|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Под арочные СТИХИ (прочитано 21092 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Спасибо Вам, эрэа Convollar, что навестили и одобрили...  Но следующий текстик опять же не знаю можно ли отнести к стихам в полном (или худом) смысле .. скорее, запись в альбом, что ли, такие строки должны называться... Последнее время, всюду, В Конте, в файсе-Букой, да и на сотне доброй сайтов и Лив-журналов вдруг стали цитировать стихи «Фриды Барак», ну, те где: " Вот так и вьется эта канитель, Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться " ЭТО ТАКОЙ МОДОЙ вдрург повальной СТАЛО, что = хотя мне тоже стих в общем-то нравится, оставить без ответа этакий СТИХ ГОДА, – в меру способностей - не смог: Как много тех, кто требует любви Как мало тех, кто нас любовью дарит Кто беззаветно отдает в угаре… Как отдавать? Банкротство объявить? ОНИ простят, пусть ИХ прощают мало. Но делать что с прощением таким? Неловко в должниках, отдать же им Весь долг, что стал уже непредставим И невозможно.. и не хочется, пожалуй.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2012 года, 16:03:43 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
Как много тех, кто требует любви Как мало тех, кто нас любовью дарит Вам десять плюсов, эр Гоган - пока же, что могу, то ставлю..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Ingolwen
|
Исходного стиха не знаю, как-то не сподобилась вот, но ответ на него гораздо афористичнее, по-моему  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Исходного стиха не знаю, как-то не сподобилась вот, но ответ на него гораздо афористичнее, по-моему  . Спасибо)) насчет афористичности это я пытаюсь стараться и правда..  Хотелось бы видеть Вас в гостях и чаще...)) Что до стиха исходного - все ж можете хохмы ради набрать - да хоть приведенные мной строчки прямо в поиске, будете поражены, сколько ответов выдаст. Воистину стих года, и, в общем-то хороший, явно, меня то он раздосадовал лишь тем, что покорившие "мильоны дев и прочих тьмы и тьмы" строки "много тех с кем лечь в постель и мало тех с кем хочется проснутся" в нем этаким рефреном - на эпатаж что ли? - идет.. так и тянет приписать "как много тех, с кем можно НЕ проснуться!"  Че-то не Зна, были ли уже стихи (хи,и...-, но вот ночью вспомнились, увы, [b]эрэа Конволлар, это - древние, "не про Лес а , если они уже и Были, очень честно прошу модератора "Riana" или другого какого друга vtyz pf,f (что в переводе с старо-гоганского, "меня забанить"[/b] ну.... на недельку, ибо дОльше смысла нет
1. Цвета и краски притупляют зренье. А звуки громкие грозят испортить слух: Всё ВНЕШНЕЕ тебе – рождает ТРЕНЬЕ: Смотрящий слеп. А слушающий – глух. 2. Чья это осень, где Вы, некто Болдин? Пусть ночь длинней, а день - короче много, Но все же ночь не наступает в полдень: Никто не умирает раньше срока. 3. Мысль забилась о причины, словно муха о стекло: "видно, что-то прохудилось, если ВРЕМЯ ИСТЕКЛО."
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2012 года, 08:05:23 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
* * * Как прежде в комнате уютно и светло, но люстры свет сменил огни иные: Жар-Птица наша уж не бьется о стекло, знать, у неё есть выси неземные. Она исчезла.. Скажем - в облаках. Не знать её путей - и т о награда. Не веруя, все держим мы в руках по перышку из птичьего наряда. АПРЕЛЬСКИЙ НАБРОСОК: Александре Pricot Два мужика, и диспут пьяный скакал по темам обезьяной, Глен Гульд лупил по фортепьяно, Как африканец по там-тамам… Казалось – что здесь делать дамам, как не травить себя «Агдамом»? – От странной гостьи полуночной остался след почти заочный, да обещание неточной какой-то встречи, все молчала, но, одинокая сначала, рассказ нам странный станцевала: Ноги длинные облеплены блестящим, черным чем-то – гибкие изящно, словно шеи черных лебедей. Этот танец, утонченный, словно бритва - представление, рассказ или молитва вздернувшихся к небесам грудей? Но над всем очарованьем этим броским, детский взгляд из-под мальчишеской прически, чистый от присутствия идей… циклик "Мои страны"-3 СТРАНА-НАЗВАНИЕ Зачарованный кошкой из кости слоновой, Я поправлюсь, и в гости по новой Я приеду, о, Кот Ивуар! Черный толстый ленивый котище С брюшком цвета слоновой кости, Лапки тоже в чулочках почище, Чем у прошлых любовниц… – МУАР-Р! Кот мяукнет из кости слоновой. Я поправлюсь, и в гости по новой Я приеду, о, Кот Ивуар! Мне бы выправить БОН АВУАР, Мне бы молодость – я супер-СТАР! – Ну да я всё равно буду в гости, Черный кот из слоновой же кости, Толстобрюхий мой Кот Ивуар… Белобрюхий черныш Ивуар. … А приеду – мы вместе заквасим, звать тебя, буду, точно, Иваськой и на закусь давать иваси. Ты не станешь показывать когти, В башне белой слоновой кости Мы, как белые люди, как гости Обустроимся… Слышишь? Мерси! Заметки на полях шляп: кто сказал, что время это врач? время это просто злая сводня: сто воображённых неудач, станут объективными сегодня...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Она исчезла.. Скажем - в облаках. Не знать её путей - и то награда. Не веруя, все держим мы в руках по перышку из птичьего наряда.
"Как тут к слову не сказать - Лучше б нам пера не брать. Очень много геморрою Принесет оно с собою..." Но Vieux Gogan все не сдавался И с пером не расставался. Последние две строчки практически украдены у герцогини Passer-by. Как-нибудь верну...  Кстати, ник в них можно и именем заменить. Я поправлюсь, и в гости по новой Я приеду, о, Кот Ивуар!
К нам приехал Ивуар! Срочно ставим самовар. Кот от чая отвернулся - Ему "Вискас" приглянулся. Ну и умный афро-кот! Хозяин рюмки достает, "Вискас" всем он наливает, Тост за дружбу поднимает. (продолжение - см. выше АПРЕЛЬСКИЙ НАБРОСОК  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
сто воображённых неудач, станут объективными сегодня... Увы, всё так. А вообще замечательные стихи, эр Vieux Gogan!  Взгляд чистый от присутствия идей… - Хорошо сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
сто воображённых неудач, станут объективными сегодня... Увы, всё так. Увы.. Кто сказал, что время это сводня - время часто шутит благородней - с сотнями придуманных удач так ведь и НЕ встретишься сегодня... вдохновили Вы, своим УВЫ..  а вот мой долг Вам - "лесной циклик", все не могу в ворохе бумажек отыскать, а что находиться .. гм.. явно не "последняя редакция, перерабатывать надо...  Ну и умный афро-кот! Хозяин рюмки достает, "Вискас" всем он наливает, Тост за дружбу поднимает. (продолжение - см. выше АПРЕЛЬСКИЙ НАБРОСОК  ). /задумчиво/ : спасибо, так глядишь и ПОЭМИАНА составится... а " афро-кот" это политкорректно? Почему рекламируя "Вискас", во избежание бед Рекламщики не добавляют: "Котам до 16-ти лет!"  А вообще,, раз я так настроение испортил всем, то необходимо исправляться, вот только как? И с Первомаем не поздравил..Придется предложить публике ФИЛОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ В ВАЛЬПУРГИЕВУ НОЧЬВ Вальпургиеву ночь перед маевкой, Ты, полицейским обратившись ловко Сказала басом: – «Всё, МЕНТальность отменяем!» И я еще подумал, что вменяем, Но если нет Ментов и копы вдруг в наличии Ментальность ВНЕ ЗАКОНА.. «О полиции» Тогда дал сбой и мой… « копалитет»: «Фраг МЕНТы подменив фраг КОПами Нам «О полиции» закон выходит, много бед Подкинул, суть свою чеканя строками! И до души меня пробрал озноб, це КОПовоз проехал, громыхая… и я в мо МЕНТ.. в мо КОП, уже вздыхая, тебе придумал этот компли КОП! Все ком МЕНТарии давать вольны без стонов... точнее - ком копАрии: ТАК БОЛЕЕ ЗАКОННО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Все комМЕНТарии давать вольны без стонов... точнее - комкопАрии: ТАК БОЛЕЕ ЗАКОННО Как жаль - я не сильна в стихосложенье И пение, увы, не мой удел Творец всего, творя мироплетенье Меня случайно по уху задел! Не то, я бы ЗАКОННО арии вам пела (в восхищении) И тихо в уголочке не сидела! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
author=Colombo link=topic=14612.msg694653#msg694653 date=1335932443] "Как тут к слову не сказать - Лучше б нам пера не брать. Очень много геморрою Принесет оно с собою..."
Но Vieux Gogan все не сдавался И с пером не расставался. Ежедневно менятся мода, не меняется менталитет, эпохальность мента для народа не изменит любой экзегет. В ожиданьи чудес невозможных не изменится суть, хоть убей, будут копы рядиться в подложных, благородных родных королей. Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди, их комплиментом наказать менталитетней будет.Сердце млеет, закону внимая, дескать, коп будет мил, справедлив? Выражения лиц не меняя, благородные врут короли. Время рушит гранитные замки, изменив имена городам, но ментальность родимой шарманки не изменят закон и года. Ну что сказать, ну что сказать устроены так люди, зачем Гоган, желают знать, словами так мухлюет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Ну что сказать, ну что сказать устроены так люди, зачем Гоган, желают знать, словами так мухлюет.
Он мону КОП возводит свой нерукотворный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Без Копотариев как говориться ныне, Цекоп мой, слов уже не держит в предложеньи Но копли мент ли, компромиса не достигли ли? Я в восхищении! Я в восхищении! Как хорошо что в Талиге ТаРакан не сделал ни милиции ни полиции, а то Клемент растроился бы ибо что это такое Клекоп?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Я в восхищении! Я в восхищении!
Как хорошо что в Талиге ТаРакан не сделал ни милиции ни полиции, а то Клемент растроился бы ибо что это такое Клекоп?
Ручной крыс Клекоп - я в восхищении!!++ Но если бы Ракан заменил Цивильную стражу, а не гвардию, гимнетами своими, боюсь, Всей Древней Гимнетизации Золотых Земель пришлось бы помирать от смеха. Но они там, в Кэртиане более цивилизованные гимнетованные люди  Ходят слухи, что работающие "на земле" сотрудники российской полиции теперь будут называться просто ЗЕМЛЕ КОПами  А вот слово КОПЧЁНЫЙ, копченья, копоть - будут считаться оскорбляющими честь и достоинство копов и караться... Датчане уже в знак протеста переименовывают свою столицу в Ментенгаген 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ручной крыс Клекоп - я в восхищении!!++
И я в восхищении! Но для экспери копов над словами остались еще ла копации, ангаже коп и даже me copo more. А потом придут де копоры и заберут всех. Лечиться. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2012 года, 23:38:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Ручной крыс Клекоп - я в восхищении!!++
И я в восхищении! Но для экспери копов над словами остались еще ла коптации, ангаже коп и даже me copto more. А потом придут де копторы и заберут всех. Лечиться.  Он монуКОП возводит свой нерукотворный! И видим, вот он, поста КОП, на нём величественный КОПтор Vieu Gogan раздаёт МЕНТейки, ох то бишь плюсики сошедшим с ума филологам.  P.S. И от меня ++ за ручного крыса Клекопа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |