Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 ноября 2025 года, 17:39:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  надгробное слово
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 15 Печать
Автор Тема: надгробное слово  (прочитано 41024 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: надгробное слово
« Ответить #120 было: 25 марта 2013 года, 13:10:52 »

Да Дик заведомо не мог Алву убить ни так ни сяк. Так что весь этот пафос неуместен.
Да-да. А как это оправдывает моральный выбор покушавшегося на убийство!
Кстати: Александра II тоже не могли убить. Помнится... теоретически... Князя Сергея Александровича - тем более! А Урицкий и Троцкий вовсе были спецами в области насилия...  Так что более неуместно: думы о смертности по отношению к человеку или вопли, что его, сверхчеловека, зарезать не могут? А как же тогда быть со сценой у Эмильены? А ведь зарезали бы Алву, точно зарезали бы!... К батьке не ходи - капут ему был бы, если бы не Ринальди!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 25 марта 2013 года, 13:28:17 »

А как же тогда быть со сценой у Эмильены?
Это Вы что-то несравнимое сравниваете, эреа. На Винной и народу было - не один Окделл, и Рокэ был куда менее стреляным вороном.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 25 марта 2013 года, 14:32:35 »

А как же тогда быть со сценой у Эмильены?
Это Вы что-то несравнимое сравниваете, эреа. На Винной и народу было - не один Окделл, и Рокэ был куда менее стреляным вороном.
Я не по навыкам сравниваю, и не количеству вероятностей, а по принципу смертности: он смертен, Рокэ, как ни хорош. "...заведомо не мог Алву убить ни так ни сяк" -  вот что меня смущает. Почему - заведомо? И почему: "ни так и не сяк, и не эдак и ни вот так"? Уж как-нибудь-то всегда можно, если сильно постараться! "Тому в истории мы тьму примеров слышим..."
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 25 марта 2013 года, 14:37:39 »

Эреа Sveta, я о том, что в тех обстоятельствах и у полного, кхм, Окделла шансов убить хоть так, хоть сяк действительно не было.  А так-то конечно не подлежит сомнению, что Рокэ ничто человеческое не чуждо.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 25 марта 2013 года, 14:49:03 »

Эреа Sveta, я о том, что в тех обстоятельствах и у полного, кхм, Окделла шансов убить хоть так, хоть сяк действительно не было.  А так-то конечно не подлежит сомнению, что Рокэ ничто человеческое не чуждо.
Возможно. Хотя лично я принадлежу к той половине аудитории, которая считает, что Рокэ вовсе не караулил юного оруженосца и не подсовывал ему отрытые бутылки... Я вообще считаю, что он НЕ ОБЯЗАН был бросать всё, "забирать Окделла скорей и увозить за сто морей" только потому, что тому этого хотелось...
И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала боллее-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев. Плюс какие-никакие, но бумаги из Кэналоа ему должны были доставлять... хотя бы для подписи. Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 марта 2013 года, 15:00:42 »

Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
Вы не поверите, эреа, но я до этой нехитрой истины додумалась совершенно самостоятельно. На основе личного опыта.  Смех
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 25 марта 2013 года, 17:19:35 »

Не спеши со слезой, не торопи горестный вздох,
Тут не граф, тут поросенок сдох.

(с) Джон Уолкот

Смех

Вообще-то графиня Маунт-Эджкамб похоронила именно свинью Купидону , а не графа....
Мы же говорим о умершем ( п крайней мере , на данный момент) человеке ... Глазки вверх
В приравнивании  покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного .... Грусть
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 25 марта 2013 года, 17:26:47 »

Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
Вы не поверите, эреа, но я до этой нехитрой истины додумалась совершенно самостоятельно. На основе личного опыта.  Смех
Прелестно. Очень рада и за себя, и за Вас! Смех
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 25 марта 2013 года, 17:35:25 »

Цитата
«Разумеется, решение вопроса о том, протянуть ли руку помощи <Удалено модераторм>-Окделлу является личным делом каждого. В конце концов, у нас у всех свои проблемы, свое видение мира и своя жизнь.
Но вот пожалуйста, если вы решили, что оно того не стоит, не удивляйтесь, если на вас кто-нибудь ВНЕЗАПНО замахнется кинжалом или подсыпет вам в кофе что-нибудь не то.»  (с)

Глазки вверх И вспомнилась мне по прочтении Нагорная проповедь Иисуса Христа – человека доброго и милосердного.

Вначале проповеди он тоже завещал не судить других и больше обращать внимание на свои недостатки. И закончил он свой призыв к милосердию и доброте тоже предостережением. Вот только предостережение его  было несколько другим: «не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

И, если вспомнить, что в ОЭ «редиски-Окделлы»(неточная цитата Подмигивание) резали и травили именно тех, кто протянул им руку… то вестимо, личное дело каждого чьего предостережения слушаться.
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:46:40 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 марта 2013 года, 17:52:44 »

Вообще-то графиня Маунт-Эджкамб похоронила именно свинью Купидону , а не графа....
Мы же говорим о умершем ( п крайней мере , на данный момент) человеке ... Глазки вверх
В приравнивании  покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного .... Грусть

А где тут человек?  Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 марта 2013 года, 17:53:25 »

Возможно. Хотя лично я принадлежу к той половине аудитории, которая считает, что Рокэ вовсе не караулил юного оруженосца и не подсовывал ему отрытые бутылки... Я вообще считаю, что он НЕ ОБЯЗАН был бросать всё, "забирать Окделла скорей и увозить за сто морей" только потому, что тому этого хотелось...

Бросать все- не должен был . И не обязан.
Но если Рокэ - ПМ и фактически 2-3 человек в государстве по влиянию и значимости , то для собственного выживания и выживания своей придворной группировки должен  быть в курсе, что делается при дворе и , особенно , в своем доме  .
Тем более - что делает человек , который находится рядом с ним , который может оказаться потенциальным шпионом.

Цитата
И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев. Плюс какие-никакие, но бумаги из Кэналоа ему должны были доставлять... хотя бы для подписи. Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!

Так ведь Ричард - не обычный оруженосец....
Он герцог Надора  , Повелитель  Скал , который необходим для спасения мира  ....
Да и для стабильности государства тоже надо хза ним приглядывать...
Дорак это прекрасно понимал и за Диком следил еще в Лаик...

Цитата
" И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев "
Приходят маршалы на форум и делятся с нами своим личным опытом...

Цитата
" И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев "

А вот если не будешь караулить  оруженосцев - то  они  и яду могут подсыпать.... Подмигивание
Вот Александр Великий не караулил своих пажей - они и организовали против него заговор....
Едва не убили полубога.... Кривая усмешка
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 марта 2013 года, 18:04:57 »

В приравнивании  покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного
Надеюсь, животные нас извинят за сравнение с таким литературным персонажем.

И, если вспомнить, что в ОЭ «мудаки-Окделлы»(с) резали и травили именно тех, кто протянул им руку… то вестимо, личное дело каждого чьего предостережения слушаться.
ППКС, эреа. Надо поучиться на горьком опыте Рокэ и Катари и руки-то всё же при себе держать.
Авторизирован

otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 25 марта 2013 года, 18:16:13 »

Ilona
Цитата
В приравнивании  покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного

" Надеюсь, животные нас извинят за сравнение с таким литературным персонажем. "

Какая злоба.... Грусть
Какая ненависть  Грусть
Вам лично что Окделл плохого сделал , что Вы его ненавидете до такой степени ?  В шоке В шоке В шоке
У Вас столько ненависти и презрения , что кажется, будто Окделл причинил Вам какую-то боль ...
Я понял бы , если бы вы так относились к реальному человеку, Вашему врагу , который вас предал или ограбил ...
Но к литературному  персонажу ? Хех Хех
Когда-то Тацит начиная свои " Анналы " писал : " «Я намерен сообщить немногое о последнем времени Августа, потом о принципате Тиберия и прочее, без гнева и пристрастия».
А ведь он немало выстрадал при принципате  Домициана , теряя своих родных и друзей... Глазки вверх
Вы же не можете читать и думать  без гнева и ненависти .... Грусть
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 18:23:05 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 25 марта 2013 года, 18:22:12 »

На фоне главных персонажей Этерны Окделл – наивен, зауряден и периодически делает ошибки.
Ошибки периодически делают все. Но почему-то все делают разные ошибки. И равнять одни ошибки с другими - это, на мой глупый взгляд, не очень мудро.
Цитата
Разумеется, такие ситуации при которых слабому (в любом смысле более слабому) откажут в помощи всегда были, есть и будут, как в мире ОЭ, так и здесь. Но если кто-то вдруг на полном серьезе заявляет, что такой подход – ЭТО НОРМАЛЬНО, то это цездип, товарищи. Полный.
На полном серьёзе заявляю - это нормально.  Мне самому в жизни  многие люди помогали, и я им за это искренне благодарен. Но требовать, чтобы мне помогали - с моей глупой т.з. совершеннейшее свинство.

Ненормально отказывать в помощи слабому, который оной помощи недвусмысленно просит. И слабому, который в ней очевидно нуждается.
Но бегать по всем свинкам мира и спрашивать: "а не надо ли тебе случайно помочь?..." - никакой св. Оноре не будет.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 25 марта 2013 года, 18:22:12 »

Ибо человек! (с)  Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.