Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 мая 2024 года, 02:54:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - VI  (прочитано 32123 раз)
Xandria
гость


E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #105 было: 17 мая 2014 года, 23:41:26 »

Ого. Такая бредятина однозначно достойна просмотра Смех
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #106 было: 18 мая 2014 года, 09:57:27 »

И непременно в 3D!  Радость
А если хотите чего посерьёзней...

В 1993-1994-ом годах знаменитый режиссёр Рейдзи Мацумото, создатель "Космического линкора "Ямато"" и "Космического пирата капитана Харлока" выпустил три коротких, на двадцать минут экранного времени каждая, видеоновеллы. Все три мультфильма собраны под единым названием "The Cockpit" - "Кокпит" или "Кабина пилота". Каждая из трёх серий снята на разных студиях и в разной мультипликационной манере, но объединена общей темой - все три рассказывают о конце Второй Мировой с точки зрения проигравших.
Первая история рассказывает о немецком пилоте, который выбросился из невредимого истребителя.
Вторая история рассказывает о молодом камикадзе, который в первом вылете не долетел на вражеского корабля.
Третья история рассказывает о солдате-посыльном, который привёз в штаб пакет с приказом, но обнаружил на месте штаба лишь воронки от снарядов...

Последние две истории нарисованы слишком ярко и мультяшно, что сбивает серьёзный настрой, но вот первая, о немецком асе, хороша во всём - и в сюжете, и в озвучке, и в рисовке. Потому я и приложу для иллюстрации пачку кадров из неё.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 10:02:35 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Xandria
гость


E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #107 было: 18 мая 2014 года, 11:45:32 »

Если уж говорить о серьезности, то на меня когда-то произвели впечатление "Mobile Suit Gundam MS IGLOO: Apocalypse 0079" и "Mobile Suit Gundam MS IGLOO 2 Gravity Of The Battlefront". 3D могло бы быть и лучше, сюжет не всегда очевиден, но атмосфера военного безумия, создающаяся переживаниями персонажей, ужасает.
Авторизирован
Пушок
Герцог
*****

Карма: 48
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 5674

Делай что должно - и будь что будет!


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #108 было: 20 мая 2014 года, 18:14:03 »


Глянул вчера в синема полнометражный анимационный японский фильм «Космический пират капитан Харлок».
Знаю, что история Харлока базируется на славном старом сериале. Но я его не смотрел и, честно говоря, вряд ли соберусь посмотреть. Потому что из аниме люблю только картины Миядзаки плюс «Призрак в доспехах». Но данный фильм мне неожиданно понравился.
С одной стороны визуал красоты неземной, чудеснейшие виды далёких планет, звёздные бои, люди, в боевых доспехах и без оных, звёздные пираты, представители , гхм, иных рас. И сам пиратский капитан Харлок – этакий благородный корсар, чуть ли не сошедший со странниц Сабатини и Байрона.  Есть неплохая интрига (хотя в той же «миссии «Серенити» всё было намного лучше и круче). Фильм невероятно красив и очень занимателен. Но…
Понимаете, такое хорошо для подростков. (хотя в любом случае романтика пиратства дело не самое лучшее…) Когда саблю (обычную, атомную, лазерную ) в руки – и вперёд, на штурм цитадели тиранов! А что будет потом, и так ли уж страшны тираны и так ли прекрасны освободители, да пофиг, главное ж Свобода!!!
Повторюсь, я не смотрел оригинальное анимэ про Харлока. Но я в своё время просто зачитывался классическими спейс-операми. И этот фильм очень сильно напомнил мне книги Гамильтона, Уильямсона, Смита… Славное было то время…
Ну а что м не понравилось сейчас… Шикарнейший визуал, хорошие бои, неземная кто-то типа эльдар в очень лёгком платьице, а также замечательный боевой корабль капитана Харлока. Настоящий «Летучий голландец» космических трасс, из тьмы восставший и сквозь тьму идущий… Страшный и прекрасный.
А также его капитан. Причём не сколько своим классическим прям имиджем (тяжёлый плащ, сабля, повязка, мерзкая птица на плече, страшные скелеты в шкафу). Этот капитан – он ведь по сути своей дракон. Причём в обоих смыслах этого понятия…
Что же до очень пафосных диалогов… ну да, под них слегка дремалось. Зато боёвка и космос были выше всех возможных похвал! ))
На один раз, но зато как же было красиво!

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
~Rina~
Потомственный нобиль
**

Карма: 108
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 97



просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #109 было: 21 мая 2014 года, 12:49:56 »

Вчера мы с сестрой, возвращаясь из магазина, заглянули... Даже не в кино - в кафе, находящееся в том же торговом комплексе, что и кинотеатр. И, увидев афишу, остолбенели. В последнее время я редко что-то смотрю, но Харлок является одним из самых уважаемых мною классических сериалов. И то, что следующий сеанс начинался через 15 минут, было воспринято нами как знак судьбы Подмигивание
Впечатление... Неоднозначное. Попытаюсь объяснить.

Сестре, которая смотрела Харлока давно, очень понравилось. Говорит, что таким она его и помнит, и сделано красиво и грамотно. У меня впечатление немного иное...
Я смотрела и классический сериал 1978 года, и 13-серийную OVA 2002 года. Поэтому и внимание уделялось больше не сюжету, а сравнению.

А сравнивать этот фильм со старым добрым аниме сложно. Хотя бы потому, что жанр совершенно другой.

Этот фильм рассчитан на современного зрителя. И гораздо больше он похож на Final Fantasy, чем на классического Харлока. (Кстати, базируется этот фильм как раз не на старом сериале, а на OVA-шке "Space Pirate Captain Herlock The Endless Odyssey" (которая, впрочем, мне нравится даже больше, чем классический сериал)).

Честно говоря, мне сложно представить, как воспримет этот фильм человек, который до этого с Харлоком не был знаком. Потому что некоторые вещи, которые понятны и известны мне с сериала, в этом фильме остались "за кадром".

Если же сравнивать с классикой... Во-первых, очень сильно (и, по-моему, не в лучшую сторону) изменились персонажи. Первый помошник Яттаран вообще неузнаваем... Во-вторых, в старой версии Харлок действительно сражался за свободу людей. У него были на то причины, было, за что, для кого и против кого бороться. В новом варианте от красивой идеи остался один пафос. В-третьих, практически ничего не осталось от яркой, дружной, интересной и немного сумашедшей команды. Ну и в-четвёртых (и, пожалуй, для меня это основное): классический Харлок - это не боевик.
Однако, скрепя сердце, следует признать: Этот Харлок всё-таки тоже соответствует канону. Улыбка

Потому что и в таком варианте главный герой остался Капитаном Харлоком. Человеком, который до конца будет драться за то, во что он верит. И если ради этого приходится жить по другую сторону закона - это проблемы закона.


P.S. Говорят, что наши российские переводчики многое переврали и очень сильно исказили смысл и сюжет. Так это или нет - не знаю, надо посмотреть оригинал. Но, как бы то ни было, я всё же рада, что у нас его показали. Такие вещи на наши экраны попадают очень редко.
Авторизирован

У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #110 было: 21 мая 2014 года, 14:13:05 »

В сценке возле "хрустального гроба" в саду вырезали концовку (после отключения кабеля),  также убрали связанный эпизод после (вернее, сократив его с минуты до шести секунд и лишив звука), чем убили драму, напрочь сломали весь сюжет и мотивацию персонажей...  Злость Видимо, чтобы большее соответствовать рейтингу "от шести лет и старше".
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
~Rina~
Потомственный нобиль
**

Карма: 108
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 97



просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #111 было: 22 мая 2014 года, 05:18:07 »

М-да... Посмотрела оригинал.
Действительно - наши переводчики всё переврали! Смех Да ещё и урезали часть сюжета Грусть
Так что весь бестолковый пафос и невнятность сюжета - исключительно на совести нашего кинопроката. Когда они уже научатся нормально аниме переводить? Злость

Теперь с чистой совестью могу сказать: новое издание Харлока - хорошее. И канон не забыт.

Кстати, я не понимаю, как таким фильмам дают категорию 6+. С таким количеством красивых битв категория должна быть 12+ как минимум!
Авторизирован

У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым  можно следовать. М. Уэсиба
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #112 было: 25 мая 2014 года, 12:14:25 »

Серебряная ложка/Gin no Saji – неплохое аниме. При просмотре я специально не стал задаваться вопросом реалистичности (есть подозрение, что подобные школы выглядят совсем не так, как это изображено в сериале), ведь авторы смогли показать те моменты, которые в подростковые сериалы не попадают по определению. Жизнь и смерть – не человека (сколько раз это было!), а животного. Часто ли мы (если конечно мы не деревенские жители) задумываемся о том кем была наша отбивная при жизни? Кто её выращивал, кормил и лелеял, а потом сдал на скотобойню, где её забили и разделали? А что при этом испытывает хозяин, который растил свинью (или корову, или курицу) зная, что потом её убьют и съедят? Да, нам городским это трудно понять и принять.

Или, например, деньги. Если сам не зарабатываешь деньги или не испытывал в них нужду, то их ценность для тебя является довольно абстрактной. Деньги зло и прах, а попробуй без них прожить! Да, редко какой герой (тем более подросток) понимает столь простую вещь. Так что за подобные, очень нетипичные для школьной комедии вопросы, я ставлю «Серебряной ложке» восемь баллов.

 Хотелось бы и  поставить оценку и повыше но, что очень серьёзно портит впечатление от сериала – так это комедийные моменты. Блин, авторы, если не умеете шутить, то лучше и не пытайтесь, не портите собственную вещь. На кой чёрт нужно было изображать старшего брата главного героя таким дебилом? Практические все эпизоды, где появляется этот персонаж хочется вырезать. Или, например, зачем нужна была введенная во втором сезоне тупая блондинка? Она же не несёт никакой пользы для сюжета и при этом она совершенно не смешная (а это приговор для комического персонажа). И директора вовсе не было необходимости изображать карликом. Да, я понял, что он низкого роста, но ведь блин не на столько, что бы быть по колено рослым персонажам. В принципе можно было бы и продолжить, но я просто констатирую: «Серебрянная ложка» здорово выиграла бы, если бы в ней отсутствовали комедийные элементы, ибо они ужасно глупы.

Ещё что не очень понравилось, так это излишне простая рисовка. Особенно это замечалось во втором сезоне. ИМХО, аниматоры схалтурили и можно было бы подойти к этому вопросу и более ответственно. Впрочем, этот аспект на оценку не сказался.

Итог: хорошая вещь испорченная неудачными попытками пошутить. Выйдет третий сезон – посмотрю обязательно, но всё же обидно от того, что потенциал сериала оказался в изрядной степени загублен небрежным (неумелым?) исполнением. Если бы создатели уменьшили бы число комедийных элементов, то «Серебренная ложка» от этого только выиграла бы, получившись более серьёзной и менее глупой.

8/10.
« Последняя правка: 25 мая 2014 года, 12:16:57 от Станислав » Авторизирован
Аэр
гость


E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #113 было: 08 июля 2014 года, 08:10:54 »

Странно, что здесь никто никогда не упоминал про "Initial D".
Сериальчик вполне тянет на статус культового.
Отличное аниме об уличных гонках, после которого даже такой апологет АКПП, как я, впервые в жизни пожалел, что моя машина с автоматом.
Первое, что вспоминается на тему стритрейсинга - это, естественно, "Форсаж". Но если последний - типичный боевик, где драки и перестрелки решили разбавить скоростными заездами, то "Initial D" целиком и полностью сконцентрирован именно на гонках. Технические характеристики автомобилей, особенности вождения каждого из героев, погодные условия и прочие факторы, влияющие на скорость прохождения трассы объясняются простым и понятным языком. Даже мне, абсолютному чайнику в области физики, всё было ясно.
Тем более, что выглядит всё это вполне прилично. Если в первом сезоне (вышедшем на экраны аж в 1998 году) рисовка немного хромает, а 3D эффекты выглядят устаревшими, то в последующих сезонах качество картинки многократно возрастает.
Правда вышеописанную идиллию немного портит один факт. Создатели не удержались от соблазна вставить в сюжет любовно-романтические линии, совершенно здесь не нужные и порой весьма раздражающие, так как почти все герои в отношениях с противоположным полом ведут себя как инфантильные придурки и неудачники. В гоночном аниме не может быть никакой романтики, кроме романтики гонок.
Не смотря на это общие впечатления самые позитивные. Отсмотрел все сезоны (именуемые здесь стадиями) на одном дыхании, и даже малость взгрустнул, когда всё закончилось. Какой же русский не любит быстрой езды? Да ещё и на лучших детищах японского автопрома.

Итог: 9/10
Обязательно когда-нибудь пересмотрю и буду ждать полнометражки, выход которой назначен на август 2014 г.
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 11:34:02 от Аэр » Авторизирован
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #114 было: 31 июля 2014 года, 21:23:04 »

А у меня тут дошли наконец руки до "Атаки титанов", она же "Вторжение гигантов". Мамадарагая, какая месиловка. Но очень в хорошем темпе все происходит. И картинка понравилась. Опенинг еще, ИМХО хороший в первых 13 сериях. Без пафосу дело тоже не обошлось - как-никак боевик по-японски. По напряженности и некоторым моментам сюжета Евангелион напоминает. Только в Еве никого заживо не ели и вообще трупаков значительно меньше было.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #115 было: 31 июля 2014 года, 21:52:47 »

Теперь советую взяться за исходную мангу, благо её переводят оперативно  Подмигивание Второго сезона чёрт знает, сколько ждать, а завороты сюжета там - ого-го...
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #116 было: 02 августа 2014 года, 12:12:05 »

Да-а-а, в манге дело заворачивается вообще винтом...
А ОВА-шки какие-то дохлые, особенно про кулинарию. Казарменный юмор - ха-ха 3 раза.
Авторизирован
Руслан Рустамович
Герцог
*****

Карма: 719
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2869


У нас всегда есть выбор.


просмотр профиля E-mail
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #117 было: 02 августа 2014 года, 13:52:39 »

Зато одна из ОВАшек на две трети посвящена Зое - хоть это хорошо. Ну и процесс написания дневника выглядит каким-то стёбом над ЖЖ и всякими соцсетями. Как откомментировали на одном ресурсе: "Тебе откусывают голову? Напиши в Твиттер!"  Смех
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
caer
Герцог
*****

Карма: 83
Offline Offline

сообщений: 978

Кавалер ключа


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #118 было: 03 августа 2014 года, 00:48:01 »

Да-да, на бегу очень разборчиво записывая все карандашиком. И тогда людоед немного подождет, когда вы допишите.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 1744
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 7466


просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - VI
« Ответить #119 было: 04 октября 2014 года, 14:05:27 »

Tonari no Seki-kun/Мастак времяпрепровождения Секи – впервые за несколько месяцев посмотрел сериал, который не вызвал у меня скуки или желания удалить его с диска. Короткие серии по семь минут оказались то, что надо после тяжёлого трудового дня. Ну и порадовал герой сериала. Далеко не всегда мы на уроках в школе грызли гранит науки. Кто-то спал, кто-то болтал с соседом по парте, ну а кто-то играл в игры. Вот в этом у Секи нет равных. Собственно вся интрига сериала заключается в том, что на этот раз придумает неугомонный школьник? В какую игру и по каким изощрённым правилам он будет играть вместо того, чтобы слушать учителя? И очень быстро начинаешь сочувствовать его соседке, которая постоянно отвлекается наблюдая за его развлечениями. Действительно, нужно обладать потрясающей силой воли, чтобы не обращать внимания на подобного чудика.

Итог: очень хорошая идея и очень хорошая реализация сюжетного замысла. Да, зачастую игры Секи выглядят абсолютно недостоверными (не заметить их со стороны того же учителя просто невозможно), но менее потешными его забавы от этого не становятся.

8/10.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!