Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 апреля 2024 года, 20:52:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - VI  (прочитано 31968 раз)
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #120 было: 04 октября 2014 года, 14:30:55 »

А я вот только что досмотрел небольшой сериал "Флаг". Он интересен тем, что выполнен в псевдодокументальном жанре - в нём нет "постановочных" кадров, всё, что мы видим - это вид из объективов профессиональных и любительских видео-фотокамер, камер на военной технике, на самолётах разведки, уличных камер наблюдения, также постоянно включаются целые подборки фотоснимков. А помимо прямой речи персонажей постоянно присутствует закадровый голос диктора-рассказчика, который и создал этот фильм, смонтировав его из разных материалов.
Сюжет же повествует о молодой фотожурналистке, которая работала в некой небольшой отсталой восточной стране, где идёт гражданская война и куда влезли силы ООН. Сюжет не слишком закручен, но вызывает доверие, несмотря на ряд заметных натяжек. И при этом в итоге всё равно есть, над чем подумать. Особенно в виду актуальной политической обстановки. Бомбардировка ООНовскими силами городских кварталов, где якобы засели террористы (причём во время режима прекращения огня) - присутствует. 
Спойлер, о котором нетрудно догадаться ещё с первых серий.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 04 октября 2014 года, 14:38:43 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Змей
Просто Прелесть
Герцог
*****

Карма: 4247
Offline Offline

сообщений: 32675


Крапива не роскошь, а средство воздействия!


просмотр профиля WWW
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #121 было: 25 октября 2014 года, 12:23:59 »

Корякская сказка разрывающая мозг.
http://www.youtube.com/watch?v=RYBuJd6W05A
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #122 было: 24 декабря 2014 года, 14:04:33 »

Год уже почти закончлися, так что можно подводить его итоги. Увы, в этом году аниме принесло гораздо больше разочарований, чем положительных эмоций. Слишком много было брошено после 1-2 серий, слишком мало было тех, что заинтересовали. Опять же «Дзибли» прекратило работу с анимацией… В общем плохой год для аниме. Тем не менее и в нём было то, что приятно вспомнить.

Ветер крепчает – для меня это был главный фильм этого года. Как-никак последняя работа Хаяо Миядзаки, так что пропустить я её не мог. Что сказать в итоге? Светлая и печальная вещь о человеке, которому выпало родится в не самое лучшее время в не самой счастливой стране. Творческая работа, любовь, кризис и крах страны тесно переплетены между собой. Шикарная вещь. Очень, очень, очень печально, что больше не будет новых фильмов от Мастера.
9/10.

Кстати, главные аниме фильмы в планах на 2015 год – это «Легенда о принцессе Кагуя» и «Omoide no Marnie».

Чебурашка – ну как же я мог пропустить полнометражный фильм про первого советского покемона? Ну а если серьёзно, то меня поражает судьба неведомой ушастой зверушки, которая почему-то так понравилась японцам. Одна только японская озвучка старых советских мультфильмов доставляет мне массу удовольствия. Помнится когда в первый раз я услышал как Чебурашка кричит «Банзай!» я чуть не рухнул со стула (это он завершал фразу «Мы строили-строили и наконец построили!» Только вместо «Ура!» кричал японский аналог). Ну или очень лирическое исполнение песни «Голубой вагон». Японцам не удалось найти актёра голосом похожим на Ливанова, так что японский Гена поёт очень глубоким и проникновенным голосом.
Ну а тут, значит, японо-корейско-русско-белорусский коллектив запилили новый фильм. В отечественный прокат его не пустили, так что пришлось смотреть на дому. Фильм распадается на три части. Первая – точная копия первого советского мультфильма, рассказывающего про появление Чебурашки, его знакомства с Геной и строительства домика Дружбы. Вторая и третья книга вертится вокруг цирка, который однажды приехал в город. В целом истории очень достойные, ИМХО, точно лучше последней советской серии, в которой Чебурашка шёл в школу.
Что особенно поражает по сравнению с советскими мультфильмами: насколько далеко шагнула техника. В кои-то веки кукольный мультфильм было приятно смотреть (в детстве я их терпеть не мог из-за технического убожества и общей неряшливости). Куклы красивые, разнообразные, двигаются они много и плавно. Однозначный успех + поднятие планки для жанра.
8/10.

Non Non Biyori – очередная реинкарнация знаменитой «Адзуманги», только на этот раз – в деревенских декорациях. С одной стороны – это недостаток, поскольку всё это мы уже неоднократно видели. А с другой стороны в случае удачной реализации (а «Non Non Biyori» - именно тот случай) смотреть подобные сюжеты можно практически бесконечно.
Хороший образец школьной комедии и повседневности. На шедевральность или новизну сериал не претендует, однако сожаления о потраченном на него времени также не вызывает.
8/10.

Серебряная ложка – при просмотре я специально не стал задаваться вопросом реалистичности, ведь авторы смогли показать те моменты, которые в подростковые сериалы не попадают по определению. Жизнь и смерть – не человека (сколько раз это было!), а животного. Часто ли мы (если конечно мы не деревенские жители) задумываемся о том кем была наша отбивная при жизни? Кто её выращивал, кормил и лелеял, а потом сдал на скотобойню, где её забили и разделали? А что при этом испытывает хозяин, который растил свинью (или корову, или курицу) зная, что потом её убьют и съедят? Да, нам городским это трудно понять и принять.
«Серебрянная ложка» здорово выиграла бы, если бы в ней отсутствовали комедийные элементы, ибо они ужасно глупы. Выйдет третий сезон – посмотрю обязательно, но всё же обидно от того, что потенциал сериала оказался в изрядной степени загублен небрежным (неумелым?) исполнением. Если бы создатели уменьшили бы число комедийных элементов, то «Серебренная ложка» от этого только выиграла бы, получившись более серьёзной и менее глупой.
8/10.

Tonari no Seki-kun – его короткие серии по семь минут оказались то, что надо после тяжёлого трудового дня. Ну и порадовал герой сериала. Далеко не всегда мы на уроках в школе грызли гранит науки. Кто-то спал, кто-то болтал с соседом по парте, ну а кто-то играл в игры. Вот в этом у Секи нет равных. Собственно вся интрига сериала заключается в том, что на этот раз придумает неугомонный школьник? В какую игру и по каким изощрённым правилам он будет играть вместо того, чтобы слушать учителя? И очень быстро начинаешь сочувствовать его соседке, которая постоянно отвлекается наблюдая за его развлечениями. Действительно, нужно обладать потрясающей силой воли, чтобы не обращать внимания на подобного чудика.
Итог: очень хорошая идея и очень хорошая реализация сюжетного замысла. Да, зачастую игры Секи выглядят абсолютно недостоверными (не заметить их со стороны того же учителя просто невозможно), но менее потешными его забавы от этого не становятся.
8/10.

Genshiken Nidaime TV3 – неплохой сериал, даже не смотря на откровенный перебор с шутками про яой (за это балл и снизил). Как самостоятельное произведение он, кончено, не тянет, но как продолжение полюбившейся истории про клуб упоротых отаку – очень даже неплохо. Единственное, меня огорчал тот факт, что я похоже, забыл довольно много из событий первого и второго сезона. Надо будет пересмотреть, так сказать – приобщиться к истокам.
7/10.

Hataraku Maou-sama! – хороша сама завязка, когда владыка демонов, спасаясь от гибели сбегает из своего родного мира, попадает в наш и… превращается в обычного человека, с минимальными возможностями к магии. Однако создатели сериала так и не смогли объяснить, почему Тёмный Властелин, который в своём мире рвался к мировому господству и пролил много крови, в нашем мире столь резко и необъяснимо подобрел. Это было бы понятно, если бы он действовал под влиянием какого-нибудь кольца Всевластья, но здесь этого нет. Так же это было бы понятно, если положительность персонажа проистекала из-за невозможности к магии в нашем мире (по принципу «бодливой которое бог рог не даёт». Однако и это не так, так как Мао при желании с лёгкостью восстанавливает свои магические силы. Так что приходится констатировать слив сценаристов сериала (или автора манги) в центральном вопросе сюжета всего аниме.
На тот факт, что Владыка Демонов (пусть даже и бывший) прозябает на должности продавца в МакДональдсе, а его генералы ведут себя как идиоты я даже не обращаю внимание, поскольку жанровая принадлежность сериала к комедии просто не оставляет ничего иного.
7/10 и то, только от щедрот души.
Авторизирован
Тигунтик
Личный нобиль
*

Карма: 9
Offline Offline

сообщений: 7

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #123 было: 02 января 2015 года, 13:49:08 »



           Последнее из  того, что посмотрел на этот момент - Appleseed Alpha / Яблочное зёрнышко: проект "Альфа". Фильм 2014 года, но могу сказать, что радует не меньше, чем самый первый фильм 1988, в отличие от остальных более поздних.
           Жанр: фантастика, постапокалиптика, киберпанк, антиутопия.
           Сюжет: Человечество почти уничтожено, но где-то есть город "Олимп", под куполом которого люди строят новую жизнь. Мир полон киборгов и людей, выживающих за пределами Олимпа в силу своих способностей. Главные герои - наёмники: человек Дюна Ньют и её бывший сослуживец Бриорей, ставшей киборгом, но по-прежнему влюблённный в свою напарницу. При выполнении одного из заданий, которым они хотят завершить карьеру наёмников, им встречается пара незнакомцев. Одним из них оказывается юная Айрис, выполняющая миссию, от результатов которой зависит судьба остатков человечества. Рассуждая о своей прошлой жизни, наймники решаются помочь ей, видя в отваге и целеустремлённости этой храброй девочки свой новый путь, обретение смысла.
            Анимация компьютерная, очень классная. Для всех возрастов и полов. Есть лицензионная закадровая, многоголосая озвучка.
            СПОЙЛЕРЫ: "Скриншоты"
« Последняя правка: 03 января 2015 года, 13:42:07 от Тигунтик » Авторизирован
BunkerHill
Герцог
*****

Карма: 3215
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 16070


тоже эсквайр


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #124 было: 19 января 2015 года, 00:28:50 »

Вчера умерла Ольга Яковлева - Origa. У нас в стране она известна исключительно по опенингу к GITS. Хотя в Японии она имеет статус культовой исполнительницы и общественного деятеля.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #125 было: 19 января 2015 года, 04:14:29 »

Ох ты ж господи... Вот это действительно новость....  Грусть
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Xandria
гость


E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #126 было: 19 января 2015 года, 09:53:37 »

Жаль. Очень.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #127 было: 16 февраля 2015 года, 13:39:11 »

Дорога Юности/Ao Haru Ride – мило, романтично, кавайно. Довольно плюшевое сёдзе без особых страданий от неразделённой любви, ревности или душеных метаний. Всё довольно мягко и аккуратно. Конфликт между героями максимально сглажен.

Из всего сериала пожалуй больше всего запомнилась сцена примирения главного героя с отцом. Вообще отдельным плюсом для аниме стал тот факт, что сценаристы не стали накручивать «трагизЪму» и «драматизЪму» вокруг главного героя. Его история вполне жизненна и обыкновенна (впрочем, это не отменяет того факта, что пацан хлебнул лиха).

7/10


Баракамон/Barakamon – у этого сериала та же проблема, что и многих аниме в жанре «повседневность», которые пытаются разбавить комедийной составляющей. И имя этой проблемы «гипертрофированность». Лично меня эта самая гипертрофированность в последние годы откровенно бесит. В «Серебряной ложке» это карлик директор, ростом по колено остальным персонажам и брат-дебил главного героя. В «Деревне» - единственный парень в классе сельской школе низведённый до роли бессловесного предмета мебели. Здесь – это истерическое поведение героев в моменты сильного волнения и депрессии, показанное откровенно гротескно. Особенно отвратительно это выглядит в последней серии с истерикой матери главного героя.

Итог: если бы не вышесказанное, я бы назвал «Баракамон» хорошим сериалом, ну а так – просто неплохим. Выше среднего, на четвёрку с минусом потянет без особых натяжек.

8/10
« Последняя правка: 16 февраля 2015 года, 13:41:43 от Станислав » Авторизирован
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #128 было: 05 марта 2015 года, 01:02:41 »

"Психопаспорт" был вот обнаружен. Ну живенько так, все бегают. А после Texhnolyze вообще смотрится сплошным позитивом
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #129 было: 05 марта 2015 года, 05:08:09 »

Если б не второй сезон... Но будем надеяться на полнометражку, её делали те же люди, что сезон первый.

Кстати, для смотревших - нашёл в интернете вот такую Акане  Радость






И такую вот Яёй.

Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #130 было: 07 марта 2015 года, 18:19:57 »

Акане чего-то не очень, а Яёй, ИМХо, удалась Улыбка  Акане совсем уж мультяшкой смотрится, и прическа у неё прилизанная.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #131 было: 07 марта 2015 года, 18:46:43 »

Ну, мне и Акане очень понравилась - как раз было интересно, как она должна выглядеть "вживе" Подмигивание

А недавно ещё к другой франшизе попалась пара фотографий - к "Вторжению гигантов".

Очень каноничная Саша Браус, известная среди зрителей как "Бульба"  Смех



И совершенно великолепная Зое, майор разведбатальона и безумная учёная, мой любимый персонаж сериала  Смех Шнобель - на все сто, не узнать его невозможно  Смех
« Последняя правка: 09 марта 2015 года, 06:59:41 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #132 было: 09 марта 2015 года, 01:01:57 »

Мне уж показалось, что у них один паричок на двоих Улыбка
Ничего так, форму вон соорудили вполне симпатичную.
Вот тоже живенький кадрик
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #133 было: 09 марта 2015 года, 07:03:43 »

Ну, тогда уж...  Смех
СПОЙЛЕРЫ
В более точном масштабе, так сказать...  Смех "Леви", похоже, нормального роста, но благодаря постановке кадра это не так заметно.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #134 было: 09 марта 2015 года, 18:24:56 »

 Смех
- Ты знаешь какого роста был первый Кинг-Конг? 3 фута 6 дюймов, он доходил героине до пупка.
(фильм "Трюкач")
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!