|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Попаданцы в Третий Рейх (прочитано 12045 раз)
|
|
Lady Snark
|
Что-то вот пробило нипадеццки. Прочитала аж три книжки Олега Курылева на эту тему. Ну в Рейх там только две книжки (видимо, автору не хотелось выглядеть совсем уж маньяком : ). И еще одна - в 1910 год, очень забавная - про двух аферистов-невозвращенцев, которые там в азартные игры резались, зная заранее номера. А потом они (попаданцы) ужасно приставали к юному никому не нужному художнику Гитлеру, один хотел его, классически, убить, а второй изящнее: потереться рядом, дождаться овладевания массами, мягко отодвинуть, возглавить массы и из этого выигрышного положения создать щастливую альтернативную историю. Там паренька конкретно так жалко становится: то его затаскивают на Титаник и там топят, потом вытаскивают обратно и за шиворот тащат в Мюнхен, и дальше так и таскают туда-сюда, пока окончательно не замучили... Книжки называются так: "Руна смерти" (месяца так 4 в 1944-45 гг.), "Шестая книга судьбы" (1937-1946) и "Убить фюрера" (1910-1914). Да, забыла еще милую тонкость: "Шестая книга судьбы" это про попадание в прошлое книги. Всего-то. А какая драма...
В общем, мне очень понравилось! Написано душевно, так веришь всему, так сопереживаешь героям.
Ну а теперь вопрос к залу: А ЕЩЕ? Оказывается, весьма прикольно получается.
Только чтоб было не глупо и поменьше штампов. И главное чтоб характеры были убедительные, не просто схема а чтоб.... мммм.... ну как бы сказать. Чтоб была хорошая книжка, вот : )))
ЗЫ: Если будете писать варианты, то плиз расскажите про книжку, чтоб не только название-автор. А то вкусы у всех разные, книжек дофига, интересно знать хоть в общем что это и стоит ли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 23:17:16 от Lady Snark »
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Может быть, Бессонов "Алые крылья огня"? Книгу читала лет десять назад, сюжет почти не помню. Но помню, что пришелец из далекого будущего (человечество уже по галактике расселилось, историю XX века почти не помнит) попадает в Германию 30-х. Прежде чем разобраться, кто в 30-х прав, кто виноват, он уже становится летчиком Люфтваффе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Lady Snark
|
Fiametta ага, примерно в этом роде : )
А сама книжка вам понравилась? Читабельно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Десять лет прошло, но, помнится, книга вполне увлекательно написана (подлинная история полета Гесса  ). Мне гораздо больше понравилась бы книга про английского летчика, но с другой стороны, на том сюжет и основан - прежде чем пришелец из далекого будущего в наших 30-х разобрался, он уже в Испании успел повоевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Pate
|
Собственно про сам третий рейх я читал только " Нихт капитулирен" про немецкого балбеса, попавшего в оный. Штампов навалом, схемы, без особых претензий, но почитать разик можно. Есть забавные места.
Если про эпоху и без танчиков (авианосцев), попробуйте Намор " В третью стражу". Уже с претензиями, довольно оригинально, даже характеры присутствуют. Но и штампы есть, хотя обыграны интересно. Все ИМХО и на мой вкус.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
S1
|
про сам третий рейх я читал только " Нихт капитулирен" про немецкого балбеса, попавшего в оный Да он вообще то не такой уж и балбес.В конце концов стал же подводником и даже авианосец британский торпедировал,пусть и не утопил до конца.А сама книжка не хуже и не лучше других альтернативок,разьве что материал не такой заезженный,другие то в основном к нам попадают а тут немец и в Германию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
Если про эпоху и без танчиков (авианосцев), попробуйте Намор " В третью стражу". Уже с претензиями, довольно оригинально, даже характеры присутствуют. Но и штампы есть, хотя обыграны интересно. Все ИМХО и на мой вкус. Спасибо, попробую. Характеры - уже плюс : ) И кстати. А про танчики тоже можно! Почему бы не про танчики? Я люблю про танкистов, они клевые. Кроме того, больше шансов найти про реалистичного панцерманна, чем про реалистичного Гитлера. А сама книжка не хуже и не лучше других альтернативок "Нихт капитулирен" не нравится ни по названию, ни по описанию. Поймите меня, дорогие друзья, мне не надо абы что лишь бы свастики. Я хочу читать хорошие, интересные книжки! Которые хороши независимо от наличия или отсутствия свастик. Но чтоб при всем при том, присутствовали и свастики. Да, привереда... : ))) А вообще, большое спасибо: вот уже появился выбор, это отлично!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Lady Snark
|
ЗЫ: Блин. Задала тот же вопрос на Райберте. Я в шоке. Люди обсуждают десятки (и чуть ли не сотни!) документальных книжек про войну, в большинстве своем про немецкую сторону. Реконструкторы, коллекционеры, тонны информации перелопачивают. И не в состоянии ничего посоветовать почитать, чтоб НЕ документальное. Я офигела. Они даже кажется не понимают, чего я от них хочу... Люди жизнь кладут на то, чтоб вжиться в этих немцев (а некоторые, кстати, и в реальности с жизнью распростились: весьма наполненный раздел "Помним и скорбим", люди нередко подрываются при раскопках). И им совсем неинтересна ни беллетристика, ни фантастика на эту тему. Вот не прет их с этого. А я=то надеялась, что они и сами пописывают : ))) Любая девочка, которой нравится тот или иной антураж, тут же пишет фанфик на эту тему. А эти суровые мужики только крестиками меряются... Как неправильно устроен этот мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Собственно про сам третий рейх я читал только " Нихт капитулирен" про немецкого балбеса, попавшего в оный. Штампов навалом, схемы, без особых претензий, но почитать разик можно. Есть забавные места.
Если про эпоху и без танчиков (авианосцев), попробуйте Намор " В третью стражу". Уже с претензиями, довольно оригинально, даже характеры присутствуют. Но и штампы есть, хотя обыграны интересно. Все ИМХО и на мой вкус.
и даже вовсе не балбес. Хороший парень. Нашел себя, вел себя опять же достойно. Все это четко прописано и замотивировано в тексте. И стране принес пользы не по чину. а уж планете... А последняя строка книги - лучшая последняя строка из всех мною прочитанных. Lady Snark, не во ВМв, но одна книга реконструктора мне попадалась "Плохая война" о наемниках 15-го века. кажется и продолжение было.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2011 года, 15:49:21 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А мне как раз Бессонов как-то не очень... то есть. пока "Будни Аса в Ливии" = просто отлично, но потом так все запудрил атомоходами, мафиями будущего, лойтами этими позорными... раньше проще писал и читалось лучше, очень робкое ИМХО
А вот Конторович мог бы ничего быть. если б "литературным хулиганством" не занимался. Имею в виду что пишет как бы только для себя /и приятелей/ . Это приятно, но после "Черного Бушлата-1" Абхазия в ЧБ-2 уже не пошла... а там её полкниги. ЧБ-3 опять на уровне, ЧБ-4 снова развлекается человек... плохого в этом ничего нет. даже прикольно.. Но могла быть лучше... не говорю уж о чисто приколе. когда он в Америку -1790 не спецназ? а форумчан отрядил... и те сходу индейцев диких на ножах начали побеждать... , но мне попадалась "Плохая война" о наемниках 15-го века. кажется и продолжение было.
не кинете ссылочку где найтить? А то Либрусеки обалдtли
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 01:45:03 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Camel
|
ЗЫ: Блин. Задала тот же вопрос на Райберте. Я в шоке. Люди обсуждают десятки (и чуть ли не сотни!) документальных книжек про войну, в большинстве своем про немецкую сторону. Реконструкторы, коллекционеры, тонны информации перелопачивают. И не в состоянии ничего посоветовать почитать, чтоб НЕ документальное. Я офигела. Они даже кажется не понимают, чего я от них хочу... Эти ребята, того, "черные" копатели.  С симпатиями к третьему рейху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Для меня книга про попаданца в III-й Рейх будет в двух случаях приемлема. Если попаданец похрабрее - он постарается организовать покушение на Гитлера (их в реале десятки были). Поосторожнее - немедленно в английский плен (в крайнем случае, в русский - несмотря на маленькие пайки), чтобы не воевать за Освенцим, за Блокаду, за Хатынь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Освенцим, за Блокаду, за Хатынь... Это если попаданец русский или еврей.В противном случае ему может это все быть по барабану.Да и в английский плен попасть не просто,если это не 44год.И вообще,появится в Берлине скажем некто без документов даже знающий немецкий,попасть ему на фронт хотя бы для сдачи в плен будет очень непросто,гораздо реальнее угодить в тот же Освенцим.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 12:39:45 от S1 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Поосторожнее - немедленно в английский плен (в крайнем случае, в русский - несмотря на маленькие пайки), чтобы не воевать за Освенцим, за Блокаду, за Хатынь... Экшена будет мало. Потенциальная читательская аудитория скорее всего не оценит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|