|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пороки Кэртианы (прочитано 31063 раз)
|
|
Colombo
|
"Я бодрствую ночами, чтобы другие могли спать под сенью моих бдений!" - жалобно пробормотал Марсель настойчиво будящему его рею Кальперадо в шестом часу утра...
Yes!!! Ришелье, никаких сомнений. Рэй удивился. - Сударь, пока вы не легли, никто не мог уснуть. В этом трактире очень тонкие стены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Я рада, что вам понравилась версия
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sveta
|
Гм... а если их глобальный порок - не иметь особых пороков. Всегда подозрительны чересчур безгрешные. Это гордыня в глазах создателя  Милая Tany! Вы необычайно прелестно выражаетесь. Но во всех персонажах ОЭ ЕСТЬ пороки. Даже в самых положительных: Алва - гуляка, бабник и пьяница, у него успешно преодолённый комплекс страха перед общественным мнением перерос в неизмеримое ни с чем высокомерие. Вообще все его "божественные" достоинства произросли из его недостатков... Рамиро постарался перековать ласточку в Ворона, помните? Арлетта - властолюбива и злопамятна. Её доброта, верность и ум нимало, кстати, от этого не посрамляются; Марсель - злобен, упрям, эгоистичен в своих привязанностях, жесток, способен отбрасывать любые принципы ради достижения цели, сластолюбив, развратен. Однако при этом душка и добряк, на которого всегда можно положиться... Человеку, который будет делать то, что Валмон сочтёт благом для общества и т.д. Эпине - нерешителен, мямля, склонен к суициду... Но честен, благороден и ВСЕГДА, как никто, готов на самопожертвование - хоть сразу на костёр, хоть через продолжительные пытки, лишь бы спасти "невинных" Луиза Арамона - скандалистка, не уважающая никакие авторитеты, интриганка, испытывающая излишнее удовольствие от своей деятельности, но - верный, преданный человек, добрый, мудрый, ответственный. и так - со всеми... Собственно, ма-аленькие недостатки героев и делают их живыми... А то получились бы былинные богатыри или вовсе сказочные царевичи и царевны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И даже самые-самые безгрешные тихонько грешат пассивностью и невмешательством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Convollar
|
Вы имеете в виду всё тот же морской огурец? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вы имеете в виду всё тот же морской огурец?  А кто у нас еще безгрешен?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
А кто у нас еще безгрешен?
Большая часть фауны. Но у фауны легко перепутать порочность и несимпатичность. Так, после Vieux Gogan'ского "Вот иду я, ызарг морисский" ызарги стали для меня как-то ближе. Сила искусства...  Но повторюсь - с такими грешками в преисподнюю лучше даже не соваться. Выйдет как с Томлинсоном: прогонят. По словам Дьявола,
"С родом Адама я в близком родстве, не стал бы тебя я гнать Но припаси получше грехов, когда придешь опять. Ступай отсюда! Черный конь заждался твоей души. Сегодня они закопают твой гроб. Не опоздай! Спеши! Живи на земле и уст не смыкай, не закрывай очей И отнеси Сынам Земли мудрость моих речей: Что каждый грех, совершенный двумя, и тому и другому вменен. И... Бог, что вычитал ты из книг, да будет с тобой, Томлинсон!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Большая часть фауны. Но у фауны легко перепутать порочность и несимпатичность. Так, после Vieux Gogan'ского "Вот иду я, ызарг морисский" ызарги стали для меня как-то ближе. Сила искусства... Томлинсон! Спасибо от меня, ызарга и того парня в желтой кофте. За мнение о Создателе и Пороках Томлинсона спасибо только от меня (ызарг утоп, мужик в желтой кофте его не читает...) хотя. не сомневаюсь, Левий тоже похвалит. Касательно же ПОРОКОВ Кэртианы хочется наконец привести мнение одного ученого мужа эмигрировавшего из Эйнрехта в Талиг: О ПОРОКАХ КЭРТИАНЫ: " Современный человек настолько ленив для пороков, что те скоро совсем переведутся. Чем можно компрометировать себя теперь – последовательностью, прямыми линиями, немногосторонней неподдельностью. Все пороки Кэртианы обусловлены сильной волей , а так как все зло совершается лишь посредством силы воли, то оно скоро на нашем талом талигойском воздухе выродится в добродетель!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 19:04:57 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Большая часть фауны.  Что мы знаем про безгрешность фауны? Котик бросил старенького отца и, вертя хвостом, с легким сердцем отправился куда глаза глядят. Гудрун, забыв стыдливость, приставала к чужому герцогу. Эвро... Ну, ее можно оправдать лишь поговоркой "С кем поведешься"... Моро человека убил на пару с одним трусливым убийцей при участии одной лгуньи... Где, простите, безгрешная фауна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Гм... а если их глобальный порок - не иметь особых пороков. Всегда подозрительны чересчур безгрешные. Это гордыня в глазах создателя  Милая Tany! Вы необычайно прелестно выражаетесь. Но во всех персонажах ОЭ ЕСТЬ пороки. Даже в самых положительных: Спасибо  Но отсюда следует, что хотя бы греха гордыни в них нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Большая часть фауны.  Что мы знаем про безгрешность фауны? Где, простите, безгрешная фауна? А ызарги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Большая часть фауны.  Что мы знаем про безгрешность фауны? Где, простите, безгрешная фауна? А ызарги?  Ызарги регулярно желают дома ближнего своего; жены ближнего своего, раба его, рабыни его, вола его, осла его, всякого, что у ближнего, а при случае - и самого ближнего, если он не слишком велик...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2011 года, 19:55:47 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А у ызаргов теперь в пузах отнюдь не святой конклав, следовательно, говорить о безгрешности в целом уже не приходится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
А у ызаргов теперь в пузах отнюдь не святой конклав, следовательно, говорить о безгрешности в целом уже не приходится  Такими уж их создал Создатель. Быть другими = идти против воли Его - вот это действительно грех, с неизбежными тяжелыми последствиями. А так получается какой-то о. Федор: "Птицы! Покайтеся в своих грехах публично!". И, не выдержав: "Ах, Дикушаорлуша, большая ты стерва!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Касательно же ПОРОКОВ Кэртианы хочется наконец привести мнение одного ученого мужа эмигрировавшего из Эйнрехта в Талиг:
О ПОРОКАХ КЭРТИАНЫ: "Современный человек настолько ленив для пороков, что те скоро совсем переведутся. Чем можно компрометировать себя теперь – последовательностью, прямыми линиями, немногосторонней неподдельностью. Все пороки Кэртианы обусловлены сильной волей , а так как все зло совершается лишь посредством силы воли, то оно скоро на нашем талом талигойском воздухе выродится в добродетель!"
"Ах, добродетели падение не ново, Новее наблюдать, как низко пал порок" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |