Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 июля 2026 года, 23:30:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Фанфик-зарисовка по "Эпохе мертвых" А.Круза
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Фанфик-зарисовка по "Эпохе мертвых" А.Круза  (прочитано 7028 раз)
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
Re: Фанфик-зарисовка по "Эпохе мертвых" А.Круза
« Ответить #15 было: 08 февраля 2013 года, 04:06:13 »

А что такое шустер? Это у Круза есть - мне ещё полторы книги читать - или последователи придумали?
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 08 февраля 2013 года, 09:16:23 »

А что такое шустер? Это у Круза есть - мне ещё полторы книги читать - или последователи придумали?

У последователей. Термин ввел то ли Николай Dok Берг, то ли Макс Петров. Мало подкормившийся персонаж. Быстрый, прыгучий, но сильный на уровне спортивного человека без заметных анатомических изменений. Что-то вроде зомби из «ЗомбиЛэнда». Макс Петров сталкивается с таким уже на первых страницах.

"«Обычный зомби медлителен, туповат и опасен только для безоружного и растерявшегося человека, находящегося в ограниченном пространстве. Таких зомби называют «сонные». Отведавший любого мяса становится сообразительнее, быстрее и представляет собой проблему даже для владеющих оружием живых. Называются такие шустрые зомби «проснувшиеся». Но хуже всего те из умертвий, которые смогли добраться до живого, необращенного мяса особи своего вида. Они изменяются даже внешне, приобретая новые возможности, интеллект их возрастает, но все это: мощь, скорость, хитрость — используется только для убийства живых. Получающиеся после морфирования образцы — их называют «некроморфы» — крайне опасны и могут быть нейтрализованы только специальными группами, уполномоченными руководством для такой работы…»

Учебник «Основы безопасности жизнедеятельности» (раздел «Зомбология», глава 1)

«Но выжившие люди, утратившие человеческое в себе, страшнее любого морфа. Запомните это, дети».

Примечание однорукого преподавателя по ОБЖ"
« Последняя правка: 08 февраля 2013 года, 09:24:24 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 10 февраля 2013 года, 02:41:38 »

Мало подкормившийся персонаж. Быстрый, прыгучий, но сильный на уровне спортивного человека без заметных анатомических изменений.

Тогда надо совсем быть дятлами, чтобы потерять больше 20 человек в столкновении. Это же вооружённые люди, военные были, не?
Авторизирован

... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 11 февраля 2013 года, 12:51:31 »

Мало подкормившийся персонаж. Быстрый, прыгучий, но сильный на уровне спортивного человека без заметных анатомических изменений.

Тогда надо совсем быть дятлами, чтобы потерять больше 20 человек в столкновении. Это же вооружённые люди, военные были, не?

Не.
Если Вы рассчитываете на неуклюжего противника с неизменной скоростью 2 км/ч, а нарываетесь на ловкого со скоростью в спурте до 25-30 км/ч, да еще способных к быстрым захватам и ударам…
Учитывая, что это какой день? 8-й Беды и 5-й сколько-нибудь систематической работы. Не все еще вообще поняли, что происходит, а, тем более, психологически перестроились. И паника, опять же..
Ну и раз уж заинтересовало, выложу…  наверное, полуприквел.
День второй. 21 марта.
Ведомственный пансионат. Окрестности г.Новороссийска
Проснулся как всегда в отпуске или в выходной в полседьмого, тут уж ничего не поделаешь – организьм. Потянул к себе ноут и полез смотреть. Смотреть было что, глаза б мои того не видели. Кубань.ру дублировала вчерашнюю интернет-Москву практически один в один. Зомби топтались уже везде, число росло, поведение активное, на людей бросаются, милиция стреляет, войска стреляют, власти призывают оставаться в домах. Вот уж действительно «Ступайте по своим домам!». Только как-то это не пир, а если пир то не наш. А их. Едят просто поедом. Как-то все это не похоже на восстановление порядка, надо ехать.
Ехать-то ехать, а вот сопровождающие обстоятельства требуют продумать, что и как?
Что там у нас в годину бедствий надо делать кроме соли и спичек? Нужно оружие. Что есть в наличии? Есть помповый «Фабарм» 12" и сайга-"двадцатка". Сотни четыре патронов. Дома они есть. А вот при себе имеется Оса. Как Оса насчет проломить череп? Не знаю, тонкую фанеру прошибала исправно, но многократно слышал и читал о прочности лобной кости. Значит нужно что-то «от головы». Полез в Интернет искать охотничьи магазины поблизости, благо есть нереализованная «зеленка», будто знал. И, наверное, бейсбольная бита нужна. Нет, лучше топор или ледоруб. И кожаные куртки, а также прочные перчатки и обувь. Никогда не любил толстую одежду, вообще для южанина очень мало люблю жару, а в них даже сейчас спаришься. Хорошо им там, в Москве –/+ 7С, а у нас уже полные 20.. хотя нечего завидовать москвичам, у них там совсем все плохо. Значит магазин «Охота» в Новороссийске и, на всякий случай, в Крымске. Там должно быть все в наборе. Списываем адреса в блокнот, мда, принтеров, встроенных в ноутбук еще не придумали, так что все ручками. Еще прикупить канистры и залить. Как-то никогда не парился на эту тему, избалованы, вишь, цивилизацией, привыкли, что плюнуть некуда – в АЗС попадешь.
Выехали спокойно. На трассе заскочили на заправку, залили под пробку и повезло – прикупил две канистры, правда, пластик, но продвинутые, с откидной лейкой, залили и их, запас как известно…
На въезде в Новороссийск все тихо и обычно, разве что машин маловато для вторника. Однако никто не бродит и никого не жрет. Подкатили к супермаркету, внутрь пошел один на всяк-случай. Людей насыщенно, но не чрезмерно и скупают как раз «военный набор». Банкоматы вполне живые и, в несколько заходов, скачал 200 тысяч рублей. На всяк-случай. А вот на втором этаже ждало разочарование – не магазин, а какой-то огрызок, купил по полсотни картечей 12 и дробовых 410, стволов нет. Однако в мотоциклетном закоулке прибрал пару курток со вставками и берцы – себе и жене. Оказывается, на Золушек тоже шьют байкерскую обувь. А просто сапоги обычно ищем как клад. Поразмыслил и прихватил полдюжины шелковых шейных платков с мрачной символикой – шею, однако надо беречь, а то об кожаный ворот все свертишь.
Продукты решил пока не грести, взял пару бутылок водки в рассуждении универсальной валюты и топор, заразу финскую, дорогой, но на длинной рукоятке. Поразмыслив, прихватил две автоаптечки. Универсальная вещь, кто понимает! Все же пригреб десяток банок тушенки, пару багетов и полторашку минералки. Вдруг застрянем, не дай Б-г, пригодится.
Выехали со стоянки и практически сразу напоролись на пробку. Что там? Долбанулись истрепанный ЗИЛ и чуть менее, чем совсем, убитая 24-я «Волга». И ездят же еще такие, вот ведь советский автопром, что ни делают, а на выходе танк. У ЗИЛа стоит в прострации водила классического вида. Виноват явно ХБМ: встречная, следов торможения нет, все ясно как чистосердечное признание. На тротуаре маленькая толпа. Автомобилисты аккуратно объезжают лужу крови из «Волги» и чешут по своим делам. Как там, на Луркморе пишат, «Всемпох**»?
Притормозили и я даже начал выходить, вдруг помочь еще можно, но тут дверь «Волги» с водительской стороны открылась и начало выбираться нечто. Выбралось и завертелось, оглядываясь. Да не нечто, а оно самое. Проломленная грудная клетка и почему-то изорванный затылок. Так вот ты какой, Зомби обыкновенный.
 Все накопившиеся как в старом анекдоте «а черт их знает, откуда они берутся» глядетели рванули с тротуара в стороны, «волжанин» остановился и завертел головой, затем явно навелся на все еще торчащего столбом зиловца. Навелся и заковылял протягивая руки, торчащие обломки ребер и лохмотья легких его явно не смущали. Уже закричав «Мужик, сигай в кабину!», заметил, что сам стою посреди дороги и пялюсь, как фанат на рок-концерте. Задом сунулся в машину, естественно отбив копчик об торец двери. Подкорректировавшись, влез и, захлопнувшись, просипел жене «поехали». Уже отваливая, увидел, как водила отпихнул зомби и рванул, но не к машине, а куда-то вкось, к обочине. Ну и мы рванем. И рванем мы, пожалуй, кратчайшим образом на выезд из города-героя.
Тут, пожалуй, пора кое-что пояснить и заодно представиться.
Зовут меня Павел Андреевич Первенцев, как люблю пояснять в начитанных компаниях «не родственник». По образованию я историк и «антилопа ГМУ», а работаю в Большом Доме на Главной Улице.
Но это так, лирическое отступление. Откуда столько денег у скромного государственного служащего? А была у меня со студенческих лет игра. В Русское лото и несколько других лотереек. Играл в нее регулярно, без всякого расчета на выигрыш и хитрой системы расчетов вероятностей. Так, как иные решают сканворды. Развлекался, в общем. Но вот по закону не подлости, а видимо больших чисел, аккурат за полгода до рождения ребенка, сорвал Джек-пот, бывает же такое. После всех формальностей (как говорила Рейчел Грин «Это у нас такие налоги?!»), денег осталось на весь мир и пару новеньких коньков. В результате из роддома семью привез в недоотделанную, но аж 3-комнатную квартиру в новом доме. Деморализованная жена согласилась на выполнение моих детских мечт в практически полном объеме. Тут надо пояснить, что много лет Павлик Первенцев был страстным «коллекционером» оружия. А кавычки потому, что коллекционировал он справочники. И еще джипеги из Интернета. Вы удивитесь, что можно нарыть гуглопатой! А, кроме того, был этот самый Павлик со времен премьеры Беркема, внимательным читателем всяких материалов о Большом Песце. Видимо так трансформировалось в зрелости детская любовь к чтению робинзонад и страйкбольным игрищам. Да и к красивому числу 2012 относился без почтения, но со вниманием.
Конечно, самого БП я никак не ждал. Выживать при атомной войне или нашествии китайцев, НАТОвцев и прочих марсиан не собирался и схронов в горах не рыл. Но вот будучи чуть более других, т.е. любимых мною граждан, которые «заявители» информирован о социально-экономических тенденциях в стране вообще и на Кавказе в частности, вполне допускал возможностей гражданских беспорядков низкой и средней интенсивности. То есть, тех самых разных ситуаций, когда Оса в кармане и гладкоствол в квартире, заметно надежнее красной «корочки» и визитки начальника ГУВД в кармане. Так, что моя комната представляла собой вполне гармоничный симбиоз полковой библиотеки и ВОХРовской оружейной. В сейфе гордо стояли в строю уже упомянутые выше стрелялки, к которым регулярно прикупались патроны, кстати, гораздо регулярнее, чем жглись на стрельбище, так, что стрелок я так себе, в ворота попаду, в тарелочку – через три в четвертую. А книжные полки помимо фэнтези и истории гордо занимали разнообразные энциклопедии выживания и справочники по оружию за весь XX век. Особое место отводились тщательно вычитанным и любовно переплетенным в ведомственной типографии распечаткам. Вы видели старые учебники по НВП? Это сундук Флинта, пиастры, груженные бочками! Похоже сталинский кровавый режим напрочь не боялся своего зверски забитого и рабски порабощенного народа, но активно работал над тем, чтобы каждый, приходя в армию, учился тактике, а землеройство и матчасть оружейную только закреплял. Сам я в школе застал остатки профессиональной гордости отставного капитана, кстати, летчика, учившего нас разбирать и собирать пятьдесят девятого сына гениального сержанта, а также читать рисунки на погонах и как правильно помереть в зоне термоядерного удара.
Так вот, в старых учебниках, два из которых гордо венчали мою коллекцию во всем великолепии желтых страниц, а остальные в скромном обаянии пластиковых переплетов было все. От ТТ до РПГ с заходом к РПД и ППС. Сборка, разборка, смазка и обслуживание, сбережение и черт его еще знает что, включая минирование ротного рубежа и очистку/опреснение воды в полевых условиях. Там же рядышком скромно, но с достоинством притулились всяческие пособия диверсантов от «Спутника партизана» 1942 года до настольной книги анархиста и изысканий минского «Харвеста». Так, что теоретически я был подкован весьма и весьма, от пулеметов Льюиса и Максима до методик медикаментозных экспресс-допросов. Люблю почитать вечером что-нибудь занимательное.
Впрочем, на практике все было не так радужно и брутально. Нет, чистить стволы я чистил регулярно, священнодействуя чуть не каждый пятничный вечер, а вот стрелял заметно реже, где-то раз в месяц, да и охоту активно не любил, приобретя охотбилет исключительно за волшебные слова «…и ношение».
Однако в целом перспективы в намечающемся дурдоме выглядели оптимистично, ресурс, как говорится, был. Осталось доехать до этого ресурса. С Осой в кармане.
« Последняя правка: 12 февраля 2013 года, 12:10:14 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 11 февраля 2013 года, 12:53:20 »

Езда по трассе всегда настраивала меня на философский лад, тем более с пассажирского кресла. Водит машину обычно жена. Нет, я, разумеется, умею, и даже права у меня не купленные, а честно выезженные. Однако рулить, особенно на трассе, не люблю. Не умею долго и сосредоточенно пялиться в одно и то же. Отвлекусь, задумаюсь о вечном, а тут что-нибудь и вывернет. Так что обычно, особенно за городом за рулем сидит жена, а я честно-благородно обеспечиваю лояльность населения кресла сзади-справа. Население обычно укачивается и дрыхнет, но иногда устраивает настоящие НАШЕствия с гала-концертами по полчаса и более. Сегодня он как чует, что – некогда и ведет себя ангельски: сидит и вертит головой, периодически требуя печеньку и запить.
Тем временем мы вывернулись из города-героя и, миновав пустой пост ГИБДД, закрытый в рамках «оптимизации численности личного состава и борьбы с низовой коррупцией» и выскочили на трассу. Ехали мы, ехали и, наконец, наехали. Милиционер требовательно поднял руку. Весь такой как полагается в форме, броннике и даже фуражке. Проскочив стража, притерлись к обочине, и жена полезла в перчаточник за бумагами. Милиционер пошел к нам и жена, механически взглянув в зеркало, взвизгнула и сама и покрышками и рванула с места. Зомби, блин.
– Стой! Стой, говорю!
– С ума сошел? Зомби!
– Именно, зомби. И пистолет на поясе.
– Мародер хренов!
– Стой!
Однако остановилась. До зомбопрапора уже метров 150. сдаем назад.
Что дальше? Беру Осу, топор и выхожу. Ой, мама, дай Б-г, чтобы блогеры не наврали и он действительно медленный. Бедолага меня увидел, навелся, поковылял. Рассматриваю. Покусана левая рука. И перевязана платком, видно сразу стянул и рванул удирать от кого-то, а там уж и помер. Кобура на правом бедре, закрыта, будем надеяться, что полна. Шагов за 10 навожусь уже я и аккуратно жму. Бахает как полагается, бьет в голову. И соскальзывает! По лбу соскальзывает, счесывая лоб с изрядным фрагментом скальпа. Стреляю снова, пробиваю переносицу – пофиг! Снова, уже шагов с трех, напрочь забыв о топоре, мешающем подмышкой. Зомби дергает головой и удачно: третья пуля входит в правый глаз и, видимо достает до мозга. Прапорщик вздыхает и свивается веревочкой на гравий, сначала как-то по-турецки садится, затем откидывается на спину. Опоминаюсь, убираю Осу и, перехватив топор, подхожу ближе. Тычу в бок ногой и вспоминаю, что на ноге – тонкие макасины, а новокупленные для такого случая берцы так и лежат в коробке и пакете. Отскакиваю, но труп, теперь уже точно труп меня игнорирует. Всматриваюсь и почему-то думаю «попортил шкурку-то». Как дурак, сам себе ухмыляюсь.
Что мы имеем с гуся? Погрызена рука изрядно, платок насквозь пропитан кровью, до черноты. Но из разбитого осиными покусами лица и выбитого глаза ничего не течет. Значит, кровообращения в зомби нет. А они дышат? Вроде скулил, но не поручусь, как-то не вслушивался я в него, больше вглядывался и вцеливался. Ладно, делом надо заниматься, генацвале, делом. Захожу от головы и с маху бью топором по темени. Зачем? Не знаю сам. Контроль, наверное. Череп лопается, мозг серый, крови нет. А должна быть? Батька, я ж не хирург, не знаю. Обхожу аккуратненько расстегиваю портупею и стягиваю паутину ремней с планшеткой, кобурой и наручниками. Кобура, ПМ, запасной магазин. Выщелкиваю – полон. Значит, не стрелял в того, который его… отталкивал, видимо, а потом вырвался и убежал.
Стараясь не запачкаться, стаскиваю с него бронежилет. Броник легкий. Скрытого ношения, сколько помню только от мелкой дроби. Почему меня не тошнит? Должно типать, трясти и выворачивать,– эту мысль думаю, уже роясь по карманам. В левом – удостоверение. Прапорщик Гриценко, спецрота. Что здесь делает спецрота? Губернатор если не вернулся, пока я загорал, дружит за границей. Кто-то из вице собирался в Новоросс?
Ладно, что смог взял, встал и замер. Не по-людски будет так уходить, человек все же. Не виноват, он, что смерть его так паскудно приложила. Долго оглядываюсь и слышу сигнал клаксона. Да, что ж я сплю-то! Не один я тут, у меня еще люди, о которых надо заботиться. Быстро оттаскиваю тело за ноги на обочину, поколебавшись, сую обратно «корку»,– может, приберут его, все же не «без вести». Бегу к машине, стартуем. И сразу за поворотом видим, откуда прибрел этот Гриценко. Мерседес. Простой такой шестисотый Мерседес, разбитый в кашу о склон горы, а склоны здесь практически вертикальные. У жестяной каши бывшей недавно клевой тачкой топчутся двое. Классический брюнет южной наружности в белой, пропитанной кровью, рубашке и мент, то есть коп. Чуть дальше спокойно припаркован УзДеу с веселыми синими полосками. А на боку у ДПСовца мечта юного сталкера – «укорот» АКС-74-У с брезентовым подсумком. Повторяем диалог на тему «Стой–Поехали–Стой, говорю!» и останавливаемся. Сдаем назад. Спокойно, будто всю жизнь этим занимался, проверяю пистолет на предмет патрона в стволе и упираю локоть в дверцу.
– С ума сошел! Напугаешь, выйди.
Сую жене в руки Осу, бормочу «Страхуй, если что, за машину убегать буду» и выхожу. Вот удивляюсь я: простенький факт, что я только что застрелил человека, пусть и уже мертвого и собираюсь валить еще двоих, ее совершенно не смущает. Что мы за монстры такие? Или это шок?
Ладно, с Фрейдом потом поговорим, а пока дело есть. Выхожу, куда деваться. Топор подмышку, пистолет в две руки по учебнику, взвожу курок, подхожу шагов на 12-15 и целюсь. Долго целюсь, боюсь промазать, а дистанция всего ничего, вот он как прыгнет, что я про них знаю. Мент повернулся и посмотрел на меня. Мама! Глаза у него… не бывает таких глаз ни у живых, ни у мертвых. С перепугу стреляю и естественно, мажу. Но пулю вижу – выше и правее, заваливаю ствол, стреляю снова. В лоб. Где второй? А второй уже ко мне на всех парах, благо паров у него немного и нога похоже повреждена вихляется, но шагов уже меньше десяти. Пячусь и стреляю. В горло в грудь, ему без разницы! Роняю пистолет, хватаю топор и прыгаю прямо на него. Рублю по-самурайски, вертикально между глаз и он медленно-медленно заваливается назад, утягивая топор. Где пистолет не знаю. Пытаюсь идти к автомату и не могу. Ноги ватные и деревянные одновременно, подламываются, и я просто ползу, ползу, пока не утыкаюсь рукой в ботинок. Перебираюсь к лежащему на асфальте оружию, а оно не дается. Да что за черт такой?! Ремень застрял, рву, мотаю из стороны в сторону, только что не рычу как этот, как же его, в «Кавказской пленнице»? Одновременно вспоминается фамилия (Вицин!) и соскальзывает с плеча покойника ремень – есть автомат! Выдыхаю и оглядываюсь. Появляется мысль «а где все вообще?», трасса одна из центральных, время около 11, где машины? Хожу тут, стреляю и всем пох**! Смотрю на своих. Парень крутит головой, сосредоточенно оглядывается, рядом белое лицо жены. Все же страшно ей, получается? Ее страх успокаивает, встаю, машу рукой с автоматом и начинаю шмонать убитых. Первым делом тяну топор из головы брюнета. Топор не выходит, тяну, дергаю, наконец, то ли сообразив, а то ли набравшись духу, наступаю на голову и выкручиваю сталь из кости. Перехожу к капитану, как и с прапорщика стягиваю сбрую. Так, кобура, запаска, наручники, бронежилет. Карманы – удостоверение: капитан Страшных. Откуда здесь сибиряки? Что еще есть? А ничего. Вспоминаю «свой» пистолет, подбираю, машинально обтираю о рукав куртки. Легкой джинсовой куртки. Да елки ж палки кому кожаные куплены? Дайте мне премию Дарвина! Шалишь, я еще живой. Стволом автомата откидываю полы пиджака кавказца – ничего интересного, отхожу к милицейской машине. Открыта нараспашку – что у нас тут, ничего у них тут. Планшет с бланками протоколов - нах, рация - ага, в перчаточнике приз – еще одна пистолетная обойма, на заднем сидении большой фонарь. Багажник. Пусто. Иду к «Мерсу» багажник заперт, где он отпирается, не знаю, со злости бью топором по замку раз, другой, с третьего хрустит и открывается. В багажнике – кейс. Заперт. Беру как есть и несу к своей машине, потом посмотрим. Запихиваю кейс в багажник, остальное бросаю назад под ноги. Сажусь и снова лезу обратно – салон «мерса» не смотрел. Оставляю автомат и с пистолетом иду обратно, на трассе по-прежнему пусто как во сне.
Никогда не прыгали спиной вперед с места на 4 метра? Запросто! В Мерседесе сзади сидит пристегнутый труп и смотрит на меня. Глаза у них какие-то одинаковые. Ну его к черту, бегу обратно, вваливаюсь и едем.
Через километр останавливаемся, и я вываливаюсь прямо из салона на карачки. Завтрак долой! Долго плююсь, вытираю глаза, дергаюсь в позывах пустого желудка. Нет, это хорошо, все-таки я нормальный, реакции человеческие. Отъезжаем с трассы в кусты и останавливаемся. Долго молчим. Долго. Смотрим друг на друга и хором произносим «Да что же происходит-то?» Тут же начинаем ржать. Не смеяться, а именно ржать, раскачиваясь, хватаясь за спинки и повизгивая. Ребенок, видя такое дело, начинает вертеться и хохотать, ему-то что? Мама с папой счастливы, чего еще хотеть, все хорошо.
Да уж, все - хорошо.
« Последняя правка: 11 февраля 2013 года, 13:01:14 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 25 февраля 2013 года, 01:46:56 »

Спасибо, интересно. А я как раз последний, шестой том ЭМ дочитываю. Эх, романтичный же у Круза получился конец света.  Улыбка

летчика, учившего нас разбирать и собирать пятьдесят девятого сына гениального сержанта, а также читать рисунки на погонах и как правильно помереть в зоне термоядерного удара.

Смех
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 марта 2013 года, 18:25:52 »

Едем. Мы едем-едем-едем…
Въезжаем в Верхнюю Баканку, Нижнюю – тишина и порядок, люди ходят по улицам, машины катаются, все как всегда. Видимо здесь еще не хлопнуло. Дальше, дальше. Крымск. Предлагаю заехать в оружейный и купить все-таки ружье. Жена активно возражает – у нас дома целый склад, удается настоять только на патронах. Если все пойдет, как идет, они будут очень нужны, а патронных заводов у нас нет. Ладно, заезжаем. Оставляю семью в машине, сую жене в руки милицейского Макара, кратенько инструктирую: вот предохранитель, вот мушка, туда вылетает птичка. Набрасываю, наконец, на себя косуху, в-основном, чтобы прикрыть кобуру и бодрым скоком взлетаю по ступеням. В магазине благодать, Сплит гудит, пара подростков бродит, пара продавцов скучает. И действительно, с чего быть панике. В городе зомбей, как видно, еще не было, взрослые на работе, у детворы каникулы.
– Двести 12х70 картечь, двести 12х76 картечь, двести 20х76 картечь.
– Воевать собрался? Да и продаем мы только по 40,– продавец вежливо удивлен.
–Давай так: ты мне продаешь заказ, а я тебе говорю, зачем они мне надо, идет? Поверь, тебе эта информация очень пригодится.
– А милиция меня потом с твоим фотороботом не будет переспрашивать?
– Сомневаюсь. Очень сомневаюсь.
Лады, зовет напарника и приносят целую гору серо-зеленых и оранжевых коробочек.
Я как-то не обдумал объем и озадаченно кручу головой. Затем прошу рюкзак. Набиваем рюкзак, выбиваем чек. Еще место остается. И все-таки решаюсь, мужик я или где, в конце концов, я глава и мужчина я. Как насчет автомата. А тут облом – висят две смерти председателя и двустволки, дальше только нарезное, а его мне не положено еще три года. Озадаченно смотрю на продавца:
– Что, совсем без вариантов?
– В понедельник привоз будет.
– Мне счастье сейчас нужно, а не через неделю, смотрю совсем озадаченно.
– Тебе русское обязательно?
– Не обязательно.
– Ну, учитывая, что ты нам чуть не недельную выручку подогнал, можем добить до месячной. Автоматов упорно нет, но есть помпы. Есть пара стволов буржуйских, но дорогих совсем: Браунинг БПС и пятисотый Моссберг.
– Черт с ним, показывайте.
Вспоминаю, что читал о буржуйских ружьях. У Моссберга слабая коробка и что-то там про алюминий, у Браунинга вроде бы только цена. И оба требовательны по патронам. Латунь не сунь, самокруты не ест, только фабричные и то не всякие. Пока один пошел за стволами, расспрашиваю второго о товаре. Получается, что помню, в-общем-то правильно. Патроны только буржуйские и желательно родные, Барнаул еще так-сяк, самокрут ни-ни. Ладно, а есть родные? Родные есть, стоят как три Барнаула. Крякаю, однако, вот будет хохма, если ситуация быстро выйдет из штопора, каким идиотом, буду себя чувствовать, с дорогущей дудкой и не менее дорогущими патронами. Однако приносят, смотрим, вертим. Тира у них естественно нет, пошутил? Но раковин нет, ось в норме, внутренность коробки, в ажуре, что я еще тут могу увидеть? Черт с ней с разницей, Браунинг. Роскошь ложи, ортопедика, понимашь, да и сталька есть сталька. Прошу ветошь и керосину. «Шутишь, что прямо здесь и зарядишь, может? Мужик ты сам хоть три терминатора вместе, только мы не в кино». Обещаю не заряжать, но настоятельно прошу керосин. Бросаем на прилавок картон и расконсервируем. Собираем, докидываем полсотни патронов, больше нету. Да, прошу насадку-ускоритель на приклад и тактический фонарь на цевье, а лучше два. «Мужик, у нас тут больших банков нет, или ты обратно в Новоросс собрался, порт штурмовать?», а с чего это взяли, что я из Новоросса еду, по акценту? Ну здесь все же не «Магнит», а оружейный, камеры стоят, а улица центральная, видно как парковался. Лезу за деньгами, куртка мешает, расстегиваю, и продавцы синхронно дергаются в стороны один с уже почти моим «бельгийцем». Что такое? Кобура на пузе, что! Так, мужики, спокойно, спокойно. Я вполне законопослушный, деньги вот, совершенно законные деньги из банкомата. А ствол тоже из банкомата, мля? Нет, братцы ствол как раз с трупа. Причем все еще хуже, с дважды трупа, вы что, интернет не смотрите? Не смотрят, оказывается, и телевизор не смотрят. Дикари какие-то, млин, островитяне. Так посмотрите. В гугле-яндексе «Зомби в Москве», поищите. Я пока отойду к двери, а волына с рюкзаком пусть лежат в заложниках. Стою, стою не дергаюсь, хотя могу вас валить на выбор, вы же без оружия. Смотрят в монитор долго, но видно, что проникаются, у нас что, тоже так уже? Уже. Пятерых лично видел и в городе и на трассе. Обещал же рассказать, зачем вне это все, так вот, рассказываю, укушенный встает и кусает дальше. Просто умерший, похоже, тоже встает, пуля только в голову, но можно и топором. Проверял. А ствол откуда? Говорю же, проверял. И вообще поройтесь в Интернете, знать будете больше меня, позвоните знакомым в Краснодар или Ростов… тут с улицы накатывает вой сирены и грохот неслабого ДТП. Плюю на все и бросаюсь к двери. «Скорая» намоталась на столб, моя крошка стоит, из нее никто не высовывается. Срабатывает мобильник «Ты где, что тут происходит – видишь?» голос жены пробивается через надсадный рев. Мальчишка у нас вообще нравный, поорать горазд завсегда, но тут повод железный. Тем временем, у Скорой собирается толпа, и кто-то большой и умный открывает дверцу со стороны пациента. Логично, передок весь в гармошку смят. Как-то совершенно не удивляет визг и разбегание. Из перекошенной кареты выбирается оно. Чем-то оно мне активно не нравится, пока думаю чем не нравится, оно приседает и… прыгает! Прыгает с места и метра на 3! Прям как я давеча на дороге, только вперед и на толстую тетку классического базарного вида. Тетка летит вперед и въезжает плечом в бетонную урну, а оно устраивается верхом и впивается ей в спину. Мне кажется, что сквозь двойной стеклопакет я слышу чавканье. В спину слышу «Это что?» «Новый год, мля!». Тяну из кобуры пистолет и вспоминаю, что на прилавке лежит собранный дробовик. Иду к прилавку. Не бегу, не прыгаю, а именно иду и спокойно беру в руки прикладистую игрушку. «Ну что, я купил, или подождем, пока их двое станет?» Мужики соображают вполне быстро и адекватно, снимают со стенда вертикалки, а ловко у них получается с замками, суют в них патроны, тем временем сам пытаюсь вскрыть роскошную пачку, заедает, здорово царапаюсь о скрепку, рву вкось и судорожно набиваю. У меня же там жена с ребенком, не дай Б-г, в панике полезет наружу. Пытаюсь какой-то третьей рукой достать мобильник и думаю, что надо купить рации.
Все. Мы готовы и идем на улицу. На улице почти пусто. Стоит памятником раззявленному рту мужик, похоже, тот самый, что открыл дверь. Вот ведь повезло идиоту, упырь прыгнул на бегущую, а его не заметил. Это же ты его выпустил, урод! А что, «урод»? мужик вполне адекватен и даже благороден: у людей беда, надо помочь. Разворачиваемся в цепь и подходим шагов на десять. Все целятся, никто не стреляет, кадавр жрет. Жрет он самозабвенно, не реагируя ни на что. Стоим, смотрим. «Ну?!» мужик справа громко, но неуверенно начинает кричать что-то типа «Эй, мужик, ты чё? Прекрати!» Кадавр не отвлекается. Наконец тот, что слева прижимает приклад и стреляет. Пуля бьет кадавра в бедро и разворачивает к нам боком. «В голову надо!». Тут проглот меняет поведение, видно дырка разворотившая левую ногу его не смущает ни разу и он прыгает. Прыгает мощно, но по счастью динамику с баллистикой еще не отменили, и летит он вкось. По дороге уже попадая под залп, дорабатывающий его траекторию еще левее и сносящий к самому борту «Скорой». Снова встает. На одной ноге! Упирается руками и, наконец, замечает благородного дядьку. Приподнимается и тут ему, наконец, прилетает в затылок второй залп, благородный к счастью стоит с ним не на одной линии. Цевье двигается легко, как во сне. Кадавр падает и не дергается. Подходим, точнее, подбираемся на полусогнутых. Высокий продавец тычет стволом в бок кадавра, чего тыкать, он уже на боку и мозги распластал. А вот крови из него нет. Это значит, мертвые таки мертвы и давление у них 0/0? А как они тогда дышат? А они, похоже, не дышат. А как тогда двигаются? А кто их знает, как, но двигаются. «Даже если он работает на керосине, ему нужен воздух». А этому нужен? Тянусь рукой перевернуть замираю, остановленный «охотником». Блин, у меня же рука в крови! Чуть дуриком на тот свет не ушел. Резкое прояснение в мозгах разворачивает меня на все 360 градусов, успеваю скользнуть взглядом по своей машине – сидят, и упираюсь в невезучую тетку. Женщина так и лежит, в луже крови, натекшей слева, рассыпаны оранжевые шары. Сходила бабушка за апельсинами… отхожу к своим и торопливо оправдываюсь за задержку, заодно за покупки. Однако, жена у меня мудрейшая из женщин и не возражает даже против повторного захода в магазин. На возврате, предупреждаю ребят, что женщина вот-вот должна встать. Подходим, смотрим. Тут маленький пятится. Уже? Нет, он просто вспомнил, что у него оба ствола пусты, бежит в магазин. Второй, судя по всему, очень явственно чувствует, что у него один выстрел и смещается за меня. А сколько у меня? Не помню, сколько успел запихнуть. И не проверишь ведь, может вообще ничего. Но покойница все еще лежит, когда парень возвращается с двумя коробками, ишь и мне взял. Моя в крови. Сую патроны и на третьем упираюсь. Все же изначально зарядил до упора. А тетка встает. Упирается руками в асфальт, падает и снова встает. На этот раз на колени и затем в рост. Уже почти спокойно ждем, когда развернется. Предлагаю «охотнику» стрелять одному, мнется, а зомби уже делает первый шаг к нам. Плюю и стреляю. Чпок-хррясь! Картечь сносит полчерепа от бровей и опрокидывает назад, снова на урну. Судя по вывернутой руке, у дважды покойницы сломана ключица, вот почему с рук упала.
–Чего мялся-то?
–Так это… убийство ведь.
– Значит так я убийца, а ты свидетель? А первый как же?
–Ну, первый нападал, там самооборона, а она вроде нет.
– Ага, кстати, ствол-то еще не куплен, юридически он за вами, вы меня им снабдили. Так что полноценное сообщенство. Да и еще в группе по заранее спланированному… Кстати, первый был не вооружен, превышение чистое.
Да, ага, так будешь брать? Тир вот уже был.
Ну, силен, мужчина, он еще и подначивает.
Возвращаемся в магазин и пробиваем чек. Еще пару наборов химии для чистки и рации с зарядками.
Беру сибишки с гарнитурами, четыре штуки. Так, на всяк-случай.
Продавец снова мнется, что еще не так?
–Ты это, парень, бери так. Подарок. Ты ж нам, считай, жизнь спас.
–Стреляли-то вы сами. Да и не добрались бы до вас через витрину. А рации и все остальное скоро будут дороже всяких денег. Это все и так считай подарок. Вы бы закрылись, забрали самое ценное и валили на дачу куда, что ли. Пока что да как.
– Учтем!
« Последняя правка: 15 марта 2013 года, 18:32:08 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Nadia Yar
Граф

Catilinarische Existenz

просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 20 января 2014 года, 06:13:43 »

Здравствуйте снова (много воды утекло).  Улыбка Вы всё-таки закончили этот фанфик? Как раз читаю трилогию Николая Берга, которая практически канон. Ваши тексты тоже вполне вписываются во вселенную Эпохи мёртвых, только закончить и отредактировать.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: