Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 17:19:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  Гофкригсрат (Модератор: Rochefort)
| | | |-+  В защиту ББО
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать
Автор Тема: В защиту ББО  (прочитано 23111 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: В защиту ББО
« Ответить #75 было: 03 июня 2011 года, 21:58:12 »

Эр Dreamer

Цитата
И эта тема превращается в цирк, хотя раздел называется не "Таверна" и не "Кубло".  Кривая усмешка

А по чьей вине? Плач
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 03 июня 2011 года, 22:04:27 »

Вообще то на конец войны сухопутная армия России превосходила японцев почти полуторакратно
Она и под Шахэ превосходила, и под Мукденом, и это очень сильно помогло. Смех Смех Смех

А по чьей вине?
По вине того кто выходит на арену и всех смешит.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 03 июня 2011 года, 22:11:54 »

Эр mag_ link

Цитата
Что-то никак я не могу осознать глубину этой стратегической мыслИ  Смущение
Значит, РИ воюет с ИЯ, на нескольких разнесенных ТВД... при этом для России это наличие нескольких ТВД - недостаток, а для Японии, наоборот - жирный плюс  В военной науке стратегии это что-то новенькое...

В силу особенностей ТВД и различий в логистике дл России маневр силами куда более сложен чем для японцев. В результате чего японцы и получили возможность разбить русские силы последовательно --а поом благодаря умелой дипломатии с одной стороны и слабости Ники-Грозы Кошек с другой --конвертировать свои успехи в весьма выгодный компромиссный мир. Но если компромисный мир невозможен --Японию ждет катастрофа как утверждают разные там историки...
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 июня 2011 года, 22:13:40 »

Эр Змей

Цитата
По вине того кто выходит на арену и всех смешит.

Скорее тех кто непрерывно щеголяют своими познаниями в Варкрафте и прочих бродилках-стрелялках-дебилках -- откуда и черпают свои представления о стратегии
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:18:36 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 июня 2011 года, 22:17:39 »

Эр Змей

Цитата
Капитуляцияв Корее русской армии, которая отрезана от источников снабжения на суше и море. 

Для этого нужна небольшая мелочь -- полностью занять северную Манчжурию и все течение Ялу и Тумангана.  Смех

Эр BunkerHill

Цитата
Если же говорить о реальности, то может получится крайне серьезная неприятность, а именно увязание  на малознакомой территории вдали от баз да еще и с японским десантом в тылу.
Мне если честно при таком раскладе кажется реальностью вообще чудовищная катастрофа.
А именно разгром русской армии в окружении на Корейском полуострове

Угу... Правда напоминаю что во первых -- Инчхонский десант американцев был атакой армии супердержавы против маленькой и слабой армии вчерашней колонии. Во вторых --чтобы повторить успех операции "Хромит" вам потребуются ряд несущественных мелочей --а именно -- как минимум еще один флот вместе торчащего под Владивостоком (ну или навязать русской эскадре генералоьное сражение которое не факт чем кончится) а еще -- как-то добится полного господства в воздухе --видимо с помощью драконов Аматерасу... Смех
Максимум что может случится --основным станет Корейский ТВД с песрпективой создания какой-нибудь "Кореи-Го" в северных районах или размена Кореи на Сахалин со сохранением хотя бы части флота.
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:28:16 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 03 июня 2011 года, 22:18:30 »

тех кто непрерывно щеголяют своими познаниями в Варкрафте и прочих бродилках-стрелялках-дебилках -- откуда и черпают свои представления о стратегии
Да, вы тут немало порассказали об успехах по этой части, щеголяя терминами, значения которых менее продвинутые по части любимых вами дебилок даже не знали. Как там с успехами ББО и непотопляемым "Террором"? Булькаем в любимой луже?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 03 июня 2011 года, 22:20:45 »

Etlau
Цитата
Для нестатусных учителей поясняю -- в случае если у России главная база как диктует здравый смысл --на национальной территории.
Ну т.е. Вы для себя определились - база все же должна быть, да?  Смех Это уже радует. В прошлом абзаце, на который я отвечал, у Вас ее не было вообще.  Смех
Цитата
Столь восхитительный апломб был бы уместе хотя бы со стороны членкорра РАЕН.

Зачем?  Смех Я же не с серьезным оппонентом разговариваю.  Смех А с человеком, который дредноуты от броненосцев не отличает, но лезет другим что-то про них рассказывать.  Круто
Цитата
Мы же тут напоминаю -равны.
А я предлагал идти Вам в баню или намекал на то, что Вы состоите в другом сословии\касте?  Смех
Цитата
Так что со своей стороны заявляю что глупости несете вы.
Заявлять Вы можете что угодно.  Смех Но, к моей радости, Вы эти глупости еще и пишите тоннами. Так что мне ничего доказывать про Вас не надо, Вы позоритесь сами.  Язык Смех

Цитата
Тогда посмейтесь еще.
Так я и прошу нового чего-нибудь.  Радость
Цитата
Посмотрите где высаживались  силы блокировавшие Порт-Артур.
С какой целью?
Цитата
Потом замерьте расстояние от него до точки десантирования.
Для чего?
Цитата
И посмотрите что лежит в этом радиусе в ситуации с Владивостоком, а заодно подумайте  --как вы будете переходить Сихотэ-Алинь в одном случае и корейские перевалы в другом Смех
И это для чего?
Это же не смешно.  Смех Лучше Вы нам еще расскажите, как армия находилась в одной стороне, а флот - в другой.  Смех Смех Смех Но только как-нибудь по новому.  Круто
Цитата
Нет --продолжение войны и крах Японии
Без флота, да?  Смех Т.е. Японию мы повергнем перепрыгнув Тихий Океян? Или тут подплывут 30 кораблей, которые Вы заявили ранее, критикуя увлечение РИ флотом и разгромят и японскую армию, и японский флот и саму Японию за компанию?  Смех
Вот такого я и просил для радости, да.  Круто
Цитата
То что до Артура её сложнее перебросить во первых... Для начала этого хватит.
Сложнее, чем где? Там, куда бы Вы загнали японцев, если бы они были идиотами и марионетками, что бы их хоть как-то в Ваших мечтах разбить?  Смех
Цитата
Если она будет стоять --это одно. Если не будет --другое.
Так Вы все же закупитесь учебником 9-го то класса для средней школы, узнайте чем РЯВ началась.  Смех Потом определитесь, если базу с Порт-Артура на Владик сменить, что-то в начале войны измениться или нет? И будет ли в новых условиях ПТЭ стоять? Или другое?  Смех
Цитата
В любом случае игнорировать этот фактор японцы не смогут.
Они и под Порт-Артуром не смогли.
Цитата
Вообще то на конец войны сухопутная армия России превосходила японцев почти полуторакратно.
Радует, что Вы наконец прочли то, что в предыдущей теме я говорил Вам месяц назад.  Смех Смех Смех
Цитата
И в случае если японцы берут Владивосток --что не факт, царю придется продолжить войну --с неприятными для японцев последствиями.
Т.е. Порт-Артур взяли - не пришлось, а Владик возьмут - и придется?  Смех
Цитата
И патриотиечский подъем пожалуй будет --точно также понимание правящей клики что не отбив Владивосток и не закончив войну хотя бы возвратом к статус кво им останется только "выпить йаду" Кривая усмешка
Т.е. вместо революции будет патриотический подъем? Я верно понимаю, что Вашему любимому кошкодавцу надо было в 1917 году вместо обороны Риги сдать Питер там или Москву немчуре? Тут же все социалисты, с коммунистами и прочим анархическим сбродом объединились бы в патриотическом порыве и вместо революции сбацали бы изгнание немчуры с пределов России!  Смех Вот она - формула успеха статусного - надо сдать что-нибудь свое, а дальше патриотический подъем (сам, без армии и флота) забъет на все проблемы и изгонит вражину! А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало.  Смех Смех Смех

Спасибо, очень-очень доставили!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 03 июня 2011 года, 22:24:45 »

Для этого нужна небольшая мелочь -- полностью занять северную Манчжурию
Ой. Корея граничит с Северной Маньчжурией? В шоке Круто
http://www.bspu.unibel.by/pages/years/maps/map_33.jpg
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 03 июня 2011 года, 22:28:30 »

Для этого нужна небольшая мелочь -- полностью занять северную Манчжурию
Ой. Корея граничит с Северной Маньчжурией? В шоке Круто
http://www.bspu.unibel.by/pages/years/maps/map_33.jpg
 Смех Смех Смех
Ну что то же ответить надо.  Смех А карту смотреть лень, а изначально ее вообще не знали.  Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 03 июня 2011 года, 22:32:37 »

"Вы не можете окружить Корейскую народную армию, вышедшую к Пусану!" - строго сказал статусный Макартуру. - "Для этого нужно полностью занять северную Манчжурию и все течение Ялу и Тумангана!"
Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 15:54:18 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 03 июня 2011 года, 22:35:45 »

"Вы не можете окружить корейскую народную армию, вышедшую к Пусану!" - строго сказал статусный Макартуру. - "Для этого нужно полностью занять северную Манчжурию и все течение Ялу и Тумангана!"
 Смех Смех Смех
Макартур обделался и уплыл обратно в USA. Корея ноне едина под властью чучхе. Статусный представляет новую элиту, которая перестроит Россию (с. статусный). Суждения одного плана.  Смех Смех Смех

А отжиг тем временем потихоньку добавляется:

Цитата
Во вторых --чтобы повторить успех операции "Хромит" вам потребуются ряд несущественных мелочей --а именно -- как минимум еще один флот вместе торчащего под Владивостоком
А у России есть еще один флот, который сорвет десантную операцию, вестимо?  Смех Это те 30 кораблей Этлау?  Смех Или у японцев было два флота - пока один торчал под Порт-Артуром, другой прикрывал высадки?
Цитата
(ну или навязать русской эскадре генералоьное сражение которое не факт чем кончится)

А чем кончились все генеральные флотские сражения в РЯВ в объективной реальности?
Цитата
а еще -- как-то добится полного господства в воздухе --видимо с помощью драконов Аматерасу... Смех
Против назгулов, которые стоят на вооружении РИ в 1904-1905 году сойдут отлично и драконы Аматерасу.  Смех Смех Смех Смех Смех А что Вы, простите, курите в маааа-а-а-сковской квартире, что решили в 1904 году господства в воздухе добиваться?  Смех
Цитата
Максимум что может случится --основным станет Корейский ТВД с песрпективой создания какой-нибудь "Кореи-Го" в северных районах или размена Кореи на Сахалин со сохранением хотя бы части флота.
А куда бескомпромиссный мир делся?  В шоке Сдулся уже? А как же сдать Владик, что бы патриотический подъем без флота загнал япошек аж на Хокайдо?  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:42:18 от MIB » Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 июня 2011 года, 22:39:02 »

Эр MIB

Цитата
Ну т.е. Вы для себя определились - база все же должна быть, да?  Смех Это уже радует. В прошлом абзаце, на который я отвечал, у Вас ее не было вообще. 

Тысячу извинений -- я не принял во внимание что это очевидно. Но для нестаусных учителей добавлю --база должна быть. Во Владивостоке или Находке.  Язык

Цитата
С какой целью?

Чтобы подумать --можно ли их высадить в ста камэ от Владивостока Язык

Цитата
для чего

Чтобы узнать --какие порты могут принять ваши суда, и есть ли там железные или хоть какие дороги для того чтобы перевозить грузы --хотя бы на волах (кстати --волы у вас есть?) Язык

Цитата
И это для чего?

Ну обычно генералы с адмиралами перед планированием деснатной операции такие вещи узнают... Кривая усмешка

Цитата
Без флота, да?  Смех Т.е. Японию мы повергнем перепрыгнув Тихий Океян?

Нет. У японцев исчерпаны обученные резервы и в казне мыши делают харакири.  То есть мир подписывается на условиях России Язык Язык

Цитата
Т.е. Порт-Артур взяли - не пришлось, а Владик возьмут - и придется?

Да. Потому что Артур --никак не русская территория.  Кроме того --с чего вы решили что возьмут?

Цитата
А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало. 

Ники...хм Кшесинский свой патриотический подъем благополучно утратил военно-морским способом. И кстати -- именно неудачи в ПМВ и в огромной степени обеспечили ему несатндартные  услуги фотографа Юровского Смех
Кстати -- вы я так понимаю ут верждаете что любимая вами царская монархия не могла победить и Японию? Ну никак?
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:41:46 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 03 июня 2011 года, 22:49:33 »

Эр Змей
Ой. Корея граничит с Северной Маньчжурией?

А что --провинция Гирин (Цзилин) стала Южной Манчжурией? И давно? Кривая усмешка
Авторизирован
MIB
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 03 июня 2011 года, 22:54:29 »

Etlau
Цитата
Тысячу извинений -- я не принял во внимание что это очевидно. Но для нестаусных учителей добавлю --база должна быть. Во Владивостоке или Находке.  Язык
Сразу бы так, а то у Вас мысли скачут как тараканы - то бескомпромиссный мир, то Корею на Сахалин меняем.  Смех И версии такие - отсутствие базы флота и вообще флота - цветочки по сравнению с тем, что Вы иногда отжигаете.  Смех
Цитата
Чтобы подумать --можно ли их высадить в ста камэ от Владивостока Язык
Ну так и подумайте.  Круто
Цитата
Чтобы узнать --какие порты могут принять ваши суда, и есть ли там железные или хоть какие дороги для того чтобы перевозить грузы --хотя бы на волах (кстати --волы у вас есть?) Язык
Ну так узнайте.  Язык Смех

Вот про то, что Северная Маньчжурия и Корея не имеют общей границы Вам уже рассказали. Если Вы еще подумаете и что-нибудь узнаете, то, возможно, сможете ответить на вопросы, которые Вас смущают и без меня.  Круто
Цитата
Ну обычно генералы с адмиралами перед планированием деснатной операции такие вещи узнают... Кривая усмешка
Точно? У нас вот один адмирал ( Смех), предложив спилить флот открытого моря не смог назвать даже 10 названий, которые собирается распилить.  Смех Смех Смех Вы уверены, что знают? По Вам, как Вы с япошками собираетесь воевать, они вообще ничего не знают. Те макаки, которые здесь ожидали увидеть царские генералы.  Смех
Цитата
Нет. У японцев исчерпаны обученные резервы и в казне мыши делают харакири.  То есть мир подписывается на условиях России Язык Язык
Япония не потеряла ни клочка земли, у нее лучший в регионе флот, но она делает харакири, потому что так хочет статусный. А в годы ВМВ для Японии, у которой было исчерпано все, в том числе флот и возможности защитить метрополию, понадобились ковровые бомбардировки напалмом (например, деревянного Токио) и ядерные удары. Чо та по Вашему рецепту харакири никто не сделал. Может, рецептура хреновая?  Смех Смех Смех
Цитата
Да. Потому что Артур --никак не русская территория.

Американская? Гарнизон Артура проявил чудеса героизма просто по приколу, да?  Кривая усмешка
Я верно понял, что надо было Москву немчуре сдавать?  Смех
Цитата
Кроме того --с чего вы решили что возьмут?
Не, не, с чего вы решили, что не возьмут?  Круто

Цитата
А Ники дурак по Вам, ибо этого рецепта не знал и сдавал мало. 

Цитата
Ники...хм Кшесинский свой патриотический подъем благополучно утратил военно-морским способом.

А Вы войну на море уже выиграли только ПТЭ?  В шоке Смех
Цитата
И кстати -- именно неудачи в ПМВ и в огромной степени обеспечили ему несатндартные  услуги фотографа Юровского Смех
Но у Вас то удач, кроме незнания с чего началась РЯВ и незнания географии региона, о котором Вы с умным видом рассуждаете, тоже пока не видно. Мы тут все сидим, ждем что Вы расскажете, как ПТЭ с Владика утопит Того, а Куропаткин спихнет япошек в море, а Вы все про Корею нам рассказываете.  Смех
Цитата
Кстати -- вы я так понимаю ут верждаете что любимая вами царская монархия не могла победить и Японию? Ну никак?
Нет, конечно, такой глупости я не утверждаю.  Радость Просто к вопросам, которые здесь разбираются, мои мысли на тему вообще никак не подходят.  Круто

ЗЫ. Постом выше я Вам доответил. Не пропустите, я хочу очередного отжига!  Смех
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 03 июня 2011 года, 23:01:08 »

А что --провинция Гирин (Цзилин) стала Южной Манчжурией? И давно?
Картинку смотрите. По "Террору" и ББО слив защитан.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: