Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 23:10:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  По итогам ОЭ (по СВС - Закат" включительно). Самые симпатичные.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Ваш выбор. Не более  пяти персон.
Алва Рокэ - 158 (11%)
Арамона Арнольд - 0 (0%)
Арамона Луиза - 91 (6.4%)
Арамона Цилла - 2 (0.1%)
Ариго Жермон - 68 (4.8%)
Ариго Катарина - 19 (1.3%)
Бонифаций - 22 (1.5%)
Валме Марсель - 165 (11.5%)
Валмон Бертрам - 6 (0.4%)
Вальдес Ротегер - 69 (4.8%)
Гастаки Зоя - 9 (0.6%)
Давенпорт Чарльз - 4 (0.3%)
Джильди Луитджи - 8 (0.6%)
Гампана Франческа - 5 (0.3%)
Елена Урготская - 18 (1.3%)
Енниоль - 1 (0.1%)
Кальдмеер Олаф - 31 (2.2%)
Капрас Карло - 1 (0.1%)
Капуйль-Гизайль Коко - 6 (0.4%)
Капуль-Гизайль Марианна - 12 (0.8%)
Карваль Никола - 8 (0.6%)
Катершванц Ульрих-Бертольд - 9 (0.6%)
Левий - 14 (1%)
Мэллит - 14 (1%)
Ноймаринен Рудольф - 3 (0.2%)
Окделл Айрис - 25 (1.7%)
Окделл Мирабелла - 0 (0%)
Окделл Ричард - 19 (1.3%)
Оллар Фердинанд - 1 (0.1%)
Придд Валентин - 166 (11.6%)
Ракан Альдо - 2 (0.1%)
Ракан Матильда - 21 (1.5%)
Райнштайнер Ойген - 44 (3.1%)
Савиньяк Арно - 25 (1.7%)
Савиньяк  Арлетта - 59 (4.1%)
Савиньяк Лионель - 89 (6.2%)
Савиньяк Эмиль - 14 (1%)
Салиган - 2 (0.1%)
Сильвестр - 32 (2.2%)
фок Варзов Вольфганг - 5 (0.3%)
фок Фельсенбург Руперт - 58 (4.1%)
Хайнрих - 12 (0.8%)
Эпине Робер - 110 (7.7%)
Этери - 4 (0.3%)
Всего голосов: 301

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: По итогам ОЭ (по СВС - Закат" включительно). Самые симпатичные.  (прочитано 37334 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: По итогам ОЭ (по СВС - Закат" включительно). Самые симпатичные.
« Ответить #90 было: 07 сентября 2011 года, 23:25:28 »

Да, мне тоже Рокэ в последних книгах, где его характер виден через Марселя и Робера, нравится больше, чем в первых, глазами Дикона и Дорака. Но там он был единственным... Необъяснимо, короче.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 сентября 2011 года, 23:47:22 »

Да? А меня Рокэ больше зацепил в первых книгах. Потом появились другие любимые герои.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 сентября 2011 года, 22:12:21 »

Да? А меня Рокэ больше зацепил в первых книгах. Потом появились другие любимые герои.
Он меня в первых книгах тоже и зацепил, и поразил, даже более в первой сцене , когда ещё трудно понять, что он за человек, - вызвал восхищение и своим поступком, и своей манерой. И потом восхищение только росло. Просто, чем дальше, тем  лучше понимаешь,что он  то же человек, и отвечать за всё и за всех,  ему не легко. И  моё уважение и восхищение только увеличились.  Как-то на мой взгляд в последних книгах он человечнее и ближе.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 сентября 2011 года, 00:12:35 »

Он меня в первых книгах тоже и зацепил, и поразил, даже более в первой сцене , когда ещё трудно понять, что он за человек, - вызвал восхищение и своим поступком, и своей манерой. И потом восхищение только росло. Просто, чем дальше, тем лучше понимаешь,что он то же человек, и отвечать за всё и за всех, ему не легко. И моё уважение и восхищение только увеличились. Как-то на мой взгляд в последних книгах он человечнее и ближе.
Я тоже гораздо трепетнее отношусь к Рокэ после освобождения. Слишком идеален? Ну а как выглядит действительно хороший и благородный человек через призму взглядов друзей, друзей которые знали не только циничную маску, но и молодого романтика (и как его ломали), не только блеск побед, но и то, чего они стоили, тех, кто не только пил в его обществе, но и запивал... В первых книгах Рокэ поражает воображение яркостью, парадоксальностью, непобедимостью и непонятностью - дальше он захватывает скорее эмоционально, как сложная личность. Но это мое имхо и ничего более, только одно мнение.
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 15 сентября 2011 года, 08:46:15 »

Вот и я согласна. В первых книгах Рокэ яркий, привлекает внимание, особенно на фоне безголового Дикона и блеклого тогда Робера. А дальше - дальше он становится действительно достойным восхищения (для тех, кто этого не понял из первых книг), действительно интересным как личность...
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 15 сентября 2011 года, 10:13:22 »

Согласна про Рокэ. К последним томам его начинаешь любить по-другому, но все равно любишь сильно.
И я (только ИМХО!) не понимаю, чем Валентин лучше Алвы. Да, Придд прекрасен, но не лучше.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 15 сентября 2011 года, 11:27:13 »

Согласна про Рокэ. К последним томам его начинаешь любить по-другому, но все равно любишь сильно.
И я (только ИМХО!) не понимаю, чем Валентин лучше Алвы. Да, Придд прекрасен, но не лучше.

Я уже писал об этом, извините, точно не могу вспомнить тему. Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит Улыбка.
Авторизирован
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 15 сентября 2011 года, 19:03:03 »

Я уже писал об этом, извините, точно не могу вспомнить тему. Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит Улыбка.
Если говорить об "историческом портрете" то у Валентина путь военного открыт и - да - интересно как и куда он по нему пойдет. А Рокэ интригует (только ИМХО) - как он будет разбираться с ситуацией, если он выживет (пожалуйста, Абвении, Леворукий, Создатель, Хозяйка...), он ведь будет применять себя - и интересно куда. Море? Суша? Седые Земли? Девушка из окошка? Но это из разряда мечтаний… А с точки зрения эмоционального развития "разморозка" Рокэ очень интересна (лично мне), поскольку он боится доверять себе, боится того вреда, который может причинить близким...
И офф-топ: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 сентября 2011 года, 19:08:58 от Laeta » Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 15 сентября 2011 года, 23:59:33 »

Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит Улыбка.
      Если Рокэ останется жив, то говорить, что его время прошло, что он уже всё сделал просто нелепо.СПОЙЛЕРЫЧеловек такого склада, как Алва, всегда будет способен удивить.
       Сцены с Валентином читаешь с удовольствием, к нему испытываешь уважение, он интересен. Но ИМХО более интригуюшим был в ЗИ и ЯМ, теперь же он более понятен и его дорога то же. Впрочем, всё это ничуть не умаляет его образ.
. А Рокэ интригует (только ИМХО) - как он будет разбираться с ситуацией, если он выживет(пожалуйста, Абвении, Леворукий, Создатель, Хозяйка...), он ведь будет применять себя - и интересно куда. Море? Суша? Седые Земли? Девушка из окошка? Но это из разряда мечтаний… А с точки зрения моциональногоразвития "разморозка" Рокэ очень интересна (лично мне), поскольку он боится доверять себе, боится того вреда, который может причинить близким...
И офф-топ: СПОЙЛЕРЫ
    Да, очень интересно, если у него будет будущее, то каким оно будет, особенно если избавится от проклятия.
    Если отойти от 5-ти кандидатур на самые симпатичные, то мой выбор был бы таким: из мужчин:Алва, Робер , Марсель, Жермон, ЛионельСПОЙЛЕРЫ;
 из женщин: Луиза, Арлетта, Матильда, Елена. Айрис
« Последняя правка: 16 сентября 2011 года, 00:06:26 от Эйлин » Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 16 сентября 2011 года, 09:08:21 »

Как мне кажется, Валентин кажется перспективнее именно в силу своего возраста. Алва уже себя вписал в историю своими победами, а Придд на взлете, и очень интересно посмотреть, насколько высоко он залетит Улыбка.
      Если Рокэ останется жив, то говорить, что его время прошло, что он уже всё сделал просто нелепо.СПОЙЛЕРЫЧеловек такого склада, как Алва, всегда будет способен удивить.

Простите, где мной было написано о том, что время Алвы прошло или что он уже все сделал, или что он неинтересен?   Вот не люблю я приписок.

Вот то самое обсуждение, кстати Улыбка :

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14668.msg631555#msg631555
Авторизирован
Kai
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 16 сентября 2011 года, 12:13:56 »

Ну, если именно по итогам ОЭ полностью, т.е. по усредненной симпатичности Глазки вверх на протяжении всего цикла, то:
Арно Савиньяк
Эмиль Савиньяк
Лионель Савиньяк
Смех
Ричард Окделл(первые две с половиной книги его было так много, что и на остальные хватило размазать)
Марсель Валме

Авторизирован

"Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны"(с) Оскар Уайльд
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 16 сентября 2011 года, 13:17:56 »

Ой, а ведь и правда, за Ричарда Окделла уже 13 голосов. Мам-ма-а-а... А за Енниоля - ноль! Что за мистика?
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 16 сентября 2011 года, 20:46:49 »

Простите, где мной было написано о том, что время Алвы прошло или что он уже все сделал, или что он неинтересен?   Вот не люблю я приписок.
Извините ради Создателя,эр Боцман, я просто так поняла Ваши слова " уже вписал себя в историю" вместе с фразой, что "Валентин перспективнее". А приписать ничего не хотела, обидеть тем болееСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 16 сентября 2011 года, 21:03:31 »

Не знаю, мне вообще кажется, что "самый симпатичный/интересный/любимый" - это что-то из разряда вкусового. То есть, как писал Моэм (правда, о философии, но, ИМХО, механизм тот же): "Философия опирается более на характер, чем на логику: философ верует в зависимости не от умозрительных доказательств, но согласно своему темпераменту, и разум лишь оправдывает то, в чем его убеждает инстинкт."
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
AuTierr
Личный нобиль
*

Провинциалка

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 16 сентября 2011 года, 22:59:44 »

Робер
Рокэ
Валентин
Руперт
Жермон
Если б можно было, приписала бы ещё толпу народа Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: