|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... (прочитано 29129 раз)
|
|
Colombo
|
Вариант лестницы для Дикона. Просто чувствую себя Кисой Воробьяниновым - "От имени математики..." Сюр,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
Подходит! И очень похож на замок в Морморе - творение сэра Халли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Строго говоря, из тех, кто погиб в Надоре, такую гибель не заслужил никто... А тот, кто заслужил, ещё и непонятно, погиб ли... Мирабелла, которая не дала шанса на спасение дочкам???  Мирабелла - погубительница детей... По большому счёту, она виновна и в том, каким вырос Дик... И Айрис, не успевшая убежать, вернувшаяся за сёстрами, и обе девочки - одна сразу погибшая, и вторая, не посмевшая выйти из воли матери даже перед смертью - на совести этой самой матери... Но ТАК погибнуть даже она не заслужила... Родители не должны видеть, как гибнут их дети. Мы не знаем, что чувствовала Мирабелла, мы только видели, что она делала... Кто сказал, что решение "покориться воде Создателя" и смиренно принять смерть, далось ей без страдания? Меру этого страдания оценить нам не дано... Верну упрёк, адресованный мне по поводу Фердинанда: не следует судить людей по внешним поступкам... Сцепленные руки, иступлённые молитвы... Мирабелла - тоже жертва... Представляете, чего ей стоило письмо к Дику? Ведь для такой женщины, как эта бывшая Карлион, написать подобное письмо почти то же самое, как для Алвы - явиться к эшафоту и сложить оружие... У каждого своя мера мужества... Давайте зачтём предсмертное письмо матери к сыну в том же качестве, что и речь Фердинанда, обращённую к тому же самому сыну... До художеств Дика "серая моль" Надора казалась мне ужасной. После того, что натворил её сын, мне вдруг стало казаться, что даже и Мирабелла со своими требованиями по самоограничению не так уж плоха... Во всяком случае, её трудно представить себе вселяющейся в дом Алвы и хозяйничающей там... Почему-то мне верится, что Мирабелла предпочла бы честную, хоть и показную бедность незаслуженной роскоши... доставшейся от врага... Доставшейся таким путём, что её никак нельзя назвать трофеями... И - попади она в Дору - она бы, разумеется, мало что, то есть, прямо скажем, ничего не могла сделать: упала бы на колени и молилась до деревянного звона - но она УВИДЕЛА бы страдания людей... А Дикон видел только собственные беды, только себя, только свои переживания... Мирабелла же этого самого сына УВИДЕЛА и благословила... Получилось - перед смертью... Не будем также забывать, что по средневековым меркам, дети являются не самостоятельными личностями, а собственностью и продолжением своих родителей: так что нет ничего странного,что она заставила дочерей принять удел, который выпал ей самой. Айрис, убежавшая из дома, является не символом противодействия матери, а вопиющим нарушением всех норм этики и этикета - недаром Алва так срочно и быстро принял меры по восстановлению репутации девицы Окделл, иначе ему действительно пришлось бы на ней жениться: в противном случае с репутацией погибла бы и сама девица Окделл... Для этики аристократов подобное поведение недопустимо. Путешествия в обществе сержантов - это не страшно для безродной гогани, но не для герцогини... И последнее: Мирабелла осознала гибель Надора как кару - и приняла её... Как бы то ни было, разве она так уж сильно не угадала? Гибель Надора и была карой. А снега караулили, чтобы не дать спастись... И смог бы ещё спасти обречённых невепрь? Там рухнуло всё... Уходить надо было раньше...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2011 года, 07:58:07 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Annie
|
Это будет оффтоп, но ответить хочется. Родители не должны видеть, как гибнут их дети.
Дейдри и Эдит (а также Айрис до того, как она попала в Олларию) тоже погибали. Пусть не в прямом смысле этого слова. Вот, правда, не знаю, кто в отношении к детям хуже: Лотта или Мирабелла. Родители должны сделать все для спасения жизни детей. Почему она не позволила девочкам этого, когда за ними вернулись? Опять фанатизм? Вот если бы она позволила, но они все равно бы погибли мое отношение бы к ней поменялось. А так, увы, только хуже стало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Sveta
|
Это будет оффтоп, но ответить хочется.
Не смущайтесь.. Мне кажется, даже модераторы уже привыкли к тому, что мы всё время уклоняемся от заданных тем... Разговор начинается об одном, перескакивает на другое... Это нормально, на самом деле, поскольку всё живое движется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Не знаю, пройдет ли как вариант в подборку эрэа Sveta, но по этому, кмк, мог бы пройти Унд...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Colombo
|
Не знаю, пройдет ли как вариант в подборку эрэа Sveta
А похоже, что уже прошел. И вариант, и сам Унд - если это окажутся его следы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
Не знаю, пройдет ли как вариант в подборку эрэа Sveta
А похоже, что уже прошел. И вариант, и сам Унд - если это окажутся его следы.  Да, пожалуй, такими и должны быть следы Унда! замечательный вариант. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
Просто прелесть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Ещё одна подборка. И раз речь зашла о грустном - то о СМЕРТИ... В представлении разных персонажей: для Катари (нелюбимый мужчина) для Штанцлера (он всегда её так боялся, старый человек, больной...) для Адгемара (пистолет, малость, не тот, но эффект от этого не меняется...) для Эмильены Карси (тот, кто может её судить... думаю, она все мозги об эту дилему сломала) для Бонифация (когда-нибудь в будущем - собственно, эта картинка и подвигла на создание подборки...) для Марселя Валме (тоже когда-нибудь в будущем, хотя надо будет - и сейчас...) для Симона Люра (вылетела из ничего на дьяволе верхом... В смысле, Смерть...) для магнусов в Агарисе (привет от морисков) для Айнсмеллера (он так любил всё красивое... мерзость такая... Для него сестра смерти, видимо, такая... ободранная после расправы) для любого из воинов: от Каттершванцев до Ариго и Райнштайнера для Дорака (придворные интриги, завершённые и незавершённые) в представлении Эпинэ (даже не пишу: "для"... тьфу!тьфу!тьфу!) для Дика Окделла (синий взгляд смерти) для его матушки (как ни крути, для Мирабеллы Смерть была избавлением и достойным выходом из лабиринта жизни, в котором она заплутала... насмерть! Её смерть ей должна была видеться ласковой и нежной Избавительницей) а для Росио пусть смерти не будет! Никогда... Да и для него это скорее будет так, переход в новое измерение... Типа: "Опа! Вот всегда подозревал, что "на свете счастья нет", но, оказывается и "покой и воля" мне не светит! Да, ещё раз подтвержу: надежда - глупейшее из дарованных нам чувств..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2011 года, 08:35:29 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Ещё одна подборка. И раз речь зашла о грустном - то о СМЕРТИ...
Чудная подборка. Возникает искушение и для себя что-то тут подобрать подходящее.  Безотносительно к наличию "Несравненного права". По поводу Мирабеллы. Ее смерть скорее могла бы иметь вид Эгмонта. Какая была бы награда за все муки и лишения! Может быть, это даже чересчур, не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Великолепная подборка  . Бонифаций и тут роскошно устроился... Молодец! А Ваши слова о Росио напомнили одну любимую фразу: "Смерть - это очередное приключение для высокоорганизованного разума" Но хватит ему приключений таких...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
А Ваши слова о Росио напомнили одну любимую фразу: "Смерть - это очередное приключение для высокоорганизованного разума" Но хватит ему приключений таких... Так я про то же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2011 года, 13:46:05 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Sveta
|
Ого! Я посмотрела Алва-ТВ. Одна из посетительниц сайта написала: "Почему так редко обновляются смс-портал и смс-знакомства?" Так и хотелось написать: Потому что автор занят спасением Талига! Некогда ему!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |