|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: В защиту ББО (прочитано 23092 раз)
|
|
Dylan
|
Эр Dylan Это в ситуации когда Владивосток --второстепнная гавань. Главбаза будет оборудована и прикрпыта лучше
Да нет, это в ситуации, когда рассчитывают на оборону от "азиатского" противника, не обладающего современной артиллерией в сколько нибудь серьезном количестве. У главной базы - Порт-Артура, были ровно те-же самые косяки при строительстве. Расчет строился на армию "макак", вот и строили кое-как. На здоровье -- к этому моменту русские войска уже на подступах к Пусану  . Вот уж хрен Аврора катер. (С) 1-й японской армии потребовались полтора месяца, что бы промаршировать от Инчхона и Пусана до Ялу. И это при хорошей подготовленности к действиям в условиях гор и бездорожья - наличие вьючных обозов и кули. У русских этого и в помине нету на начало войны. Так что сколько там понадобиться на марш из Владика и Мукдена к Пусану - одному богу известно. И еще раз повторюсь - не имея угрозы действий русского флота из П-А по своим коммуникациям, японцы не тратят полтора месяца на марш по Корее, а высаживаются сразу у Бицзыво или Дагушаня всеми силами 1 и 2 армий. Причем не в апреле-мае, а уже в начале февраля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Ладно --для нестатусных учителей поясняю. Вай, баюс, баюс!  Сложившаяся на момент начала войну стратегическая конфигурация была невыгодна для России но зато давала нмалые преимущества японцам за счет того что Россия была вынуждена вести боевые действия сразу на нескольких направлениях. В случае отсутствия Порт-Артура ситуация значительно меняется в пользу России В том плане, что другой_базы_ПТЭ у России не было бы? И флот России не нужен?  И армия?  Япошек заманим, а они сами замерзнут?  Это я понял уже с прошлого раза. Больше можете не пояснять. Со второго (и далее) раза Ваши глупости не становятся более (даже, сказал бы, менее - эффект старения сказывается  ) доставляющими.  Блокировать будут --с моря. Осаждать --не будут Ну ежели они Вам сами сказали и бумагу гербОвую дали, тады да.  --ибо во первых --тогда война примет совсем другой характер Как видный полководец утверждаете Вы. Нам смешно.  и возможность компромиссного мира будет уничтожена. Т.е. мир может быть только безкомпромисный?  Ну, это в плане, что весь Сахалин, да еще и Владик японцам, да?  Во вторых -- даже высадившись под Владивостокм японский эспедиционный корпус очень скоро оказывается зажат между его гарнизоном и основными силами русской армии. Чо то под Порт-Артуром между гарнизоном и армией не зажали...  "Микаса" помешал? разбил армию какую-нибудь?  Опять же высаживать и снабжать большую группировку под носом у 1й Тихоокеанской... Можно абсолютно так же без разницы от того где она будет тонуть стоять. Я положительно в восторге по сумме возражений. Бункерхиллто типа как патриотический подъем сотрет их в порошок? При этом сам собой, без армии и флота. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dreamer
|
И эта тема превращается в цирк, хотя раздел называется не "Таверна" и не "Кубло". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
BunkerHill
|
1-й японской армии потребовались полтора месяца, что бы промаршировать от Инчхона и Пусана до Ялу. И это при хорошей подготовленности к действиям в условиях гор и бездорожья - наличие вьючных обозов и кули. У русских этого и в помине нету на начало войны. Так что сколько там понадобиться на марш из Владика и Мукдена к Пусану - одному богу известно.
Мне если честно мало понятно на какой расчет гнать в Корею армию по суше? Если верить хорошо информированному оппоненту, то там при приближениии русского православного воинства восстанет корейский пролетариат и провозгласит Корейскую губернию. Если же говорить о реальности, то может получится крайне серьезная неприятность, а именно увязание на малознакомой территории вдали от баз да еще и с японским десантом в тылу. Мне если честно при таком раскладе кажется реальностью вообще чудовищная катастрофа. А именно разгром русской армии в окружении на Корейском полуострове, плюс блокада Владивостока с последующей его сдачей, и потеря целого Сахалина, а то и Камчатки. В реальности то Порт-Артур приковал к себе японские силы и измотал японцев в позиционных боях настолько что на тот же Сахалин, после Порт-Артура и Мукдена они смогли выделить только одну дивизию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
В реальности то Порт-Артур приковал к себе японские силы и измотал японцев в позиционных боях настолько что на тот же Сахалин, после Порт-Артура и Мукдена они смогли выделить только одну дивизию. Для Сахалина хватило. Если же говорить о реальности, то может получится крайне серьезная неприятность, а именно увязание на малознакомой территории вдали от баз да еще и с японским десантом в тылу.Типа Инчхона. И эта тема превращается в цирк, хотя раздел называется не "Таверна" и не "Кубло".Они всё в цирк превращают... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 01:27:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
MIB
|
BunkerHillМне если честно при таком раскладе кажется реальностью вообще чудовищная катастрофа. А именно разгром русской армии в окружении на Корейском полуострове, плюс блокада Владивостока с последующей его сдачей, и потеря целого Сахалина, а то и Камчатки. Ну, дык статусный же черным по белому пишет - не надо нам компромиссного мира, надо безкомпромиссный! Какие там пол Спхалина, да арендованый Ляодунский п-ов... Надо весь Сахалин, да еще Камчатку, да Владик. И, главное, никаких компромиссов! ЗмейОни всё в цирк превращают... Да я уже предложил к Вам.  Кубло такие дискуссии любит.  А других с Этлау на форуме нет, не было и не будет. Я гарантирую это. (с.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
У мну только один вопрос - каковы задачи ББО? вот такой я пошляк?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
mag_
|
Ладно --для нестатусных учителей поясняю. Сложившаяся на момент начала войну стратегическая конфигурация была невыгодна для России но зато давала нмалые преимущества японцам за счет того что Россия была вынуждена вести боевые действия сразу на нескольких направлениях. В случае отсутствия Порт-Артура ситуация значительно меняется в пользу России
Что-то никак я не могу осознать глубину этой стратегической мыслИ  Значит, РИ воюет с ИЯ, на нескольких разнесенных ТВД... при этом для России это наличие нескольких ТВД - недостаток, а для Японии, наоборот - жирный плюс В военной науке стратегии это что-то новенькое... С уважением, mag P.S. Подобное утверждение еще как-то было бы уместно для Германии образца ПМВ, но для РЯВ 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 11:18:58 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
BunkerHill
|
Что-то никак я не могу осознать глубину этой стратегической мыслИ  Значит, РИ воюет с ИЯ, на нескольких разнесенных ТВД... при этом для России это наличие нескольких ТВД - недостаток, а для Японии, наоборот - жирный плюс В военной науке стратегии это что-то новенькое... Стратегия тут не виновата. Тут полное, абсолютное и тупое ее отсутствие. Вся "стратегия" в данном понимании и исполнении, в общем-то сводится к концентрации войск для достижения подавляющего численного преимущества в одной точке на карте, а потом мощный и решительный штурм чего-либо не считаясь с потерями, а так же с тем фактом, что в данной точке на карте столько войск просто не развернется. Потому как им нечего есть и негде жить. Это чистый варкрафт как он есть, причем его прохождение в ПТУ-стайл. то есть срочно наклепать в кузнице и на лесопилке орков с троллями, они ведь как известно после готовности деплоятся возле них, потом обвести их мышкой и ткнуть в точку на карте в надежде что они как нибудь сами туда дойдут и всех задавят массой. Потому претензия в общем-то сводится к тому, что лесопилку, кузню и верфь для Джаггернаутов построили ее не в том месте, там вокруг было мало голды и леса с рудой, потому юниты там деплоились слабо. Пытаться говорить о таких вещах как , "короткое плечо" или "длинное плечо" и прочих штуках присущих логистике бесполезно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 13:37:14 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
bigbeast
|
Что-то никак я не могу осознать глубину этой стратегической мыслИ Это, типа, да... С учетом того, что именно Япония занимает концентрическое положение относительно данных ТВД и может маневрировать по внутренним операционным линиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Etlau
|
Эр bigbeast только один вопрос - каковы задачи ББО? Охотно отвечу... Если верить общедоступным ресурсам этот тип корабля Предназначался для защиты побережья в роли своеобразных плавучих фортов.Так что если относится к флоту не как к большой игрушке для удовлетворения державной гордости  то России они вполне подходили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Охотно отвечу... Предназначался для защиты побережья в роли своеобразных плавучих фортов.[/i] Так что если относится к флоту не как к большой игрушке для удовлетворения державной гордости  то России они вполне подходили Ну, в том плане, что ежели из-за прожектов, которые нам статусный фантаст предлагает, Россия проиграет войну (ту же РЯВ, например) вдрызг, то поражение флота в этой войне обойдется дешевле чем в текущей реальности. Проблема только в том, что обычно анализируют как при существующих вариантах выиграть и только любитель цитат Путина - как недорого проиграть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dylan Да нет, это в ситуации, когда рассчитывают на оборону от "азиатского" противника, не обладающего современной артиллерией в сколько нибудь серьезном количестве. У главной базы - Порт-Артура, были ровно те-же самые косяки при строительстве. Расчет строился на армию "макак", вот и строили кое-как. А вы скрытно войдете в Золотой Рог минуя Русский остров? А войдя -- так же спокойно выйдете? Вопрос... Это не говоря что вообще-то там еще имеется лед в январе... Кстати -- атака Порт-Артура вывела из строя два броненосца и крейсер -- а все сотальное исправно... стояло на рейде. Какая разница --стояло бы оно в Японском или в Желтом море?  1-й японской армии потребовались полтора месяца, что бы промаршировать от Инчхона и Пусана до Ялу. И это при хорошей подготовленности к действиям в условиях гор и бездорожья - наличие вьючных обозов и кули. У русских этого и в помине нету на начало войны. Так что сколько там понадобиться на марш из Владика и Мукдена к Пусану - одному богу известно. Кладем еще полтора месяца и корейских кули с вспомогательными войсками в придачу... И еще раз повторюсь - не имея угрозы действий русского флота из П-А по своим коммуникациям, японцы не тратят полтора месяца на марш по Корее, а высаживаются сразу у Бицзыво или Дагушаня всеми силами 1 и 2 армий. Причем не в апреле-мае, а уже в начале февраля. Во первых --есть ли у них эти армии в феврале, во вторых --ну высаживаются, ну берут почти беззащитный Ляодунь и южную Манчжурию --а дальше? В самом худшем случае фронт стабилизиурется там где и застало русскую армию перемирие --на Сыпингайских позициях. В ситуации когда японцы утратили Корею --слабое утешение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 22:06:45 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB В том плане, что другой_базы_ПТЭ у России не было бы? Для нестатусных учителей поясняю -- в случае если у России главная база как диктует здравый смысл --на национальной территории. снять. Со второго (и далее) раза Ваши глупости не становятся более (даже, сказал бы, менее - эффект старения сказывается  ) Столь восхитительный апломб был бы уместе хотя бы со стороны членкорра РАЕН. Мы же тут напоминаю -равны. Так что со своей стороны заявляю что глупости несете вы. Как видный полководец утверждаете Вы. Нам смешно. Тогда посмейтесь еще. Посмотрите где высаживались силы блокировавшие Порт-Артур. Потом замерьте расстояние от него до точки десантирования. И посмотрите что лежит в этом радиусе в ситуации с Владивостоком, а заодно подумайте --как вы будете переходить Сихотэ-Алинь в одном случаае и корейские перевалы в другом  Т.е. мир может быть только безкомпромисный? Ну, это в плане, что весь Сахалин, да еще и Владик японцам, да? Нет --продолжение войны и крах Японии Чо то под Порт-Артуром между гарнизоном и армией не зажали...  "Микаса" помешал? разбил армию какую-нибудь? То что до Артура её сложнее перебросить во первых... Для начала этого хватит. Можно абсолютно так же без разницы от того где она будет тонуть стоять. Если она будет стоять --это одно. Если не будет --другое. В любом случае игнорировать этот фактор японцы не смогут. то типа как патриотический подъем сотрет их в порошок? При этом сам собой, без армии и флота.  Вообще то на конец войны сухопутная армия России превосходила японцев почти полуторакратно. И в случае если японцы берут Владивосток --что не факт, царю придется продолжить войну --с неприятными для японцев последствиями. И патриотиечский подъем пожалуй будет --точно также понимание правящей клики что не отбив Владивосток и не закончив войну хотя бы возвратом к статус кво им останется только "выпить йаду" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2011 года, 21:59:46 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Во первых --есть ли у них эти армии в феврале Через месяц после начала обсуждения статусный узнал, что у японцев есть армия и очень удивился.
ну берут почти беззащитный Ляодунь и южную Манчжурию --а дальше? Капитуляция в Корее русской армии, которая отрезана от источников снабжения на суше и море.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2011 года, 15:53:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |