Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:45:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопрос про Хуана Суавеса
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Вопрос про Хуана Суавеса  (прочитано 12532 раз)
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Вопрос про Хуана Суавеса
« было: 04 мая 2011 года, 08:58:56 »

Нужна помощь зала  Улыбка

" – Эр Август, что вы знаете про Хуана?
– Хуан был работорговцем, осужденным за похищение людей. Он пополнял гаремы багряноземельских шадов… Он был схвачен с поличным в республике Бордон, но герцог Алваро, отец Рокэ, его выручил и взял в услужение. Хуан – опытный человек, и он всем обязан роду Алва. " (c) ОВДВ

399 год - Рокэ назначает Х.С. представителем интересов Талига в Бордоне. И тут же мы узнаем, что 12 лет назад, в 387 году Хуан был обвинен в работорговле. Но Алваро Алва умер в 385 году! Где же правда? У меня три версии, какая лучше - не знаю.

1. Штанцлер врет/пересказывает чужие сплетни, и Хуана из бордонского плена выручил не Алваро-покойник, а кто-то другой (Рокэ, по поручению/с ведома Рокэ?)
2. Штанцлер не врет, даты не врут, и получается что бедовый Хуан дважды попадался бордонам  до 385 года, и после, в 387м
3. Штанцлер не врет, но имеет место быть путаница с датами (если бы "дож в бирюзовом" сказал "14 лет назад" все бы сошлось), и Алваро незадолго до смерти действительно выудил Хуана из тюрьмы
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 09:02:54 от Акын Калабас » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Вопрос про Хуана Суавеса
« Ответить #1 было: 04 мая 2011 года, 10:46:15 »

У меня три версии, какая лучше - не знаю.
Да как бы очевидно, что первая.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ина
Личный нобиль
*

Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 04 мая 2011 года, 10:58:51 »

Штанцлер тогда странный какой-то. На счет работорговли - не соврал, а на роль спасителя зачем-то папашку Рокэ назначил, хотя логичнее было бы самого ПМа называть.
Ну и непонятно, каким образом экс-пират в доме соберано оказался О_о
Авторизирован

Умными мы обычно называем людей, которые с нами соглашаются...
Все - слово: и хула, и похвала.
Им можно обогреться, уколоться.
Но пусть за ним последуют дела,
Как то ведро за цепью из колодца.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 04 мая 2011 года, 11:17:06 »

Штанцлер тогда странный какой-то. На счет работорговли - не соврал, а на роль спасителя зачем-то папашку Рокэ назначил, хотя логичнее было бы самого ПМа называть.

Как раз на этот счёт Штанцлер и соврал - Суавес работорговцем не был, его обвинили ложно. Уроженцев (и уроженок) Золотых земель в Багряные земли не допускают даже в качестве рабов, о чём, надо полагать, отлично знали и сами обвинители, но им был нужен предлог для введения торговых санкций против Ардоры, под флагом которой ходил капитан Суавес. И было это именно двенадцать лет назад, политики этапы своей карьеры помнят хорошо. А как Хуан оказался в доме Рокэ... тут есть простор для предположений. Может быть, его действительно выручил Алва, а может быть и так, что он был осуждён заочно, но после этого в море ему хода уже не было.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 мая 2011 года, 11:30:26 »

Да, я вот тоже заметила странное отношение Штанцлера... Первый раз он оговорил Хуана допустим, чтобы Дик не расслаблялся в доме Алвы...Но вот сейчас перечитываю СЗ-1, Ричард навещает СБЧ в Багерлее и тот спрашивает как ему удалось сбежать от Алвы после отравления. Когда узнает, что Хуан вывез Дика, первый же вопрос "Что тебе сказал этот работорговец?"  А что такого он мог сказать? Может Хуан что-то знает про Штанцлера?
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 04 мая 2011 года, 11:38:02 »

Да как бы очевидно, что первая.

Для меня - не очевидно. Соглашусь с Ина - а зачем Штанцлеру выдавать эту никому не нужную полуправду? ИМХО - очень похоже, что он попросту пересказывает с чужих слов (не такая уж Хуан птица, чтобы в столице его историю подробно знали). Тогда возникает тот самый простор для фантазии - а кто выручил? Я плохо разбираюсь в таких тонкостях, не могу провести параллель с земными обычаями( Рокэ - соберано, ему есть дело до судьбы своих подданных, тем более замешанных в международном скандале. Но вряд ли он лично этим вопросом занимался, на тот год приходится кампания в Надоре и покушение на Винной улице. Значит некий неизвестный нам наместник с проблемами Хуана и Ко разбирался... Наверное...

не пират, а моряк с подмоченной репутацией))) надо думать, Хуан проявил себя с самой лучшей стороны в той истории, вот у соберано и оказался. Вполне возможно, кстати, что был известен Алве (старшему, младшему?) до всей этой истории с бордонским пленом. Кем Суавес мог подвизаться у ардорцев? Капитаном? Шкипером? До этого-то наверняка в Кэналлоа на аналогичной должности пребывал, может быть и довольно близко от Рокэ.

И было это именно двенадцать лет назад, политики этапы своей карьеры помнят хорошо. ну, если мы будем свято верить дожу в бирюзовом, и не поверим Штанцлеру насчет участия в этом деле Алваро, то да, все сходится...
Авторизирован
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 04 мая 2011 года, 11:52:22 »

Да, я вот тоже заметила странное отношение Штанцлера... Первый раз он оговорил Хуана допустим, чтобы Дик не расслаблялся в доме Алвы...Но вот сейчас перечитываю СЗ-1, Ричард навещает СБЧ в Багерлее и тот спрашивает как ему удалось сбежать от Алвы после отравления. Когда узнает, что Хуан вывез Дика, первый же вопрос "Что тебе сказал этот работорговец?"  А что такого он мог сказать? Может Хуан что-то знает про Штанцлера?

Штанцлер vs Хуан - свежО, было бы интересно узнать подробности))) но в контексте вопрос эра Августа имхо "теряется", он просто в очередной раз изображает заботу о Диконе.

–  Эгмонта заставил принять вызов, тебя – уехать…
– Я не уезжал! – Дика все сильней била дрожь. В лесу Святой Мартины и то было теплее. – И я… я даже не видел эра Рокэ. Он отдал меня Хуану и ушел… Я увидел его только на суде.
– Что сделал с тобой этот работорговец? – Рука эра Августа впилась Дику в плечо. – Говори… Во имя Создателя.
– Ничего… Меня просто увезли. На границе дали подорожную и шкатулку. С приказом вскрыть в Крионе, но там не было ничего. То есть не было письма. Только кинжал Алана, который у меня отобрали, и ваше кольцо…
Авторизирован
Ина
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 04 мая 2011 года, 11:59:29 »

Как раз на этот счёт Штанцлер и соврал - Суавес работорговцем не был, его обвинили ложно. Уроженцев (и уроженок) Золотых земель в Багряные земли не допускают даже в качестве рабов, о чём, надо полагать, отлично знали и сами обвинители,
Давайте обойдемся без столь откровенных домыслов?  Подмигивание Хуана в работорговле обвинили? Обвинили. Оправдали? На момент информации от Штанцлера - не оправдали. Кто там что знал или подозревал - это совершенно другой вопрос.
А как Хуан оказался в доме Рокэ... тут есть простор для предположений. Может быть, его действительно выручил Алва, а может быть и так, что он был осуждён заочно, но после этого в море ему хода уже не было.
А у Алвы такое правило - всех моряков, которым в море хода нет, себе в дом брать?  Кривая усмешка

не пират, а моряк с подмоченной репутацией)))
Мне казалось что в чем в чем, а вот в факте пиратства никто не сомневался.   Глазки вверх

надо думать, Хуан проявил себя с самой лучшей стороны в той истории, вот у соберано и оказался.
И кто же узрел эти проявления, если Алва своими делами занимался? Тем более что после Винной его никто, кроме Леворукого, особенно и не интересовал. *Задумалась*  Хех
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 мая 2011 года, 12:09:50 »

Для меня - не очевидно. Соглашусь с Ина - а зачем Штанцлеру выдавать эту никому не нужную полуправду? ИМХО - очень похоже, что он попросту пересказывает с чужих слов
Ну так этот вариант в Вашей постановке вопроса тоже перечислен именно в первом пункте. Улыбка
Про работорговлю - да, пересказ; а вот участие Алваро - думаю, личная выдумка Штанцлера, с целью обосновать "всем обязан роду Алва". Дабы Ричард не задумывался, почему кэналлийцы на самом деле преданы своему соберано.
Цитата
Тогда возникает тот самый простор для фантазии - а кто выручил?
Мало ли? Может, сам сбежал, может, какая дожиха помогла.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 мая 2011 года, 12:22:51 »

Мне казалось что в чем в чем, а вот в факте пиратства никто не сомневался.   Глазки вверх
пиратство пиратству рознь Смех Пиратить на стороне союзников или собственно для родного гос-ва в иные времена зазорным не считалось. Таких "пиратов" власти прикрывали, потому что имели с них денежный доход или иную выгоду. Демонстрация силы и безнаказанности соседям - тоже "в кассу". Поэтому для кэналлийцев, для соотечественников, Хуан вполне мог быть личностью героической, но "с подмоченной репутацией". А мог и не быть, конечно))) Но уж раз оказался в итоге на службе у соберано, да еще и дворянство обрел... Хотя, с Алвы сталось бы осужденного бордонами преступника приблизить, в его духе выходка.

И кто же узрел эти проявления, если Алва своими делами занимался? Тем более что после Винной его никто, кроме Леворукого, особенно и не интересовал. *Задумалась*  Хех
о, вариантов масса. Повторюсь, он мог знать Хуана ДО истории с бордонами. Почему бы нет? Но даже если нет: судя по тому, НАСКОЛЬКО Рокэ ему доверяет, Хуан успел себя зарекомендовать.  Не попаданием же в плен к врагу? Значит правильно вел себя или "до", или "во время", о чем Рокэ мог узнать из тысячи разных источников - думаю, было кому из Кэналлоа информировать соберано о такой заварушке у соседей...
« Последняя правка: 04 мая 2011 года, 12:34:31 от Акын Калабас » Авторизирован
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 04 мая 2011 года, 12:29:15 »

Ну так этот вариант в Вашей постановке вопроса тоже перечислен именно в первом пункте.
но этот пункт мне и нравится меньше всего =( потому что нет никакого убедительного объяснения вранью Штанцлера. Раз он предостерегает Дика от общения с Хуаном, логично рассказать что тот лично обязан Рокэ жизнью, соотв. благодарен и предан по гроб жизни, берегись этого работорговца, Дикон. При чем тут Алваро, с какой стати его поминать? Тайна...

Мало ли? Может, сам сбежал, может, какая дожиха помогла. вашими бы устами, да фанфики рассказывать. это комплимент)))
Авторизирован
Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 мая 2011 года, 12:33:27 »

ой, забыла откомментить  Улыбка
его никто, кроме Леворукого, особенно и не интересовал
судя по тому, что 2 покушения за один год - кое-что Рокэ интересовало ))) как выжить))) Леворукий один раз приходил, а в остальное время неплохо бы было иметь под рукой верных, подкованных в военном деле людей. Хуан пришелся кстати...
Авторизирован
Ина
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 04 мая 2011 года, 12:35:40 »

пиратство пиратству рознь Смех
Так этого я и не отрицаю. Просто  тот факт, что Хуан не продавал морискам бордонских дев,  не делает его автоматически ангелом  во плоти.
Авторизирован

Акын Калабас
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 04 мая 2011 года, 12:49:30 »

пиратство пиратству рознь Смех
Так этого я и не отрицаю. Просто  тот факт, что Хуан не продавал морискам бордонских дев,  не делает его автоматически ангелом  во плоти.

Не делает, конечно))) какой уж там ангел... Но речь сейчас не о моральном облике персонажа (Неоткуда нам, увы, узнать, как дело было, хотя... Хуан - наемник, так? Может быть он просто охранял добро тех же работорговцев, не был "в доле". Это не обеляет, но заставляет взглянуть под другим углом. Если не наемник, а действовал самостоятельно под прикрытием ардорского флага... Не могу просчитать ситуацию, увы), а о том, кто его и в каком году из плена выуживал...
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 04 мая 2011 года, 13:18:30 »

Как раз на этот счёт Штанцлер и соврал - Суавес работорговцем не был, его обвинили ложно. Уроженцев (и уроженок) Золотых земель в Багряные земли не допускают даже в качестве рабов, о чём, надо полагать, отлично знали и сами обвинители,
Давайте обойдемся без столь откровенных домыслов?  Подмигивание Хуана в работорговле обвинили? Обвинили. Оправдали? На момент информации от Штанцлера - не оправдали. Кто там что знал или подозревал - это совершенно другой вопрос.

" -... Демис Гастаки, оспаривавший тогу у Никоса Гаккоса, изобличил ардорцев, похищавших девиц и продававших их в Багряные земли.
- Да-да, - закивал головой дож в болотно-зелёном... - Возмущение, вызванное словами Гастаки, вынудило Палату дожей ввести торговые санкции против Ардоры. Разумеется, сохрани я свою тогу, я бы оспорил это решение, но мне предпочли Гастаки.
- В Багряных землях ваши девы без надобности! - рявкнул герцог Джильди... - Вера запрещает морискам пускать рождённых в Золотых землях дальше Межевых островов! Вы это знаете не хуже меня! Сколько раз Бордон пытался заключить торговый договор с Багряными землями, и каковы были результаты?
... - Я требую от старшины Палаты дожей отмены приговора, вынесенного в 388 году ардорским морякам, среди которых находился рэй Суавес! - блеснул глазами бирюзовый дож.
- Бордон пересмотрит обстоятельства этого дела. - Дож носатый попытался поймать взгляд почти ушедшего Ворона, но сидя это сделать было невозможно. Пришлось встать. - Возможно, меня ввели в заблуждение... я был молод и доверчив..." (ШС с. 208, 209).

Что же до "информации" Штанцлера, то всё, что он говорит, следует трижды проверять. Заявил же он на голубом глазу, что Алваро убил своего старшего сына...

Цитата
А у Алвы такое правило - всех моряков, которым в море хода нет, себе в дом брать?  Кривая усмешка

Нет, только тех, кто этого заслуживает.

Цитата
не пират, а моряк с подмоченной репутацией)))

Факт пиратства ничуть не более достоверен, чем факт работорговли. Только если факт работорговли опровергнут, то в пиратстве Хуана никто, кроме Штанцлера, не обвинял. А обвинения Штанцлера... см. выше.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: