Автор
|
Тема: Под арочные СТИХИ (прочитано 21082 раз)
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Круто... Действительно круто, вы превзошли самого себя благородный эр, рад поздравить вас с таким творческим успехом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Спасибо. эр: вы превзошли самого себя благородный эр!
(жалобно) Но кто же я теперь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Convollar
|
Это замечательно, эр Vieux Gogan! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
passer-by
|
Эр Vieux Gogan! Замкнулось во что-то Мёбиусное. К слову, посвящается не только тем, кому посвящается в тексте, но и всем поддерживавшим Форумчанам (да и всему Форуму, если понравится), вряд ли бы в менее дружелюбной и умной обстановке все это выложилось бы. Приятно слышать о форуме, и ещё могу добавить, что здесь можно найти входящие в резонанс с этими стихами Души Бессмертные – что тут кобениться. Венок сонетов необычаен, порой даже странный, но захватывает сразу и я читала его, не отрываясь, на одном дыхании. И что ни говорите, есть стихи дамские и стихи мужские. Иногда даже безотностительно к гендерной принадлежности автора  . Так вот это (ИМХО) очень мужские стихи. Мужчины умного и умеющего чувствовать, не озабоченного тем, чтобы понравиться читателю, как-то пытаться подстроиться под этого воображаемого читателя. Мне кажется, благодаря этому стихи так притягательны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
AngelofBalance
Граф

Адун Среди нас!!
|
Спасибо. эр: вы превзошли самого себя благородный эр!
(жалобно) Но кто же я теперь? Вы это вы, но и не вы немного Хотя конечно, может я не я? А может все мы изменились по дороге От вашего венца идя от А до Я?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно кто ты пешка или король. Чтобы играть в жизнь надо быть шахматистом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Огромное спасибо, эрэа Convollar , эрэа passer-by ! Очень тронут, и вельми цинично рад, что вам понравилось... а то плел, плел... Сплелось нечто, выходит. Ура вам! Спасибо!  Спасибо, эр АнглелOFБаланс! Мы с вами еще устроим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Личный нобиль
Если опустить голову ты не увидишь неба...
|
Красиво, шикарно и очень здорово 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 23:06:53 от Twiggy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Спасибо большое эрэа Twiggy  Дальше, увы, так шикарно не обещаю... Вот. в 6-15, под конец рабочих суток..  мысль о Предательстве. Прям хоть в экспромты неси.. Или в рубаи. Правда не знаю кто и кого тут рубаит, да и по поводу экспромта… Бывает так, что есть некая мысль… Словив её, думаешь до тех пор, пока она сама собой не выйдет стихом, коротким или длинным – тут уж в зависимости от того потянет ли за собой другую мысль. Так вот, что-то в этом роде думал я давно, но прозой… А вышло всего четыре строчки. ПРЕДАТЕЛЬСТВО Состарившись, обрюзгнув, став дебелым Со мной играть не хочешь больше смело? А как мы прыгали, на турнике кружились! Ты предаешь меня! - дурное Тело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Состарившись, обрюзгнув, став дебелым Со мной играть не хочешь больше смело? А как мы прыгали, на турнике кружились! Ты предаешь меня! - дурное Тело... Эр Vieux Gogan! Всего четыре строчки и целая жизнь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Личный нобиль
Если опустить голову ты не увидишь неба...
|
Так щемяще-пронзительно, грустно и бесповоротно  и немного страшно - Всего четыре строчки и целая жизнь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2011 года, 12:10:56 от Twiggy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не моё (к сожалению), но извлечённое из любовно собираемого бесценного моего архива. Ладно уж, расщедрюсь, дарю.  « ЗеркалаПлохие стали зеркала, Неверно как-то отражают, Меня так грубо искажают, Пародия их просто зла. Я помню – много лет назад Получше делать их умели, И на меня из них смотрели Мои весёлые глаза, Фигуры стройный силуэт, Лицо живое, молодое И симпатичное такое – Теперь таких зеркал уж нет. Хотя с тех пор прошли года, В себе не чувствую изьянов, Всё так же полон мыслей, планов, Душа, как прежде, молода. Зеркал же новых злая гладь, Куда порой смотрю я сдуру, Какую-то карикатуру Теперь вдруг стала рисовать. В жестокой глубине стекла Старик седой и лысоватый, В морщинах весь, слегка пузатый… Плохие стали зеркала!!!» (с) В.Р. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Наберусь наглости: мое, писано накануне 50-летия Полсотни лет – совсем немного, Полсотни – право, ерунда. Мне говорят: - Ты молодая, Подруга, не считай года. Друзьям, конечно, же спасибо За их спасительную ложь, Еще немного – и поверю. А ты мне, зеркало, все врешь. Но если все же доля правды Отражена в твоем стекле, Не торопись, не рушь иллюзий, Продли сегодня праздник мне. Не так талантливо, как у Вас, но по сути верно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Замечтальное стихотверение, эрэа Tany! + Спасибо эрэа Twiggy! Passer-by, вечный должник.. в том числе и за то, что на стихи Толкачева (Ю.П. Толкачев) навели, раньше не читал, зря.. хороший поэт и тоже рекомнедую Эрэа Convollar – ах, - Вам спасибо отдельное, именно Вы и поняли, чего, собственно, я «думал мысль» не меньше года – четыре строки лучше иногда чем 16! Что же касается зеркал, то в них – мужчинам во всяком разе вредно смотрется не только "en raisonnаnt de la vieillesse", как пример – раскопал еще один давний, где-то одного возраста с Сизифом «юношеский» текст с забавным барботтизмом. Который из двух, думаю, догадаться не сложно… Волчонок /не арцийский!  / В клетке волчонок. Больные глаза Детской обидой мутны. Кислые прутья кусал и лизал, Гнал непонятные сны: Бег сквозь упругие в тихой ночи Прутья забытой поры… Место вне страхов – нора. И лучи Солнца у самой норы. * * * Над миром чавкающих месив, Лишь мы – прозрачны и чисты. Откинув локонов завесу, Ты скорбно сморишь с высоты: - Я не такой! Он – между нами: большая, гадкая мишень, с бледно-зелеными щеками, с большими свертками ушей. Я – светел! Я – весенний ветер! У ног твоих листы стихов вскружа – взлетел во сне и в свете... В ЗЛЕ ТЕЛ… Обидно мало слов. Тот ветер лишь с колоколами играл, но сам их заглушил: Ты скорбно смотришь зеркалами Моей души.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 07:07:08 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ах, эр Vieux Gogan! Это оффтоп, но вы не представляете себе как я люблю всё семейство собачьих! И Волк в клетке....уууу!  Вот Вам за стихи (пока модератора нет)...... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 11:10:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эрэа Convollar! Он!! Он! Только в клетке плохо выглядел. Вы выпустили, да и в леса? Думаю, Волк на такого волчонка не покусится... надеюсь А вам=+
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |