Автор
|
Тема: Против флотофильства - III (прочитано 23885 раз)
|
|
BunkerHill
|
Да -одной бригады вполне бы хватило. А в 1885 году, когда Сеул выразил желание принять протекторат России по образцу Бухары и Хивы. Действительно в этом мире глупость и невежество не знают границ. Известно ли статусным фантазерам хоть что-нибудь о том, сто в японской историографии называется Ханганским инцидентом? Если неизвестно, то поясню. В 1875 году японские корабли вошли в устье реки Ханган и после того как их попытались обстрелять великие корейские непобедимые военные с береговых батарей, японцы высадили десант на остров Канхва. Это так испугало крепкую корейскую монархию, что в 1876 году она легла кверху пузом, согласилась сделать Пусан базой японского флдота а подданные Ямато оказались неподконтрольными корейским законам. И к 1885 году японцы хозяйничали в Корее как у себя дома уже десять лет. Отсюда возникает вопрос, у эра Etlau Опять обострился плюрализм головного мозга и он считает что одной бригады хватило бы выкинуть "желтых макак" с корейского полуострова, а с дроугой стороны он опеять стонет что согласно крупному историку Кремлеву, воевать против японцев никак нельзя потому что они хорошие?  А что -- для мирного освоения Аляски нужны мегадредноуты? А эр Etlau не в курсе что вообще-то вопрос о продаже Аляски решался примерно так же, как и в случае с Мексикой? По принципу продавай пока не отняли? Эр Etlau не в курсе того, что американцы всячески вытесняли Россию не только с Аляски он и с Камчатки и Сахалина? Известно ли статусному фантазеру что американцы пытались навязать Российской Империи идею продать Сахалин японцам, еще в 1875 году? Или все эти мелочи прошли мимо статусных историков?  Известно! В Корее обожают японцев!! Еще со времен Имджинской войны --так любят "аж кюшать не могут"(с) Я уже понял что статусные ничего не знали о ханганском инциденте, и что попытка лечь под Россию, была всего навсего попыткой загрести жар чужими руками, то есть при помощи русских шытков выкинуть японцев, против которых самостоятельно великая корейская армия ничего сделать не смогла.  Так вот и подумайте -- сколько можно было бы запросить с Китая за помощ в том чтобы подняться с колен Запросить можно было хоть Луну с неба, вопрос в том что у Китая Луны не было, как и денег в казне.  И потому единственная ценнность Китая была в его недвижимости, то есть в отсутствии территориальной целостности и сильной центральной власти. а самостоятельные попытки Китая изгнать варваров, как правило заканчивались фейлами, и в конце концов после боксерского восстания проводившегося под лозунгом "Китай вперде!" и "Китай для китаййцев!" спровоцированного не без участия лучезарной Ци-Си и ее верных хомячков-охранителей, закончились эпик-фейлом и интервенцией. А так же тем, что великая и лучезарная Цы-Си обязалась казнить тех своих верных хомячков, на которых покажут пальцем интервенты. Что она и сделала.  Бедные сторонники великого Китая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И потому единственная ценнность Китая была в его недвижимости, то есть в отсутствии территориальной целостности и сильной центральной власти Как уже говорилось в конце 50-х годов позапрошлого века о которых говорил похититель карамелек, единой центральной власти в Поднебесной не было вообще. Император Сяньфэн сидел в Пекине, "факельщики" ошивались вокруг оного, небесный ван Хун Сюцуань медитировал в Нанкине, Ши Дакай двигался в Сычуань, в Гуанси сидело региональное правительство "красноголовых", в Гуйчжоу восстали мяо и хуэйцзу, а на северо-западных окраинах готовились восстать дунгане, уйгуры и пр. Но побирушки у дверей оранжевых сайтов этого не знают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2011 года, 21:23:10 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2011 года, 22:37:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2011 года, 22:42:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Дурново министр внутрених дел. Так что вы мне таки польстили  Было бы странно, если бы один лауреат конкурса, заметил какие-то странности в поведении другого лауреата конкурса. В 1893 году участник сексуального скандала: «В подчинении Департамента находился „чёрный кабинет“, перлюстрировавший переписку граждан. „Кабинет“ перехватил откровенные письма некой питерской дамы любовнику — бразильскому послу в России. Доложили шефу. Увы — дама одновременно была любовницей и самого Дурново. В приступе ревности он наделал глупостей. Мало что заявился к изменщице, отхлестал по щекам и швырнул ей письма в лицо. Мало что выскочил из квартиры, забыв письма забрать. Он еще и обыск провел у бразильца в поисках других посланий. О чем тот не преминул сообщить императору Александру ІІІ: что ж это у вас за нравы в стране — шеф полиции читает чужие письма, избивает любовницу, обшаривает квартиры иностранных дипломатов…».[2] После скандала вынужден был выйти в отставку.Если сравнить сии поступки с поведением некоего статусного фантазера, который с одной стороны в голос кричит о том, что занимает не последнюю должностьв пропагандистской машине, тут же пишет анально-орально-генитальные стихи, угрожает расправами руками таджикских бомжей и дагестанских полицаев- Героев России, которые по его просьбе могут хоть завтра подкинуть наркотики и патроны, то сразу бюудет понятно что лауреаты конкурсов видят друг друга издалека и даже сквозь время.  Кстати Дурново в конце концов пояснили, что прикрывать свои оранжевые копошения во имя кайзера Вильгельма именем государя всероссийского нехорошо. И потому в конце концов предложили признаться в болезни, и поехать куда нибудь нафиг полечиться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2011 года, 23:35:23 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Передерг детекдет. И Солонин и Резун были вами достаточно высоко оценены  Вы бы вместо того, что бы чего-то-там-детектед попили таблеточки от склероза. Резун мной никогда и нигде высоко не оценивался.  А оппонент типовой резиновый, которому Вы будете всякую фигню приписывать, ждет Вас на жилплощади в Маааа-а-аскве.  На тот случай, если таблеточки не помогут.  Вы Наполеона видели? А детям про негов школе наверное рассказываете  Наполеона я видел. На изображениях, рисунках, литографиях. Рассказываю я не про него, а про его дейсвия.  И, конечно, не про негов, а про Наполеона.  Но факт сиих перепетий никак не отметает того факта, что статусный знает аццкое колличество персонажей достаточно тупых RPGшек, которые, вкупе с эльфами, гоблинами и клоунами явно наложили отпечаток на его сознание, погрузив в достаточно фантазийный мир. Только карательная психитария и спасет.  Это я про фок Гюнце который энтузиаст СОИ Ну, судя по тому, что и как написано выше, все же накрыло.  Слив можете засичтать хоть Наполеону. А то что государственый деятель может в личной жизни ошибаться - так одно другому не мешает. Немного не понял, для чего мне защитывать слив Наполеону? Видения столь сильны, а полушария так сильно давят на гипоталамус, что вы уже теряете нить дискуссии? В какой, на хрен, личной жизни? Он не на дуэли противника ткнул шпагой, он, используя служебное положение, устроил дипломатический скандал с иностранной державой. Хотя, действительно, откуда апологету эльфов, гоблинов и клоунов чувствовать разницу между этими вещами?  По кораблям - я уже понял, тема с которой началась дискуссия, слита в ноль... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2011 года, 01:58:17 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тем лучше для исчисления % Для его хорошести хватит одного Микасы Это некорректный подсчёт. Корректно - общее число снарядов 6 кораблей с современной артиллерией на общее число попаданий.
Народ на Цусиме прикидывал исходя из проявленной в бою скорострельности и времени Прикидывал, как я написал выше или только по "Микасе"?
Не знаю, как считали не видел, видел уже использование полученного результата. Может прикинем самостоятельно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Давайте. Для начала определимся о начальных условиях. Я предлагаю оценить огонь всех 6 кораблей с современными орудиями по всем японским кораблям с 13.49 (первый выстел "Суворова") до 14.32 (выход из строя его и "Осляби"). За этот период "Микаса" получил 25 снарядов 305-152 мм, "Ниссин" -1, "Адзумо" -2, "Асама" -1 (но кажется с "Николая"). Остальные попадания были после 14.32. http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2004_08/17.htmhttp://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MKA/2006_01/15.htmЕсли 152 мм пушка Канэ могла дать 4 выстрела в минуту, получается 43 х 32 х 4 = 5504, что явно фигня, учитывая сколько снарядов русский флот выпустил вообще. Вопрос: сколько снарядов выпустили русские корабли, чтобы добиться этих 28 (или 29 попаданий)? При том, что огонь вели 20-305 мм, 4-254 мм и 32-152 мм орудия. Если принять 3% попаданий, выходит 933 выстрела. Как получена эта цифра?
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2011 года, 16:35:43 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Давайте. Для начала определимся о начальных условиях. Я предлагаю оценить огонь всех 6 кораблей с современными орудиями по всем японским кораблям с 13.49 (первый выстел "Суворова") до 14.32 (выход из строя его и "Осляби"). За этот период "Микаса" получил 25 снарядов 305-152 мм, "Ниссин" -1, "Адзумо" -2 Будет ли у нас возможность исключить воздействие стрельбы противника? Она сижает точность собственной стрельбы, а Суворов и Ослябя уже за некоторое время до выхода были под очень сильным воздействием. Может имеет смысл взять меньший промежуток вроде превых 15, 20 минут? Потом нужно будет определить количество стреляющих стволов. Если 152 мм пушка Канэ могла дать 4 выстрела в минуту, получается 43 х 32 х 4 = 5504, что явно фигня, учитывая сколько снарядов русский флот выпустил вообще. Само собой, практическая скорострельность была значительно ниже и нам нужно будет начать с того что бы определить её. Не помните на калй минуте была вырубленна носовая башня Осляби?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Может имеет смысл взять меньший промежуток вроде первых 15, 20 минут? Можно. Тогда "Микаса" - 19. Остальные - 0.
Потом нужно будет определить количество стреляющих стволов Я взял все главного калибра и шестидюймовки одного борта.
Не помните на какой минуте была вырубленна носовая башня Осляби? Помню, что она выпустила 6 снарядов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2011 года, 16:42:55 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Помню, что она выпустила 6 снарядов. Три залпа если быть точным. Во первых, имея временной промежуток когда они были сделанны, можно прикинуть за сколько минут делался выстрел 10"-12", во вторых с той минуты по идее два ствола надо выключить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Точное время попаданий не могу пока найти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Точное время попаданий не могу пока найти.
Я тоже. Если не найдем будем вычислять от времени боя и расходов снарядов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Известно ли статусным фантазерам хоть что-нибудь о том, сто в японской историографии называется Ханганским инцидентом? Если неизвестно, то поясню. В 1875 году японские корабли вошли в устье реки Ханган и после того как их попытались обстрелять великие корейские непобедимые военные с береговых батарей, японцы высадили десант на остров Канхва. Это так испугало крепкую корейскую монархию, что в 1876 году она легла кверху пузом, согласилась сделать Пусан базой японского флдота а подданные Ямато оказались неподконтрольными корейским законам. И к 1885 году японцы хозяйничали в Корее как у себя дома уже десять лет. Я уже понял что статусные ничего не знали о ханганском инциденте, и что попытка лечь под Россию, была всего навсего попыткой загрести жар чужими руками, то есть при помощи русских шытков выкинуть японцев, против которых самостоятельно великая корейская армия ничего сделать не смогла. Ну вот и помогли бы... с дроугой стороны он опеять стонет что согласно крупному историку Кремлеву, воевать против японцев никак нельзя потому что они хорошие? Я этого не говорил --то есть фиксируем художественный свист. Это раз. Второе --в 1905 году Россия в очередной раз благодаря мудрой политике монархического царизма утратила военно морским способом все полимеры на Дальнем Востоке --и надо было делиться с японцами по хорошему. Вышло по плохому.  А эр Etlau не в курсе что вообще-то вопрос о продаже Аляски решался примерно так же, как и в случае с Мексикой? По принципу продавай пока не отняли? Это неверная точка зрения (откорректирована обсценная лексика) Эр Etlau не в курсе того, что американцы всячески вытесняли Россию не только с Аляски он и с Камчатки и Сахалина? Ну понимаете... Сейчас вас вытесняют с Северного Кавказа.  А почему? А потому что Горбачев, Ельцын и интеллигентский проект.  Точно также и Россию вытесняли ибо она вместо того чтобы осваивать Аляску и другие регионы данные ей Богом, занималась монархическим легитимизмом и панславизмом что называется до посинения  Известно ли статусному фантазеру что американцы пытались навязать Российской Империи идею продать Сахалин японцам, еще в 1875 году? И вас разумеется не затруднит дать ссылку на соответствующую официальную ноту Госдепа?  Кстати --кто был доктор Александру II что он поддержал северян -- а то бы глядишь проблема с США решилась сама собой?  (Как Кошут решил б за Россию австрийскую  ) Запросить можно было хоть Луну с неба, вопрос в том что у Китая Луны не было, как и денег в казне.  И потому единственная ценнность Китая была в его недвижимости, то есть в отсутствии территориальной целостности и сильной центральной власти. Нихрена признаться не понял. Впрочем -- гуглим "Бадмаев. «О задачах русской политики на азиатском Востоке».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр MIB
В какой, на хрен, личной жизни? Он не на дуэли противника ткнул шпагой, он, используя служебное положение, устроил дипломатический скандал с иностранной державой
Бывает. Все мы человеки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|