|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карьерный рост Симона Люра - кто, зачем и почему? (прочитано 8589 раз)
|
|
Malanka
|
Но при этом измену Люра ставят в строку Манрику многие - от Ноймаринена до форумчан.
Мне кажется, савиньяк понял, что Манрика винить в измене Люра нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но при этом измену Люра ставят в строку Манрику многие - от Ноймаринена до форумчан.
Я бы поставил вопрос по-другому. Не измена Люра, а измена всего командования резервной армии, чохом. Проглядеть одного предателя простительно, но тридцать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Эр TheMalcolm! А ошибаюсь я или полковник Редер - из армии Леонарда - и /позже/ комендант "Печального Языка" - однофамильцы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эр TheMalcolm! А ошибаюсь я или полковник Редер - из армии Леонарда - и /позже/ комендант "Печального Языка" - однофамильцы?
Увы, первого Редера я не припомню вообще никак, а второго - чрезвычайно смутно. Поэтому ничего осмысленного ответить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я бы поставил вопрос по-другому. Не измена Люра, а измена всего командования резервной армии, чохом. Проглядеть одного предателя простительно, но тридцать... И штатскому человеку Манрику это ставить в вину? Помнится, некогда Алве вменяли Ариго... Смешно, вроде бы, но хоть формальные основания были. А тут - кто-то этих, хм, вояк в чины производил, представлял, представления подписывал. думаете, документы по производству через ведомство тессория проходили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я бы поставил вопрос по-другому. Не измена Люра, а измена всего командования резервной армии, чохом. Проглядеть одного предателя простительно, но тридцать...
И штатскому человеку Манрику это ставить в вину? Помнится, некогда Алве вменяли Ариго... Смешно, вроде бы, но хоть формальные основания были. А тут - кто-то этих, хм, вояк в чины производил, представлял, представления подписывал. думаете, документы по производству через ведомство тессория проходили?  Думаю, что да. Точнее, не по ведомству тессория, а по личной документации дома Манрик. Цитат я сейчас не найду - но при чтении у меня создалось чёткое ощущение, что резервная армия создавалась по инициативе Леопольда, на его деньги - и логично предположить, что все кадровые решения принимал он же. Что это была по факту его личная армия, а не королевская.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
А тут - кто-то этих, хм, вояк в чины производил, представлял, представления подписывал. думаете, документы по производству через ведомство тессория проходили?  А вот тут один момент есть. Средства на набор Второй резервной армии дал именно Манрик. В Талиге личные полки знати в наличии имеются и редкостью не являются. Содержат их сами аристократы и офицеров назначают сами аристократы. Насколько эти назначения проходят через общеталигскую военную бюрократию - непонятно. Так что с большой вероятностью если не вся 2-я Резервная, то изрядная часть ее полков проходят не через ведомство тессория, конечно, но через личную канцелярию графа Манрик. И в таком ключе массовая измена войск этой армии - вполне себе повод, даже не повод, а веская причина, обвинять Манрика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так что с большой вероятностью если не вся 2-я Резервная, то изрядная часть ее полков проходят не через ведомство тессория, конечно, но через личную канцелярию графа Манрик. И в таком ключе массовая измена войск этой армии - вполне себе повод, даже не повод, а веская причина, обвинять Манрика.
Со мной в одно Вы слово!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Какие-такие личные полки у знати? Соберано не считаем... Какие наборы в личную армию Манрика? Чей офицер Люра - Талига или Манрика? Мы о чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Какие-такие личные полки у знати? Соберано не считаем...
Герцога Придда тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Герцога Придда тоже? Разумеется. Или у нас есть информация о том, что в личной армии герцога Придда состояли кадровые офицеры Талига? Люра - в любом случае талигойский офицер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Герцога Придда тоже? Лиловые стрелки Приддов. Ноймарские кирасиры Ноймаринена (аж 3000, т.е. порядка 5 полков по талигским меркам). Гвардия Гийома Эпине, капитаном которой стал уволенный из армии Талига Карваль (эти по количеству чисто декоративные, но это следствие мятежа)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Уволенный из армии... не состоящие в армии... Частные охранники, словом. Ноймар и Кэналлоа - это немного иное, зане автономные образования.
А Люра он - кадровый офицер армии Талига. вроде, такие в гвардии Придда и Эпине и в прочих частных структурах не служат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Разумеется. Или у нас есть информация о том, что в личной армии герцога Придда состояли кадровые офицеры Талига?
Новый граф Васспард, на которого Придд свалил реальное командование полком - судя по всему знаком Жермону Ариго именно как военный. Цитату поищу позже нет книги под рукой
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А Люра он - кадровый офицер армии Талига. вроде, такие в гвардии Придда и Эпине и в прочих частных структурах не служат...
Я бы сказал, что понятие "кадровый офицер" по отношению к обсуждаемой эпохе является совершеннейшим анахронизмом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
 |