Автор
|
Тема: В защиту ББО (прочитано 23112 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Dreamer И эта тема превращается в цирк, хотя раздел называется не "Таверна" и не "Кубло".  А по чьей вине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вообще то на конец войны сухопутная армия России превосходила японцев почти полуторакратноОна и под Шахэ превосходила, и под Мукденом, и это очень сильно помогло. А по чьей вине?По вине того кто выходит на арену и всех смешит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр mag_ link Что-то никак я не могу осознать глубину этой стратегической мыслИ  Значит, РИ воюет с ИЯ, на нескольких разнесенных ТВД... при этом для России это наличие нескольких ТВД - недостаток, а для Японии, наоборот - жирный плюс В военной науке стратегии это что-то новенькое... В силу особенностей ТВД и различий в логистике дл России маневр силами куда более сложен чем для японцев. В результате чего японцы и получили возможность разбить русские силы последовательно --а поом благодаря умелой дипломатии с одной стороны и слабости Ники-Грозы Кошек с другой --конвертировать свои успехи в весьма выгодный компромиссный мир. Но если компромисный мир невозможен --Японию ждет катастрофа как утверждают разные там историки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей По вине того кто выходит на арену и всех смешит.
Скорее тех кто непрерывно щеголяют своими познаниями в Варкрафте и прочих бродилках-стрелялках-дебилках -- откуда и черпают свои представления о стратегии
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:18:36 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Капитуляцияв Корее русской армии, которая отрезана от источников снабжения на суше и море. Для этого нужна небольшая мелочь -- полностью занять северную Манчжурию и все течение Ялу и Тумангана. Эр BunkerHill Если же говорить о реальности, то может получится крайне серьезная неприятность, а именно увязание на малознакомой территории вдали от баз да еще и с японским десантом в тылу. Мне если честно при таком раскладе кажется реальностью вообще чудовищная катастрофа. А именно разгром русской армии в окружении на Корейском полуострове Угу... Правда напоминаю что во первых -- Инчхонский десант американцев был атакой армии супердержавы против маленькой и слабой армии вчерашней колонии. Во вторых --чтобы повторить успех операции "Хромит" вам потребуются ряд несущественных мелочей --а именно -- как минимум еще один флот вместе торчащего под Владивостоком (ну или навязать русской эскадре генералоьное сражение которое не факт чем кончится) а еще -- как-то добится полного господства в воздухе --видимо с помощью драконов Аматерасу... Максимум что может случится --основным станет Корейский ТВД с песрпективой создания какой-нибудь "Кореи-Го" в северных районах или размена Кореи на Сахалин со сохранением хотя бы части флота.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:28:16 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
тех кто непрерывно щеголяют своими познаниями в Варкрафте и прочих бродилках-стрелялках-дебилках -- откуда и черпают свои представления о стратегии Да, вы тут немало порассказали об успехах по этой части, щеголяя терминами, значения которых менее продвинутые по части любимых вами дебилок даже не знали. Как там с успехами ББО и непотопляемым "Террором"? Булькаем в любимой луже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Для нестатусных учителей поясняю -- в случае если у России главная база как диктует здравый смысл --на национальной территории.
Ну т.е. Вы для себя определились - база все же должна быть, да?  Это уже радует. В прошлом абзаце, на который я отвечал, у Вас ее не было вообще.  Столь восхитительный апломб был бы уместе хотя бы со стороны членкорра РАЕН. Зачем?  Я же не с серьезным оппонентом разговариваю.  А с человеком, который дредноуты от броненосцев не отличает, но лезет другим что-то про них рассказывать.  Мы же тут напоминаю -равны. А я предлагал идти Вам в баню или намекал на то, что Вы состоите в другом сословии\касте?  Так что со своей стороны заявляю что глупости несете вы. Заявлять Вы можете что угодно.  Но, к моей радости, Вы эти глупости еще и пишите тоннами. Так что мне ничего доказывать про Вас не надо, Вы позоритесь сами.  Тогда посмейтесь еще. Так я и прошу нового чего-нибудь.  Посмотрите где высаживались силы блокировавшие Порт-Артур. С какой целью? Потом замерьте расстояние от него до точки десантирования. Для чего? И посмотрите что лежит в этом радиусе в ситуации с Владивостоком, а заодно подумайте --как вы будете переходить Сихотэ-Алинь в одном случае и корейские перевалы в другом  И это для чего? Это же не смешно.  Лучше Вы нам еще расскажите, как армия находилась в одной стороне, а флот - в другой.  Но только как-нибудь по новому.  Нет --продолжение войны и крах Японии Без флота, да?  Т.е. Японию мы повергнем перепрыгнув Тихий Океян? Или тут подплывут 30 кораблей, которые Вы заявили ранее, критикуя увлечение РИ флотом и разгромят и японскую армию, и японский флот и саму Японию за компанию?  Вот такого я и просил для радости, да.  То что до Артура её сложнее перебросить во первых... Для начала этого хватит.
Сложнее, чем где? Там, куда бы Вы загнали японцев, если бы они были идиотами и марионетками, что бы их хоть как-то в Ваших мечтах разбить? Если она будет стоять --это одно. Если не будет --другое. Так Вы все же закупитесь учебником 9-го то класса для средней школы, узнайте чем РЯВ началась.  Потом определитесь, если базу с Порт-Артура на Владик сменить, что-то в начале войны измениться или нет? И будет ли в новых условиях ПТЭ стоять? Или другое?  В любом случае игнорировать этот фактор японцы не смогут. Они и под Порт-Артуром не смогли. Вообще то на конец войны сухопутная армия России превосходила японцев почти полуторакратно. Радует, что Вы наконец прочли то, что в предыдущей теме я говорил Вам месяц назад.  И в случае если японцы берут Владивосток --что не факт, царю придется продолжить войну --с неприятными для японцев последствиями. Т.е. Порт-Артур взяли - не пришлось, а Владик возьмут - и придется? И патриотиечский подъем пожалуй будет --точно также понимание правящей клики что не отбив Владивосток и не закончив войну хотя бы возвратом к статус кво им останется только "выпить йаду"  Т.е. вместо революции будет патриотический подъем? Я верно понимаю, что Вашему любимому кошкодавцу надо было в 1917 году вместо обороны Риги сдать Питер там или Москву немчуре? Тут же все социалисты, с коммунистами и прочим анархическим сбродом объединились бы в патриотическом порыве и вместо революции сбацали бы изгнание немчуры с пределов России!  Вот она - формула успеха статусного - надо сдать что-нибудь свое, а дальше патриотический подъем (сам, без армии и флота) забъет на все проблемы и изгонит вражину! А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало.  Спасибо, очень-очень доставили! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Ну что то же ответить надо.  А карту смотреть лень, а изначально ее вообще не знали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 15:54:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Макартур обделался и уплыл обратно в USA. Корея ноне едина под властью чучхе. Статусный представляет новую элиту, которая перестроит Россию (с. статусный). Суждения одного плана.  А отжиг тем временем потихоньку добавляется: Во вторых --чтобы повторить успех операции "Хромит" вам потребуются ряд несущественных мелочей --а именно -- как минимум еще один флот вместе торчащего под Владивостоком А у России есть еще один флот, который сорвет десантную операцию, вестимо?  Это те 30 кораблей Этлау?  Или у японцев было два флота - пока один торчал под Порт-Артуром, другой прикрывал высадки? (ну или навязать русской эскадре генералоьное сражение которое не факт чем кончится) А чем кончились все генеральные флотские сражения в РЯВ в объективной реальности? а еще -- как-то добится полного господства в воздухе --видимо с помощью драконов Аматерасу... Смех Против назгулов, которые стоят на вооружении РИ в 1904-1905 году сойдут отлично и драконы Аматерасу.  А что Вы, простите, курите в маааа-а-а-сковской квартире, что решили в 1904 году господства в воздухе добиваться? Максимум что может случится --основным станет Корейский ТВД с песрпективой создания какой-нибудь "Кореи-Го" в северных районах или размена Кореи на Сахалин со сохранением хотя бы части флота. А куда бескомпромиссный мир делся?  Сдулся уже? А как же сдать Владик, что бы патриотический подъем без флота загнал япошек аж на Хокайдо? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:42:18 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB Ну т.е. Вы для себя определились - база все же должна быть, да?  Это уже радует. В прошлом абзаце, на который я отвечал, у Вас ее не было вообще. Тысячу извинений -- я не принял во внимание что это очевидно. Но для нестаусных учителей добавлю --база должна быть. Во Владивостоке или Находке.  С какой целью? Чтобы подумать --можно ли их высадить в ста камэ от Владивостока  для чего Чтобы узнать --какие порты могут принять ваши суда, и есть ли там железные или хоть какие дороги для того чтобы перевозить грузы --хотя бы на волах (кстати --волы у вас есть?)  И это для чего? Ну обычно генералы с адмиралами перед планированием деснатной операции такие вещи узнают...  Без флота, да?  Т.е. Японию мы повергнем перепрыгнув Тихий Океян? Нет. У японцев исчерпаны обученные резервы и в казне мыши делают харакири. То есть мир подписывается на условиях России  Т.е. Порт-Артур взяли - не пришлось, а Владик возьмут - и придется? Да. Потому что Артур --никак не русская территория. Кроме того --с чего вы решили что возьмут? А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало. Ники...хм Кшесинский свой патриотический подъем благополучно утратил военно-морским способом. И кстати -- именно неудачи в ПМВ и в огромной степени обеспечили ему несатндартные услуги фотографа Юровского  Кстати -- вы я так понимаю ут верждаете что любимая вами царская монархия не могла победить и Японию? Ну никак?
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:41:46 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Ой. Корея граничит с Северной Маньчжурией? А что --провинция Гирин (Цзилин) стала Южной Манчжурией? И давно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
EtlauТысячу извинений -- я не принял во внимание что это очевидно. Но для нестаусных учителей добавлю --база должна быть. Во Владивостоке или Находке.  Сразу бы так, а то у Вас мысли скачут как тараканы - то бескомпромиссный мир, то Корею на Сахалин меняем.  И версии такие - отсутствие базы флота и вообще флота - цветочки по сравнению с тем, что Вы иногда отжигаете.  Чтобы подумать --можно ли их высадить в ста камэ от Владивостока  Ну так и подумайте.  Чтобы узнать --какие порты могут принять ваши суда, и есть ли там железные или хоть какие дороги для того чтобы перевозить грузы --хотя бы на волах (кстати --волы у вас есть?)  Ну так узнайте.  Вот про то, что Северная Маньчжурия и Корея не имеют общей границы Вам уже рассказали. Если Вы еще подумаете и что-нибудь узнаете, то, возможно, сможете ответить на вопросы, которые Вас смущают и без меня.  Ну обычно генералы с адмиралами перед планированием деснатной операции такие вещи узнают...  Точно? У нас вот один адмирал (  ), предложив спилить флот открытого моря не смог назвать даже 10 названий, которые собирается распилить.  Вы уверены, что знают? По Вам, как Вы с япошками собираетесь воевать, они вообще ничего не знают. Те макаки, которые здесь ожидали увидеть царские генералы.  Нет. У японцев исчерпаны обученные резервы и в казне мыши делают харакири. То есть мир подписывается на условиях России  Япония не потеряла ни клочка земли, у нее лучший в регионе флот, но она делает харакири, потому что так хочет статусный. А в годы ВМВ для Японии, у которой было исчерпано все, в том числе флот и возможности защитить метрополию, понадобились ковровые бомбардировки напалмом (например, деревянного Токио) и ядерные удары. Чо та по Вашему рецепту харакири никто не сделал. Может, рецептура хреновая?  Да. Потому что Артур --никак не русская территория. Американская? Гарнизон Артура проявил чудеса героизма просто по приколу, да?  Я верно понял, что надо было Москву немчуре сдавать?  Кроме того --с чего вы решили что возьмут? Не, не, с чего вы решили, что не возьмут?  А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало. Ники...хм Кшесинский свой патриотический подъем благополучно утратил военно-морским способом. А Вы войну на море уже выиграли только ПТЭ?  И кстати -- именно неудачи в ПМВ и в огромной степени обеспечили ему несатндартные услуги фотографа Юровского  Но у Вас то удач, кроме незнания с чего началась РЯВ и незнания географии региона, о котором Вы с умным видом рассуждаете, тоже пока не видно. Мы тут все сидим, ждем что Вы расскажете, как ПТЭ с Владика утопит Того, а Куропаткин спихнет япошек в море, а Вы все про Корею нам рассказываете.  Кстати -- вы я так понимаю ут верждаете что любимая вами царская монархия не могла победить и Японию? Ну никак? Нет, конечно, такой глупости я не утверждаю.  Просто к вопросам, которые здесь разбираются, мои мысли на тему вообще никак не подходят.  ЗЫ. Постом выше я Вам доответил. Не пропустите, я хочу очередного отжига! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А что --провинция Гирин (Цзилин) стала Южной Манчжурией? И давно? Картинку смотрите. По "Террору" и ББО слив защитан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |