Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32319 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Мне почему-то кажется, что отстраивать Сэ семейство Савиньяк будет на свои собственные средства. Чай, не нищие.
Но Арлетта намекала на Колиньяра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Бравый Дорак провоцировал мятеж с тем, чтобы король Рокэ Первый величаво простил мятежные провинции. Мятежные могут быть и в переносном смысле. В Надоре никаких мятежей не было. Но получилось то, что получилось. Вопрос о том, где страдальцы были, пока Дорак над страной изгалялся, видимо, излишен. Делами занимались. Каждый - своим. Я не исключаю, что первое время полагали - поделом. Валмон, как я понял, ждал что Сабве проворуется. Только одному мне кажется, что уже давно обсуждается сферический Сэ в вакууме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бравый Дорак провоцировал мятеж с тем, чтобы король Рокэ Первый величаво простил мятежные провинции. Мятежные могут быть и в переносном смысле. В Надоре никаких мятежей не было. Но получилось то, что получилось. Да, конечно, нужен был слабый огонек, а не всепожирающий пожар. Так ведь тот, кто пилит сучья, должен думать, на чем сидит... Вопрос о том, где страдальцы были, пока Дорак над страной изгалялся, видимо, излишен. Делами занимались. Каждый - своим. Я не исключаю, что первое время полагали - поделом. А я боюсь, радовались тому, что кто-то потянул воз гадостей, которыми самим недосуг было заняться. Только одному мне кажется, что уже давно обсуждается сферический Сэ в вакууме?
Не знаю.. Мне кажется, что обсуждается конкретный Талиг перед бурей. С выяснением того, кто и что сделал не так или просто не сделал. Мне еще интересно, насколько искренне Арлетта обвинила во всем Колиньяра. И насколько искренним в своем осуждении был Проэмперадор Севера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Мне кажется, что обсуждается конкретный Талиг перед бурей. С выяснением того, кто и что сделал не так или просто не сделал.
Вопрос поставлен правильно. Только наездов на бедного Эпинэ я не понимаю! У Гюнце-сильного всегда бессильный Робер виноват... А ещё не могу не поделиться тем, что я нашла... Это - об Эпинэ... Какими они были... Возможно, я их идеализирую... Конечно, идеализирую!!!! Но как подумаю, ЧТО пришлось пережить Жозине... Хочется плакать... к гербу Эпинэ Жозина, у которой есть любимый муж, а впереди - рождение трёх сыновей Жозина, у которой больше нет мужа и нет старших сыновей... И Ро неизвестно где, и неизвестно - что с ним. Анри-Гийом Эпинэ, отправивший своего сына и внуков умирать ради бредовой идеи Мишель
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2011 года, 17:30:54 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
Морис Эпинэ, отправивший своего сына и внуков умирать ради бредовой идеи Анри-Гийом. Морис - это его сын, отец Робера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
Спасибо, что поправили. Я уже внесла исправления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Только наездов на бедного Эпинэ я не понимаю! У Гюнце-сильного всегда бессильный Робер виноват...
Никто уже не наедет так на Повелителя Молний, как сделал это Марсель, сказав что Эпинэ оглупляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А что сказал про него мэтр Инголс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Посвятить себя армии и только армии  . Тут и не поспоришь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Наконец-то тему "почистили". А то я заметила: начинаем говорить об одном, а переходим обязательно вообще на что-то другое. Это прямо-таки уже тенденция какая-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Посвятить себя армии и только армии  . Тут и не поспоришь. Между прочим, это было сказано о том, что Эпинэ бумаги подписал ему "не глядя"... Сказано было про чрезмерную доверчивость, а не про ум. Хотя в Кэртиане каждый более-менее умный человек понимает, что не каждой собаке можно овец доверять... В отличие от Эпинэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Посвятить себя армии и только армии  . Тут и не поспоришь. Между прочим, это было сказано о том, что Эпинэ бумаги подписал ему "не глядя"... Сказано было про чрезмерную доверчивость, а не про ум. Хотя в Кэртиане каждый более-менее умный человек понимает, что не каждой собаке можно овец доверять... В отличие от Эпинэ...
– Вы хоть понимаете, во что ввязались? – Мэтр Инголс был хмур и значителен. – Если возникнут малейшие подозрения, вы и ваши люди обречены. – Если я не подпишу, мы обречены тем более. Вместе с Олларией. – И все же прочитайте, – велел адвокат. Препираться не хотелось, и Робер поднес лист к глазам: «Сим подтверждается, что член палаты защитников Конрад-Бенедикт Инголс получил в качестве платы за время, потраченное на подготовку судебной защиты герцога Алва, одну тысячу восемьсот двадцать два полновесных талла, кои были ему выплачены в доме герцога Эпинэ из личных средств герцога Эпинэ во 2-й день Зимних Ветров 400 года текущего Круга. Со своей стороны, Конрад-Бенедикт Инголс подтверждает, что полностью удовлетворен полученной суммой и не имеет к талигойской короне никаких претензий». – Я распоряжусь подготовить деньги. – Рука Эпинэ потянулась к шнуру, но на пути оказался крысиный нос. – Увы, может оказаться, что в доме не найдется нужной суммы. – Монсеньор, – тоном закипающего котла возвестил мэтр Инголс, – умоляю, когда все закончится, посвятите себя армии и только армии. Вы мне ничего не должны, но эти расписки объясняют мой визит и обязывают Альдо Ракана возместить ваши затраты. Золото вам понадобится, и очень скоро.
Глядя, все-таки  . Тут скорее сказано о том, что интриган из Робера никудышный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2011 года, 09:00:13 от Боцман »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дика Сойер
|
Вообще по довольно распространенному мнению люди видят в других только то, чего не лишены сами. Вот Марсель - змеюка та еще: и убьет, и соврет, а потом сделает вид, что так и было (обожаю его). Поэтому и понимает он себеподобных (заметьте: быть способным еще не значит делать). А Эпинэ - уникум, он абсолютно неспособен на неэтичные поступки. Не видит он в людях двойного дна, потому что сам начисто лишен его. Не глупость это, а невосприимчивость к некоторым аспектам жизни.
"Эпинэ оглупляет" . КМК, это о том, что Марианна рядом с добрым, благородным, честным Эпинэ малость отвыкла обманывать и интриговать, "играть на нервах и на чувствах", что всегда бывает рядом с людьми, с которыми тебе спокойно и хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
|
|
|
|
Sveta
|
Это - да. Интриги не по его части... Зато по его части верность и честь... Что бы там Гюнце не придумывал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |