Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 02:27:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Фердинанд Оллар и претензии к нему
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Фердинанд Оллар и претензии к нему  (прочитано 29543 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Фердинанд Оллар и претензии к нему
« Ответить #150 было: 21 июня 2011 года, 11:52:08 »

Увиливаете. Я Вам предложила сравнить двух мужчин по одному критерию: действия. При чём тут разные критерии?
Гюнце, не финтите. Не ставьте на одну доску коня и бегемота... Весовые категории не те!... Вот и Эпинэ рядом с Фердинандом не место!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 21 июня 2011 года, 12:02:06 »

Увиливаете. Я Вам предложила сравнить двух мужчин по одному критерию: действия. При чём тут разные критерии?
Гюнце, не финтите. Не ставьте на одну доску коня и бегемота... Весовые категории не те!... Вот и Эпинэ рядом с Фердинандом не место!
А мы разве о местах говорим?
Мы говорим о том, что те же обвинения, которые предъявлены Фердинанду, можно предъявить и Роберу.
Ну, конечно, кроме упомянутой любви к еде. Это - грех страшный и непростительный, и таким руки не подадим!
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 21 июня 2011 года, 12:17:10 »

Вы мастер выкручиваться, любезный! Ему про Фому, а он - про Ерёму! Какие обвинения Вы хотите предъявить Роберу их тех, которые я предъявила Фердинанду?
Вообще-то я и не собиралась никогда особо осуждать несчастного толстяка... Изначально. Слабый человек... Из тех, кого сильные и призваны защищать. Моя бурная атака началась с того момента, когда из этой... овцы начали делать героя. Ах, он сказал! Ах, он такой молодец! Ну, сказал... И - что? Да, более, чем молодец, что сказал. НО НЕ ГЕРОЙ!!!!!!
А Робер - герой! Да ещё и душевный... Чем большинство героев не страдает... Потому он роднее всех родных и... вообще Иноходец!
Как же их сравнивать? Как? Снег и апельсины не сравнивают... Сравнивают апельсины с яблоками, а снег и дождём...
А Вы всё в одну кучу!!!!!
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 12:38:08 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 21 июня 2011 года, 12:19:41 »

Какие обвинения Вы хотите предъявить Роберу их тех, которые я предъявила Фердинанду?
Все. Кроме любви к еде.
Как же их сравнивать? Как? Снег и апельсины не сравнивают... Сравнивают апельсины с яблоками, а снег и дождём...
А Вы всё в одну кучу!!!!!
Вот и я говорю - не сравнивают.
Но если уж начали предъявлять снегу обвинения в том, что из него нельзя построить большой и уютный дом, то не забудьте и про апельсины!
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 21 июня 2011 года, 13:44:03 »

Эрэа Sveta, эр фок Гюнце, мне, право, неудобно вмешиваться в вашу беседу, но я чувствую частичную ответственность за возникшее непонимание и свою патологическую неспособность доносить мысли до других  Грусть Это будет уже 3-я попытка

Начну с того, что в любой достаточно толстой брошюрке по каждодневной психологии написано: не осуждайте человека как личность, судите поступки. Поступков много, поэтому быть "всю дорогу" виноватым (как и правым) невозможно. Сравнивать двух совершенно разных людей с точки зрения кто лучше, а кто хуже можно только, ИМХО, в контексте ситуации. Бывает, что от благородного героя неприятностей куда больше, чем от трясущегося труса. Да и обвинять человека в том, что он такой, какой есть, неправильно.

Я в который раз не могу подобрать слова. Если вас не устраивает "виноват", предлагаю "стал причиной", при этом являясь не объектом, а субъектом. Но когда в том числе и твои действия приводят к сложившейся ситуации, ИМХО, ты виноват вне зависимости от того, чего хотел. СПОЙЛЕРЫ Вообще, случаи, когда виноват только кто-то один, достаточно редки, а определить степень вины даже если возможно, то очень трудно. Так Лионель признает пусть даже перед самим собой, что не должен был покидать Олларию.

Другой вопрос, обвинить имеет право не каждый. Фердинанд - верховная власть, с этой точки зрения претензии неуместны. Но я, говоря о вине, имею ввиду не юриспруденцию.

Сейчас вы скажете, что исходя из моей логики, виноваты все участники событий. Да, по большому счету так и есть (исключая тех, чьи действия не могли принципиально изменить ситуацию, но ни Робер, ни Фердинанд к этим людям не относятся). Безвинными вообще умирают только маленькие дети и умалишенные.
Оба персонажа достаточно симпатичны, но Фердинанд вызывает жалость, а Робер - любовь и уважение, потому что не только признал вину, но сделал все, чтобы выправить ситуацию. Плывущим по течению я его не считаю, обосную в соседней теме.

В заключение заверяю вас в своем уважении и извиняюсь за манеру формулировать мысли. СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 21 июня 2011 года, 13:59:41 »

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Недельного бана не надо, но не могу сказать, что я понял.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 21 июня 2011 года, 14:05:19 »

не осуждайте человека как личность, судите поступки.
Фердинанд вызывает жалость, а Робер - любовь и уважение
Инетерсно... Улыбка

, потому что не только признал вину, но сделал все, чтобы выправить ситуацию.
Которую создавали с его помощью, что отличает его случай от случая Фердинанда...
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 21 июня 2011 года, 14:21:30 »

Которую создавали с его помощью, что отличает его случай от случая Фердинанда...

Значит ли это, что влияние на ситуацию Фердинанда Вы не усматриваете?

А вообще, к Роберу я пристрастна. Репортеры вообще воспринимаются ближе, а в Робера, будь он настоящим, я бы точно влюбилась. Что мог сделать Фердинанд для выправления ситуации, сказать не возьмусь.

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 21 июня 2011 года, 14:31:24 »

Фердинанд у нас король, так? Значит за произошедшее во время его правления (кроме того, причиной чего была государственная измена) отвечать с точки зрения права ему. Он увильнул, подписав отречение. Перевалил ответственность на других - о, это он умеет отлично (да, его этому учили).
Робер подчинялся Альдо. По этому пункту обвинениям не подлежит.
После отчаянного выступления Катарины в суде сам Фердинанд говорит, что ПМ воевал, но я приказывал (правда, после того, как женщина ему сообщила как выглядит его поведение).
И СПОЙЛЕРЫ Фердинанд имеет общие черты характера с Альдо, а именно оба привыкли с детства сваливать крупные проблемы на чужие плечи, оба несколько отстранены от положения вещей, оба по-мальчишески дорываются до власти и начинают обретать самостоятельность ценой чужой крови (ИМХО, буду рада критике)  Улыбка
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 21 июня 2011 года, 14:43:40 »

[

Фердинанд у нас король, так? Значит за произошедшее во время его правления (кроме того, причиной чего была государственная измена) отвечать с точки зрения права ему.
А Робер у нас - гражданин Талига?
Стало быть, за службу врагу государства отвечать с точки зрения права  ему.

Робер подчинялся Альдо. По этому пункту обвинениям не подлежит.
Великолепно!
А Пеллот подчинялся кесарю. Невиновен.
Белому Мориску предъявляем обвинение в убийстве невинного человека.

Фердинанд имеет общие черты характера с Альдо, а именно оба привыкли с детства сваливать крупные проблемы на чужие плечи, оба несколько отстранены от положения вещей, оба по-мальчишески дорываются до власти и начинают обретать самостоятельность ценой чужой крови (ИМХО, буду рада критике)  Улыбка
Еще сюда прибавим молодого генерала Рокэ Алву, дорвавшегося до власти ценой чужой крови - и любуемся результатом...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 21 июня 2011 года, 14:51:32 »

Значит ли это, что влияние на ситуацию Фердинанда Вы не усматриваете?
Уже теплее. Теперь Вы тоже начинаете усматривать аналогию "вины" Робера и Фердинанда.
А вообще, к Роберу я пристрастна. Репортеры вообще воспринимаются ближе, а в Робера, будь он настоящим, я бы точно влюбилась. Что мог сделать Фердинанд для выправления ситуации, сказать не возьмусь.
Именно. Будь Фердинанд репортером - скорее всего, мы бы, зная его мотивы, мысли и чувства, так легко его бы не обвиняли.
Авторизирован

Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 21 июня 2011 года, 14:55:28 »

За службу - да, отвечать. Но он - вот верткий - уже о помиловании договорился. С Ли. А от регента подтверждение получил. с точки зрения права. С иных - СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Еще сюда прибавим молодого генерала Рокэ Алву, дорвавшегося до власти ценой чужой крови - и любуемся результатом...
Ну, это если так зверски из контекста вырывать, то спор точно зайдет в тупик. Ибо а выстреле в генерала вижу здравый рассчет и сваливание проблемы на свои плечи.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 21 июня 2011 года, 14:56:15 »

Чтобы рассматривать вопросы с юридической точки зрения (а вы клоните именно туда), нужно иметь представления о законах, чего у нас нет.  Все же рискну предположить, что измена государству в кодексе Франциска порицалась, а вот отречение от трона - вряд ли.

Что касается сравнения Альдо и Фердинанда, на мой взгляд, мы мало знаем о Фердинанде. Люди вообще местами похожи друг на друга. Двух совершенно непохожих найти так же трудно как и двух одинаковых
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 21 июня 2011 года, 15:00:33 »

За службу - да, отвечать. Но он - вот верткий - уже о помиловании договорился. С Ли. А от регента подтверждение получил. с точки зрения права. 
И нам осуждать его за его действия уже поздно.
а вот Фердинанда за такое же осудить - никогда не поздно!
Ясно...
Цитата
Ну, это если так зверски из контекста вырывать, то спор точно зайдет в тупик. Ибо а выстреле в генерала вижу здравый рассчет и сваливание проблемы на свои плечи.
вот видите - Вы уже дополнительные условия выдвигаете...
Авторизирован

Дика Сойер
Граф

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 21 июня 2011 года, 15:10:18 »

За службу - да, отвечать. Но он - вот верткий - уже о помиловании договорился. С Ли. А от регента подтверждение получил. с точки зрения права. С иных - СПОЙЛЕРЫ

Что бы человек ни делал, вины это не снимает. Как-то загладить -  да, смягчить последствия, но не "давайте считать, что ничего и не было"

А про весы я не сомневаюсь, поэтому люблю и уважаю Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: