Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: НДП-2011. "Отступать некуда!" Вступительное слово приемной комиссии (прочитано 14113 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я не уверен, что ограничение одним рассказом полезно...
Я бы сказала так: однотипные рассказы можно ограничить. Зачем? Тезис-то состоит в том, что присылка множества рассказов не повышает, а снижает шансы автора попасть в топ - по крайней мере, в топ читателей. Какой смысл ограничивать человека в праве себе навредить? А если задумки разные, то, по-моему, не стоит. Скажем, если один рассказ я пишу про драконов, второй про морское сражение, третий про любовь-морковь, а четвёртый о космических пиратах Ну, эм. Я бы сказал, что однотипость-разнотипность определяется чем угодно, но только не антуражем.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Зачем? Тезис-то состоит в том, что присылка множества рассказов не повышает, а снижает шансы автора попасть в топ - по крайней мере, в топ читателей. Какой смысл ограничивать человека в праве себе навредить?
Да и вообще, никто не может помешать анониму завести несколько псевдонимов...
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да и вообще, никто не может помешать анониму завести несколько псевдонимов...
Помешать-то как раз можно - существует много способов, начиная от анализа стиля и кончая сравнением IP. Просто непонятно, зачем.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, я правильно понял, что читательского голосования в этот раз не будет?
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Да, интересный вопрос. Я подозреваю, что это нечёткость правил - ну куда же без читательского топа-то?..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Да, интересный вопрос. Я подозреваю, что это нечёткость правил - ну куда же без читательского топа-то?.. Э? 12. Победители по результатам конкурса выявляются двумя способами: o голосование участников конкурса; в данной номинации победителями становятся те произведения, которые получили наибольшее количество голосов в процессе голосования;
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Scorpion Dog
|
Участники конкурса - это авторы.
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Э?
Как правильно, заметил Scorpion dog, "участники конкурса" и "читатели" - это две большие разницы. Первая формулировка как бы подразумевает людей, которые написали рассказы и выдвинули их на конкурс. Вторая - как первых, так и тех, кто либо воообще никогда ничего не писал, либо писал, но по той или иной причине не номинировался. В большой теории, того же меня можно назвать участником в том смысле, что я чужие рассказы неоднократно обсуждал, и тем самым посильную ношу внёс - но это требует специального уточнения, я полагаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
Будет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
KV-1
Потомственный нобиль

я в танке
|
Для обсуждения своего рассказа надо завести совершенно новый аккаунт.
Или НЕ участвовать в обсуждении 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
pasita
Личный нобиль
Снявши голову, есть невозможно.
|
Для обсуждения своего рассказа надо завести совершенно новый аккаунт.
Или НЕ участвовать в обсуждении  В прошлом году так и сделала, потом - пожалела. Вот и хочу сейчас ответить на некоторые комментарии, но оно уже никого не интересует )) Так что в этом году, ежели приму участие, и обсуждать буду. Интереснее всё-таки.
|
|
|
Авторизирован
|
Всегда плыть по течению умеют только брёвна
|
|
|
KV-1
Потомственный нобиль

я в танке
|
Я просто советую. По собственному опыту. Как вариант. На НДП-2009 набил себе синяков и шишек, потратил кучу нервных клеток, заработал кляп и предупреждение, поэтому на НДП-2010 решил не лезть на рожон. Молча читал комменты, не вступая в спор. Если соберусь на НДП-2011, то думаю придерживаться той же тактики...)))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не, на вопросы отвечать надо...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
prokhozhyj, согласна. Но вообще, вспоминая бешеную гонку на чтение, собираюсь в этом году быть уже более пассивной. Если кто вдруг захочет моих кусь-кусь, всегда рада буду помочь по договоренности в личке. Но читать все... упаси меня боже. )))) Такой слоупок, как я, этого больше не выдержит. 
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Clarinet a la King
Личный нобиль
Мимо берега плывёт лебедь, воняя тиной. (с)
|
Дамы и господа, я прошу прощения за свою необразованность, но не подскажете ли, какой текстовый редактор считает количество знаков без пробелов? И OpenOffice, и Microsoft World выдают общее количество, учитывая и пробелы. Как же быть? Возможно, кто-то хотя бы примерно знает, сколько должно быть страниц текста, написанного 10 ариалом, чтобы я могла уложиться в конкурсные 50 000 знаков? Помогите, пожалуйста!
|
|
|
Авторизирован
|
Хоть одной ногой - но в огонь. В огонь. (с)
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |