|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 15
|
 |
|
Автор
|
Тема: надгробное слово (прочитано 43614 раз)
|
|
Convollar
|
Но это все про Дика. Дик следствие не интересует. Следствие интересует автор некролога, в котором выпирает лексика Штанцлера.
Что-то есть - от Штанцлера, да. Штанцлер очень умело приправлял правду ложью - именно в нужной дозировке, чтобы легко съедалась. Именно поэтому, кмк, ему охотно верили - те, кто знал его не слишком хорошо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2011 года, 10:06:31 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Павел Парвус
|
[quote author=Colombo link=topic=14599.msg627475#msg627475
Но это все про Дика. Дик следствие не интересует. Следствие интересует автор некролога, в котором выпирает лексика Штанцлера.
Воистину критик увидит то. что автору и не снилось  ! Автора некролога подбирал навскидку к уже полностью готовому тексту. Во всяком случае, это не Дидерих. На него даже у меня пафоса не хватит  Усвоен был как минимум еще один урок: как правильно складывать пальцы  На личный непросвещенный взгляд Павла Парвуса, ПМ руки не протягивал. Он взял в руки. Игрушку взял. Поиграл, поцарапался и выбросил. А в "перерождении" виновен поболее иных мужчин, хотя и поменее иных женщин. И, простите мою полуграмотность, что такое "СБЧ"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Sveta
|
Я буду настаивать: Рокэ СКАЗАЛ, что хотел поиграть. Но руку помощи протягивал Дику не раз. Как Вы думаете, сколько раз он элементарно спас ему жизнь? Кто стрелял в "грабителей", если сказано, что выстрелы произвёл "необычайно умелый стрелок"? И кого прикрыл вздыбленный Моро? Катарина сказала: "У Алвы злой язык и доброе сердце." (не ручаюсь, что дословное воспроизведение цитаты). Алва имеет право не сознаваться в своих привязанностях. Но Сильвестр заявил ему в глаза: "Это всё из-за оруженосца"... Да, Дикона он испортил. Приучил к роскоши. Что-то там брякнул о необходимости взнуздывать корорлей и женщин... Но не потому, что сам Рокэ плохой, а потому что Дикон тупой. Он предпочитает видеть ВНЕШНЕЕ и не способен разглядеть, разгадать ВНУТРЕННЕЕ (читай - настоящее)... И когда ему подсказывают, не даёт себе труда подумать. Я бы на его месте задумалась хотя бы над словами святого Оноре, в конце концо: "Этот человек - щит против зла". А там бы цепочка пошла... Окделлу же важны только внешние проявления вызубренных правил. Он как та горная коза, что идет по широкой дороге, ставя копытце в копытце, видя свою узкую горную тропку - ни вправо, ни влево ни на шаг... А вокруг вообще ровное поле... Не Рокэ виноват, что Окделл воспринимает всё слишком прямолинейно... А разум и воспитание Окделла. Я вот тоже часто острю. А потом думаю: а меня не поняли... Я виновата или люди, у которых нет чувства юмора и элементарного слуха, улавливающего ироническую интонацию? Ладно, тут, на форуме, в письменном тексте интонацию не передать, но часто в одной и той же компании из пятерых трое смеются над шуткой, один - не понимает, что было сказано смешного, а один - вообще возмущается... Окделлов везде хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Colombo
|
Воистину критик увидит то. что автору и не снилось  ! Автора некролога подбирал навскидку к уже полностью готовому тексту. Во всяком случае, это не Дидерих. На него даже у меня пафоса не хватит  Усвоен был как минимум еще один урок: как правильно складывать пальцы  На личный непросвещенный взгляд Павла Парвуса, ПМ руки не протягивал. Он взял в руки. Игрушку взял. Поиграл, поцарапался и выбросил. А в "перерождении" виновен поболее иных мужчин, хотя и поменее иных женщин. И, простите мою полуграмотность, что такое "СБЧ"? Да какая критика. Так, размышления в свободный момент. Автор перевел в текст свое впечатление от Дика "и лучше выдумать не мог" - ничего, кроме благодарности читателей. Но впечатление-то оное складывалось по книге, а автор прошел по ней путем Дика. Конечно, испытал при этом и силу воздействия Штанцлера (СБЧ, Старый Больной Человек - довольно употребительная ссылка на эра Августа, "(в)" - соответственно, выходец). Ну и наложилось. Но автор - не мальчишка, он-то сопротивляется. Воздействиям. Попытка же угадать "истинного автора" - это всего лишь игра. По существу - много в некрологе верного, но... Если снимать вину с Дика, то на кого-то же ее и переложить нужно. Или разложить. Равномерно. И раз Штанцлеру досталось по минимуму, резонно предположить, что он за некрологом и стоит. Конечно, если бы ПМ бросил все и начал воспитывать Дика, бережно сохраняя в парнишке добрую душу, то было бы все иначе. Но это были бы не Алва и Дик, а какие-то другие герои. И войну бы никто не выиграл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Но это были бы не Алва и Дик, а какие-то другие герои.
Истину глаголите, мусью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
УГУ, лечение от глупости человечеству не известно... "Сами боги бессильны..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
А не рано ли мы сочиняем надгробное слово? Что-то мне подсказывает, что с Диконом читателям ещё предстоит встретиться.... И Рокэ - тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Что-то мне подсказывает, что с Диконом читателям ещё предстоит встретиться.... И Рокэ - тоже.
Полагаете, Рокэ будет проводить аутопсию Изначальной твари?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А не рано ли мы сочиняем надгробное слово?
Нет. Самое время. Что-то мне подсказывает, что с Диконом читателям ещё предстоит встретиться....
Ну, в теории Gatty может ещё описать в подробностях, как остатки души корнета Окделла будет жрать Изначальная Тварь. Но, учитывая, что повешение Бермессера с компанией в подробностях показано не было - это вряд ли. Gatty не смакует такие вещи. Умер Максим, смиритесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, никто же в подробностях не смакует извлечение Красной Шапочки с бабушкой из волка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Вы намекает на извлечение Окделла из... из волка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы намекает на извлечение Окделла из... из волка?
Скажем прямо - из Изначальной твари. Другого способа встретиться с покойным мне просто не приходит в голову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А вдруг он висит где-нибудь на уступе вниз головой и грезит? Между сном и явью? Ни в мёртвых его нет, ни в живых, поскольку он в бреду? А прыгнувший в обрыв Алва его найдёт? Или ещё чего-нибудь случится... Почему его должна съесть именно изначальная тварь? Они же вроде заперты?
Как вы собираетесь обходиться без четвёртого Повелителя? Это вам, блин, не Европа - это Кэртиана. Ей без Повелителей нельзя... А может, кстати, этого... Давенпорта герцогской короной того... порадовать? Он вроде чувствует скалы, они его - тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вдруг он висит где-нибудь на уступе вниз головой и грезит? Между сном и явью? Ни в мёртвых его нет, ни в живых, поскольку он в бреду? А прыгнувший в обрыв Алва его найдёт? Или ещё чего-нибудь случится... Почему его должна съесть именно изначальная тварь? Они же вроде заперты? Потому что умершие попадают в Лабиринт и могут его пройти или вернуться, если у них остались неотложные дела. а тех, кто не достоин пройти Лабиринт, съедают Изначальные твари. Лиловоглазые и плачущие. Приложения к "Лику победы". Как вы собираетесь обходиться без четвёртого Повелителя?
Я??? Это вам, блин, не Европа - это Кэртиана. Ей без Повелителей нельзя...
собственно, а почему? В каких книгах писано?
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2011 года, 22:19:48 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Здесь есть один нюансик - собственно момента поедания мы не видели.....Может быть, сначала жертву надобно приготовить как-то? И Алва извлечёт милого Ричарда из маринада? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|