Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 17:55:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV  (прочитано 23017 раз)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
Re: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV
« Ответить #90 было: 11 мая 2011 года, 11:59:39 »

А Окделл на самом деле такой дурак и не понял, что его не звали в регентский совет? Формулировка, конечно, было немножко завуалированная, но мне показалось ясным с первого раза, что это вежливая причина - по которой Дикон в совет не допускается.
СПОЙЛЕРЫМожет он не не понял, а решил не понять? Или все-таки как всегда витал в облаках и додумал?
Катари не провидица, но думаю, надо было все-таки яснее выражаться и не давать мальчику иллюзий.
И почему бы, чтобы не подставлять Катарину, Робер сам не сказал об этом Дику после? Ладно бы они просто об этом не разговаривали, но Робер ведь упоминал об этом в разговорах с Диком:
СПОЙЛЕРЫБоялся, что тот ломанется к Катари с возмущениями?
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 11 мая 2011 года, 12:01:49 »

Нет, просто наш милый Дик и приддставить себе не мог, что его, Повелителя, будущего мужа Катарины и опору мироздания, могут не ввести в Регентский совет...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 11 мая 2011 года, 12:04:03 »

Нет, просто наш милый Дик и приддставить себе не мог, что его, Повелителя, будущего мужа Катарины и опору мироздания, могут не ввести в Регентский совет...

Ах да, и еще будущего отчима...
Авторизирован

Рокэ Алва
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 11 мая 2011 года, 12:22:23 »

Да, да, отчима и воспитателя будущего Хозяина Круга, Карла Борраска... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 11 мая 2011 года, 14:16:24 »

Цитата
И почему бы, чтобы не подставлять Катарину, Робер сам не сказал об этом Дику после? Ладно бы они просто об этом не разговаривали, но Робер ведь упоминал об этом в разговорах с Диком:
СПОЙЛЕРЫБоялся, что тот ломанется к Катари с возмущениями?
ИМХО - Робер здесь пожалел и Ричарда и Катари.  Он вообще нянчился с Окделлом - по словам Арлетты "усыновил" дитятко. Всё старался мальчика оберегать от душевных терзаний. Беда в том, что никто не подозревал, что яблочко  уже давно созрело. Червивенькое такое.   Глазки вверх И терзаться душевно  не способное - это подметил ещё Валентин Придд. Кривая усмешка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 11 мая 2011 года, 14:30:30 »

ИМХО - Робер здесь пожалел и Ричарда и Катари.  Он вообще нянчился с Окделлом - по словам Арлетты "усыновил" дитятко. Всё старался мальчика оберегать от душевных терзаний. Беда в том, что никто не подозревал, что яблочко  уже давно созрело. Червивенькое такое.   Глазки вверх И терзаться душевно  не способное - это подметил ещё Валентин Придд. Кривая усмешка

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы женщин не убивало не плакало.
Но ИМХО разумнее было бы сказать правду во избежании дальнейших проблем. Хотя полностью правду Робер вряд ли смог бы сказать, а вот отговорки и причины почему-то действительно в голову не лезут. Не говорить же Окделлу, что по болезни ты в совет входить не можешь, а вот в Надор с инспекцией ехать - это запросто  Глазки вверх
Авторизирован

Рокэ Алва
Spokelse
гость

« Ответить #96 было: 11 мая 2011 года, 14:56:56 »

Да в том и беда, что никто с Диком не нянчился!

Ну было три варианта!
1. Доказать ему, что он никто и звать его никак!
2. Применить методы мамаши, доказывающей ребенку, что он очень хочет манную кашу. Толковая мама обязательно докажет.
3. Аргументация от Карваля.  Надежно, выгодно, удобно... Главное, чтобы вовремя аргументы предъявить.

Но все избрали четвертый вариант: "может, оно само как-нибудь"...

Я это, кстати, не считаю ошибкой. По той же причине, по которой не считаю ошибкой манеру, выбранную Катариной в последнем разговоре с Окделлом.
Ну не обязана была Катари подстраиваться под Окделла и учитывать его чуйства.
Надо учитывать чувства людей, которых любишь, уважаешь или, по крайней мере, ценишь. Полезно учитывать чувства посторонних людей, случайных встречных...
Но учитывать чувства того, кто достал до крайности? Извините! Это излишне.

Ну и... Это кто ж из них двоих подстраиваться должен был? Королева к корнету Окделлу, или корнет Окделл к королеве, регенту, женщине?
Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 11 мая 2011 года, 15:10:01 »

Ну и... Это кто ж из них двоих подстраиваться должен был? Королева к корнету Окделлу, или корнет Окделл к королеве, регенту, женщине?

К любимой (!) женщине.

UPD: ух ты, я теперь графиня  Радость Радость Радость
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 15:13:54 от Annie » Авторизирован

Рокэ Алва
Spokelse
гость

« Ответить #98 было: 11 мая 2011 года, 15:39:17 »

К любимой (!) женщине.

Эгм... Я помню себя в 16 лет... Помню первую любовь... И меня нестерпимо интересовал вопрос, как моя прекрасная дама ко мне относится?.. С ума сходил, хитрющие методы изобретал, чтобы выяснить...
И потому, что я помню себя в  16 лет, я в упор не понимаю Окделла! Как же это он не подумал ни разу о  том, любит ли его прекрасная дама?
Меня так этот  вопрос жутко занимал!  Смех

Цитата
UPD: ух ты, я теперь графиня Радость Радость Радость

Я Вас поздравляю с титулом. Улыбка
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 15:44:03 от Spokelse » Авторизирован
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 мая 2011 года, 18:17:13 »

К любимой (!) женщине.

Эгм... Я помню себя в 16 лет... Помню первую любовь... И меня нестерпимо интересовал вопрос, как моя прекрасная дама ко мне относится?.. С ума сходил, хитрющие методы изобретал, чтобы выяснить...
И потому, что я помню себя в  16 лет, я в упор не понимаю Окделла! Как же это он не подумал ни разу о  том, любит ли его прекрасная дама?
Меня так этот  вопрос жутко занимал!  Смех

Цитата
UPD: ух ты, я теперь графиня Радость Радость Радость

Я Вас поздравляю с титулом. Улыбка

Я, конечно, тоже помню себя в 16 лет, хоть я и девушка и не могу сравнить себя с Окделлом, но думаю это естественно, задумываться о том, испытывают ли к тебе ответные чувства.

Надо быть супер-пупер-самоуверенным, да еще и с очень завышенной самооценкой, чтобы даже не подумать об этом. А если надоедает думать - в открытую признаться в любви. Да, это тяжело, но Дикон все-таки, как представитель сильного пола, мог и решиться пораньше бы. Хотя... Наверное, он боялся поставить даму в неловкое положение, он ведь была замужем, зачем спрашивать про то, что по его мнению  очевидно  Хех

В какой момент Ричард уверился в "ответных" чувствах? Когда Катари проявляла "заботу" о нем? Не помню, чтобы это резко произошло, вроде как все постепенно было. Манипулятору-Катарине это сначала было выгодно, поэтому, думаю, её радовало отсутствие признаний, на которые надо было бы как-то реагировать.
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 18:22:36 от Annie » Авторизирован

Рокэ Алва
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 11 мая 2011 года, 18:44:53 »

Тут ещё, по-моему, вот что.
Вначале Окделл действовал по стереотипу рыцарь-прекрасная дама.
Тут обязательное условие - дама прекрасна и недоступна. К ней - высокая платоническая любовь, ради неё - подвиги и славные дела. Обычно она - жена сеньора. И рыцарю ничего не должна, и ничего, кроме гордости и благодарности, к рыцарю - не испытывает.

Далее Катарина открытым текстом предложила ему другую модель: старшая сестра-младший брат. Доверительные отношения. Родственная любовь. Не романтически-эротическая.

И какое-то время Ричарда устраивали обе модели: первая - внутри, в душе и в сердце, вторая - в поведении. Они - не конфликтовали, и не противоречили... и слились до третьей модели: доверительные (по мнению Окделла) отношения с романтической, а не родственной, любовью.

Ответные чувства он оттуда и вообразил... но почему не удосужился проверить?.. Вывести и обосновать можно, но приглядности картине это - не добавит...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 11 мая 2011 года, 18:54:55 »

Ответные чувства он оттуда и вообразил... но почему не удосужился проверить?..

Ну о какой проверке могла идти речь? Катарина ему сказала: "Я тебя не люблю", а он услышал: "Это неправда, она меня любит". Потому он и вопит, узнав наконец правду: "Ты лгала, ты манила и обещала, но не любила!"
« Последняя правка: 12 мая 2011 года, 15:02:30 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 11 мая 2011 года, 19:54:29 »

Собственно, уверенность в том, что его, такого благородного и героического, просто невозможно не любить у него  появилась после "победоносного" возвращения в Олларию -Кабитэлу-Ракану! Если до этого и были хоть какие-то сомнения (впрочем, незначительные) - то уж вернувшийся с триумфом герой, конечно же, должен быть любим. Причём, всеми особами противоположного пола, не только Катари. Он, кстати, полагает, что и Марианна испытывает к нему очень тёплое  чувство, хотя и иного рода, нежели Катарина. При том, что Марианна его считает "гадёнышем". Что же здесь проверять? Иначе и быть не может - что бы ему не говорили - он узрит истину!  Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 11 мая 2011 года, 19:57:15 »

[quote author=Полярная Звезда link=topic=14526.msg624128#msg624128 date=1305125093
Ответные чувства он оттуда и вообразил... но почему не удосужился проверить?..
Цитата

Ну о какой проверке могла идти речь? Катарина ему сказала: "Я тебя не люблю", а он услышал: "Это неправда, она меня любит". Потому он и вопит, узнав наконец правду: "Ты лгала, ты манила и обещала, но не любила!"
Это в упор неслышание любимой женщины - вообще апофеоз Смех
Я имела в виду проверку ДО этого разговора...
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 мая 2011 года, 21:22:05 »

Я тоже рассуждала про события до того, как Катари открытым текстом сказала "я тебя не люблю". То, что случилось после этих слов - это вообще не для моего понимания. Можно жить в самообмане и уверять себя, что она тебя любит, но вопить, узнав правду... Я даже не знаю, какой чертой характера это надо назвать. Это какие-то самоуверенные розовые очки, которые мир показывают очень избирательно, как в фильме - если что не нравится, можно зажать уши и зажмурить глаза.

Собственно, уверенность в том, что его, такого благородного и героического, просто невозможно не любить у него  появилась после "победоносного" возвращения в Олларию -Кабитэлу-Ракану!

Это после КнК? Тогда он еще вроде допускал, что Рокэ и Катарина могут быть счастливы вместе. Начало оВдВ вообще золотое время Ричарда, я тогда еще, наивная, полагала, чтоу мальчика мозги на место встают  Глазки вверх

Он, кстати, полагает, что и Марианна испытывает к нему очень тёплое  чувство, хотя и иного рода, нежели Катарина.

А вот это я подзабыла. Помню только мнение Марианны, то что она говорила, что если бы не Рокэ - она бы в жизни не приняла Дикона. Ну а мальчик, наверное, после этого похода возомнил себя супер-любовником.
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 21:30:42 от Annie » Авторизирован

Рокэ Алва
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: