|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 - VI (прочитано 27915 раз)
|
|
Станислав
|
Автор поста сообщает какие-то странные факты: Два фильма (Предстояние и Цитадель) длиной по три часа каждый, итого 6 часов сложнопостановочного костюмного кино (а также телесериал, смонтированный из того же материала) - вместе $55 млн, по 27,5 на фильм. Плюс, насколько я понимаю, в рамках этой же суммы, в промежутке между блоками съемок "УС2" - та же самая съемочная группа делает фильм "12": бюджет - 2,5 млн $, сборы - 7,5 млн., и не просто выдвинутый российским оскаровским комитетом, а именно попавший в пятерку номинантов. То есть фильм "12" принес прибыль уже на этапе внутреннего кинопроката, плюс - естественно после номинации на Оскар - продан по всему миру (трейлер был даже на сайте trailers.apple.com), плюс опять-таки телесериал… Справедливо ведь доходы от "12" вычесть из затрат на "УС2"? В общем, рано говорить о каком-то провале. Да, в российском прокате "Предстояние" прошло не шибко круто, но это не единственный рынок для него. И это при том, что "12" вышло за несколько лет до "Предстояния". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Товарищ во всём честно признался. "Теперь об эмоциях, которые у меня вызывают кассовые провалы. Лично меня это огорчает, потому что любой крупный провал чьих-то чужих проектов означает, что мне сложнее будет найти деньги на развитие моих собственных проектов"Поклонник дерьма вылитого Германом-младшим на Гагарина. "Лично я обожаю фильмы "Бумажный солдат", "Сумасшедшая помощь" и т.д., но, извините за цинизм, сейчас нет ни возможности, ни необходимости делать такие фильмы. Возможности как-то находятся, но необходимости точно нет - потому что потребность в таком кино у настолько малой части аудитории, что это, да, ужасно - но что поделать!"Собственная творческая биография пока не впечатляет. http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/38401/bio/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Товарищ во всём честно признался.
Так может он на работу хочет? Ну к господину Михалкову? Или надеетс что тот за дифирамбы ему коржик какой подкинет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И это при том, что "12" вышло за несколько лет до "Предстояния". Автор здесь жульничает, но несказать что глупо, Нестояк редкий долгострой, аж с ноль второго года, за время его съемок, Никита придумал как он отпрепарирует Люмета(мир его праху) написал и снял "12" и еще несколько фильмов осенил своим присутствием в качестве дюссера. Соотвественно аффтор поста сделал финт ушами, объявил их бюджет общим, это минус 2,5 млн. из бюджета Предстояка, соотвественно общими сборы, плюс 7 млн "12". А потом их продажи телеканалам в качестве сериала по высшему разряду, когда при закупке для трансляции обеих поделок отвалят 5-7 млн в сумме с канала. Ну и до кучи, еще разглядел участие францзского канала, что типа как сумму бюджета надо еще уменьшить, (хотя если канал заказывал и оплачивал, то право на трансляцию уже имеет и покупать не будет) и сделал вид что фильм может хорошо откататься за рубежом. И пришел к выводу что ни прокатчик, ни студия убытков не понесли, а фильм отобьется в ноль. Но это мухлеж, причем разных видов, и бюджеты и поддержка фильмов разные, и прокатчик вообще если фильм не финансировал такого рода убытков не несет, его проблемы это пустые залы и упущенная выгода, которые совершенно точно с УГ-2 были, а студия кушающая бюджетные денги само собой от кассовых провалов не страдает. Ну и как бы зритель-налогоплательщик, который от данного фильма потери понес аффтору совершенно не интересен. Так может он на работу хочет? Ну к господину Михалкову? Или надеетс что тот за дифирамбы ему коржик какой подкинет. Я думаю что это отмазывание НСМ НСМ с расписыванием прокатной кухни, скорее сигнал кому надо, что мол я правила игры знаю, я их принимаю, можете мне дать денег этих лохов снять поцреотический фильм, сделаю в лучшем виде. И подчеркивает в каком, "Бумажный солдат", "УГ-2". В общем аффтор не дурак, но вполне циничен, мерзостен и конъюнктурен. Думаю сойдет на роль флюгера кое-каких трендов внутри нашего синема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Думаю сойдет на роль флюгера кое-каких трендов внутри нашего синема.
Разве что в виде Гай Германики в штанах. Под спойлерами пара творений маэстро. Вполне можно оценить так сказать глубину затрагиваемых проблем. Девушка случайно забеременела от парня, родители настаивают на аборте. Парень — за ребенка, за счастливый брак, но девушка не уверена в его чувствах. По дороге к ней парня забирают в военкомат, откуда он не может ни позвонить, ни выбраться. Девушка, не дождавшись, идет к врачу. Наконец, связавшись по телефону с ней, парень в ужасе принимает капсулу с марганцовкой для симуляции приступа… короткометражный фильм о разочаровании в первой любви. Кузнечик (Кузнецов) и Павлин (Паливанов) — лучшие друзья, старшеклассники. Циничный Павлин спорит с «девственным» романтиком Кузнечиком, что первым затащит новую одноклассницу Катю в постель, тогда как Кузнечик влюбляется. После свидания с девушкой он мечтает о долгих чистых отношениях, но вскоре Павлин заявляет, что "победил". Кузнечик выясняет у Кати, правда ли это. Катя знает о споре и разочаровывается в Кузнечике, который поверил в байки Павлина. Кузнечик лезет в драку с более сильным Павлином, который чуть не убивает его. Катя, появившаяся на крыше, где ребята дерутся, разнимает их и, не придумав ничего лучше, в силу своей неопытности и неординарности ситуации, отдаётся обоим сразу. После этого ребята окончательно расходятся. На финальных титрах звучит известная песня "Прекрасное далёко", оптимистический и лиричный настрой которой, на контрапункте с мрачным завершением картины, производит особо драматичное впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Под спойлерами пара творений маэстро. Вполне можно оценить так сказать глубину затрагиваемых проблем. Заценил. Он не мерзостен, а омерзителен. И забавен своим возмущением что над сценой "Покажи сиськи" ржут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pate
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
УжОс. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
рассмешил один из постеров "УГ-2.2". Где Котов и Сталин готовы столкнуться лбамиМихалков заказал его Лебедеву, который организовал фотожабы по "Предстоянию". И тот радостно напакостил клиенту за его же деньги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
. И тот радостно напакостил клиенту за его же деньги.  Молодец! не поступился, т.с., принципами, да ещё и деньги заработал.  Интересно, сам-то Барин врубился в смысл оного постера?  или ему уже всё равно?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Что действительно приятно - идёт фильма далеко не во всех кинотеатрахКопий сделано вдвое меньше. Интересно, сам-то Барин врубился в смысл оного постера? Смех или ему уже всё равно?... Коли заплатил так ему понравилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
почитал отзывы на Кинопоиске. Много смеялся и немного плакал. Да, столько мне уже не выпить...  Однако, ЕМНИП, в первые дни выхода УГ-2 год назад ажиотаж был намного больше. Такое чувство что большинству отечественных киноманов очередной киновыкидыш Барина глубоко и абсолютно фиолетов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|