Автор
|
Тема: Катарина – манипулятор. Но какого уровня? - IV (прочитано 23099 раз)
|
|
Эlza
|
Неужели мы не простим умученной тетке одну-единственную глупость, совершенную из чувства вины перед паршивцем? Да уж, учитывая, что эта даже не глупость, скорее, промах, оказался действительно единственным - первым и последним. Жаль. Видимо, неправильно это - перед такими паршивцами чувствовать себя виноватой. Но тогда и Рокэ хорош. Действительно вопрос напрашивается: почему он не прибил свиненка сразу? И еще, может быть я была не вполне внимательна и что-то по тексту пропустила, но почему плохо отдать Надор Манрикам? Манрик сделал бы из этого молятника прибыльную провинцию. Причем, после "рачительного" хозяйствования Эгмонта и Мирабеллы Манрик, пожалуй, единственный, кому это под силу. С Надором вообще-то надо было что-то делать, потому что в том виде, в каком он есть, это - балласт, нищая провинция, да еще враждебная правящей династии, тлеющий очаг мятежа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот это архиверное предложение - каждый, кто не прихлопнул Окделла виноват в том, что его проглядел. Вот только прям сцена из кино "Афоня" - Афоня не виноват, это мы все виноваты, что проглядели его. Вот только как его на ранней стадии то разглядеть Дикоокделлоида? Я не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Эlza
|
Не на самой, конечно, ранней и не совсем сразу, но вот после попытки отравления уже надо было бить, как таракана тапком. Мараться не захотел? Вроде Рокэ не из брезгливых. Или же для его планов Дикон был нужен живым (что вернее)? А вышло в итоге, как всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не на самой, конечно, ранней и не совсем сразу, но вот после попытки отравления уже надо было бить, как таракана тапком. Мараться не захотел? Вроде Рокэ не из брезгливых. Или же для его планов Дикон был нужен живым (что вернее)? А вышло в итоге, как всегда.
Еще казалось есть шанс, он же собирался выпить яд вместе с Рокэ. Эххх...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Думаю, Рокэ хорошо относился (может быть потому что убил его отца, ИМХО) к Дику, единственный человек, кто к нему действительно хорошо относился в столице, это был Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Эlza
|
Собирания были такими же, как и все Диконовы благие намерения. - Вот как? - поднял бровь Ворон. - Еще один фантом... - и другим, железным голосом добавил: - поставь бокал! - Эр Рокэ... - Поставь, я сказал! Дик сам не понял, как исполнил приказ. Вот так Дикон пить яд и собирался. Как собрался, так в одночасье и разсобрался. Но это все Рокэ виноват, не надо было быть таким убедительным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Но несколько позже он общением (в образе Рамиро) с герцогом Окделлом, похоже, не брезговал. Правда - тогда проблема примирения талигойской элиты встала во весь рост.
Которого Рамиро? Если Предателя - то целью этого визита было отдать Альдо вожделенный меч Раканов и тем спровоцировать его на очередной опрометчивый шаг, скорее всего, на прямое столкновение с Левием. Если Вешателя - то что-то я не вижу там никаких попыток "примирения талигойской элиты", к которой, кстати, Рокэ нашего " главу допотопного Дома" и не относил. Он лишь попробовал в последний раз образумить своего бывшего оруженосца: " - Ваш нынешний сюзерен... не только ищет то, что лучше не находить, но и там, где искомого никогда не было и быть не могло. - Мой государь найдёт то, что ищет, - отрезал Дик, глядя прямо в огромные древние глаза. - Он вернёт Талигу величие... - Талигу? - поднял бровь гость. - Вряд ли ему это удастся, но пусть попробует. Ему это не поможет, а вам - кто знает..." (СЗ с. 344) Спровоцировать ? ... Эреа допускает возможность того, что Рокэ все же использует Ричарда Окделла в каких-то политических играх ? ("Реквизит" , обнаруженный Марселем в посольстве не позволяет решить - в облике которого из Рамиро посетил Рокэ Дикона. Так что - может быть и в облике Предателя. Впрочем, натуральные призраки в тамошние политические игры тоже , наверное, склонны порой поиграть). Допотопного или непотопного, но имеющего права на Надор и в силу этого простого обстоятельства имеющего также вес в талигойском политическом раскладе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но тогда и Рокэ хорош. Действительно вопрос напрашивается: почему он не прибил свиненка сразу? По глупости.  На самом деле, ещё чуть ли не до того, как я на этом форуме зарегистрировался, кем-то из более старожилов была высказана мысль, что Рокэ, при всех его талантах, совершенно не разбирается в людях. По здравом размышлении, я с ней практически согласился. И еще, может быть я была не вполне внимательна и что-то по тексту пропустила, но почему плохо отдать Надор Манрикам?
Борьба партий. Военно-южной, манриколиньяровской и ЛЧ. Военно-южной партии совершенно не нужно усиление манриколиньяров, ибо им не доверяют - и совершенно оправданно, судя по последствиям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dreamer
|
Допотопного или непотопного, но имеющего права на Надор и в силу этого простого обстоятельства имеющего также вес в талигойском политическом раскладе. К слову - разговор происходил в ночь с 5-го на 6-й день Весенних Ветров. Так на что там имел право Дик? Эреа допускает возможность того, что Рокэ все же использует Ричарда Окделла в каких-то политических играх ? Знаете, и не только эреа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dama
|
Но несколько позже он общением (в образе Рамиро) с герцогом Окделлом, похоже, не брезговал. Правда - тогда проблема примирения талигойской элиты встала во весь рост.
Которого Рамиро? Если Предателя - то целью этого визита было отдать Альдо вожделенный меч Раканов и тем спровоцировать его на очередной опрометчивый шаг, скорее всего, на прямое столкновение с Левием. Если Вешателя - то что-то я не вижу там никаких попыток "примирения талигойской элиты", к которой, кстати, Рокэ нашего " главу допотопного Дома" и не относил. Он лишь попробовал в последний раз образумить своего бывшего оруженосца: Спровоцировать ? ... Эреа допускает возможность того, что Рокэ все же использует Ричарда Окделла в каких-то политических играх ? Эрэа знает, что использовать можно кого угодно и что угодно. В данном случае объектом провокации был Альдо, а Ричард лишь передаточным звеном. ("Реквизит" , обнаруженный Марселем в посольстве не позволяет решить - в облике которого из Рамиро посетил Рокэ Дикона. Так что - может быть и в облике Предателя. Впрочем, натуральные призраки в тамошние политические игры тоже , наверное, склонны порой поиграть). Этот реквизит состоял из кольчуги и "старинного" платья (СЗ с. 310), из чего явно следует, что Рокэ во время этого визита изображал поочерёдно обоих Рамиро. В дом он проник через потайной ход, о котором Окделл не знал. Как Предатель, в кольчуге и с окровавленной повязкой на голове, Алва говорил с Диком через односторонне-прозрачное зеркало (СЗ с. 250). Затем, переодевшись в "старинное" платье, он явился к Ричарду в спальню уже как Вешатель (СЗ с. 283, 343). PS. Эр Dreamer, спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2011 года, 22:09:42 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эреа допускает возможность того, что Рокэ все же использует Ричарда Окделла в каких-то политических играх ? Знаете, и не только эреа. присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
На самом деле, ещё чуть ли не до того, как я на этом форуме зарегистрировался, кем-то из более старожилов была высказана мысль, что Рокэ, при всех его талантах, совершенно не разбирается в людях.
При глубочайшем уважении к автору этой мысли, я не мог раньше и не могу сейчас с ней согласиться... И для сохранения Окделла в некоторой целости и опридделенной сохранности у Рокэ было немало веских причин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Гелон
|
Собирания были такими же, как и все Диконовы благие намерения. - Вот как? - поднял бровь Ворон. - Еще один фантом... - и другим, железным голосом добавил: - поставь бокал! - Эр Рокэ... - Поставь, я сказал! Дик сам не понял, как исполнил приказ. Вот так Дикон пить яд и собирался. Как собрался, так в одночасье и разсобрался. Но это все Рокэ виноват, не надо было быть таким убедительным.
*пинками забивает обратно сакраментальное "поглядел бы я на Вас в такой ситуации!"* Там очень вроде бы внятно написано " сам не понял, как исполнил приказ" Я самые главные слова выделил. Алва - не гламурное кисо из современного нам полудохлого общества. Которое что-то мямлит, и на которое никто не обращает внимание, кроме таких же... зверьков... Алва военный. Алва - маршал. Алва человек с исключительной харизмой. Я более уверен, что если Вы будете стоять у края тротуара, а стоящий напротив Алва прикажет "железным голосом" "шаг вперёд", то Вы тоже сперва шагнёте, а потом задумаетесь "а нафига и откуда тут вообще Алва?!?!?!". Умение приказывать, это знаете-ли тоже талант. А Ричард вполне умеет подчинятся. Причём бездумно. ПМ выбил его из колеи и ошарашил этим приказом. Полагаю потому, что совершенно не намерен был откачивать от яда ещё и Окделла (независимо от того, был яд в шариках из перстня, или таки нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Лукач
|
А когда как-то устаканивается, или Алва выпускает очередную фирменную шутку, излишнего для Ричарда калибра, то вспоминаются заложенны понятия и цели. То есть возвращается в исходное, в смысле, нормальное состояние? Катарина, может и не знала. А вот за "не знание" Штанцлера позвольте усомнится. Да и Альдо Ричардом вертит как хочет. Там, правда, уже и Ричард с реальностью контактирует крайне избирательно ))) Но вот Штанцлер Диково умение себя накрутить использует виртуозно, ИМХО. Вообще-то, под той, что подталкивала, я подразумевал, Дженнифер, это же она организовала возможность подслушать. В остальном согласен. А кто-то говорит, что он доделанный? )))))))) Ваша правда. Такого никто не ещё не говорил.  Всё-же на тренировочной площадке паники нет, так что пример немного не в тему. А вот то, что приказ атаковать безоружного Ричарду НЕ НРАВИТСЯ, в то время, как Повелитель Скал, Великий Надорэа кинулся - это именно то, о чём я и говорю - два этам жизни, два человека. Согласен. Скоротечный и что далее? Да вот по причине скоротечности, не верится мне в шок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Гелон
|
А когда как-то устаканивается, или Алва выпускает очередную фирменную шутку, излишнего для Ричарда калибра, то вспоминаются заложенны понятия и цели. То есть возвращается в исходное, в смысле, нормальное состояние? Да, возвращается в исходное, аномальное состояние )) Катарина, может и не знала. А вот за "не знание" Штанцлера позвольте усомнится. Да и Альдо Ричардом вертит как хочет. Там, правда, уже и Ричард с реальностью контактирует крайне избирательно ))) Но вот Штанцлер Диково умение себя накрутить использует виртуозно, ИМХО. Вообще-то, под той, что подталкивала, я подразумевал, Дженнифер, это же она организовала возможность подслушать. В остальном согласен. А-а, а я про Катарину во времена ДО Сакацци )) Дженифер то знать точно неоткуда, кто бы спорил. Её мне даже жалко. Очередной статист, попавший под бульдозер. Пусть и по собственной активности. Скоротечный и что далее? Да вот по причине скоротечности, не верится мне в шок. Т.е. это был бы шок, если бы Ричард остался сидеть над телом и таращится, пока его бы не нашли (и ИМХО не прибили бы на месте)? ИМХО - Ричард на тот момент уже слишком малоприятный субъект. Если до смерти Альдо у него проглядывают какие-то положительные моменты (пусть и направленные на совсем не положительных людей, или просто не в тему), то к убийству Катарины у него каких-то связанных с жизнью эмоций совсем мало. Соответственно и очухался он достаточно быстро. Но опять таки - очухался, дабы начать спасать своё Повелительство. Но по факту - как мне кажется - так он уже вплоть до захвата Карвалем действует будто подушкой ударенный. Но вместе с тем - очерствел настолько, что это не слишком бросается в глаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|