|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Хексберг - Кому и почему помогали кэцхен (прочитано 25418 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Итак, список составлен. Следующим пунктом плана была оценка каждого пункта из списка по критерию "в чью пользу". Но пока я спал и работал, эр Дример это как раз и сделал - не в порядке следования в списке, а по географическому принципу (ответ 109). На мой взгляд, из анализа эра Дримера очевидно следует, что магическое вмешательство обуславливается не государственной принадлежностью, не пристрастностью "Высших Сил", а исключительно системой правил, заложенной в Абсолют. При этом: "Кэртиана устроена "несправедливо". Абвениев не особо волновало соблюдение принципа равных возможностей и фэйр-плей. Решили они, что в их отсутствие Центром будет один из четырех материков, и все. Соответственно, на избранной (в божественном смысле этого слова) территории появились эории и Раканы, изначально имеющие очень весомые бонусы относительно всего остального населения. Обидно, досадно, но изменить это, увы, невозможно." Единственное, в чем я не убежден, это в причинах появления шторма. Я не понимаю, как Абсолют может связать действия Альдо с морским боем в Хексберг. По мне так не хватает какого-то связующего звена. Остальное, на мой взгляд, совершенно очевидно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Эр Гилеан!
Единственное, в чем я не убежден, это в причинах появления шторма. Я не понимаю, как Абсолют может связать действия Альдо с морским боем в Хексберг. По мне так не хватает какого-то связующего звена.
Разумную (хотя и недоказуемую) версию генезиса шторма предложил Вальдес в СВСЗ. Буря шла "по следам успевшей в гавань погани". Т. е Вальдес связал возникновение шторма с трусливым бегством "Звезды веры", оскорбившим море. Остальные просто под раздачу попали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эр Гилеан!
Единственное, в чем я не убежден, это в причинах появления шторма. Я не понимаю, как Абсолют может связать действия Альдо с морским боем в Хексберг. По мне так не хватает какого-то связующего звена.
Разумную (хотя и недоказуемую) версию генезиса шторма предложил Вальдес в СВСЗ. Буря шла "по следам успевшей в гавань погани". Т. е Вальдес связал возникновение шторма с трусливым бегством "Звезды веры", оскорбившим море. Остальные просто под раздачу попали...
Эр Dim_Sid, эта версия безусловно разумна и столь же безусловно (пока) недоказуема.  Но я имел в виду следущее предположение эра Дримера: 3.1.б. Шторм - вот это, ИМХО, как раз явное срабатывание какого-то механизма, который можно обозвать "высшими силами". Считаю, что Альдо в Олларии в силу глупости и неграмотности задел эпархию Унда, вот его союзничкам и прилетело. Не знаю, что было бы, останься Западный флот в своих портах, но он там не остался. Вот эту связь я технически не могу представить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
mediana
|
Итак, список составлен. Следующим пунктом плана была оценка каждого пункта из списка по критерию "в чью пользу". Но пока я спал и работал, эр Дример это как раз и сделал - не в порядке следования в списке, а по географическому принципу (ответ 109).
На мой взгляд, из анализа эра Дримера очевидно следует, что магическое вмешательство обуславливается не государственной принадлежностью, не пристрастностью "Высших Сил", а исключительно системой правил, заложенной в Абсолют.
Не ясно отсутствие реакции Абсолюта на нападение морисков на избранный континент, вторжение Лионеля в Гаунау, Эмиля в Бордон и бакранов в Гаифу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Итак, список составлен. Следующим пунктом плана была оценка каждого пункта из списка по критерию "в чью пользу". Но пока я спал и работал, эр Дример это как раз и сделал - не в порядке следования в списке, а по географическому принципу (ответ 109). На мой взгляд, из анализа эра Дримера очевидно следует, что магическое вмешательство обуславливается не государственной принадлежностью, не пристрастностью "Высших Сил", а исключительно системой правил, заложенной в Абсолют. Не ясно отсутствие реакции Абсолюта на нападение морисков на избранный континент, вторжение Лионеля в Гаунау, Эмиля в Бордон и бакранов в Гаифу. А почему он должен реагировать? И если "На Изломе мы остаемся одни в ночи, пока новый хозяин не раздует новое пламя.", то есть ли кому реагировать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эр Гилеан! Действительно, предположение эра Дримера требует слищком большого количества допущений. Альдо с разносом гробницы, действительно, напахал так, что мало никому не показалось, зацепило даже кецхен, которые как эвроты вроде бы проходят по другому ведомству (плачущие "девочки" накануне битвы). Не исключено, что разрушение храма Унда послужило дополнительным фактором, озлобившим некогда подотчётную ему стихию. Но связывать неприятности дриксов с их союзом с Альдо - как-то черзчур далеко, кмк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не ясно отсутствие реакции Абсолюта на нападение морисков на избранный континент, вторжение Лионеля в Гаунау, Эмиля в Бордон и бакранов в Гаифу.
С морисками как раз ясно. Их туда те самые высшие силы, похоже, и направили. Не совсем ясно, в чем конкретно провинился конклав, убив гоганов, но это -реакция на нарушение каких-то правил. Что до отсутствия реакции на нападение Дриксен на Талиг, бордонов на Фельп, Талига - на Бордон, Каданы - на Талиг и Савиньяка - на Кадану и Гаунау, то тут тоже не бином Ньютона - пока Повелитель Скал не пакостничал, стихия молчала. А вот ее освобождение после гибели Надора вызывает то, что на форуме уже описывалось как состояние "фазового перехода". И сейчас результат налицо - появляется воздействие вышедшей из-под контроля стихии, начавшееся с замка Надор и распространяющееся по другим территориям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Итак, список составлен. Следующим пунктом плана была оценка каждого пункта из списка по критерию "в чью пользу". Но пока я спал и работал, эр Дример это как раз и сделал - не в порядке следования в списке, а по географическому принципу (ответ 109). На мой взгляд, из анализа эра Дримера очевидно следует, что магическое вмешательство обуславливается не государственной принадлежностью, не пристрастностью "Высших Сил", а исключительно системой правил, заложенной в Абсолют. Не ясно отсутствие реакции Абсолюта на нападение морисков на избранный континент, вторжение Лионеля в Гаунау, Эмиля в Бордон и бакранов в Гаифу. А почему он должен реагировать? И если "На Изломе мы остаемся одни в ночи, пока новый хозяин не раздует новое пламя.", то есть ли кому реагировать? Действительно. А если древний запрет на войны во время Излома Эпох связан именно с отсутствием истинных маяков? Т. е. не след заниматься скачиванием файлов во время перстановки антивирусника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
А почему он должен реагировать? И если "На Изломе мы остаемся одни в ночи, пока новый хозяин не раздует новое пламя.", то есть ли кому реагировать?
Т.е. обвал в Гаунау - чисто геофизический отголосок Надора? А окончательное решение бириского вопроса - точечное действие места силы? Только если так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эр Гилеан! Действительно, предположение эра Дримера требует слищком большого количества допущений. Альдо с разносом гробницы, действительно, напахал так, что мало никому не показалось, зацепило даже кецхен, которые как эвроты вроде бы проходят по другому ведомству (плачущие "девочки" накануне битвы). Не исключено, что разрушение храма Унда послужило дополнительным фактором, озлобившим некогда подотчётную ему стихию. Но связывать неприятности дриксов с их союзом с Альдо - как-то черзчур далеко, кмк.
Да как сказать... То, что на Форуме называли Абсолютом, есть по большей части не механизм вмешательства, а механизм контроля. Нелепые и "запрещенные" воздействия повреждают именно его. А дальше процесс высвобождения выходящей из-под уз контроля стихии может принимать грозный и непредсказуемый характер. В том числе, разрушение храма Унда может снять контроль с морской стихии, которая начинает наводить порядок в своем представлении, в том числе, неизбирательно громя"грешников".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Т.е. обвал в Гаунау - чисто геофизический отголосок Надора?
Боюсь, хуже. Метафизический. Стихия, начав с разрушения Надора, начинает географически распространять свои действия по прилегающим территориям, дойдя до Гаунау. Действительно. А если древний запрет на войны во время Излома Эпох связан именно с отсутствием истинных маяков? Т. е. не след заниматься скачиванием файлов во время перстановки антивирусника?
Что-то вроде. Стихии сильны и слепы - а пока нет "истинных маяков", их некому контролировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
С морисками как раз ясно. Их туда те самые высшие силы, похоже, и направили. Не совсем ясно, в чем конкретно провинился конклав, убив гоганов, но это -реакция на нарушение каких-то правил. Это возможно, непонятно пока, чем провинилась Гаифа. Что до отсутствия реакции на нападение Дриксен на Талиг, бордонов на Фельп, Талига - на Бордон, Каданы - на Талиг и Савиньяка - на Кадану и Гаунау, то тут тоже не бином Ньютона - пока Повелитель Скал не пакостничал, стихия молчала. А вот ее освобождение после гибели Надора вызывает то, что на форуме уже описывалось как состояние "фазового перехода". И сейчас результат налицо - появляется воздействие вышедшей из-под контроля стихии, начавшееся с замка Надор и распространяющееся по другим территориям.
Нападение Дриксен на Талиг, бордонов на Фельп, Каданы - на Талиг - это, КМК, еще не Излом или не вершина Излома. И, как Вы правильно заметили, происходят до Надора. А вот нападение Лионеля на армию Фридриха - уже после. Слишком удачное для Талига время выбрали горы, чтобы отозваться. Не раньше, не позже, чем "надо".
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2011 года, 13:47:02 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|