Опрос
|
| Вопрос: |
Ваш выбор. Не более пяти персон.
| Алва Рокэ |
  158 (11%) |
| Арамона Арнольд |
  0 (0%) |
| Арамона Луиза |
  91 (6.4%) |
| Арамона Цилла |
  2 (0.1%) |
| Ариго Жермон |
  68 (4.8%) |
| Ариго Катарина |
  19 (1.3%) |
| Бонифаций |
  22 (1.5%) |
| Валме Марсель |
  165 (11.5%) |
| Валмон Бертрам |
  6 (0.4%) |
| Вальдес Ротегер |
  69 (4.8%) |
| Гастаки Зоя |
  9 (0.6%) |
| Давенпорт Чарльз |
  4 (0.3%) |
| Джильди Луитджи |
  8 (0.6%) |
| Гампана Франческа |
  5 (0.3%) |
| Елена Урготская |
  18 (1.3%) |
| Енниоль |
  1 (0.1%) |
| Кальдмеер Олаф |
  31 (2.2%) |
| Капрас Карло |
  1 (0.1%) |
| Капуйль-Гизайль Коко |
  6 (0.4%) |
| Капуль-Гизайль Марианна |
  12 (0.8%) |
| Карваль Никола |
  8 (0.6%) |
| Катершванц Ульрих-Бертольд |
  9 (0.6%) |
| Левий |
  14 (1%) |
| Мэллит |
  14 (1%) |
| Ноймаринен Рудольф |
  3 (0.2%) |
| Окделл Айрис |
  25 (1.7%) |
| Окделл Мирабелла |
  0 (0%) |
| Окделл Ричард |
  19 (1.3%) |
| Оллар Фердинанд |
  1 (0.1%) |
| Придд Валентин |
  166 (11.6%) |
| Ракан Альдо |
  2 (0.1%) |
| Ракан Матильда |
  21 (1.5%) |
| Райнштайнер Ойген |
  44 (3.1%) |
| Савиньяк Арно |
  25 (1.7%) |
| Савиньяк Арлетта |
  59 (4.1%) |
| Савиньяк Лионель |
  89 (6.2%) |
| Савиньяк Эмиль |
  14 (1%) |
| Салиган |
  2 (0.1%) |
| Сильвестр |
  32 (2.2%) |
| фок Варзов Вольфганг |
  5 (0.3%) |
| фок Фельсенбург Руперт |
  58 (4.1%) |
| Хайнрих |
  12 (0.8%) |
| Эпине Робер |
  110 (7.7%) |
| Этери |
  4 (0.3%) |
|
|
| Всего голосов: 301 |
|
Автор
|
Тема: По итогам ОЭ (по СВС - Закат" включительно). Самые симпатичные. (прочитано 37334 раз)
|
|
Лилиет
|
Да, мне тоже Рокэ в последних книгах, где его характер виден через Марселя и Робера, нравится больше, чем в первых, глазами Дикона и Дорака. Но там он был единственным... Необъяснимо, короче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Ингрид
|
Да? А меня Рокэ больше зацепил в первых книгах. Потом появились другие любимые герои.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Эйлин
|
Да? А меня Рокэ больше зацепил в первых книгах. Потом появились другие любимые герои.
Он меня в первых книгах тоже и зацепил, и поразил, даже более в первой сцене , когда ещё трудно понять, что он за человек, - вызвал восхищение и своим поступком, и своей манерой. И потом восхищение только росло. Просто, чем дальше, тем лучше понимаешь,что он то же человек, и отвечать за всё и за всех, ему не легко. И моё уважение и восхищение только увеличились. Как-то на мой взгляд в последних книгах он человечнее и ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Laeta
|
Он меня в первых книгах тоже и зацепил, и поразил, даже более в первой сцене , когда ещё трудно понять, что он за человек, - вызвал восхищение и своим поступком, и своей манерой. И потом восхищение только росло. Просто, чем дальше, тем лучше понимаешь,что он то же человек, и отвечать за всё и за всех, ему не легко. И моё уважение и восхищение только увеличились. Как-то на мой взгляд в последних книгах он человечнее и ближе. Я тоже гораздо трепетнее отношусь к Рокэ после освобождения. Слишком идеален? Ну а как выглядит действительно хороший и благородный человек через призму взглядов друзей, друзей которые знали не только циничную маску, но и молодого романтика (и как его ломали), не только блеск побед, но и то, чего они стоили, тех, кто не только пил в его обществе, но и запивал... В первых книгах Рокэ поражает воображение яркостью, парадоксальностью, непобедимостью и непонятностью - дальше он захватывает скорее эмоционально, как сложная личность. Но это мое имхо и ничего более, только одно мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Лилиет
|
Вот и я согласна. В первых книгах Рокэ яркий, привлекает внимание, особенно на фоне безголового Дикона и блеклого тогда Робера. А дальше - дальше он становится действительно достойным восхищения (для тех, кто этого не понял из первых книг), действительно интересным как личность...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Annie
|
Согласна про Рокэ. К последним томам его начинаешь любить по-другому, но все равно любишь сильно. И я (только ИМХО!) не понимаю, чем Валентин лучше Алвы. Да, Придд прекрасен, но не лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Боцман
|
Согласна про Рокэ. К последним томам его начинаешь любить по-другому, но все равно любишь сильно. И я (только ИМХО!) не понимаю, чем Валентин лучше Алвы. Да, Придд прекрасен, но не лучше.
Я уже писал об этом, извините, точно не могу вспомнить тему. Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Я уже писал об этом, извините, точно не могу вспомнить тему. Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит  . Если говорить об "историческом портрете" то у Валентина путь военного открыт и - да - интересно как и куда он по нему пойдет. А Рокэ интригует (только ИМХО) - как он будет разбираться с ситуацией, если он выживет (пожалуйста, Абвении, Леворукий, Создатель, Хозяйка...), он ведь будет применять себя - и интересно куда. Море? Суша? Седые Земли? Девушка из окошка? Но это из разряда мечтаний… А с точки зрения эмоционального развития "разморозка" Рокэ очень интересна (лично мне), поскольку он боится доверять себе, боится того вреда, который может причинить близким... И офф-топ: вспомнились слова Лоры из «Моего короля» - в историю вписан ПМ, а вот Рокэ… он не был «самим собой»
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2011 года, 19:08:58 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит  . Если Рокэ останется жив, то говорить, что его время прошло, что он уже всё сделал просто нелепо. К тому же считать , что человек не интересен, так как уже всё сделал, мягко говоря странно Человек такого склада, как Алва, всегда будет способен удивить. Сцены с Валентином читаешь с удовольствием, к нему испытываешь уважение, он интересен. Но ИМХО более интригуюшим был в ЗИ и ЯМ, теперь же он более понятен и его дорога то же. Впрочем, всё это ничуть не умаляет его образ. . А Рокэ интригует (только ИМХО) - как он будет разбираться с ситуацией, если он выживет(пожалуйста, Абвении, Леворукий, Создатель, Хозяйка...), он ведь будет применять себя - и интересно куда. Море? Суша? Седые Земли? Девушка из окошка? Но это из разряда мечтаний… А с точки зрения моциональногоразвития "разморозка" Рокэ очень интересна (лично мне), поскольку он боится доверять себе, боится того вреда, который может причинить близким... И офф-топ: вспомнились слова Лоры из «Моего короля» - в историю вписан ПМ, а вот Рокэ… он не был «самим собой» Да, очень интересно, если у него будет будущее, то каким оно будет, особенно если избавится от проклятия. Если отойти от 5-ти кандидатур на самые симпатичные, то мой выбор был бы таким: из мужчин:Алва, Робер , Марсель, Жермон, Лионель За Рокэ и Робера ко всему прочему с первых страниц было очень тревожно ; из женщин: Луиза, Арлетта, Матильда, Елена. Айрис
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 00:06:26 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит  . Если Рокэ останется жив, то говорить, что его время прошло, что он уже всё сделал просто нелепо. К тому же считать , что человек не интересен, так как уже всё сделал, мягко говоря странно Человек такого склада, как Алва, всегда будет способен удивить. Простите, где мной было написано о том, что время Алвы прошло или что он уже все сделал, или что он неинтересен? Вот не люблю я приписок. Вот то самое обсуждение, кстати  : http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14668.msg631555#msg631555
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kai
Барон

Белый и пушистый
|
Ну, если именно по итогам ОЭ полностью, т.е. по усредненной симпатичности  на протяжении всего цикла, то: Арно Савиньяк Эмиль Савиньяк Лионель Савиньяк  Ричард Окделл(первые две с половиной книги его было так много, что и на остальные хватило размазать) Марсель Валме
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Лилиет
|
Ой, а ведь и правда, за Ричарда Окделла уже 13 голосов. Мам-ма-а-а... А за Енниоля - ноль! Что за мистика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит  . Если Рокэ останется жив, то говорить, что его время прошло, что он уже всё сделал просто нелепо. К тому же считать , что человек не интересен, так как уже всё сделал, мягко говоря странно Человек такого склада, как Алва, всегда будет способен удивить. Простите, где мной было написано о том, что время Алвы прошло или что он уже все сделал, или что он неинтересен? Вот не люблю я приписок. Извините ради Создателя,эр Боцман, я просто так поняла Ваши слова " уже вписал себя в историю" вместе с фразой, что "Валентин перспективнее". А приписать ничего не хотела, обидеть тем более Время было позднее,впредь буду внимательнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Не знаю, мне вообще кажется, что "самый симпатичный/интересный/любимый" - это что-то из разряда вкусового. То есть, как писал Моэм (правда, о философии, но, ИМХО, механизм тот же): "Философия опирается более на характер, чем на логику: философ верует в зависимости не от умозрительных доказательств, но согласно своему темпераменту, и разум лишь оправдывает то, в чем его убеждает инстинкт."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
AuTierr
Личный нобиль
Провинциалка
|
Робер Рокэ Валентин Руперт Жермон Если б можно было, приписала бы ещё толпу народа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |