|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белфаст и Мельница (прочитано 10197 раз)
|
Cali_Tee
Личный нобиль
...был волчонок - станет волк...
|
Что-то я хотела сказать.. но пока зарегилась... 2Кельт не в тех песнях ты у Мельницы ищешь глубокий смысл.. В свое время Капитан помниться говорил, что Мельница приятна не только вокалом и слаженнойц музыкой, но и текстами которые рождают образы... ето воть...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
>А песня про Дракона похожа на Перумова Кстати, а чем она похожа то?  Вроде как у Ника кроме Орлангура разумных драконов не замечено. А этот, из песни. ну никак на Орла не похож 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Не, ну как же - Дракон сторожит кусок хрусталя. И хочет на енто все забить и полетать. И завидует тем кто летает. Чем не Сафрайт? Или Сфарайт? (Хм, если ВМ еще долго не появится, то я все имена кроме Фесса забуду  ) На концерт-то сходить надо. Я вот уже почти дозрел до этого решения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Шерхан, а круахановскую песню можно скачать где-нибудь? Мне тут ее подстрочно перевели, но увязать это в нормальный, литературный стихотворный перевод без мотива и звучания не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Sherhan
|
Бригита, пока нельзя. Они же ее еще только записывают  На новом альбоме будет, как только сделают - сразу сообщу. Тем более, что как я говорил, там будет еще одна песня на эту тему. А перевести мог и я - я просто не знал что нужно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Не то, чтобы нужно - но очень бы хотелось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Sherhan
|
Ну у меня нет поэтического дара, потому лучше подстрочника не получится  ) Я вижу как небо чернеет и знаю что время пришло. Весь мой клан смотрит на меня, а я смотрю в океан. Там во тьме, на горизонте я вижу флот длинных судов. Снова пришли викинги, принесли яд нашей земле. 'Лучники, готовьте свои луки! Мечники, достаньте мечи! Боги будут с нами сегодня, ведь мы остановим варварский рейд" Их корабли уже вытащены на берег, а из трюмов лезут худые люди. Их лица выглядят больными и вытянутыми, но их разум одержим добычей. Они идут, эти викинги, серые и бледные. С увядающими телами и убиващими мечами. Бегут вперед, с грязных кораблей к нашему строю. Но сегодня мясниками будем мы, а они нашими свиньями. 'Будьте готовы воины, они быстры и время наше наступило. Стойте твердо, пусть они не увидят страха. Они пришли с севера, грабить нашу землю. Но сами умрут этой ночью от гельской руки" Мда... ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Тигра, спасибо! Целую тысячу раз!  Это куда более вразумительно, чем то, что у меня. Текст, конечно... Однако, попытаюсь сделать из него что-нибудь... хм... удобослушаемое.  Если получится. Жаль, мотива нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
А мне больше понравился первый перевод. На который Бригита ссылку давала. Там с юмором 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
В качестве прикола первый, конечно, интереснее!  Забавней.  Постой, а откуда ты про него узнал? Я ссылок, вообще-то не давала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
Бригита - ну, наверное вместе по сайтам разным ходим. Там есть твоя просьба перевести, и прикольный перевод. Вроде это в Пивнушке. А может и нет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Именно в Пивнушке. "У Фила". Она самая. Оказывается, там бывает больше народу, чем я предполагала!  Я поначалу думала, что там тусуются только реконструкторы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

|
Не, я не реконструктор. Поэтому там и не тусуюсь. Я в свое время историческим фехтованием увлекался....так что помню некоторые ресурсы в сети, просто. Бывает куда и захожу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Дамы и господа. Леди и джентельмены. Москвичи и не только. Кто 22 февраля идет на мельницу. Билеты закзывать заранее, т.к. иначе в пролете окажетесь.
Понравилось интервью. Чус выкладвал на форуме другое, но мне твое как-то больше по душе. Единственное фотки не самые удачные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|