблаговидном деле, а вовсе не то, что ссылка лжива. Ее очень трудно при самом горячем желании истолковать как ссылку Морена не несуществующие указания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |