Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 09:39:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - III  (прочитано 27188 раз)
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - III
« Ответить #30 было: 12 февраля 2011 года, 03:18:15 »

Буквально только что вышел первый ролик нового фильма про Людей Икс.

http://www.youtube.com/watch?v=UrbHykKUfTM&feature=feedf

Мэтью Вон решил угостить нас еще одним фильмом СПОЙЛЕРЫ. Но если у Снайдера в "Хранителях" это обусловлено исходным сюжетом, то здесь явно притянуто за уши.
Авторизирован

У волков нет королей.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 12 февраля 2011 года, 15:58:08 »

Сегодня вечером собираюсь на "Железную хватку" Коэнов.
в наличии - Джефф Бриджес, Хейли Стайнфелд, Мэтт Дэймон, Джош Бролин. Этот фильм уже стал мега-хитом (причём совершенно неожиданно). Так что посмотрим.
Пусть Бриджес - это всёж не Джон Уэйн ("Истинная доблесть" 1969), но посмотрим, как он сыграл того героя Дюка из старого фильма...  Круто Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 14 февраля 2011 года, 15:33:00 »

Сегодня вечером собираюсь на "Железную хватку" Коэнов
А я уже сходил, причём случайно попал на живой перевод Гоблина (скорректированный по итогам общения с посетителями сайта, которые в частности указали ему не путать муху со слепнём. И ещё он объяснил, почему желая поиздеваться над  главгероем - бандиты кудахчут Смех) Сначала напрягал гоблинский голос из уст 14-летней девочки, но вскоре втянулся. Фильм чрезвычайно атмосферный и душевный. Правда есть два специфических эпизода, которые могут понять только знатоки южных разборок и во второй, я до конца не врубился, но остальное - отлично. Не буду спойлерить, но в первой части особенно хорошо обыграно, всё что вертиться вокруг юриспруденции (суд, повешение, имущественные споры). Сразу вспомнил мои любимые "Большие деревья". Играют все отменно. Бриджес немного похож на своего же "Дикого Билла", но гораздо смачнее, Дэймон - радостно валяет дурака, что полностью соответствует роли. Все эпизодические персонажи тоже отыграны на отлично, включая сказавшего одну фразу индейца по имени "Язык под дождём" и вообще молчащего индейского детишку. Главная героиня (почему-то выдвинутая на "Оскар" за роль второго плана) очень хороша -  Коэны не стали делать из 14-летней девочки супергерл в бронелифчике палящую из двух кольтов, сворачивающую челюсти и сигающую на мустанге, через пропасть. А сделали... немного похожее на малолетнего Эничку из "Звёздых войн" с поправками на возраст, пол, страну и время. И ещё чуть-чуть на Скарлетт, а в смысле правильности и занудства на Мальвину.  Язык (Интересно - это целиком их заслуги, или сама девочка такая. Исполнитель роли Энички после "ЗВ" ничем особо не отметился).  Получилось чрезвычайно душещипательно, а конец такой жизненный, что будь я девушкой, всплакнул бы, а народ  в сети возмущается, что ему в душу плюнули. Плач Глазки вверх Язык
« Последняя правка: 14 февраля 2011 года, 22:09:26 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 21 февраля 2011 года, 11:04:45 »

«Скрытый клинок» Ёдзи Ямада.
Замечательный фильм. Пусть я не особо люблю самурайское кино (мне ближе всёж вестерны и исторические боевики), но этот фильм меня зацепил.
Неспешное повествование о жизни простого самурая из северного клана незадолго до революции Мэйдзи. Он простой хороший человек, он просто живёт... Неспешно и красиво разворачивается эта драма. есть и мелодраматическая нотка, но сословные границы мешают самураю сказать о его чувствах...
Фильм этот тих и спокоен, как тиха вода в небольшом ручье... Но будет в нём и один просто замечательный  учебный бой на деревянных мечах, будет и кровавая схватка на смертельном оружии...
Этот фильм напомнил мне (кроме «Семи самураев» Куросавы и «Последнего самурая» с Т.Крузом) классический вестерн "Ровно в полдень" Циммермана, где герой Гэри Купера лишь в самом конце фильма берёт в свои руки револьвер и идёт навстречу смерти или победе... (одним из его противников будет Ли Ван Клиф, и роль бандита в этом фильме стала чуть ли не его первой ролью в кино).
Красивое и очень стильное кино.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 февраля 2011 года, 13:43:18 »

Посмотрел в синема новейший триллер "Неизвестный". в главной роли - Лиам Нисон.
Сюжет кратко: учёный-биолог прилетает вместе с красавицей-женой на научный конгресс в Берлин. Потом автокатастрофа... кома... а потом его никто не узнаёт. И с его женой другой...
Нисон сыграл отлично. в фильме есть также пара крепких автопогонь и жёсткая рукопашка в финале. Но более всего мне понравился старик-пенсионер из бывшей службы госбезопасности ГДР - оплёванной сейчас "Штази". Пусть он и ненавидит русские машины, но он гордится своим прошлым, не отрекается от него. и он всё ещё профессионал и смелый человек. Положительный персонаж из "Штази"! Этот фильм стоит посмотреть хотя бы только ради Нисона и этого старикана.

Авторизирован

недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 02 марта 2011 года, 00:35:45 »

Посмотрел Academy Award за 2010. Складывается впечатление, что мейнстримовские фильмы становятся всё более интеллектуальными.

Кстати, я вот подумал, члены киноакадемии тоже люди. Большинство из них наверно мужчины. И вот они голосуют за лучшую женскую роль. Ведь их человеческие симпатии тоже могут иметь значение? Конечно они профессионалы, но и всё-таки. Человеческие предпочтения. Что ещё? Политкорректность - отдать мужской и женский оскар афро-американцам, как было в случае с  Хелли Берри и Денцелем В. Красивые у них имена, афроамериканские. Отдать оскар военному фильму во-время войны... Отдать оскар артисту, который давно уже должен был получить оскар, но всё никак, так сказать за заслуги.

Не дать оскар, потому что уже получил в прошлый (позапрошлый) раз. Не дать оскар, потому что "не русский" Смех. По-моему даже из коротенького фрагментика было видно какой гигантский актёр Хавьер Бардем. Но ему оскар не дали. Может быть по одной из выше названных причин, а может быть потому же, почему не дают оскар за каждую роль Мэрил Стрип. Кто-то высказался в том смысле, что  да, ей за каждую роль можно давать оскар, нужно к этому привыкнуть. Я это понял так, что другие тоже люди... Наверное поэтому не дали оскар и Бардему. Ведь он, кстати, некрасивый. А может и не такой, чтобы очень интеллектуал. Просто большой Артист, да.

Ещё была интересная речь Спилберга, который вручал последний оскар за лучший фильм. Он сказал, вот десять фильмов, и если вы выиграете оскар, ваш фильм будет в одной компании с такими фильмами как В Порту, Полночный Ковбой, Крёстный Отец и Охотник на Оленей. Остальные девять займут место рядом с такими фильмами как Гроздья Гнева, Гражданин Кейн, Выпускник, Бешеный Бык. При любом раскладе вы в хорошей компании. Лично я из всех этих фильмов по названию знаю три, а полностью посмотрел всего один. Спилберг хотел сказать, что величие фильма определяется не тем, получил он оскар или нет. Я бы добавил, а также и не тем, получил он вообще какую-нибудь номинацию или нет.

... народ  в сети возмущается, что ему в душу плюнули. Плач Глазки вверх Язык

А это обычный приём братьев Коэнов. Действует на тех, кто ещё не знаком с их творчеством.  Я после Старикам Здесь не Место уже ничего хорошего от них не ожидаю. Смех Кстати ни одного оскара так и не получил их фильм. Но именно об этом  ведь и говорил старик Спилберг...

« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 00:38:42 от недотёпа » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 02 марта 2011 года, 00:41:08 »

А это обычный приём братьев Коэнов. Действует на тех, кто ещё не знаком с их творчеством.  Я после Старикам Здесь не Место уже ничего хорошего от них не ожидаю
А у них раз на раз не приходится. В "Фарго" конец вполне благостный - злодеи наказаны, душечка Мардж возвращается к любимому мужу и готовится к рождению дитятки. Улыбка

Кстати ни одного оскара так и не получил их фильм. Но именно об этом  ведь и говорил старик Спилберг...
Мне понравилось маленькое шоу, которое в своё время устроил муж нашего любимого старшего прапорщика Рипли. Вырезал ей самолично статуэтку из дереву, а она с восторгом приняла. Смех
« Последняя правка: 02 марта 2011 года, 00:46:01 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 02 марта 2011 года, 18:30:48 »

посмотрел "127 часов".
фильм хороший, но есть пара очень жёстких и совершенно не эстетичных сцен. фильм об экстриме и выживании...
растекаться мыслью по древу не хочу, но два главных совета от героя этого  фильма  мне понравились:
1) не экономьте на ноже. Не берите китайские дешевки.
2) всегда сообщайте хоть кому-нибудь, куда именно вы отправляетесь на поиски приключений.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 08 марта 2011 года, 14:07:24 »

Сходил с девушкой на "Ларго Винч-2". Похоже авторы решили реабилитироваться за образ положительного русского олигарха в первом фильме и здешний хозяин автономной республики Башкортостан с характерной башкирской фамилией Носачёв - толст, мерзок и криминален. Смех Ещё имеется кровавая сербская гэбня, то бишь фашистские боевики, которы после войны переквалифицировались в наёмников. И кровавая бирманская гэбня. Но главными злодеями оказыватся не они... Язык
Фильм полупародийный со смешными цитатами. Особенно порадовала  героиня Шерон Стоун - постаревшая Кэтрин Трамелл со всеми фирменными ужимками из "Основного инстинкта", конвейерно пропускающая через койку молоденьких мальчиков и путающаяся в их именах - она же прокурор при ООН расследующая преступления против человечности.  Смех Смех Смех  Ну и как и в первом фильме - дивно красивые пейзажи.
« Последняя правка: 08 марта 2011 года, 14:10:20 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 08 марта 2011 года, 14:46:58 »

Если Вы однажды задумаете напасть на Австралию, стразу оставьте эту затею. Лучше займитесь чем-нибудь более перспективным. Например, борьбой за  право быть Меняющими реальность. Поверьте, противодействие шляпоносцам сулит, пусть и непростой, но успех. А вот Вторжение на Зелёный континент  безнадёжная затея.
  Вы можете захватить порты и тем самым создать плацдарм. Вы можете перебросить туда полмиллиона солдат и технику. Вы можете сокрушить австралийскую армию.  Вы  даже можете согнать взрослое население в концлагеря. Но это станет началом конца, потому что Вы останетесь один на один с австралийскими подростками. И если бы только с местными, они вроде как готовы подчиниться. Но среди них есть дети иммигрантов, а вот эти и сами не сдадутся и другим не позволят. А после этого у Вас не останется никаких шансов на победу. То есть вообще никаких.
  Потому что, девушка-завсегдатай салонов красоты ударом по физиономии вырубает солдата. Ещё одна, милейшая, богобоязненная девушка, впервые в своей жизни взяв в руки автомат, одной очередью укладывает как минимум троих солдат. Наудачу поставленный бензовоз, взорвавшись, сметает мост, имеющий стратегическое значение. А охрана этого моста не в силах помешать  бензовозу, приблизиться к охраняемому объекту.  И наконец, попавшие в плен подростки ничего Вам не скажут.
  Но Австралия потрясающе, невероятно красива, и уже за это, её стоит прибрать. Но начинать необходимо с избавления от подростков. Только покончив с ними, можно приступать к захвату портов, созданию плацдарма и т.д.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 08 марта 2011 года, 15:03:37 »

Прочтя анонс и посмотрев ролик, я понял что уровень идиотизма превышает чувствительность моего восприятия и решил не идти. Кстати, а кто оккупанты-то? Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 08 марта 2011 года, 15:21:29 »

посмотрел:
1) «Сумасшедшая езда» 3 D.
В главной роли – Николас Кейдж. А также Эмбер Хёрд, Уильям Файтнер и др.
Нда, что-то Кейдж в последнее время слегка того…  ну, в смысле, снимается просто чётр-те-знает где… Так и до уровня Майкла Мэдсена с Эриком Робертсом докатиться  ведь можно.  Вот и новый фильм с его участием …эээ… как бы это помягче….  тоже весьма своеобразен.
Перед нами очередная история об очередном бешенном псе -  т.е. уголовнике-отморозке. Мужик этот так крут, что готов даже из ада сбежать, дабы отомстить своим врагам. Месть его будет ужасна, а путь свершения оной – наполнен бешенным драйвом и сплошным экшеном. Итак, перед нами крутой мужик с полуобесцевеченными волосами. Причёска – в стиле «недобитый хиппи». Не снимает куртку даже когда занимается любовью. Употребляет текилу. Постоянно носит с собой дробовики и пистолеты. Гоняет на крутых тачках. Ничего не напоминает? Да – был такой «Призрачный гонщик». Однако по сравнению с «Сумасшедшей ездой» тот же «гонщик» смотрится ну как просто травоядный фильм для совсем юной аудитории. Зато в «езде» хватает крови (герой отстреливает оппонентам руки и бошки,  врагам пробивают черепушки и вообще просто шинкуют гадов), темы «голых сисек»(тм) и «голых задниц» тоже раскрыты… Вообще, первые полчаса меня не оставляла назойливая мысль, что я смотрю замаскировавшийся под фантастический боевик треш, который безуспешно пытается скрыть своё ближайшее родство со слешером… Фильм, короче, просто дикий.

Но постепенно Кейдж смог-таки  раскочегариться, смог разогнаться – и потом  уже показать что он способен на нечто большее, чем просто изображать очередного  свершающего возмездие крутого отморозка.
А гоняется герой Кейджа весь фильм за бандой сатанистов, лидер которых убил его дочь, да ещё  и собирается принести в жертву невинного младенца, оставшегося от погибшей…   Суровый дедушка Кейдж же твёрдо настроен поотрубать проклятым сектантам головы, выпустить кишки и, само собой, во что бы то ни стало спасти из их кровавых лап ребёнка. Кейджу помогает прекрасно выглядящая Эмбер Хард – бывшая официантка из придорожной забегаловки, волею судьбы ставшая напарницей безумного мстителя. Но подлинным украшение фильма, безусловно, является счетовод – странный тип в чёрном костюме, идущий по следу героя Кейджа. Роль, достойная встать в один ряд с демонами и падшими ангелами от Де Ниро и Уокена… Демон, который должен вернуть беглеца обратно в ад… Образ Счетовода получился просто изумительно великолепным. А его шуточки в стиле молодого Шварца – совершенно бесподобны.  Диалоги этого своеобразного «шерифа из преисподней»  - одно из лучших украшений всей картины.
Есть в этом фильме и кадры, наверняка приводящие в восторг поклонников старых добрых боевиков минувшего тысячелетия –я имею в виду фильмы  «Кобра» и «Терминатор». Можно вспомнить также самую первую часть кинотрилогии  «От заката до рассвета» и старый добрый (и очень милый и душевный! Круто ) шутер от первого лица «Painkiller».   А ещё комикс-боевик «Спаун».
Весь этот фильм – это  разудалая гонка, массированное насилие и чёрный-пречёрный юмор.  А ещё – прекрасные ретро и не очень спортивные машины.
Актёры меня порадовали, фильм,  по общему счёту, тоже. А предфинальные и финальные кадры – это просто шедевр! В герое Кейжда явно признали бы своего суровые номады седой древности – скифы, сарматы, половцы.  Месть врагу была жестокой и беспощадной.   
Итак, перед нами красивый и отмороженный на всю голову мистический и весьма жестокий боевик со всё ещё любимым актёром в главной роли. Приятное кино для вечернего просмотра. Возможно, спустя какое-то время вам даже захочется пересмотреть его, и если не весь этот фильм целиком, то некоторые его эпизоды уж точно. 
Очень жёсткое, очень неоднозначное, очень провокационное и  эстетически красивое (местами) кино.
2) «Я – четвёртый».
Фантастический боевик для подростков от продюсера Майкла Бэя.
Перед нами изумительно безмозглый и довольно симпатичный внешне фильм. Сюжет его весьма прост – среди землян есть несколько выживших после гибели своей планеты инопланетян. Все они молоды, cимпатичны и, ясен пень, Избранные. Живут они вдали друг от друга, в сопровождении только своих наставников-хранителей (я не понял, то ли каста у этих наставников иная, то ли гены не совсем те, т.к.  Спасителями могут стать только их ученики.  Если выживут и поумнеют, конечно.).
Главный герой, паренёк под номером 4, успешно маскируется под обычного американского старшеклассника. А это значит, что в фильме будет полный букет всех полагающихся по канону  жанра штампов – крутая компания наглецов, зашуганный ими ботаник, которому надо помочь, симпатичная девчонка, которая становится небезразлична главному герою… Диалоги просто поражают своей наивностью и вторичностью, мыло успешно вариться, герой мечется… А ведь ему ещё Избранным стать надо будет! А там и гады (захватившие историческую родину парнишки) инопланетные тоже подтягиваются . Подтягиваются и явно хотят угробить героя, его наставника-защитника и, в перспективе, всю нашу Землю-матушку. Чтобы было сразу понятно, кто есть гад инопланетный, а кто просто мажор местного розлива,  инопланетные вражины одеты в чёрные плащи, имеют противные такие жабры возле носа, их бритые налысо черепа обильно украшены тату тёмного цвета. Так что зритель может не напрягаться и спокойно продолжать глотать свой поп-корн…
Будет в этом фильме немало милой болтовни, будет вдоволь и суматошных (и невнятных) перестрелок на лучемётах a-la «Бросок кобры» или там первые «Звёздные войны». Сам весь же фильм практически целиком – это микс из «Трансформеров», «Сумерек», «Факультета» и ещё чего-то там подобного. Фильм красив – но абсолютно, безнадёжно безмозгл.  Смотришь на экран – и просто уши в трубочку сворачиваются от такой тупизны. Но зато всё красивенько.  Круто)) Прям «Перси Джексон» инопланетный… Брр.
В конечном итоге, и только ради симпатичной девчонки, красивых видов природы и боевого серпо-крюка Наставника (со светодиодами!), а также собачки главгероя – ставлю фильме «3-».
Самое страшное, что история 4-го окончательно не закончилась. Вполне могут снять продолжение…  Ведь подросткам это может и понравиться….
p.s. Финальная сцена и типа серьёзный разговор  на кладбище – это очень идёт вестерну. Или боевику. Или драме. Но причём тут эти фантастические сопли в сахаре???! Даже это опошлили…
3) "Меняющие реальность". Фантастический конспирологический триллер снятый по мотивам рассказа знаменитого Ф.Дика. В главной роли - Мэтт Деймон (бритый, аккуратно подстриженный молодой конгрессмен, в деловом костюме - как далёк он от техасского рейнджера из недавней "Железной хватки!").
Приятный такой неспешный триллер, напоминающий "Город тьмы"...
Фильм местами скучноват, местами цепляет... пространственные соты-двери, тайная организация, контролирующая человечество... И история любви. В итоге ставлю фильму твёрдую "4". Особенно порадовал старый оперативник тайных сил по прозвищу Молот. и разница стилей - плащи и шляпы из 70-х против современных костюмов...
Красивое кино. Но, как почти всякое "диковское" (кроме разве что "Вспомнить всё") кино, всёж на любителя...

Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 08 марта 2011 года, 15:55:53 »

Прочтя анонс и посмотрев ролик, я понял что уровень идиотизма превышает чувствительность моего восприятия и решил не идти. Кстати, а кто оккупанты-то? Смех
  Монголоиды.  Смех Других подробностей не сообщили.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 08 марта 2011 года, 16:42:32 »

Насколько мне известно, в оригинале у Джона Марсдена была советско-китайская коммунистическая интервенция.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 08 марта 2011 года, 17:03:45 »

Насколько мне известно, в оригинале у Джона Марсдена была советско-китайская коммунистическая интервенция.
  Захватчики показаны скупо, но никого кроме монголоидов не видел. Флагов не было, зато упоминалась некая Коалиция, требующая от Австралии поделиться территорией и природными ресурсами. Потому что у Австралии этого добра с избытком, а Коалиции отчаянно не хватает.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: