Автор
|
Тема: надгробное слово (прочитано 41024 раз)
|
|
Sveta
|
Да Дик заведомо не мог Алву убить ни так ни сяк. Так что весь этот пафос неуместен.
Да-да. А как это оправдывает моральный выбор покушавшегося на убийство! Кстати: Александра II тоже не могли убить. Помнится... теоретически... Князя Сергея Александровича - тем более! А Урицкий и Троцкий вовсе были спецами в области насилия... Так что более неуместно: думы о смертности по отношению к человеку или вопли, что его, сверхчеловека, зарезать не могут? А как же тогда быть со сценой у Эмильены? А ведь зарезали бы Алву, точно зарезали бы!... К батьке не ходи - капут ему был бы, если бы не Ринальди!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Ilona
|
А как же тогда быть со сценой у Эмильены? Это Вы что-то несравнимое сравниваете, эреа. На Винной и народу было - не один Окделл, и Рокэ был куда менее стреляным вороном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Sveta
|
А как же тогда быть со сценой у Эмильены? Это Вы что-то несравнимое сравниваете, эреа. На Винной и народу было - не один Окделл, и Рокэ был куда менее стреляным вороном. Я не по навыкам сравниваю, и не количеству вероятностей, а по принципу смертности: он смертен, Рокэ, как ни хорош. "...заведомо не мог Алву убить ни так ни сяк" - вот что меня смущает. Почему - заведомо? И почему: "ни так и не сяк, и не эдак и ни вот так"? Уж как-нибудь-то всегда можно, если сильно постараться! "Тому в истории мы тьму примеров слышим..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Эреа Sveta, я о том, что в тех обстоятельствах и у полного, кхм, Окделла шансов убить хоть так, хоть сяк действительно не было. А так-то конечно не подлежит сомнению, что Рокэ ничто человеческое не чуждо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Sveta
|
Эреа Sveta, я о том, что в тех обстоятельствах и у полного, кхм, Окделла шансов убить хоть так, хоть сяк действительно не было. А так-то конечно не подлежит сомнению, что Рокэ ничто человеческое не чуждо.
Возможно. Хотя лично я принадлежу к той половине аудитории, которая считает, что Рокэ вовсе не караулил юного оруженосца и не подсовывал ему отрытые бутылки... Я вообще считаю, что он НЕ ОБЯЗАН был бросать всё, "забирать Окделла скорей и увозить за сто морей" только потому, что тому этого хотелось... И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала боллее-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев. Плюс какие-никакие, но бумаги из Кэналоа ему должны были доставлять... хотя бы для подписи. Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
Вы не поверите, эреа, но я до этой нехитрой истины додумалась совершенно самостоятельно. На основе личного опыта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Не спеши со слезой, не торопи горестный вздох, Тут не граф, тут поросенок сдох. (с) Джон Уолкот  Вообще-то графиня Маунт-Эджкамб похоронила именно свинью Купидону , а не графа.... Мы же говорим о умершем ( п крайней мере , на данный момент) человеке ...  В приравнивании покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного .... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Sveta
|
Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется!
Вы не поверите, эреа, но я до этой нехитрой истины додумалась совершенно самостоятельно. На основе личного опыта.  Прелестно. Очень рада и за себя, и за Вас! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
«Разумеется, решение вопроса о том, протянуть ли руку помощи <Удалено модераторм>-Окделлу является личным делом каждого. В конце концов, у нас у всех свои проблемы, свое видение мира и своя жизнь. Но вот пожалуйста, если вы решили, что оно того не стоит, не удивляйтесь, если на вас кто-нибудь ВНЕЗАПНО замахнется кинжалом или подсыпет вам в кофе что-нибудь не то.» (с)  И вспомнилась мне по прочтении Нагорная проповедь Иисуса Христа – человека доброго и милосердного. Вначале проповеди он тоже завещал не судить других и больше обращать внимание на свои недостатки. И закончил он свой призыв к милосердию и доброте тоже предостережением. Вот только предостережение его было несколько другим: «не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».И, если вспомнить, что в ОЭ «редиски-Окделлы»(неточная цитата ) резали и травили именно тех, кто протянул им руку… то вестимо, личное дело каждого чьего предостережения слушаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 19:46:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Вообще-то графиня Маунт-Эджкамб похоронила именно свинью Купидону , а не графа.... Мы же говорим о умершем ( п крайней мере , на данный момент) человеке ...  В приравнивании покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного ....  А где тут человек? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
otchelnik
|
Возможно. Хотя лично я принадлежу к той половине аудитории, которая считает, что Рокэ вовсе не караулил юного оруженосца и не подсовывал ему отрытые бутылки... Я вообще считаю, что он НЕ ОБЯЗАН был бросать всё, "забирать Окделла скорей и увозить за сто морей" только потому, что тому этого хотелось... Бросать все- не должен был . И не обязан. Но если Рокэ - ПМ и фактически 2-3 человек в государстве по влиянию и значимости , то для собственного выживания и выживания своей придворной группировки должен быть в курсе, что делается при дворе и , особенно , в своем доме . Тем более - что делает человек , который находится рядом с ним , который может оказаться потенциальным шпионом. И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев. Плюс какие-никакие, но бумаги из Кэналоа ему должны были доставлять... хотя бы для подписи. Так что Алва должен быть чрезвычайно загружен делами - кроме выгуливания Дикона, разумеется! Так ведь Ричард - не обычный оруженосец.... Он герцог Надора , Повелитель Скал , который необходим для спасения мира .... Да и для стабильности государства тоже надо хза ним приглядывать... Дорак это прекрасно понимал и за Диком следил еще в Лаик... " И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев "
Приходят маршалы на форум и делятся с нами своим личным опытом... " И вообще - по личному опыту могу поделиться секретом, что у Первого маршала более-менее приличного королевства хватает обычно забот, кроме как караулить оруженосцев "
А вот если не будешь караулить оруженосцев - то они и яду могут подсыпать....  Вот Александр Великий не караулил своих пажей - они и организовали против него заговор.... Едва не убили полубога.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Ilona
|
В приравнивании покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного
Надеюсь, животные нас извинят за сравнение с таким литературным персонажем. И, если вспомнить, что в ОЭ «мудаки-Окделлы»(с) резали и травили именно тех, кто протянул им руку… то вестимо, личное дело каждого чьего предостережения слушаться.
ППКС, эреа. Надо поучиться на горьком опыте Рокэ и Катари и руки-то всё же при себе держать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Ilona В приравнивании покойного человека к животному нет ничего хорошего или достойного
" Надеюсь, животные нас извинят за сравнение с таким литературным персонажем. "
Какая злоба....  Какая ненависть  Вам лично что Окделл плохого сделал , что Вы его ненавидете до такой степени ?  У Вас столько ненависти и презрения , что кажется, будто Окделл причинил Вам какую-то боль ... Я понял бы , если бы вы так относились к реальному человеку, Вашему врагу , который вас предал или ограбил ... Но к литературному персонажу ?  Когда-то Тацит начиная свои " Анналы " писал : " «Я намерен сообщить немногое о последнем времени Августа, потом о принципате Тиберия и прочее, без гнева и пристрастия». А ведь он немало выстрадал при принципате Домициана , теряя своих родных и друзей...  Вы же не можете читать и думать без гнева и ненависти .... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2013 года, 18:23:05 от otchelnik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На фоне главных персонажей Этерны Окделл – наивен, зауряден и периодически делает ошибки.
Ошибки периодически делают все. Но почему-то все делают разные ошибки. И равнять одни ошибки с другими - это, на мой глупый взгляд, не очень мудро. Разумеется, такие ситуации при которых слабому (в любом смысле более слабому) откажут в помощи всегда были, есть и будут, как в мире ОЭ, так и здесь. Но если кто-то вдруг на полном серьезе заявляет, что такой подход – ЭТО НОРМАЛЬНО, то это цездип, товарищи. Полный.
На полном серьёзе заявляю - это нормально. Мне самому в жизни многие люди помогали, и я им за это искренне благодарен. Но требовать, чтобы мне помогали - с моей глупой т.з. совершеннейшее свинство. Ненормально отказывать в помощи слабому, который оной помощи недвусмысленно просит. И слабому, который в ней очевидно нуждается. Но бегать по всем свинкам мира и спрашивать: "а не надо ли тебе случайно помочь?..." - никакой св. Оноре не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ибо человек! (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
 |