Автор
|
Тема: Не наше новое кино - III (прочитано 27179 раз)
|
|
Maigo, White Wolf
|
Посмотрел сегодня "Исходный код". Фильм - супер! Вот только концовка меня немного смутила. Если кто видел, может поделится своей точкой зрения: что там всё-таки произошло, а то я несколько запутался в параллельных реальностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зацените на что я на КП случайно наткнулся http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/109172/Действие фильма происходит в 16 веке в России. Фишка живет в тихом еврейском местечке, которое зачастую подвергается погромам. Кроме опасностей антисемитизма, спокойному укладу жизни угрожает еврейская банда во главе с жестоким Фейвушем. Разбойники не гнушаются даже убийством своих братьев по крови, чтобы заполучить их имущество. Фишка яростно противостоит банде Фейвуша и поэтому он вынужден скрываться в лесах. Там к нему присоединяются беженцы от погромов. По стечению обстоятельств Фишка становится предводителем нищих и создает первую в истории еврейскую бригаду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вчерась посмотрел первые две серии нового детективного сериала из США.
Называется он Endgame, в смысле "Эндшпиль". Сериал снят по семиотическому конструкту уже ситавшего классикой "Доктора Хауса". Действие происходит исключительно в отеле, в котором живет известный гроссмейстер и чемпион мира по шахматам Аркаша Балаган. Да-да. главный герой сериал - русский. Так вот, Аркаша Балаган, живет в отеле не просто так, его преследует кровавая гебня, под руководством гнусного начальника КГБ Карпова, потому что Аркаша он очень богатый, и много денег из своего состояния нажитого непосильным трудом подертвовал на деморкатию в России. Однажды кровавая гебня попыталась убить великого диссидента Балагана, но вместо него пришибли его невесту, а Аркаша, в виду такого ужаса сильно приболел, и теперь боится выходить за стены отеля, которому уже серьезно задолжал, но съезжать не собирается. Но поскольку время от времени, денежку все же платить приходиться, Аркаша расследует всякие запутанные преступления. В первой серии например он разоблачил зловредного персидского гомосека, который вознамерился разлучить преркасную канадскую гейсемью и похитил у них ребенка. А во второй серии, он помог доброму турецкому эмигранту который промышлял подпольными абортами и зашиванием бандюков, отжать у богатеев 100 тысяч зеленых, для того чтобы тот натурализовался в США и смог бы работать добрым доктором Айболитом официально. С нетерпением жду третьей серии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
прочитал пост выше - и стало страшно. Не буду ТАКОЕ смотреть. брр.  Зато посмотрел на диске относительно новый вестерн «Тёмное сердце» (Shadow Heart. США-Канада. 2009. режиссёр Дин Алиото). В ролях – Джастин Эмент, Энгус МакФадьен, Уильям Сэдлер, Дениэл Болдуин… Приятный такой, хоть немного и неровный фильм. Основа сюжета – это ещё одна история о мести. Был некогда маленький мальчик, сын священника. Тот воспитывал его в тотальном отвращении к насилию, хотя мальчишка уже умел мастерски метать ножи. Мальчик дружил с местной девочкой, мечтал увидеть мир. И всё бы было хорошо, но однажды местный бандит, сутенёр и просто подонок убивает священника. Лжесвидетели помогли негодяю остаться на свободе. Мальчишка же не смог хладнокровно перерезать ублюдку горло, когда убийца, смеясь, сам протянул ему нож. И парнишка убегает из городка прочь (сначала он меняет штат – уезжает из Нью-Мексики в Алабаму к дяде). На прощанье и на удачу девочка дарит ему жёлтую ленту… Проходит время. Мальчишка стал мужчиной, отрастил шикарные усы и участвует в гражданской войне. На нём форменные брюки серого цвета и коричневый плащ, пред ним падают солдаты в синих мундирах, а в ночных кошмарах он видит убийцу свого отца… И вот спустя 15 лет он возвращается в свой родной городок. К тому времени убийца священника давно уже стал мэром и скупил себе чуть ли не весь город. А, поскольку рядом будет проходить железная дорога, то при помощи кучки бандитов он вымогает и отбирает у местных фермеров их землю. А девочка давно уже стала красивой женщиной, и на неё положил свой взгляд мэр… А дальше… Герой не хочет насилия, ему хватило его с лихвой ещё на войне, которую он хочет забыть, но в его душе заповедь «Не убий!» продолжает бороться с жаждой мести… Ненасилие хорошо, но против иного Зла всёж надо поднять нож или револьвер. Для защиты людей. И потому что такое вот Зло только насилием и можно остановить порою… В этом фильме будут отсылки ко многим другим вестернам. К «Ровно в полдень» Циммермана и «Она носила жёлтую ленту» Форда, можно будет вспомнить «Чистилище» (с Эриком Робертсом), а также даже один из фильмов с Гойко Митичем (сцена конвоирования индейцев в резервацию)… Будут и модные мотивы увлечения индейской культурой… А тот нож бывший мальчишка всёж сохранил.  Фильм получился немного нервный – но хороший. С приятной музыкой. Немного грустный, местами наивный, но всёж действительно очень даже неплохой. Кстати, режиссёр и один из авторов сценария, Дин Алиото (Dean Alioto) также ещё и хорошо сыграл одного из бандитов – стильного наёмного убийцу по кличке Паук. Резюме: Не шедевр, но весьма приятный фильм, ценителям вестернов искренне советую его посмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Действие фильма происходит в 16 веке в России. Фишка живет в тихом еврейском местечке А историю они не учили? Или для них, что Литва, что Россия - всё едино?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А историю они не учили? Или для них, что Литва, что Россия - всё едино? Что заначит история всего мира и его география по сравнению с историей гм...одного избранного народа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Кстати, это может быть глюк авторов аннотации. А вообще я бы посмотрел 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати, это может быть глюк авторов аннотации. Хорошо бы. А вообще я бы посмотрел Я бы тоже 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
"Тор". Я не люблю комиксы и фильмы по комиксам (за исключением разве что «Хранителей» Зака Снайдера и новых фильмов про Бэтмена от Криса Нолана). Но вот «Тор» мне искренне понравился. Зрителю рассказывают историю очередного героя очередного комикса, но это всёж не просто какой-то там парень в цветном трико. Перед нами – сам Тор (точнее, его слегка американизированная и очень даже приглаженная версия). Мы видим типа эпический комикс про настоящего эпического героя, а также персонажа высший лиги древнескандинавского пантеона. Перед нами блокбастер в лучшем смысле этого слова. Действительно эпическое приключение. И ещё это очень, очень, очень красивый блокбастер. Смотрел на большом экране – и прям душа радовалась . Причём хорош как сам Тор, так и Энтони Хопкинс в роли его отца, одноглазого Одина. Понравился Разрушитель. Суровы ледяные великаны йотуны. Красив даже каменно-ледяной Йотунхейм. (Так, придираться к мелочам я не буду. Мало ли что дворец Одина в Вальгалле напоминает футуристичекий небоскрёб 20-х гг. минувшего века, а страж Радужного моста принадлежит к негроидной расе). Весь этот фильм – красивое и довольно милое приключение. Кровищи и жестокого рубалова в этом фильме нет, ведь это добрая по своей сути сказка… (Ценителям же чистоты Большой Эдды я советую насладиться старыми фильмами Храфна Гуннлаугссона, а также недавним фильмов «Вальгалла: сага о викинге» Николаса Рёфна или тем же «Тринадцатым воином»). Комикс боевик Кеннета Брена есть ничто иное, как прекрасный гибрид "Железного человека", "Властелина колец" (совсем чуть-чуть, но дух фильма Питера Джексона всёж чувствется) и старого доброго "Геркулеса в Нью-Йорке" с «Трансофрмерами». Юмор присутствует и он довольно милый (одна фраза про Зену и Робин Гуда чего стоит). Резюме: "Тор" – это блокбастер красоты неописуемой. Эстетически симпатичный фэнтезийный экшен. Короче говоря, фильм надо смотреть обязательно. Идеальное кино для отдохновения от забот. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 18:52:01 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел на очень большом экране х/ф«Форсаж 5». В главных ролях - Вин Дизель , Пол Уокер , Джордана Брюстер , Тайриз Гибсон , Мэтт Шульце, Санг Кенг, Дуэйн "Скала" Джонсон и др. Отличный боевик в лучших традициях серии. Хороши практически все сыгравшие в нём актёры. Крутые гонки, крутые тачки, крутые герои и героини... + ОГРОМНАЯ КУЧА $, которую необходимо забрать у одного очень плого парня... Миссия происходит в Рио-де-Жанейро. Даже короткая рукопашная схватка героев Вин Дизиля и "Скалы" очень порадовала. (вспомнился реслинг. Неа, как представлю, как ребята с такими вот нехилыми габаритами швыряют друг друга по стенке, да ещё и не по одному разу... Бррр!) Ну а работа гонщиков-каскадёров вообще просто выше всех похвал. Идеальный и даже красивый гоночный боевик. Мозг отдыхает, глаза широко раскрыты от восторга. Такое зрелище пропускать просто нельзя! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Только что редактировал интервью с Дизелем из Москвы. Он готовится снять исторический боевик про Ганнибалла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Завтра пойду на "Тора".)))  Кстати, ближайшее будущее нам сулит, вообще, много интересных и вкусных премьер. Тут и "Медведь Панда 2" и продолжение "Людей X", и ещё что-то вроде бы. Не за горами заключительная часть "Гарри Поттера". Бум смотреть.))
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 апреля 2011 года, 19:57:29 от Maigo, White Wolf »
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По моему я его видел, понравилась игра и диалоги, а вот костюмирование и постановка баталий - незачёт. Только что редактировал интервью с Дизелем из Москвы. Он готовится снять исторический боевик про Ганнибалла. Он не был нигрой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Завтра пойду на "Тора".)))  Кстати, ближайшее будущее нам сулит, вообще, много интересных и вкусных премьер. Тут и "Медведь Панда 2" и продолжение "Людей X", и ещё что-то вроде бы. Не за горами заключительная часть "Гарри Поттера". Бум смотреть.)) да! + скоро будут ещё и "Пастырь", и "Сильные перцем", и ,конечно же, очередные "Пираты Карибского моря". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|