|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Белфаст и Мельница (прочитано 10198 раз)
|
|
Пророк
|
сабж
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Sherhan
|
Продолжаю дискуссию с Бригитой о Белфасте и Мельнице  1) Переделка богини Иштар классная, думаю никто не расстроится. Сейчас покажу ее Леше Сапкову  .... показал.... Леша уже видел, и они это на сайте Мельницы даже обсудили  Но он покушение на Цветаеву не привествовал http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?t=13722) Шону привет передавать наверное не зачем... ... мы на Патрике пересекались мельком, я больше с ирландцами общался и не уверен что он запомнил друга Димы Петраса ( организатора Патрика ) :-)) . Хотя он может помнить меня как журналиста, который потом написал "гадость" про них в ИнРоке  )) Сайт Белфаста www.belfast.ru я конечно знаю  Кстати, тебе ответный вопрос - а знаешь ли ты Шерифа или Мифрил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
По первому вопросу. Естественно, не приветствовал! А кто бы приветствовал? Я сама не приветствую! В Пивнушке, среди своих, одно дело, а тут... Когда увидела, что он это на форум в отдельную тему выставил, меня, честно говоря, просто жуть взяла. Спасибо тебе, Тигра, пламенное!  По второму: Мифрила не помню. А что за Шериф? Не Тёма Шериф?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Еще раз прошлась по сайту "Мельницы"! Спасибо еще раз, Тигра!  Господи, они же это ВСЕРЬЕЗ ВОСПРИНЯЛИ! Все! Никуда больше своих переделок не посылаю! Даже в Пивнушку! И пусть в неведении спокойном доцветает без меня!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chus
Личный нобиль
Эээ... Мнэээ... Да...
|
Brigita... Да не пугайся... Обсуждение и правда серьезное почему-то получилось, но я и сам этого не ожидал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Бригита, да, бывший Дартсовец, Тёма Шериф  ) Мой хороший питерский приятель  Он мне просто про Шона много рассказывал, потому я заподозрил что вы должны были пересекаться  ) А насчет переделки, ты пиши пиши  Мне Чус в личном разговоре сказал "очень хорошая переделка, но минус любой переделки в том что она переделка. Лучше написать песню про Перуна"  Леш, ничего что я тебя цитирую?  ) Ведь хорошее же  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Chus
Личный нобиль
Эээ... Мнэээ... Да...
|
Sherhan, цитировать меня можно сколько угодно. Я даже польщен.  Вот. И на самом деле сам повторю, что стих грамотный, а мое скептическое к нему отношение связано только с тем, что жаль, что он - переделка. Эти бы образы да в оригинальное стихотворение - и рука уже потянулась бы к гитаре, песню сочинять. Ну а то, что народ у нас такой на форуме серьезный... Хехехе... Так ты раздел "Творчество" если почитаешь, то там еще и не такие вещи серьезно обсуждаются. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
Да, я помню как Хелависа на концерте удивлялась глубинам обнаруженным народом в тексте "На Север" :-) Я ей еще из зала напомнил, что "автор должен умереть в тексте". Она кстати обещала это сделать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
К сожалению, ни на что, кроме переделок, я не способна. Как однажды изящно выразился мой братец, мне "тролль на ухо наступил". Такая разновидность отсутствия слуха - мелодию слышишь, а при попытке воспроизвести получается... хм... нечто. Так что, написать свою собственную песню для меня просто нереально. А стихи почему-то, помимо готового мотива, в голову не приходят.
Когда я сказала: "Кто бы это спел.", я подразумевала, что если кто-то из близких друзей побренчит на гитаре в кругу своих, то я возражать не стану. Но чтобы кто-то всерьез и со сцены (видела я там такие предложения) - нет, исключено! Разве что "Мурзилки" с Авторадио, но у них направленность несколько другая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Майк, вопрос возможно не в тему....но мне тут Небу диск мельницы дал, я послушал. Хм. Ну, неплохо. Но совершенно ничего особенного. Тексты кое-где страшно плывут. Уж не знаю, по каким критериям занесла мельницу в одну лигу с найтвишами и ричи блэкмором. Кстати, песня про "позабытые стынут колодцы" написана случайно не по мотивам Перумова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Sherhan
|
Celt, ну во первых Мельница пока не записывала никаких дисков. И нормальных студийных записей нету ( разве что в проекте Археология, с натяжкой можно назвать это записью - вот например процитированный тобой Дракон оттуда ), хотя скоро и будет дебютный альбом.
По мотивам Перумова ничего не писалось.
Насчет списка не знаю, я не заносил. Но мне Мельница ближе всяких Найтвишей и Блекморов :-) А что и куда там плывет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Ну диск в смысле с песнями.  Скачал, наверное. Вроде изначально это был диск Кали. Плывет - к примеру мне "оборотень" нравится. Только я не понял: 1) Кому кто там стелит и жестко спать?  2) Кто, зачем и как "когти золотом кует"?  3) Какая связь между медвежонком, волчонком и рысью? такой оборотень, что во всех превращается?  А если не думать, то Оборотня клево горланить  Кстати, я так и не услышал ни одной песни, под которую можно поплясать.  Вот медленные, например про Тамерлана, весьма, весьма.... А песня про Дракона похожа на Перумова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Sherhan
|
Веселых песен у них хватает. Например Похоронная  ) Просто их слушать пока надо вживую, на концерте - они не записаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chus
Личный нобиль
Эээ... Мнэээ... Да...
|
Плывет - к примеру мне "оборотень" нравится. Только я не понял: 1) Кому кто там стелит и жестко спать?  2) Кто, зачем и как "когти золотом кует"?  3) Какая связь между медвежонком, волчонком и рысью? такой оборотень, что во всех превращается?  CELT! Ну зачем так серьезно к этому относиться?  Не надо анализировать такие тексты. Просто тут в припевах действительно некий поток сознания на магическо-оборотневую тему. Такой вид искусства тоже имеет право на жизнь, тем более что у нас не все песни такие. Да и в том же оборотне, если выкинуть припевы - все остальное должно быть полностью понятно с даже с позиций социалистического реализма. http://www.melnitsa.net/index.php?id=6&tid=2&action=text А если не думать, то Оборотня клево горланить  Вот-вот. Это ближе к теме!  Он для этого и написан.  Кстати, я так и не услышал ни одной песни, под которую можно поплясать.  Вот медленные, например про Тамерлана, весьма, весьма.... На концертах народ пляшет так, что потом футбоки выжимает в туалете.  А песня про Дракона похожа на Перумова  Нифига! Видел я Перумова... Не похож он на песню про Дракона.  На самом деле не помню, чем там Хелависа вдохновлялась... Кажется она в тот момент вообще в Ирландии была... Даже точно была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|